Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3664

#1061 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Июль 2015 - 09:16

................... Вы вводите людей в заблуждение, не имея личного опыта, а имея лишь домашний аквариум и чьё то мнение - не более!

Да домашний. И что ? У всех фермы? Я попробовал, сделал выводы, для себя. Пусть другие не на словах а на деле сделают и покажут.

Хочу вашу увидеть, покажите?

Это примерно как Ваша рекомендация по предфильтрам в смосе - ставить механику посе угля.

И еще раз подпишусь на 100% под этим. Докажите что после угля не надо ставить механику? 

И всем еще раз настоятельно рекомендую, - 1 механика 5 ммк 2 уголь 3 механика 1 ммк.

Лично я непосредственно в сампе не пытался выращивать фраги, но думаю что и там точно так же можно создать оптимальные условия для выращивания фрагов, лишь бы место позволяло.

Ключевая фраза......... ПЫТАЛСЯ, ну и как ? почему не продолжили? Почему не смогли создать оптимальные условия для выращивания фрагов?

#1062 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 10:13

И еще хочу отметить что я не претендую на роль человека который знает и все понимает на все 100%. 

И очень рад услышать мнение опытных людей которые действительно во многом разобрались и имеют гораздо больше знаний чем я.

У меня тоже  есть масса не решенных вопросов, раньше можно было услышать конструктив, были коллеги опытные такие как Эгис, Миша Петров, Ольга, и т.д.

А теперь что, сплошная желчь .

И вот когда хоть о чем то решил написать, сразу начинаются такие вот рассуждения.......

........... о том что можно и так и эдак , про все и вся начиная от выращивания фрагов на каких то мифических фермах, на счет света, бактерий и т.д.

Причем это все не подкреплено ничем, кроме фраз.... на наших системах, объектах...... А задаешь конкретный вопрос....... тишина или мямление .... 

После всего этого что то тут писать и делиться ну вообще нет никакого желания.

Все, переписку не выкладываю, буду в личке общаться.

#1063 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Июль 2015 - 10:58

А что ты нервничать начинаешь, давай дальше будем общаться а не убегать с форума в личку.
вот щёлкнул быстро на телефон20150704_124646.jpg правда только почистил и под диодами толком ничего не видно, да и нет цели конкретно создавать ферму, но фраги растут. В сампе я даже и не пытался и пытаться не буду, но уверен что создать условия можно, поскольку вода та же самая что и в дисплее где всё растёт
А на счёт механики после угля я и доказывать тебе не собираюсь, пробовал я такой вариант и ничего на механики кроме серого налёта после месячного использования не увидел. Этот серый налёт точно так же спокойно уйдёт в дренаж, а мембраны у меня стоят от года до двух.

#1064 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:05

А что ты нервничать начинаешь, давай дальше будем общаться а не убегать с форума в личку.
вот щёлкнул быстро на телефон 20150704_124646.jpg правда только почистил и под диодами толком ничего не видно, да и нет цели конкретно создавать ферму, но фраги растут. В сампе я даже и не пытался и пытаться не буду, но уверен что создать условия можно, поскольку вода та же самая что и в дисплее где всё растёт
А на счёт механики после угля я и доказывать тебе не собираюсь, пробовал я такой вариант и ничего на механики кроме серого налёта после месячного использования не увидел. Этот серый налёт точно так же спокойно уйдёт в дренаж, а мембраны у меня стоят от года до двух.

А дисплей основной где? Это же фраговик?
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1065 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:09

А что касается бактерий, так барыги по ушам наездят а народ тупо хавает эти мифы, и никто толком даже возразить не хочет или не может. Думаю скорее не может, потому что нечего противопоставить. Вот так и умирает конструктивная дискуссия и любое контр мнение принимается за желчь.

#1066 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:12

А дисплей основной где? Это же фраговик?

Да это фраговик, а дисплей на две тонны от Viking 222.

#1067 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:13

Да это фраговик, а дисплей на две тонны от Viking 222.

Где он, не видать?

#1068 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:31

20150704_132837.jpg
Вот он в процессе чистки.
  • Cezet и Dobriy kot это нравится

#1069 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:34

20150704_132837.jpg
Вот он в процессе чистки.

Как они соединены у тебя? Через сампы? Расположение как организовано систем?

#1070 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:45

В возвратом отсеке сампа лежит подающая помпа на три тонны, в фраговик , сброс с фраговика обратно в самп в отделение пенника.

#1071 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:13

Раз тут такая тема...
Подскажите пжл новичку - по опыту, а обязательно чтобы иметь "красивый риф" в дисплее нужно организовывать выростной фраговик.... ? Или это уже удел разводчиков (на продажу и пр.)

А то дисплей, карантинник, постоянная система - фраговик отдельная.... Чёт уже гемор какой то для среднего "обывателя"....

#1072 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:31

Раз тут такая тема...
Подскажите пжл новичку - по опыту, а обязательно чтобы иметь "красивый риф" в дисплее нужно организовывать выростной фраговик.... ? Или это уже удел разводчиков (на продажу и пр.)

А то дисплей, карантинник, постоянная система - фраговик отдельная.... Чёт уже гемор какой то для среднего "обывателя"....

Александр тут ответил его мнение. Для выращивания не очень, а для передержки отфрагованных можно.

Потому что для выращивания, именно выращивания, а не передержки того что ломается в рифе, нужна полностью замкнутая система, свет, пенник, реактор и т.д. и немного другие параметры воды.
Но это мое мнение, я проверил на своем опыте. :)

• Bob это нравится

#1073 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:20

Раз тут такая тема...

Как они соединены у тебя? Через сампы? Расположение как организовано систем?

Вот схема которая позволит грамотно это сделать.

Прикрепленные изображения

• 681.jpg

• kapelan это нравится

#1074 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:51

Вы вводите людей в заблуждение, не имея личного опыта, а имея лишь домашний аквариум и чьё то мнение - не более!
Саша, не обижайся, но у тебя действительно нет опыта работы с фраговиками.

сплошная желчь .

После всего этого что то тут писать и делиться ну вообще нет никакого желания.

Посмеялся от души )) Quid pro quo, Саша ) Да здравствует желчь!

#1075 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:25

А что ты нервничать начинаешь, .......

Я? Было бы из за чего. Это Вам надо нервничать, у Вас такая серьезная система на обслуживании, чуть что не то и .....ага. ;)

Мне проще в этом плане по части экспериментов, делаю что хочу, наблюдаю, не понравиться...... все солью и заново,.... что то другое будет.

.............., давай дальше будем общаться а не убегать с форума в личку.

А какой смысл?  Что бы показать и доказать мне что я .......чайник с домашним аквариумом, а вы умудренный опытом "седой старец" постигший все и вся?

#1076 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:34

Не прекращайте писать. Мне всегда приятно почитать, риф очень нравится и интересно развитие.

• Bob, cutmagister и karatata это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1077 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:54

Саша,Ваш аквариум великолепен!это мой идеал)буду стараться идти к неменьшему успеху)слежу за темой)
  • Bob это нравится

#1078 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:04

Не прекращайте писать. Мне всегда приятно почитать, риф очень нравится и интересно развитие.

Саша,Ваш аквариум великолепен!это мой идеал)буду стараться идти к неменьшему успеху)слежу за темой)

Спасибо. Вот только благодаря Вам я и продолжаю писать на этом форуме (больше конечно через личку), помогать тем чем могу, так как сам все это прошел, и если бы не помощь и советы которые давали на форуме Аквалого.

вряд ли бы я чего то добился. Сейчас конечно больше информацию черпаю из зарубежных источников. :)

И всегда делюсь новой информацией со своими друзьями. :)

• karatata, perchikbest, Bala и еще 1 это нравится

#1079 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:31

А я вот тоже спасибо хочу сказать Александру! Было желание распродать систему, завязать с морем, но пообщавшись с Александром передумала:). Поняла, что красивое море это долгий путь и не всегда гладкий.

#1080 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:13

А я вот тоже спасибо хочу сказать Александру! Было желание распродать систему, завязать с морем, но пообщавшись с Александром передумала :). Поняла, что красивое море это долгий путь и не всегда гладкий.

Да море требует терпения и настойчивости, только так можно во всем разобраться.

Я про Вас помню, не вешайте нос, пишите мне в личку, звоните помогу. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: