Давно известно, что крупная крошка со временем темнеет в МА.

Отправлено 10 Август 2015 - 16:12
- dimbar это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 16:41
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Август 2015 - 17:37
Ох отговорил бы я от этого "песка".... но видать уже поздно...
Когда только засыпан - красота, стильно... Но что бы я с ним не делал (ворошил, досыпал сверху и Тд и тп) - он через пару месяцев весь будет равномерно грязно-зеленого цвета...
Лишь бы я был не прав...
Ты прав.
Давно известно, что крупная крошка со временем темнеет в МА.
Мне тоже, это не новость.
Поддерживаю. Удобнее всего лист белого акрила положить на дно
Не удобно.
Я посмотрю как будет, убрать всегда могу, а на счет листа........я думаю что буду менять саму банку, новые габариты в ней не будет корыта, просто ровное дно.
Но это пока не скоро.
Отправлено 10 Август 2015 - 20:55

Без песка жить конечно в разы легче...
А по камням-ты их стяжками будешь крепить или это временный вариант? Я думаю лучше на штифты сажать, очень уж нагрузка на соединения большая, а пластик то гниет...
Отправлено 10 Август 2015 - 21:40
В результате решил засыпать крупный песок Argonit от KZ http://www.korallen-...ite-3-5-mm.html
Правильно.
Верхний слой зеленеет-предвестники каролины, потом становится сиреневым-каролина собственно, течение не размывает такой песок. Никто тебе не мешает поменять его или поворошить легонько, если цвет не нравится.
Но у меня голое дно тотально заросло каролиной, не поворошишь, не поменяешь. Биология гуд бай((
- Михаил Д. это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 22:39
Привет, а ты положи лист полеэтилена, а дальше можно засыпать/оставить голым дном
Без песка жить конечно в разы легче...
А по камням-ты их стяжками будешь крепить или это временный вариант? Я думаю лучше на штифты сажать, очень уж нагрузка на соединения большая, а пластик то гниет...
Стяжки и штифты плюс клей. Все держит отлично к тому же я не стал наворачивать конструктив, так легкий низкий вариант.
Правильно.
Верхний слой зеленеет-предвестники каролины, потом становится сиреневым-каролина собственно, течение не размывает такой песок. Никто тебе не мешает поменять его или поворошить легонько, если цвет не нравится.
Но у меня голое дно тотально заросло каролиной, не поворошишь, не поменяешь. Биология гуд бай((
Верно, посмотрю. Думаю что так должно быть не плохо, видел такой вариант во многих банках на KZ.
- swetlana7 это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 22:46
Покажи, что настроил вцелом.
Сейчас прямо волна на перезапуски, переделывания, передумывания. И прослеживается возврат к старому, изведанному, проверенному... плюс модернизация само собой ))
Сидят ровно только самые стойкие. Или перезапустившиеся менее года-полутора назад...
Отправлено 10 Август 2015 - 22:54
Покажи, что настроил вцелом.
Сейчас прямо волна на перезапуски, переделывания, передумывания. И прослеживается возврат к старому, изведанному, проверенному... плюс модернизация само собой ))
Сидят ровно только самые стойкие. Или перезапустившиеся менее года-полутора назад...
Аня я просто изначально хотел другой дизайн, но опытные друзья меня переубедили, вот и сделал то что потом мне не особо нравилось а в последнее время просто раздражало.
Ну и конечно все как то сошлось в точку,.....думаю пора, надо поменять.
- Cezet это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 22:59
Аня я просто изначально хотел другой дизайн, но опытные друзья меня переубедили, вот и сделал то что потом мне не особо нравилось а в последнее время просто раздражало.
Ну и конечно все как то сошлось в точку,.....думаю пора, надо поменять.
Мы все шагаем мелкими шагами. Поменять без потерь могут только прошедшие эти шаги. Все не зря, все опыт. Всему свое время.
ПС: фотку скейпа ...
- Cezet это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 23:05
Крошку с фанатизмом вымачивать планируешь или так, слегка? Я уже литров сто пролила через 5 кг, запал пропал))
Отправлено 11 Август 2015 - 10:16
Крошку с фанатизмом вымачивать планируешь или так, слегка? Я уже литров сто пролила через 5 кг, запал пропал))
Промыл водой пару тройку раз каждый пакетик, а потом на 3-4 дня в осмосе замочил.
Я не морочаюсь на эти темы.
Отправлено 11 Август 2015 - 22:12
Промыл водой пару тройку раз каждый пакетик, а потом на 3-4 дня в осмосе замочил.
Я не морочаюсь на эти темы.
Согласна. Когда все уже отмочено промыто до скрипа, обращать внимание на подобные мелочи нет желания. И так понятно, что пункт пройден с оценкой 5 ))
Отправлено 14 Август 2015 - 19:32
Стяжки и штифты плюс клей. Все держит отлично к тому же я не стал наворачивать конструктив, так легкий низкий вариант.
Александр, а нет фото скейпа? Интересно посмотреть что получается.
Отправлено 14 Август 2015 - 22:03
Какие впечатления от нового светильника?
Лампы родные оставил или поменял?
Какие настойки светильника?
Отправлено 14 Август 2015 - 22:06
Популярное сообщение!
Александр, а нет фото скейпа? Интересно посмотреть что получается.
Фото есть только рабочее. Без песка. И кораллы еще не окончательно заняли свои позиции.
На данный момент уже более или менее определено и есть песок. Но нет фото.
- sikoko12, Юля, Cezet и 7 другим это нравится
Отправлено 14 Август 2015 - 22:21
Красиво получилось, воздушно очень, отличный скейп
Саш какие лампы поставил и комбинацию ?
Отправлено 14 Август 2015 - 23:29
Отправлено 15 Август 2015 - 00:11
Красиво получилось, воздушно очень, отличный скейп
Саш какие лампы поставил и комбинацию ?
Спасибо. Конечно в живую на много интереснее смотрится. Мне нравится, две горы по краям меня очень раздражали, к тому же течение было несколько сложным
и затрудненным в определенных зонах. Сейчас оно стало мощным и равномерным а крупный песок совершенно не размывается.
По лампам, стоят Coral Plus ATI-2 шт. Осталные PS я пока в них не особо разобрался вернее в названиях. Стоят синие - 2шт. Бирюзово - белые 2- шт.
Белая -1 и белая с голубым оттенком 1 шт. Очень интересные цвета.
Привет!
Какие впечатления от нового светильника?
Лампы родные оставил или поменял?
Какие настойки светильника?
Впечатления самые позитивные. От диодов особенно. Рассветы и закаты вообще супер. Ну Т5 и в Африке ....... как говорится.
Два пока минуса 1. Вес -30 кг. и 2. Управление через блютуз.
Зато не соблазна лишний раз что то подкрутить.
Надо отметить что Radion по прежнему в системе и по функционалу пока ни с чем не может сравниться.
Класс, сколько места.. Осталось наростить лес,
Нарастет я думаю быстро.
Отправлено 15 Август 2015 - 23:44
Отправлено 16 Август 2015 - 11:05
То что светильник нет возможности крутить постоянно-это в нашем деле даже плюс.
Я спецом не покупал BT в комп, а то так и сидел бы и крутил постоянно, да ещё спецэффекты гостям показывал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных