Да красота не описуемая.
С удовольствием посмотрел бы через год что получится.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:05
Да красота не описуемая.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:32
Я знаю что будет через год. Саша решит что этот дизайн уже не модный и опять всё перестроить, фишка в том что у него руки чешутся постоянно. Вот хоть недели три он не будет туда залезать сейчас и это будет абсолютный рекорд по не опусканию рук в аквариум! Я вообще заметил что 90% аквариумистов именно морских, не выдерживают и постоянно что-то делают в аквариуме тем самым усложняют процесс стабилизации системы.Да красота не описуемая.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:47
Я знаю что будет через год. Саша решит что этот дизайн уже не модный и опять всё перестроить, фишка в том что у него руки чешутся постоянно. Вот хоть недели три он не будет туда залезать сейчас и это будет абсолютный рекорд по не опусканию рук в аквариум! Я вообще заметил что 90% аквариумистов именно морских, не выдерживают и постоянно что-то делают в аквариуме тем самым усложняют процесс стабилизации системы.
Коль, сложно вот так с первого или третьего раза построить, что нравится. Это удается единицам. И всегда есть оборотная сторона: хозяину нравится, но показать не получается, плохие фото. Фото, это очень сложно, тебе ли не знать.
Может сейчас Саша построит и все ему комфортно будет. И не будет ничего менять . Долго.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:52
У него был отличный риф, но сколько он всего поменял за три года? Кучу всего, и поэтому нет стабильности в системе. Нужно лишь остановиться на год и не трогать ни чего в том числе и оборудование. Я эту тему уже понял давно.Коль, сложно вот так с первого или третьего раза построить, что нравится. Это удается единицам. И всегда есть оборотная сторона: хозяину нравится, но показать не получается, плохие фото. Фото, это очень сложно, тебе ли не знать.
Может сейчас Саша построит и все ему комфортно будет. И не будет ничего менять . Долго.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:57
Будем думать так: станет так же отличный риф, т. к. опыт получен. И Саша станет более инертным.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:02
Да риф будет сомнения нет.Будем думать так: станет так же отличный риф, т. к. опыт получен. И Саша станет более инертным.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:24
Да красота не описуемая.
Надеюсь что получится именно то чего я ожидаю.....
Я знаю что будет через год. Саша решит что этот дизайн уже не модный и опять всё перестроить, фишка в том что у него руки чешутся постоянно. Вот хоть недели три он не будет туда залезать сейчас и это будет абсолютный рекорд по не опусканию рук в аквариум! Я вообще заметил что 90% аквариумистов именно морских, не выдерживают и постоянно что-то делают в аквариуме тем самым усложняют процесс стабилизации системы.
Коля любой уважающий рифовод должен проделывать определенные манипуляции связанные с регламентным обслуживанием своей системы, и ты это прекрасно знаешь.
Я провожу необходимые операции по выходным, (подмена 26л воды, очистка пенника, очистка стекол магнитным скребком, контроль параметров воды, и внесение необходимых добавок) в остальные дни это только кормление и наблюдение. Так что не преувеличивай мои манипуляции с опусканием рук в воду.
Коль, сложно вот так с первого или третьего раза построить, что нравится. Это удается единицам. И всегда есть оборотная сторона: хозяину нравится, но показать не получается, плохие фото. Фото, это очень сложно, тебе ли не знать.
Аня все правильно ты пишешь. Я уже говорил что данная конфигурация системы, ее габариты, ее дизайн и концепция были реализованы без должного на тот момент понимания. Увы это привело в конечном итоге к таким глобальным переменам. Сейчас многое реализовано именно так как я хотел, и это меня устраивает.
Вообще я не считаю что риф должен быть неизменен в течении долгого периода времени, всегда надо что то менять, ведь это динамичная система.
Будем думать так: станет так же отличный риф, т. к. опыт получен. И Саша станет более инертным.
У него был отличный риф, но сколько он всего поменял за три года? Кучу всего, и поэтому нет стабильности в системе. Нужно лишь остановиться на год и не трогать ни чего в том числе и оборудование. Я эту тему уже понял давно.
Коля, кто бы говорил, ты единственно в отличии меня не менял свет.............
Сейчас да, я поменял много чего, по сути я запустил новый проект в прежнем габарите.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:28
Саш, мы просто переживаем и ворчим, и непременно желаем тебе удачи и попутного течения в акве
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:46
Саш, мы просто переживаем и ворчим, и непременно желаем тебе удачи и попутного течения в акве
Аня я знаю..... сейчас конечно тяжело что то делать весь в гипсе и бинтах. Но уже много дел накопилось, пенник надо помыть, заменить антифос.
Но 2 октября приезжает супруга все сделает....... она кстати, еще не знает ни чего......
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:57
она кстати, еще не знает ни чего......
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:07
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:23
Она в польше была целый месяц. Обучение инструкторов Еги, требует особенной концентрации, приехать раньше она бы не смогла, а настрой бы я ей испортил...
Саш, ты бы её подготовил!
Упал, потерял сознание, очнулся -гипс.
Хоть бы сказал, что заболел или что то похожее. А то представляешь шок будет. Это ты суровый соряк, а она же хрупкая, женщина.
Да и ты давай, поправляйся!
Спасибо.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 05:22
Ты понял о чем я говорю и это не регламентное обслуживание. Я имел ввиду что сколько раз ты сменил песок, переставлял менял и добавлял камни и тд. Я за все время ни чего глобального не менял ты сам это хорошо знаешь так что не придумывай))Надеюсь что получится именно то чего я ожидаю.....
Коля любой уважающий рифовод должен проделывать определенные манипуляции связанные с регламентным обслуживанием своей системы, и ты это прекрасно знаешь.
Я провожу необходимые операции по выходным, (подмена 26л воды, очистка пенника, очистка стекол магнитным скребком, контроль параметров воды, и внесение необходимых добавок) в остальные дни это только кормление и наблюдение. Так что не преувеличивай мои манипуляции с опусканием рук в воду.![]()
![]()
![]()
Аня все правильно ты пишешь. Я уже говорил что данная конфигурация системы, ее габариты, ее дизайн и концепция были реализованы без должного на тот момент понимания. Увы это привело в конечном итоге к таким глобальным переменам. Сейчас многое реализовано именно так как я хотел, и это меня устраивает.
Вообще я не считаю что риф должен быть неизменен в течении долгого периода времени, всегда надо что то менять, ведь это динамичная система.
![]()
Коля, кто бы говорил, ты единственно в отличии меня не менял свет.............
Сейчас да, я поменял много чего, по сути я запустил новый проект в прежнем габарите.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:54
Ты понял о чем я говорю и это не регламентное обслуживание. Я имел ввиду что сколько раз ты сменил песок, переставлял менял и добавлял камни и тд. Я за все время ни чего глобального не менял ты сам это хорошо знаешь так что не придумывай))
Камни переставлял в и добавлял в самом начале, это нормальный процесс.... Все остальное это локальные изменения как и у всех а то что я переставляю кораллы это абсолютно нормально. Но заметь я это делаю крайне редко....
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:55
[ 1] [ 1] [ 1] [ 1] [ 1]Камни переставлял в и добавлял в самом начале, это нормальный процесс.... Все остальное это локальные изменения как и у всех а то что я переставляю кораллы это абсолютно нормально. Но заметь я это делаю крайне редко....
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:59
Главное, чтоб вторую руку не сломала... по приезду...
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:10
Приехал ко мне наконец вот такой реактор.
Вчера с Колей, вернее Коля его установил, я только помогал, что то подавал....... убирал, с одной рукой было не просто.
Но в конечном итоге все получилось, пока поставили его снаружи за тумбой в нише, засыпано 1 л. для начала, пелец
протока сделана от магистрали подачи, возврат в пенник напрямую через тройник.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:28
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:55
Вот это агрегат, а забор у помпы откуда? На фото не видно
Сделаю счас фотку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных