Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#561 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 25 Март 2021 - 01:00

Любовь все отмывать (стекла, полочки, скиммер) сделала таки свое доброе дело: внезапно вижу, что пенник не пенит. Мысленно прикинула финансовые потери и подумала о запасном навесном.. потом продула наконечник .. и вуаля - закупорился скимматом твердым уже (долго копился). Все работает. Во как. А если бы не заметила? Всю ночь он бы надрывался и при этом бы не пенил. Страшно представить последствия. А еще... у меня появился факел! Мммм... мечтала.. красивый..

#562 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Март 2021 - 09:06

Ну Каааааать... Отмывать пенник - это значит снять его, сунуть в пресную воду (а еще лучше с лимонкой) так, чтобы только горловина над водой торчала (воздух тоже утопить) и оставить поработать на пару часов. Потом разобрать до последнего уплотнителя, помыть, обцеловать, собрать и сунуть назад.

И учи стандартный шум пенника, он когда перестает пенить, шумит по-другому. Ты теперь музыкант, тебе по штату положено шумы различать  :wink:

• logo это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#563 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:10

Ну Каааааать... Отмывать пенник - это значит снять его, сунуть в пресную воду (а еще лучше с лимонкой) так, чтобы только горловина над водой торчала (воздух тоже утопить) и оставить поработать на пару часов. Потом разобрать до последнего уплотнителя, помыть, обцеловать, собрать и сунуть назад.
И учи стандартный шум пенника, он когда перестает пенить, шумит по-другому. Ты теперь музыкант, тебе по штату положено шумы различать :wink:

Ну вот да. С лимонкой я не купала. Спасибо за идею!! А вообще я раз в месяц его полностью разбираю и отмываю с габками, зубной щеткой и тп. я просто про трубки что-то не подумала))))
А я свой не слышу! Он тише холодильника. )))

#564 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2021 - 13:09

У меня раньше очень сильно зарастало солями сопло Вентури. Приходилось буквально сверлом проковыривать воздушный патрубок минимум раз в месяц, а то и дважды. Кислоты не брали. Видимо, из-за большого содержания сульфата кальция в осадке. Поставил флотатор на таймер с одним получасовым перерывом в день. Не скажу, что осадок совсем перестал откладываться, но его меньше в разы. Как раньше, до непроходимости, не доходит. Хотя с растворимостью всё равно проблемы. Где-то попадалось, что сульфат кальция растворяется в насыщенном растворе сульфата аммония. Пока не было возможности проверить.
  • Полина Родионова это нравится

#565 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 14:59

*
Популярное сообщение!

• Полина Родионова, Cezet, Alchemist и 4 другим это нравится

#566 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 26 Март 2021 - 11:27

очень красиво. А мои клоуны вообще не выползают из актинии. Ну только, если моя рука залезет в море, покусать.

#567 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 26 Март 2021 - 13:14

У меня раньше очень сильно зарастало солями сопло Вентури. Приходилось буквально сверлом проковыривать воздушный патрубок минимум раз в месяц, а то и дважды. Кислоты не брали. Видимо, из-за большого содержания сульфата кальция в осадке. Поставил флотатор на таймер с одним получасовым перерывом в день. Не скажу, что осадок совсем перестал откладываться, но его меньше в разы. Как раньше, до непроходимости, не доходит. Хотя с растворимостью всё равно проблемы. Где-то попадалось, что сульфат кальция растворяется в насыщенном растворе сульфата аммония. Пока не было возможности проверить.

Была абсолютно такая же проблема тоже в прошлой системе (белые отложения).  :) и аналогично, кислоты не брали.  А в этой - пока нету. Оборудование тоже. Другое место и другая соль.

Интересно про сульфат аммония. Если всё получится, поделитесь с нами опытом. :) Механически тяжело было прочищать. 

#568 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2021 - 16:32

Сульфата аммония дома нет, попробовал с хлоридом. И ещё лимонной кислоты туда же добавил для растворения карбонатов. Похоже, растворяется, но очень медленно. Час держал осадок, что удалось наскоблить, в стаканчике с мешалкой. Большая часть растворилась, но немного осталось. Даже не знаю, ультразвуком его что ли дробить.
  • Полина Родионова это нравится

#569 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2021 - 01:02

Предстоит уехать на неделю побыть с бабушкой. Аквариум в надежных руках - один человек обещал кормить рыбок ежедневно, другой на подхвате. Оба умеют обращаться с МА. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Уезжаю спокойно. Перед отьездом надо было сделать подмену. Сделала. У меня тут ломался автодолив. Пока починили - соленость скакнула. Выровняла. Отсифонила грунт оч хорошо. И под камнем тоже. Уеду он останется кристально чистым. Я перед отьездом чтобы ничего не случилось отмыла пенник, помпу, и даже заднее стекло до кучи. Все сияет и.. и я этого не увижу.. даже грустно стало. Я люблю уезжать из чистого дома, чтобы когда приедешь было все красиво. И с аквариумом так же - обцеловать перед отьездом. Только он все это время будет жить своей жизнью, и по приезду снова мыть :) ну хоть друзья порадуются. :)

#570 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2021 - 03:16

*
Популярное сообщение!

В моем Логове суровые условия. Чисто и жрать нечего. В итоге даже самые медлительные звери учатся быть наглыми и быстрыми. Так, например, у меня очень даже подвижный быстроходный Апогон. Более расторопной стала и цианоплеура, которая раньше уж слишком нежной себя показывала. Но уж кто-кто, а больше всех меня удивил Бублик, который научился ловить артемию на лету. А что делать, если посейдон разбушевался и не выключил помпу течения? Эти вот штуки типа «качнуться влево, потом вправо, потом еще подумать.... и только потом клюнуть» в моих условиях уходят на второй план. Ловить надо! Пока дают вообще.. Если это был не разовый подвиг бублика, и он на самом деле начнет ловить еду и из толщи воды, это будет просто прекрасно. Я хоть переживать не буду - в моменты моего отсутствия он голодать не будет (мои друзья уж точно не будут по пол часа ждать и помпы отключать-включать, чтобы этот тугодумка покушать успел). в тему этой записки вот вам минуточка милоты (этот кадр точно голодным не останется):

#571 Vadim09

Vadim09

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 05 Апрель 2021 - 02:49

В моем Логове суровые условия. Чисто и жрать нечего. В итоге даже самые медлительные звери учатся быть наглыми и быстрыми. Так, например, у меня очень даже подвижный быстроходный Апогон. Более расторопной стала и цианоплеура, которая раньше уж слишком нежной себя показывала. Но уж кто-кто, а больше всех меня удивил Бублик, который научился ловить артемию на лету. А что делать, если посейдон разбушевался и не выключил помпу течения? Эти вот штуки типа «качнуться влево, потом вправо, потом еще подумать.... и только потом клюнуть» в моих условиях уходят на второй план. Ловить надо! Пока дают вообще.. Если это был не разовый подвиг бублика, и он на самом деле начнет ловить еду и из толщи воды, это будет просто прекрасно. Я хоть переживать не буду - в моменты моего отсутствия он голодать не будет (мои друзья уж точно не будут по пол часа ждать и помпы отключать-включать, чтобы этот тугодумка покушать успел). в тему этой записки вот вам минуточка милоты (этот кадр точно голодным не останется):

Краб суперский!!!
  • Nigredo-WW это нравится

#572 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:41

Сегодня случилось прикосновение мечты...
А вдруг это и правда мое маленькое счастье?
Скоро узнаем... 

Вся в предвкушении..

#573 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2021 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Получила с Али линзы. Удобно. Стыкуются друг с другом.
Использовала оранжевую (коричневую?) линзу. Желтая в моих условиях не срабатывает - родионовские настройки под лпс у меня дают слишком много голубоко. Желтый фильтр не вытягивает. Двойное наложение оранжевых линз очень сильно вытягивает красные каналы, цвет становится далеким от действительности.

Вот проба. Снято под оранжевым при обычном свете (не рассвет, не закат)

310830A1-C8CC-4698-BBCF-486B50FF4C7D.jpeg
CF26A6AE-56ED-4C76-8F85-5EBE535C60A0.jpeg
79FEE81E-B40A-4E61-8CC4-64E941F8619D.jpeg

Вот на рассвете под оранжевым фильтром (очень! Похоже на то, как видит глаз)

41E5AE89-944B-44D8-8FFB-1D1565A9A656.jpeg

Вот под желтым

74E07CCC-AE8F-4291-8EDA-A86A6A44B1FE.jpeg

Вот два слоя оранжевых (кстати, качество резко падает)

AC95E945-422F-4CB4-8570-20859479C885.jpeg

А вот яркая иллюстрация того как два оранжевых перевирают цвет

983BEACF-2841-4F0A-961D-65F2DA3A33AD.jpeg
  • Sleepy, Полина Родионова, Alchemist и 4 другим это нравится

#574 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2021 - 13:07

К ним бы ещё бленду добавить, а то фильтры, особенно плотные любят ловить блики от светильника и дают вуаль.

А твоя актиния сейчас более пузырьковая. Моя решила стать макаронно-сосисочной.

#575 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 15 Апрель 2021 - 14:56

Я тоже только оранжевую использую, и тоже очень похоже на то, что видят глаза)

Tuan Reef - пятый переезд )))

#576 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2021 - 15:47

К ним бы ещё бленду добавить, а то фильтры, особенно плотные любят ловить блики от светильника и дают вуаль.

А твоя актиния сейчас более пузырьковая. Моя решила стать макаронно-сосисочной.

Попробую! У меня там вложен диффузор. А пузыречек у меня прям красулечка!! кормлю ее фаршиком и артемией. 

#577 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:00

Я свою вообще не кормлю специально, а она минимум вдвое крупнее. Не иначе, по ночам там на кухне открывает холодильник и обжирается чем захочет. Щупальца неспроста такие длинные стали.
  • Григорий это нравится

#578 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:12

Мои поздравления с раскормом мандаринки))) круто) аквариум тоже очень понравился!)) ждём новых фото)

#579 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:26

Я свою вообще не кормлю специально, а она минимум вдвое крупнее. Не иначе, по ночам там на кухне открывает холодильник и обжирается чем захочет. Щупальца неспроста такие длинные стали.

Да у Вас там своя магия домашняя. Все растет. У меня под Родионом стало расти, но ооочень медленно. 

Мои поздравления с раскормом мандаринки))) круто) аквариум тоже очень понравился!)) ждём новых фото)

Ой, у меня какие-то грядки. Все на земле, так как все друг-друга обижают. В ведре запускаются срк. Скоро заложу. Будет хоть какая-то композиция. Пока была гора - было хорошо. А сейчас просто цветник)) Но мне приятно! Я их очень люблю

#580 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2021 - 17:44

Ой, я же про Бублика не ответила. Спасибо!! Он чудо чудное и диво дивное!!! я поверить счастью не могу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: