Логово дракона
Отправлено 25 Март 2021 - 01:00
Отправлено 25 Март 2021 - 09:06
Ну Каааааать... Отмывать пенник - это значит снять его, сунуть в пресную воду (а еще лучше с лимонкой) так, чтобы только горловина над водой торчала (воздух тоже утопить) и оставить поработать на пару часов. Потом разобрать до последнего уплотнителя, помыть, обцеловать, собрать и сунуть назад.
И учи стандартный шум пенника, он когда перестает пенить, шумит по-другому. Ты теперь музыкант, тебе по штату положено шумы различать
- logo это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Март 2021 - 12:10
Ну вот да. С лимонкой я не купала. Спасибо за идею!! А вообще я раз в месяц его полностью разбираю и отмываю с габками, зубной щеткой и тп. я просто про трубки что-то не подумала))))Ну Каааааать... Отмывать пенник - это значит снять его, сунуть в пресную воду (а еще лучше с лимонкой) так, чтобы только горловина над водой торчала (воздух тоже утопить) и оставить поработать на пару часов. Потом разобрать до последнего уплотнителя, помыть, обцеловать, собрать и сунуть назад.
И учи стандартный шум пенника, он когда перестает пенить, шумит по-другому. Ты теперь музыкант, тебе по штату положено шумы различать
А я свой не слышу! Он тише холодильника. )))
Отправлено 25 Март 2021 - 13:09
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 26 Март 2021 - 11:27
очень красиво. А мои клоуны вообще не выползают из актинии. Ну только, если моя рука залезет в море, покусать.
Отправлено 26 Март 2021 - 13:14
У меня раньше очень сильно зарастало солями сопло Вентури. Приходилось буквально сверлом проковыривать воздушный патрубок минимум раз в месяц, а то и дважды. Кислоты не брали. Видимо, из-за большого содержания сульфата кальция в осадке. Поставил флотатор на таймер с одним получасовым перерывом в день. Не скажу, что осадок совсем перестал откладываться, но его меньше в разы. Как раньше, до непроходимости, не доходит. Хотя с растворимостью всё равно проблемы. Где-то попадалось, что сульфат кальция растворяется в насыщенном растворе сульфата аммония. Пока не было возможности проверить.
Была абсолютно такая же проблема тоже в прошлой системе (белые отложения). и аналогично, кислоты не брали. А в этой - пока нету. Оборудование тоже. Другое место и другая соль.
Интересно про сульфат аммония. Если всё получится, поделитесь с нами опытом. Механически тяжело было прочищать.
Отправлено 26 Март 2021 - 16:32
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 31 Март 2021 - 01:02
Отправлено 31 Март 2021 - 03:16
Популярное сообщение!
- ilys, L_Dmitr, logo и 5 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2021 - 02:49
Краб суперский!!!В моем Логове суровые условия. Чисто и жрать нечего. В итоге даже самые медлительные звери учатся быть наглыми и быстрыми. Так, например, у меня очень даже подвижный быстроходный Апогон. Более расторопной стала и цианоплеура, которая раньше уж слишком нежной себя показывала. Но уж кто-кто, а больше всех меня удивил Бублик, который научился ловить артемию на лету. А что делать, если посейдон разбушевался и не выключил помпу течения? Эти вот штуки типа «качнуться влево, потом вправо, потом еще подумать.... и только потом клюнуть» в моих условиях уходят на второй план. Ловить надо! Пока дают вообще.. Если это был не разовый подвиг бублика, и он на самом деле начнет ловить еду и из толщи воды, это будет просто прекрасно. Я хоть переживать не буду - в моменты моего отсутствия он голодать не будет (мои друзья уж точно не будут по пол часа ждать и помпы отключать-включать, чтобы этот тугодумка покушать успел). в тему этой записки вот вам минуточка милоты (этот кадр точно голодным не останется):
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:41
Сегодня случилось прикосновение мечты...
А вдруг это и правда мое маленькое счастье?
Скоро узнаем...
Вся в предвкушении..
Отправлено 15 Апрель 2021 - 12:55
Популярное сообщение!
Использовала оранжевую (коричневую?) линзу. Желтая в моих условиях не срабатывает - родионовские настройки под лпс у меня дают слишком много голубоко. Желтый фильтр не вытягивает. Двойное наложение оранжевых линз очень сильно вытягивает красные каналы, цвет становится далеким от действительности.
Вот проба. Снято под оранжевым при обычном свете (не рассвет, не закат)
Вот на рассвете под оранжевым фильтром (очень! Похоже на то, как видит глаз)
Вот под желтым
Вот два слоя оранжевых (кстати, качество резко падает)
А вот яркая иллюстрация того как два оранжевых перевирают цвет
- Sleepy, Полина Родионова, Alchemist и 4 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 13:07
А твоя актиния сейчас более пузырьковая. Моя решила стать макаронно-сосисочной.
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 15:47
К ним бы ещё бленду добавить, а то фильтры, особенно плотные любят ловить блики от светильника и дают вуаль.
А твоя актиния сейчас более пузырьковая. Моя решила стать макаронно-сосисочной.
Попробую! У меня там вложен диффузор. А пузыречек у меня прям красулечка!! кормлю ее фаршиком и артемией.
Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:00
- Григорий это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:12
Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:26
Я свою вообще не кормлю специально, а она минимум вдвое крупнее. Не иначе, по ночам там на кухне открывает холодильник и обжирается чем захочет. Щупальца неспроста такие длинные стали.
Да у Вас там своя магия домашняя. Все растет. У меня под Родионом стало расти, но ооочень медленно.
Мои поздравления с раскормом мандаринки))) круто) аквариум тоже очень понравился!)) ждём новых фото)
Ой, у меня какие-то грядки. Все на земле, так как все друг-друга обижают. В ведре запускаются срк. Скоро заложу. Будет хоть какая-то композиция. Пока была гора - было хорошо. А сейчас просто цветник)) Но мне приятно! Я их очень люблю
Отправлено 15 Апрель 2021 - 17:44
Мои поздравления с раскормом мандаринки))) круто) аквариум тоже очень понравился!)) ждём новых фото)
Ой, я же про Бублика не ответила. Спасибо!! Он чудо чудное и диво дивное!!! я поверить счастью не могу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных