В Новый Год с Новостями!
Как я уже писала, я купила дозатор.
Тумбочка у меня маленькая, но все самое необходимое в нее влезает.
В скором времени я сниму панели и отпилю лишнее. Потом посажу столешницу.
В этот момент придется все-равно разбирать все, так что может какие-то элементы навешу на стенки. Может контроллеры помп. Но это еще не сейчас. А сейчас надо уже запустить дозатор! А это значит, что нужно все подготовить. Сегодня я приболевшая, голова не варит, сил мало, и я решила, что сегодня работать не буду, чтобы потом все не переделывать. Потому я стала возиться с дозатором. Что удумала:
3 банки под крупы с плотно насаживаемыми крышками.
С одной стороны - крышечка. Через нее решила заливать новые растворы.
С противоположной стороны просверлила по дырочке. Аккурат под трубочку.
Этапы создания дырочек и итог:
Изнутри приклеила на цианакрилат обрезок от пипетки:
Итог в сборе:
Трубочка доходит аккурат до дна:
В тумбе все стоит в контейнере 10л на случай утечки через трубки дозатора / автодолива.
Пришлось убрать из нее всякий мелкий инвентарь. Теперь там лежат только
Контроллеры, пускатель светильника, дозатор, ханна, весы, мешалка, провода, трубки и контейнеры.
Под автодолив пристроила контейнер для стирального порошка. 5 литров.
Ну хоть не раз в 2 дня осмос добавлять. У него тоже крышечка - удобно доливать.
Для порядка в тумбе сделала держатели для трубок из.. а я даже не знаю как это называется.. Материал, которым оборудование обкладывают в коробке. И приклеила их к полке и на заднюю стенку.
Вышло так:
Выглядит это, конечно, смешно. Колхоз.
Представляю, что думают, глядя на это, обладатели нормальных систем, тумб, сампов и продуманных пространств, аххаха.
Ну уж что имею. зато все с любовью, чистенькое, обцелованное - каждый сантиметрик! Смотрю на это все и не нарадуюсь.. завтра настроим на свежую голову и будет у меня, прости Господи, баллинг

Жду Rodion (от Александра). Останется только сделать подвес и можно перекладываться в бОльший кубик. Даже есть рыбка-мечта под это расширение.. но о ней пока рано думать - можно только немножко помечтать.
Счастья вам и пусть сбудутся мечты маленькие и большие! Всех обнимаю!