Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#201 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:09

Катерина, поздравляю с юбилеем!! :)
Аквариум очень красивый :)
Кстати, где этот Хаски? У меня не гуглится... :dontknow:
Можно ссылочку? :)

Он скрывается в инстаграмм,)

#202 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Тима

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:12

Катюше спасибо, я познакомился пару недель назад с этим замечательным человеком, очень мило пообщались :) 

#203 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:13

Я уже подсказала как их найти, вроде даже Naren там побывал:))) а вот про инстаграм даже не знала! Надо поискать:)

#204 IrinaKir

IrinaKir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 13:06

Я уже подсказала как их найти, вроде даже Naren там побывал :))) а вот про инстаграм даже не знала! Надо поискать :)

https://www.instagra...den_club/?hl=ru

#205 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Тима

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 15:45

Я уже подсказала как их найти, вроде даже Naren там побывал :))) 

Да, я там был. Чай-кофий пил :)

Впечатления человеческие самые приятные. Интеллигентный, добрый, увлечённый и рукастый мужик. :) 

Впечатления от хозяйства сильные. Во-первых, идеальный порядок. Чувствуется - педант! Всё предусмотрено, всё на местах... Во-вторых, красивейшие фраговики, свет непридерабельный (там даже в сампе радион!), очень красивые кораллы, есть и необычные (насколько я могу судить), редкости... В общем, в момент заселения акваса надо будет поглядеть инстаграм, что там будет на тот момент. Вероятно, зонтиками разживусь там, выбор хороший...

Так что, ещё раз спасибо, Катюша! :) 

#206 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 21:37

Ой, да мне то не за что! Рада, что Вы доехали! У ребят реально очень классно!

#207 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Приехали еще 4 жителя, и места стало совсем мало. Сидеть-сидят, а вот расти им тут некуда.. Такие дела..
Похоже, я начну мониторить барахолку на предмет внезапного появления в ней моей жемчужины. И надо уже останавливаться с пополнением семейства. Неуемные страсти. Именно по этой причине изначально избирался 60-литровый (ну и, конечно, по причине красивого изогнутого стекла деннерле).
Сердечко колышется в пользу  скромного увеличения - до литров 150 (ну и + с нижним сампом, который добавит объем системе) - что-то вроде, Анюта, твое системы, может, чуточку поменьше. Ну, в общем, никуда торопиться я не буду, а если вдруг какая-то система появится в барахолке - подумаю о переезде.

Композиция немного поменялась. Практически все зонтики посадила кучкой на камень, под него - актинии, туда же саркофитон, потеснила Эуфилии. На освободившиеся места встали мои первые спс. Ох, как мне страшно, что не дай Бог они не выживут у меня.. Драгоценные малыши, не могу я этого позволить.. Приехали 2 поциллопоры - одна для Анютки (Анюта, вот теперь жду-жду :))), сетоза, акрапора и монитора. Вот теперь началась большая игра.. Ох. Надо идти переделывать аскорбиновую кислоту и браться за регулярный мониторинг показателей. Прошлый опыт показал, что у меня обнулялись фосфаты - приходилось поднимать. Ну чтож, будем работать..

Вот моя нынешняя композиция. Не судите строго - снимаю на эпл-фон и вытягиваю настройками как могу:)

• AnnaSM, Mikhail Balakirev, Злата и 2 другим это нравится

#208 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 20:30

Н-да, один из бриареумов пора выселять  :biggrin:

Очень здорово, Кать.  И планы хороши  ;)  Пусть все получится и все сбудется!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#209 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:15

Н-да, один из бриареумов пора выселять  :biggrin:

Очень здорово, Кать.  И планы хороши  ;)  Пусть все получится и все сбудется!

Спасибо, дорогая! Дай Бог)

Бреариум жалко.. Такой он большой и такой яркий ковер... Мне вообще оч нравится бреариум.. И камень там живой.. Но, может ты и права. Надо подумать над этим..

#210 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:28

Или на стекло его. Я уже стенки аквариума вовсю использую, присоединяйся  :biggrin:

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#211 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 01:36

Я уже об этом думала. Но не на само стекло, а на магнит. Для этого мне нужна сломанная помпа. Но сомневаюсь, что у кого-то есть такая (пока в барахолке не вижу). Тогда бы я сделала плашку и на магнит ее посадила. А просто на стекло мне не нравится. Я люблю сохранять стекла чистыми. Я даже заднее чищу, несмотря на то, что оно черное)) При посадке коралла чистить стекло будет проблематично. Да и перспектива зеленого коврика на стене мне не нравится. Это убивает перспективу в восприятии композиции. Словно коралловый риф помещен внутрь пушистой зеленой коробочки. Я бы могла на плашку посадить кого-то из светолюбивых. Ту же сетозу или монитору.. Может турбинарию..

• Злата это нравится

#212 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Пробую фотографировать.. Не самые удачные, но пока лучше не выходит..

море1.jpg море8.jpg

море2.jpg море3.jpg

море4.jpg море5.jpg

Море6.jpg море7.jpg

море9.jpg море11.jpg

море12.jpg море13.jpg

• Полина Родионова, Alchemist, diman и 5 другим это нравится

#213 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:31

Я бы сказал, что с оцеллярисами в кадре попадание в цвет лучше всего. Ты их и дальше загоняй в кадр для установки цвета.
  • Nigredo-WW это нравится

#214 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:48

на что фото сделаны

#215 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:14

Я бы сказал, что с оцеллярисами в кадре попадание в цвет лучше всего. Ты их и дальше загоняй в кадр для установки цвета.

Да, это так! Я не понимаю почему. По-моему, он пытается уравновесить все цвета  друг относительно друга, и потому лучше всего передает!

#216 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:15

на что фото сделаны

Canon EOS 350D Digital. 

Я в фотоаппаратах не разбираюсь. Папа отдал. Зеркалка с макро-объективом.

#217 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:34

Да, это так! Я не понимаю почему. По-моему, он пытается уравновесить все цвета  друг относительно друга, и потому лучше всего передает!

У оцелляриса много белого. К тому же картинка в целом более многоцветная. Это облегчает работу автобаланса.

Загляни в инструкцию, там написано, как поставить баланс по серой карте, сохранить его и дальше использовать. Иначе он так и будет прыгать на изображениях с ограниченным набором цветов.

#218 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:58

А, так вот почему оцелярисы постоянно в кадр лезут... Они нам помочь хотят!  :biggrin:

#219 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 22:54

Ну что я хочу сказать.. я совершенно беспррцедентный идиот! Неделю назад я вычерпала часть воды, чтобы кого-то почистить, у кого-то губку убрать и потом прополоскать. Ну в общем, несколько см воды повычеопала. А автодолива у меня же нет. Я доливала как «приспичит». У меня были скачки солености. А автодолив я отключала потому, что из-за волн на поверхности он бесился и посреди ночи мог каак зарядить на несколько минут... и я просыпалась от жужжания помпы в сухой таре.

В общем.. несколько дней назад я подумала: «я тут повычерпала и потому не смотрю на уровень воды», а надо бы проверить. Взялась проверить, а там.. 41.. 41, Карл! У меня? 41?? Серьезно?

В общем, я их опустила до 35 за треть дня, может четверть. Часов за 6, наверное. Ну, меня, конечно, поругали:) я сама себя поругала. Но осознавать 41 было невыносимо.

И я взялась таки сделать демпфер для воды от волн. Показываю свету. Всем, кто хоть раз покупал салиферт.

Теперь эта конструкция контроллирует волны, и не дает автодоливу беситься.

Что меня поразило - это то, что он а течение дня не менее пары раз подплевывает мне осмос. Этож надо!! Это вот, оказывается, с какой скоростью у меня испаряется вода? Так, что понемногу надо хотя бы раз в день подливать..

В общем, автодолив - это круто. Теперь надо дозатор баллинга. Может с техникой моя симтема стабилизируется? А то я и баллинг лью 3 из 4 раз.. метлы поганой на меня не хватает! Короче, пошла за дозатором.

Погнали!

14981C19-1B91-48FA-8792-780969C7A295.jpeg
7D3E6549-384D-43B4-801B-A2C2739F3E51.jpeg
C6722E44-3A4D-4F37-9C58-5D6AE65DBB02.jpeg
B71D3C07-1165-4822-BF7E-5D73BAB0F766.jpeg
  • Pavel Pro и ilys это нравится

#220 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 23:11

Это оказалось заразительно. Я больше года в самом маленьком аквариуме доливал руками, хотя всё необходимое для автодолива уже было. Сегодня наконец переделал и подогнал крепление под новый аквариум. Так вот там он срабатывает примерно раз в два часа. Но там площадь возвратного отсека маленькая, так что уровень падает быстро. А если зимой от балкона хоть чуть поддувает, или вентилятор летом работает, то ещё быстрее, до литра в день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: