Катерина, поздравляю с юбилеем!!
Аквариум очень красивый
Кстати, где этот Хаски? У меня не гуглится...
Можно ссылочку?
Он скрывается в инстаграмм,)
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:09
Катерина, поздравляю с юбилеем!!
Аквариум очень красивый
Кстати, где этот Хаски? У меня не гуглится...
Можно ссылочку?
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:12
Катюше спасибо, я познакомился пару недель назад с этим замечательным человеком, очень мило пообщались
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:13
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 13:06
Я уже подсказала как их найти, вроде даже Naren там побывал )) а вот про инстаграм даже не знала! Надо поискать
https://www.instagra...den_club/?hl=ru
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 15:45
Я уже подсказала как их найти, вроде даже Naren там побывал ))
Да, я там был. Чай-кофий пил
Впечатления человеческие самые приятные. Интеллигентный, добрый, увлечённый и рукастый мужик.
Впечатления от хозяйства сильные. Во-первых, идеальный порядок. Чувствуется - педант! Всё предусмотрено, всё на местах... Во-вторых, красивейшие фраговики, свет непридерабельный (там даже в сампе радион!), очень красивые кораллы, есть и необычные (насколько я могу судить), редкости... В общем, в момент заселения акваса надо будет поглядеть инстаграм, что там будет на тот момент. Вероятно, зонтиками разживусь там, выбор хороший...
Так что, ещё раз спасибо, Катюша!
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 21:37
Ой, да мне то не за что! Рада, что Вы доехали! У ребят реально очень классно!
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 18:00
Популярное сообщение!
Приехали еще 4 жителя, и места стало совсем мало. Сидеть-сидят, а вот расти им тут некуда.. Такие дела..
Похоже, я начну мониторить барахолку на предмет внезапного появления в ней моей жемчужины. И надо уже останавливаться с пополнением семейства. Неуемные страсти. Именно по этой причине изначально избирался 60-литровый (ну и, конечно, по причине красивого изогнутого стекла деннерле).
Сердечко колышется в пользу скромного увеличения - до литров 150 (ну и + с нижним сампом, который добавит объем системе) - что-то вроде, Анюта, твое системы, может, чуточку поменьше. Ну, в общем, никуда торопиться я не буду, а если вдруг какая-то система появится в барахолке - подумаю о переезде.
Композиция немного поменялась. Практически все зонтики посадила кучкой на камень, под него - актинии, туда же саркофитон, потеснила Эуфилии. На освободившиеся места встали мои первые спс. Ох, как мне страшно, что не дай Бог они не выживут у меня.. Драгоценные малыши, не могу я этого позволить.. Приехали 2 поциллопоры - одна для Анютки (Анюта, вот теперь жду-жду )), сетоза, акрапора и монитора. Вот теперь началась большая игра.. Ох. Надо идти переделывать аскорбиновую кислоту и браться за регулярный мониторинг показателей. Прошлый опыт показал, что у меня обнулялись фосфаты - приходилось поднимать. Ну чтож, будем работать..
Вот моя нынешняя композиция. Не судите строго - снимаю на эпл-фон и вытягиваю настройками как могу
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 20:30
Н-да, один из бриареумов пора выселять
Очень здорово, Кать. И планы хороши Пусть все получится и все сбудется!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:15
Н-да, один из бриареумов пора выселять
Очень здорово, Кать. И планы хороши Пусть все получится и все сбудется!
Спасибо, дорогая! Дай Бог)
Бреариум жалко.. Такой он большой и такой яркий ковер... Мне вообще оч нравится бреариум.. И камень там живой.. Но, может ты и права. Надо подумать над этим..
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:28
Или на стекло его. Я уже стенки аквариума вовсю использую, присоединяйся
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 01:36
Я уже об этом думала. Но не на само стекло, а на магнит. Для этого мне нужна сломанная помпа. Но сомневаюсь, что у кого-то есть такая (пока в барахолке не вижу). Тогда бы я сделала плашку и на магнит ее посадила. А просто на стекло мне не нравится. Я люблю сохранять стекла чистыми. Я даже заднее чищу, несмотря на то, что оно черное)) При посадке коралла чистить стекло будет проблематично. Да и перспектива зеленого коврика на стене мне не нравится. Это убивает перспективу в восприятии композиции. Словно коралловый риф помещен внутрь пушистой зеленой коробочки. Я бы могла на плашку посадить кого-то из светолюбивых. Ту же сетозу или монитору.. Может турбинарию..
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:31
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:14
Я бы сказал, что с оцеллярисами в кадре попадание в цвет лучше всего. Ты их и дальше загоняй в кадр для установки цвета.
Да, это так! Я не понимаю почему. По-моему, он пытается уравновесить все цвета друг относительно друга, и потому лучше всего передает!
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:15
на что фото сделаны
Canon EOS 350D Digital.
Я в фотоаппаратах не разбираюсь. Папа отдал. Зеркалка с макро-объективом.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:34
Да, это так! Я не понимаю почему. По-моему, он пытается уравновесить все цвета друг относительно друга, и потому лучше всего передает!
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:58
А, так вот почему оцелярисы постоянно в кадр лезут... Они нам помочь хотят!
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 22:54
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 23:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных