Сегодня у меня был чудесный день! Потому что рядом был чудесный человек! Алексей! И он героически помог полностью перекроить геометрию моего моря. Я не представляю как такая композиция пришла Вам в голову, Алексей, но это суперское решение!! Крепко обнимаю и всей душой благодарна Вам за целый день компании и души в адрес мой и моря! Смотрю на него и не узнаю! Как будто мне привезли и поставили чужой аквариум! Когда живешь с морем хотя бы год - привыкаешь. Это уже, вроде как, не диковинка. Любить и наслаждаться этой красотой не перестаешь. Но вспомнить удивление и завороженность первой встречи с морским рифом уже трудно. А сегодня мне практически это удалось. Смотрюна него весь вечер и думаю - у меня риф! Обалдеть!
Но главное, что теперь для всех нашлось место! Многие на личных камушках, но при этом в общей композиции. И всем хватает света.. ну чудо!
У меня есть немного облетевшая милка - под фрагование. Мне она велика и по композиции, и в целом по сути. Ищу среди своих кому надо. Если захотите - напишите мне?
А еще у меня теперь три актинии. Аххаха... ждала-ждала свою одну единственную! А теперь у меня их уже три.
)) с опаской поглядываю на этот детсад и думаю, ну и кто куда пойдет? В коммуналке едва ли дить будете.. первое деление было их личным решением. А вот второе сегодня организовала я.. а потому что нефиг иметь сразу две ноги! А у моего огрызка была раздвоенная нога (он же имел историю свою - это оторваныш от Анютиной основной актинии). В первый раз когда она делилась, я надеялась, что как раз она на разрыве между ног и поделится. Не тут то было. У меня тогда стало 2 актинии. Одна обычная, а вторая - так и осталась о двух ногах. Ну так эта двуногая присосалась к 2 камням и трубке червя. Про трубку и базовый камень я знала. Про третье место склейки - нет. И браво сняла с чупа-чупсовой основы камень с бриареумом.. и.. и куском этой двуногой.. в этот раз, похоже, двуногость устранена и у меня теперь 3 обычные одноногие, но это не точно..
А еще у меня появились новые жители.. боже, как мне за них страшно. Мой аквариум - это омут забвения. Не потому, что я про них забываю. Нет. В нем животные впадают в коматоз. Мягкие растут, лпс - оооочень медленно растут. Какой-то такой баланс показателей и света, при котором процессы жизнедеятельности заторможены. Быть может, отчасти это результат постоянных перестановок прошлых - не знаю. Для того и просила Алексея о помощи - чтобы мы нашли удачную композицию, и уже оставить бы их в покое... может коматоз из-за моей тупости. Не знаю.. но за новичков страшно. Но.. поглядим. У меня почти никто не умер, хоть и не разросся обильно. Дай Бог! Пусть им будет у меня хорошо!
Алексей, Вы - сердце и душа! Спасибо!! Этот день скрасил мне жизнь
классно полбщались! И классная композиция!!
Анют, прости.. я надеюсь, что я не напишу тебе однажды: «Анют, привет! Угадай что? У меня теперь 4 актинии!! Аххаха».