Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#161 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 15:29

А  меня новости! Разводной клоун от Татьяны Зубочистки сел в разводную актинию от Anna_SM

Природа берет свое! Малыш купается, и тыкается носом, и изучает, песчинки вокруг нее расплевывает (чтоб не было мусора рядом с ней), охраняет. Вот такое чудо!

:yahoo:  :girlinlove:  :girlsigh:

а как вы от нее получили клоуна?

• Dsbychkov это нравится

#162 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:49

Были, по моему две, закупки ее супер клоунов на нашем этом форуме...

К большому сожалению до регионов это не дошло. :cry:

#163 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:32

Анечка, Спасибо (!) тебе!!!

Злата, я брала у Хаски, из старых поставок..

Александр, а может списаться с ребятами, чтобы отправили? Я брала по весне, так там целая стайка малышей была! Одни почти совсем белые, вторые - обычные. Может еще остались (?)

#164 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 22:36

Ну вот чудачка! Она даже спать в ней пытается. Уж и свет потух, а ее так и манит. Интересно, как они ее делить будут с женихом?
  • AnnaSM это нравится

#165 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 23:11

Кааааать, корми актюху. И свет ей дай. И будут они вдвоем в ней кувыркаться.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#166 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 01:17

Я уже подняла свет за последние 2 недели на 15%!!! :)) А еще сегодня покормила. Довольная!
  • AnnaSM это нравится

#167 The_SVS

The_SVS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 457
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 20:16

У вас просто прекрасный морской аквариум!Красота!

#168 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 22:25

О, спасибо Вам! Это очень приятно слышать!

#169 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 01:05

Мда... ну что, пошли по пунктам.

Пункт 1. Мой любимый пирожочек.

Мой огрызок, который совсем недавно окончательно оформился красивой куколкой, разорвало.
Это она сама себя, или КАК вообще - я не представляю. Сегодня утром она решила отправиться дальше гулять по камню - еще утром она была цела, но похожа на длинный овальчик. А теперь - расчлененка. Скоро будет две актинии. Или ни одной? Клоун к ней продолжает лезть. Я бы ему (будь я на ее месте) наваляла бы. Что будет завтра? Увидим завтра.

5FE4B019-AADA-4796-B080-897EA12B682F.jpeg
8044AD96-228E-41BB-8643-B0B25A7BFA21.jpeg

#170 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 01:12

Пункт 2. Дрянь такая!

Откуда эта чертова дрянь взялась? Ну вот откуда? Неужели с тех ЖК, на которых я запускалась? Только там она и была. Все свои камни я умертвила перекисью начисто! Эта зараза сначала практически полностью погубила полянку кошачьих глазок - самые неубиваемые мои зонты! И тут я ТАКОЕ пропустила!! Она везде!!! Обросла целый огромный камень бреариума!! Как ее скотину убрать? Вот думала же выкинуть тот камень с зонтами... боялась, что капля попадет в воду и спасения не жди! Еще пару недель назад ее не было! Это чума какая-то! В ней еще какие-то мелкие жучки ползают. Не похожи на обычных рачков. Скорее как маленькие мушки фруктовые. Узкие как иголка черненькие. И они, кстати, были замечены на втором камне со вторым бреариумом!!

Охххх.....

69C23723-23F9-4B2A-A9F7-A90B54956355.jpeg
8BC4B624-F09B-4585-BA5C-010FE385768B.jpeg

#171 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 01:19

Пункт 3. Дура.

Положила неаккуратно филю. Итог - минус голова.

4706B6EA-A9A9-4029-8665-7B8749A5B507.jpeg

#172 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 01:27

Теперь немного о хорошем.

Пункт 4. Кладиелла.

Вот нравится она мне! Похожа на мою собаку. Тихой сапой, пока все бесятся, она движется к цели. Все ей нипочем. Спокойно из связки кусочков она вымахала в огромный кустище, и продолжает расти. Форма - бомба, вся пушится - ну не умничка?

EED580D9-66C2-41C1-90A7-AF67D6B732BE.jpeg

Пункт 5. Червяк.

Ну тут без слов. Все еще жив. Был куплен примерно 20 февраля. Пол года пережил. Растит 7-й завиток.

4914379B-6500-484E-A3FD-FA47DBF146D2.jpeg

Пункт 5. Поперли папайки.

Мои любимые, нежно персиковые. Плюс вымахали огромной полянкой взятые в дар более пушистые, флюрящие зеленым. Но они мне не особо то по душе. Мне мои нравятся. Те, что персиковые. Просто я в восторге от того, как жадно эта колония пошла в рост.

808555BF-FBB8-4819-9143-CCD3D204A4CC.jpeg
A66B0B86-1340-4EC7-8BEC-E5AF0E7059AF.jpeg

#173 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 01:34

Пункт 6. Сниженную ставку по ипотеке семьям с детьми!

Бреариуму тесно. Бреариуму надо жилплощадь. А у меня срк нормального нет. Только гниль высохшая. Нужна перекись. Ну либо уж сходить с ума и засаживать на основной, выводя вектор на «у меня в аквариуме 2 камня и 6 видов кораллов). Хемм... ну, нет.. не готова я к этому.. надо подниматься и ехать за 5-литрашкой перекиси, пока нас назад не посадили на самоизоляцию. Я хочу больше бреариума в аквариуме. С учетом того, что эта чертова губка так расплодилась...

А еще, обратите внимание, на камнях (и даже по кораллам) пошли красные пятна. Ну прям все, ветрянка)) везде стали появляться. Это каролина?

31C5777E-785D-411F-A671-968D79BF3111.jpeg
1A223AB4-4E81-42F9-B956-025D31E62663.jpeg
83BB9FBA-9162-445A-9508-EE5CB9985400.jpeg
9980AEAC-E72B-496D-9347-C7A76B993D18.jpeg

#174 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 01:41

Ну и последняя новость. Синий на 95%. Похоже, у меня пошла волна дозапуска аквариума. На песке стали появляться бежевые грязинки, стекла пошли зарастать очень быстро. Кхм.. вот и пойми ты - давать доп свет и радоваться росту кораллов, или не давать и житьв стерильной чистоте анабиоза.
Да будет свет! И скребок!

#175 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 08:25

Не, анабиоз - не наш метод :) 

Очень быстро (зарастать стекла) - это за сколько? И на сколько белый сейчас?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#176 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 09:04

Стекла 2-3 дня. Песок медленно.
Вот 2 недели без сифона.
3C72BB3E-E8B0-4F80-AA1C-205F3A1A16AC.jpeg
FC571A94-2E03-4C6D-BE9C-177F098CC85A.jpeg

#177 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 01:19

2 часа чистки от губки научили меня тому, что губку проще снимать синтетической кистью для масляных красок. Достаточно упругая, но не слишком жесткая.

Но.. много пыли. Видимо, после возвращения камня губка с пылью расплывется по всему аквариуму, и будет теперь везде...

Ну поглядим.

А еще мы неправильно подключили смолу. Она шла не после осмоса, а после баллона, который идет потом на минерализатор. Я пол года пила воду после смолы.

8C863DBE-6972-48BC-8CE9-E6ECFA7CE9C0.jpeg

#178 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 23:20

Сегодня у меня был чудесный день! Потому что рядом был чудесный человек! Алексей! И он героически помог полностью перекроить геометрию моего моря. Я не представляю как такая композиция пришла Вам в голову, Алексей, но это суперское решение!! Крепко обнимаю и всей душой благодарна Вам за целый день компании и души в адрес мой и моря! Смотрю на него и не узнаю! Как будто мне привезли и поставили чужой аквариум! Когда живешь с морем хотя бы год - привыкаешь. Это уже, вроде как, не диковинка. Любить и наслаждаться этой красотой не перестаешь. Но вспомнить удивление и завороженность первой встречи с морским рифом уже трудно. А сегодня мне практически это удалось. Смотрюна него весь вечер и думаю - у меня риф! Обалдеть!
Но главное, что теперь для всех нашлось место! Многие на личных камушках, но при этом в общей композиции. И всем хватает света.. ну чудо!

У меня есть немного облетевшая милка - под фрагование. Мне она велика и по композиции, и в целом по сути. Ищу среди своих кому надо. Если захотите - напишите мне?

А еще у меня теперь три актинии. Аххаха... ждала-ждала свою одну единственную! А теперь у меня их уже три. :))) с опаской поглядываю на этот детсад и думаю, ну и кто куда пойдет? В коммуналке едва ли дить будете.. первое деление было их личным решением. А вот второе сегодня организовала я.. а потому что нефиг иметь сразу две ноги! А у моего огрызка была раздвоенная нога (он же имел историю свою - это оторваныш от Анютиной основной актинии). В первый раз когда она делилась, я надеялась, что как раз она на разрыве между ног и поделится. Не тут то было. У меня тогда стало 2 актинии. Одна обычная, а вторая - так и осталась о двух ногах. Ну так эта двуногая присосалась к 2 камням и трубке червя. Про трубку и базовый камень я знала. Про третье место склейки - нет. И браво сняла с чупа-чупсовой основы камень с бриареумом.. и.. и куском этой двуногой.. в этот раз, похоже, двуногость устранена и у меня теперь 3 обычные одноногие, но это не точно..

А еще у меня появились новые жители.. боже, как мне за них страшно. Мой аквариум - это омут забвения. Не потому, что я про них забываю. Нет. В нем животные впадают в коматоз. Мягкие растут, лпс - оооочень медленно растут. Какой-то такой баланс показателей и света, при котором процессы жизнедеятельности заторможены. Быть может, отчасти это результат постоянных перестановок прошлых - не знаю. Для того и просила Алексея о помощи - чтобы мы нашли удачную композицию, и уже оставить бы их в покое... может коматоз из-за моей тупости. Не знаю.. но за новичков страшно. Но.. поглядим. У меня почти никто не умер, хоть и не разросся обильно. Дай Бог! Пусть им будет у меня хорошо!

Алексей, Вы - сердце и душа! Спасибо!! Этот день скрасил мне жизнь:) классно полбщались! И классная композиция!!
Анют, прости.. я надеюсь, что я не напишу тебе однажды: «Анют, привет! Угадай что? У меня теперь 4 актинии!! Аххаха».

#179 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 23:20

Сегодня у меня был чудесный день! Потому что рядом был чудесный человек! Алексей! И он героически помог полностью перекроить геометрию моего моря. Я не представляю как такая композиция пришла Вам в голову, Алексей, но это суперское решение!! Крепко обнимаю и всей душой благодарна Вам за целый день компании и души в адрес мой и моря! Смотрю на него и не узнаю! Как будто мне привезли и поставили чужой аквариум! Когда живешь с морем хотя бы год - привыкаешь. Это уже, вроде как, не диковинка. Любить и наслаждаться этой красотой не перестаешь. Но вспомнить удивление и завороженность первой встречи с морским рифом уже трудно. А сегодня мне практически это удалось. Смотрюна него весь вечер и думаю - у меня риф! Обалдеть!
Но главное, что теперь для всех нашлось место! Многие на личных камушках, но при этом в общей композиции. И всем хватает света.. ну чудо!

У меня есть немного облетевшая милка - под фрагование. Мне она велика и по композиции, и в целом по сути. Ищу среди своих кому надо. Если захотите - напишите мне?

А еще у меня теперь три актинии. Аххаха... ждала-ждала свою одну единственную! А теперь у меня их уже три. :))) с опаской поглядываю на этот детсад и думаю, ну и кто куда пойдет? В коммуналке едва ли дить будете.. первое деление было их личным решением. А вот второе сегодня организовала я.. а потому что нефиг иметь сразу две ноги! А у моего огрызка была раздвоенная нога (он же имел историю свою - это оторваныш от Анютиной основной актинии). В первый раз когда она делилась, я надеялась, что как раз она на разрыве между ног и поделится. Не тут то было. У меня тогда стало 2 актинии. Одна обычная, а вторая - так и осталась о двух ногах. Ну так эта двуногая присосалась к 2 камням и трубке червя. Про трубку и базовый камень я знала. Про третье место склейки - нет. И браво сняла с чупа-чупсовой основы камень с бриареумом.. и.. и куском этой двуногой.. в этот раз, похоже, двуногость устранена и у меня теперь 3 обычные одноногие, но это не точно..

А еще у меня появились новые жители.. боже, как мне за них страшно. Мой аквариум - это омут забвения. Не потому, что я про них забываю. Нет. В нем животные впадают в коматоз. Мягкие растут, лпс - оооочень медленно растут. Какой-то такой баланс показателей и света, при котором процессы жизнедеятельности заторможены. Быть может, отчасти это результат постоянных перестановок прошлых - не знаю. Для того и просила Алексея о помощи - чтобы мы нашли удачную композицию, и уже оставить бы их в покое... может коматоз из-за моей тупости. Не знаю.. но за новичков страшно. Но.. поглядим. У меня почти никто не умер, хоть и не разросся обильно. Дай Бог! Пусть им будет у меня хорошо!

Алексей, Вы - сердце и душа! Спасибо!! Этот день скрасил мне жизнь:) классно полбщались! И классная композиция!!
Анют, прости.. я надеюсь, что я не напишу тебе однажды: «Анют, привет! Угадай что? У меня теперь 4 актинии!! Аххаха».
  • Alchemist, demin и AnnaSM это нравится

#180 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 09:35

Главное, чтобы композиция нравилась в целом. Тогда морально легче дальше строить, вносить какие-то поправки в размещение кораллов. Когда все очухаются, не поленись, сделай общий вид зеркалкой. А то у меня вчера моя в сумку не влезла, да и вид был весь в тумане и все закрыты. Это для нас был праздник творческого безумия, а для них сильный стресс. Теперь им нужен покой и за параметрами надо последить. На некоторое время потребление может упасть после глобальных пересадок.
  • AnnaSM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: