А я счастливая ну прям как идиот
Я понимаю, что многим эта идея покажется сомнительной, но.. за неимением пока других вариантов, и шилом в том самом месте... я решила пересесть в больший обьем, но.. без сампа. Пока я жду Богом посланную мне через барахолку симтему эдак 70-50-40 (что-то вроде того) с нижним сампом и тумбой, я решила, что хочу посидеть в более просторных условиях.. устала я, что просто для сифонки грунта, надо их трогать / задевать, что они порой падают, что тесно сидят.. Ну, шило, короче.. Так что в новый обьем я планирую пересесть на год-полтора пока собираю свою идеальную систему по китаям и барахолкам
)) клеиться не готова. Как-то совсем небюджетно в условиях ипотеки.
В общем, я купила кубик 50-50-50 у Geolog в барахолке. Мой ближайший Друг помог мне его довезти. Я его уже отдраила до блеска, и уже 2,5 часа не могу заснуть от счастья и драйва - изучаю свет. Пока что читаю про hydra 26hd.
Теперь у меня есть автодолив и дозатор, а с двукратным приростом обьема к тому же - будет вообще блаженство. Постабильнее. Надеюсь. Осталось только свет получше подобрать.
Если честно - страшно. Страшно, что при переходе на новый свет вдруг... ну.. пойдет не так, как я привыкла.. мне так удачно удалось запуститься, у меня тьфу-тьфу все хорошо и стабильно. Страшно шагать в неизвестность. В глазах сразу все - и сопли, и зелень, и нитка, и .... брррр... лучше не бояться..
Думаю до рифовода сгонять и купить еще несколько срк, вымочить в перекиси. Чтобы мест под посадки было больше. Мои 6 кг потеряются в 120 литрах.
Стекла аквариума и правда почти без царапин, но на 2 стенках есть прям видимые потеки. Словно кто-то брызнул чем-то кислотным - прям однократно и на века..
Попробую все прошлые способы, что вы мне советовали в «планирую...». Не получится - Забью. Потеки на заднем стекле (а это не страшно) и на том боковом, что смотрит на холодильник. Через него редко смотрю - только в целях контроля айптайзий и пр.
Боковое, через которое все обычно смотрят сидя на диване - хорошее. Переднее тоже отличное. Так что 2 смотровых в норме, что меня очень радует.
Нынешний кубик мне стоил 4,5 рубля (интересно, сколько бы стоило склеить новый? 10? 15?). В общем, экономим на том, на чем можно экономить. На чем нельзя - не буду. Так что остается хороший свет и крепление. Остальное оборудование останется пока тем же. Пенник потянет, помпы - с лихвой.
Являю миру свои две страсти.
Аквариум и принцеска моя
Впереди первый пробный залив и перекройка столешницы у тумбы. На это уйдет время.. а сколько - не знаю. Наверное, месяц, с учетом адской загрузки в первой половине года