Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#221 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 23:13

Это оказалось заразительно. Я больше года в самом маленьком аквариуме доливал руками, хотя всё необходимое для автодолива уже было. Сегодня наконец переделал и подогнал крепление под новый аквариум. Так вот там он срабатывает примерно раз в два часа. Но там площадь возвратного отсека маленькая, так что уровень падает быстро. А если зимой от балкона хоть чуть поддувает, или вентилятор летом работает, то ещё быстрее, до литра в день.

Ничего себе!! Как здорово!
Ну Вы-то повнимательнее меня будете! Не то что я тут раз в 5 дней подолью:)

В общем, дозатор, и поглядим. Авось все и расти у меня начнет!

#222 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 23:28

Я доливал минимум раз в день, иногда два - утром и вечером. Это привычка от пресных травников что-то делать каждый день. Но всё равно надоело.

Дозатор это хорошо и правильно, но он не отменит необходимость следить за параметрами. Когда всё стабильно, расслабляешься, пропускаешь очередные тесты - потом сюрприз.

#223 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 23:33

Я доливал минимум раз в день, иногда два - утром и вечером. Это привычка от пресных травников что-то делать каждый день. Но всё равно надоело.

Дозатор это хорошо и правильно, но он не отменит необходимость следить за параметрами. Когда всё стабильно, расслабляешься, пропускаешь очередные тесты - потом сюрприз.

Ну то хоть только проверять:))

Жду ответа от продавца!
PS уже получила! Завтра поеду за ним!

#224 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 09:42

Кааааааать, ты серьезно? Ты осмос раз в пять дней доливала?  :O

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#225 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 10:08

Кааааааать, ты серьезно? Ты осмос раз в пять дней доливала? :O

Как бы так ответить, чтобы уж совсем не пасть в твоих глазах.. эмм.. ну давай я скажу так: «ну, примерно....». *закрыта лицо руками*
Не бить по голове! У меня это больное место!

Теперь автодолив пашет за меня и все хорошо!

#226 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Тима

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 10:31

Кааааааать, ты серьезно? Ты осмос раз в пять дней доливала?  :O

Что, Катя раз в 5 дней? Что, так можно было?  :)

Ну, я тогда тоже так буду!  :biggrin:

#227 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 10:31

Шучу, у меня так не выйдет, слишком маленькое море. Помпа возврата начнёт насухую работать...

#228 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 10:42

Что, Катя раз в 5 дней? Что, так можно было?  :)

Ну, я тогда тоже так буду!  :biggrin:

Так было нельзя. Никому и никогда.   :nono:

Кать, воду в автодолив цедить не забывай. Она там быстро заканчивается  ;)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#229 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 11:06

С дозатором та же фигня - вроде недавно готовил растворы... Ну месяц назад... или два? Склероз. А там уже на донышке в лучшем случае, а в худшем сухо и KH провалился до неприличия.

#230 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 11:18

Так-так, друзья! Держите по круассану и чашечке горячего кофе! Давненько так уютно не складывалась тут беседа:))
Так было нельзя! Но так было у Кати:)) В каждой деревне по дураку! И наша деревня сделала свой выбор:))
А вообще приезжайте все в гости! Я вам настоящих круассанов испеку! Научусь ради такого повода:)))

Вообще, если честно, сегодня волшебный день!
Алексей, когда Вы о дозаторе мне впервые сказали? Летом / весной?
Я тогда думала: «где аквариумы, которые с крутыми спс и дозаторами, и где я? Мнеж слезинки дозировать надо, ну крокодильи, быть может.. в общем, мне казалось это слишком круто для моего кубика. А еще они стоят дорого. Как-то видела я камоер. «Сердце замер и помер». И тут, позавчера в ночь вижу в барахолке: «дозатор за 4,5».4 канала. Вчера списались - а еще не забрали. Говорят до 11 утра припзжай, будет тебе дозатор.

Поднялась в 6:30, собаку нагуляла, кофеином закинулась и в путь! И вот! Я еду назад, а за спиной у меня дозатор!

Вот такие круассаны! Будем дозировать. Аквариум-наркоман!
  • Масапус, AnnaSM, Злата и еще 1 это нравится

#231 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:11

Это же здорово, дозатор, а звучит как, дозааааатор :girlinlove:  :girlinlove:  :girlinlove:

Я со своими 100 литрами решила, что не буду никаких дозаторов ставить и все такое. Но уже АФР на подходе. Видать и дозатор скоро будет. Только ставить некуда, тумба больно маленькая :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: , надо было заказывать большуууую тумбу и мааааленький аквариум :lol:  :lol:  :lol:

#232 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:31

Если только ради AFR, можно поставить маленький одноканальный, вроде такого: https://www.fish-str...uto_dosing_pump
Но всё равно надо куда-то пристроить бутылку с раствором.
  • Злата это нравится

#233 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:56

Злата,
Надо сразу и аквариум на 160-180 и самп! К тумбе:) я вот о 120-150 подумываю.. + самп, разумеется. Все, натыкмыкалась без сампа. :)

Дозааааатор:)
И правда - звучит как песня!
  • Злата это нравится

#234 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 02:53

*
Популярное сообщение!

А я счастливая ну прям как идиот:)

Я понимаю, что многим эта идея покажется сомнительной, но.. за неимением пока других вариантов, и шилом в том самом месте... я решила пересесть в больший обьем, но.. без сампа. Пока я жду Богом посланную мне через барахолку симтему эдак 70-50-40 (что-то вроде того) с нижним сампом и тумбой, я решила, что хочу посидеть в более просторных условиях.. устала я, что просто для сифонки грунта, надо их трогать / задевать, что они порой падают, что тесно сидят.. Ну, шило, короче.. Так что в новый обьем я планирую пересесть на год-полтора пока собираю свою идеальную систему по китаям и барахолкам:))) клеиться не готова. Как-то совсем небюджетно в условиях ипотеки.

В общем, я купила кубик 50-50-50 у Geolog в барахолке. Мой ближайший Друг помог мне его довезти. Я его уже отдраила до блеска, и уже 2,5 часа не могу заснуть от счастья и драйва - изучаю свет. Пока что читаю про hydra 26hd.

Теперь у меня есть автодолив и дозатор, а с двукратным приростом обьема к тому же - будет вообще блаженство. Постабильнее. Надеюсь. Осталось только свет получше подобрать.

Если честно - страшно. Страшно, что при переходе на новый свет вдруг... ну.. пойдет не так, как я привыкла.. мне так удачно удалось запуститься, у меня тьфу-тьфу все хорошо и стабильно. Страшно шагать в неизвестность. В глазах сразу все - и сопли, и зелень, и нитка, и .... брррр... лучше не бояться..

Думаю до рифовода сгонять и купить еще несколько срк, вымочить в перекиси. Чтобы мест под посадки было больше. Мои 6 кг потеряются в 120 литрах.

Стекла аквариума и правда почти без царапин, но на 2 стенках есть прям видимые потеки. Словно кто-то брызнул чем-то кислотным - прям однократно и на века..

Попробую все прошлые способы, что вы мне советовали в «планирую...». Не получится - Забью. Потеки на заднем стекле (а это не страшно) и на том боковом, что смотрит на холодильник. Через него редко смотрю - только в целях контроля айптайзий и пр.

Боковое, через которое все обычно смотрят сидя на диване - хорошее. Переднее тоже отличное. Так что 2 смотровых в норме, что меня очень радует.

Нынешний кубик мне стоил 4,5 рубля (интересно, сколько бы стоило склеить новый? 10? 15?). В общем, экономим на том, на чем можно экономить. На чем нельзя - не буду. Так что остается хороший свет и крепление. Остальное оборудование останется пока тем же. Пенник потянет, помпы - с лихвой.

Являю миру свои две страсти.
Аквариум и принцеска моя:)

A42E1AC9-3992-48EC-821A-057472783A95.jpeg

Впереди первый пробный залив и перекройка столешницы у тумбы. На это уйдет время.. а сколько - не знаю. Наверное, месяц, с учетом адской загрузки в первой половине года
  • mimu, Alchemist, Katerinn@ и 5 другим это нравится

#235 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 03:17

Всех обнимаю! И со всеми делюсь светом и искорками своих сияющих от счастья глаз! Мой подарок на Новый год - это новая цель с легкой вуалью мечты! Впахивать на работе проще, когда готовясь ко сну или готовя себе ужин, ты представляешь себе то, каким оно еще не стало, но каким должно стать..

Всех с Наступающим!
Пусть сбудутся мечты!

#236 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 07:56

С наступающим, категорически!

Начал перечитывать твою тему сначала, получилось, что ровно год назад запускался Дракон, сейчас под новый год куб на 60см, а на следующий НГ (по твоим же прогнозам) будет идеальная система собрана... Периодичность чёткая!  ;)  8)

#237 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 09:27

С наступающим, категорически!
Начал перечитывать твою тему сначала, получилось, что ровно год назад запускался Дракон, сейчас под новый год куб на 60см, а на следующий НГ (по твоим же прогнозам) будет идеальная система собрана... Периодичность чёткая! ;) 8)

Naren, спасибо:) ничего не планирую. Это вышло случайно:) идея пересесть в обьем побольше пришла совсем недавно, и куб вдруг сращу же появился в продаже! Мистика! Посмотрим, как пойдет. Это тоже будет Логово дракона:))
PS только он 50:) 60 мне уже ту мач:)

#238 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:05

Итак, что мы имеем: стекла в очень хорошем состоянии. Не идеально, но это и не только с послейки аквариум! Я очееь довольна тем, что 2 главных стекла максимально хороши!!

Брызги попробовала поскрести ножом. Снимает. Значит потенциально можно снять химически. Я, по-крайней мерк, на это надеюсь. 20 минут лимонной кислоты не решили вопрос. Сейчас стоит компресс уксусный под пленкой. Ждем.

C6E7F5A7-D4DC-46DF-AF8E-8ADCB2D7AB95.jpeg

Пока жду - сняла пенку (я буду класть новую) и отмыла спиртом следы от клея. Пришлось посидеть, но вообще процесс быстрый. Теперь нижнее стекло гладкое и чистое :)

Было:

99ADC968-4F1E-4E9B-8530-563D859C3DB6.jpeg
FA715071-8CA6-4CF2-9D74-C08046634E08.jpeg

Стало:

5A904CF6-B3D3-4529-A352-515DB186442E.jpeg

С задней стенкой заморачиваться не буду, а с боковой если компрессы не помогут, еще поскребу. Очень хорошо снимает лишнее, царапин не оставляет. Хоть не так будет бросаться в глаза :) а при залитом аквариуме с такой красотой внутри вообще глаз не должен будет цепляться. Разве что при макросьемке помешать могут. Но это мелочи. Оно не основное.

• Злата это нравится

#239 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:52

Кажется, салифертовский реактив на фосфат представляет из себя разбавленную солянку... Если уксус не поможет...

А вообще круто! Перфекционизм это всегда радует  :)  :good:

#240 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:07

Кажется, салифертовский реактив на фосфат представляет из себя разбавленную солянку... Если уксус не поможет...
А вообще круто! Перфекционизм это всегда радует :) :good:

Я в итоге взяла новое лезвие оч острое и ровное (тира скальпеля или опасной бритвы - сменное), и соскребла им. Ни одной царапины. Стекло хорошее. Если бы я видела за собой царапиы, я бы не скребла. Полностью их не убрать - они разьели немного стекло. Или этот микро-слой просто не соскребается. Но он будет не виден. Сейчас убираю мелкие огрехи силикона с кромок, убираю всю грязь изнутри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: