Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#301 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 14 Январь 2021 - 10:39

Поняла! Ну, я пока не знаю что я хочу, и хочу ли я это менять.. В общем, я доеду до рисовода. Если найду свое золотое руно, то переиначу нынешнюю. Если нет, то останусь с этой, у которой есть Своя История!

у тебя очень красиво. Я вот люблю простор и минимализм, не получилось.

#302 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Январь 2021 - 10:54

у тебя очень красиво. Я вот люблю простор и минимализм, не получилось.

Это мне помогли, это не у меня) я просто поддерживаю)) Спасибо! Сама смотрю на него влюбленными глазами каждый день))
  • Naren это нравится

#303 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Январь 2021 - 10:59

Я вот люблю простор и минимализм, не получилось.

А это у всех так. Сначала простор и минимализм, а потом "Ооооооо, какой коральчик! Какая плюшка! А вот этот! И тот!"  :biggrin:

• Злата и Naren это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#304 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2021 - 11:40

А это у всех так. Сначала простор и минимализм, а потом "Ооооооо, какой коральчик! Какая плюшка! А вот этот! И тот!"  :biggrin:

даа, и все хочется, а некуда :O

#305 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2021 - 12:05

даа, и все хочется, а некуда :O

Просто надо увеличить обьем! Аххаха! Я решила эту проблему просто:)

#306 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2021 - 12:46

Просто надо увеличить обьем! Аххаха! Я решила эту проблему просто :)

я с объемом скакала от светильника. Считала, что потяну. Радион 30 - это для меня дорого, поэтому только так

#307 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2021 - 13:20

я с объемом скакала от светильника. Считала, что потяну. Радион 30 - это для меня дорого, поэтому только так

Да он для всех дорого:( мне, видимо, придется свой прошлый свет продавать, чтобы окупить..

#308 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Январь 2021 - 16:45

Просто надо увеличить обьем! Аххаха! Я решила эту проблему просто :)

Да, объем увеличить - это самое то! Как раз смотрю на свой аквариум, раздумываю о 200-х литрах, мечтаю...

Поздравляю с переездом в новый объем! :biggrin:

• Nigredo-WW это нравится

#309 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2021 - 11:13

L_Dmitr, спасибо!! В 200 с сампом?

А я вчера привезла гониопору клюквенную!
Давно на нее засматривалась.. уж больно красивая и цвет.. какой цвет.. посмотрим, приживется ли.. волнуюсь..

#310 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Январь 2021 - 11:42

L_Dmitr, спасибо!! В 200 с сампом?

Давно на нее засматривалась.. уж больно красивая и цвет.. какой цвет.. посмотрим, приживется ли.. волнуюсь..

Ну, да, конечно с сампом! Пока раздумываю в эту сторону. В минике только все устаканилось, в рост пошло.

#311 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Январь 2021 - 12:00

Клюквенная? А и правда, оттенок тот же и глубина цвета. Ну, пусть очухивается и растёт большая и развесистая. Пока не вырастет большой, следи, чтобы клоунам не приглянулась.

#312 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 11:47

Черная полоса. Я в полной апатии. 

Гониопора с первого дня не раскрылась и пошел некроз. Облетела почти до конца.

Первый Коралл в моей системе, который так среагировал.

Всех кого привожу - все приживаются. Только если я ошибки допускаю, тогда я могу их загубить.

Были случаи, но там я понимала в чем мои ошибки.. А тут просто с нуля.  

И с мандаринкой из МА я поторопилась. Видела же что он худющий и апатичный.. А так хотелось.

Думала получится. Не получилось. он просто не ел.

У них не ел, и у меня не ел. А мой карантин же хуже, чем у них.

Качество воды в 30 литрах портится быстрее, чем в огромной аквариалке.

Изголодавший там у меня он просто не пережил. 

"Подстраховочная" девочка ест, плавает, но она тоже худая.

Ее срочно надо откармливать питательным кормом.

План "как" уже есть, буду пробовать. 

Сколько было надежд, радости, денег, в конце-концов.

И времени.. Надо работать сейчас ночами опять. 

Очень грустно.

Ничего не хочется.

#313 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 12:27

Это не чёрная полоса, это всего лишь один случай невезения с гониопорой и одна явная ошибка с мандаринкой. Гониопору попробуешь как-нибудь потом, а истощённых рыб больше брать не надо. Пусть они останутся на чьей-то совести, не на твоей. Всех не спасёшь, а только простимулируешь тех, кто доводит рыбу до такого состояния.
С гониопорой, кстати, мне когда-то не повезло гораздо хуже - она не только сама погибла, но и утащила за собой почти все СПС и несколько ЛПС, что были вокруг неё. Сейчас редко вспоминают про токсичность гониопор.

#314 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 12:42

Это не чёрная полоса, это всего лишь один случай невезения с гониопорой и одна явная ошибка с мандаринкой. Гониопору попробуешь как-нибудь потом, а истощённых рыб больше брать не надо. Пусть они останутся на чьей-то совести, не на твоей. Всех не спасёшь, а только простимулируешь тех, кто доводит рыбу до такого состояния.
С гониопорой, кстати, мне когда-то не повезло гораздо хуже - она не только сама погибла, но и утащила за собой почти все СПС и несколько ЛПС, что были вокруг неё. Сейчас редко вспоминают про токсичность гониопор.

Да я это все понимаю. Просто я из ровного доброго спокойного состояния перевалилась в тревогу, грусть до слез, и апатию. И все это длится уже два дня.. Я люблю когда мир у меня уравновешен и спокоен.. Размерен.. А тут так..

#315 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Январь 2021 - 12:52

Катюш, это море. И они периодически дохнут, да. Это надо либо принять - либо не заниматься этим вообще. Так что давай выше нос, все уравновесится и устаканится. 

• Nigredo-WW это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#316 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 19 Январь 2021 - 13:15

Хотелки растут и начинаете брать уже не самые простые в содержании кораллы и рыбок, отсюда и неудачи. Чем сложнее и прихотливее жители, тем ниже процент успеха их содержания и с этим придется смирится, либо избегать их и брать что попроще.

Ничего страшного у вас не произошло, не вижу из-за чего опускать руки. Народ борется с ниткой годами и она душит кораллы и убивает(на себе проходила), у кого-то нашествие планарий, у кого-то аква развалилась, где-то крипт после переезда всю рыбу положил, а у вас на самом деле обыденные мелочи на фоне всего остального.

На самом деле, я бы на вашем месте радовалась, что переезд в новую акву прошел удачно, все население живо и здорово, нет вспышки ненужных обрастаний.

• AnnaSM, anna_2003 и Nigredo-WW это нравится

#317 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 14:06

Все, перестаю сопли жевать и беру себя в руки. Все будет хорошо. Спасибо, дорогие 

• AnnaSM, tipavit и Злата это нравится

#318 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 18:58

Все, перестаю сопли жевать и беру себя в руки. Все будет хорошо. Спасибо, дорогие 

Вот и молодец. Держи себя в руках. Про мандарина я тебе рассказывала. Может позже получится? Есть ведь места, где они раскормлены. Да и в Москве больше шансов готового с домашнего моря купить. ;)

#319 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 21:45

Мы подвесили и установили Родион! Пока что пресет под lps / soft. 20% мощности. а вот на сколько по итогу выйду не знаю. Ну явно не более 50, а то и вообще все 35-40. Не представаяю. Даже при 20 он, похоже, светит ярче моего. Удивительно, конечно, как он освещает - до самых краев. Ровно просвечивает вообще весь объем. Сказка!

Сняла для вас свою девчулю. Ой нравится она мне. бойкая! Завтра ее ждет королевский ужин из жирнейших вкуснейших науплий! Подумать только! Я буду культивировать яйца Артемий, брать этих глазу невинных личинок, откармливать их, чтобы кормить мандаринку. Обалдеть. У меня это в голове не укладывается, правда. У меня есть заморозка, как-нибудь я и червячка куплю, но сейчас надо набрать пузико. Мне очень нравится ее поведение. Она не собирается записываться в очередь на смерть. Все-время что-то шурует, ищет, ломает. Молодец!

От биспенозы я просто в восторге! Активный, шустрый, ест все - что можно, что нельзя. (сказала я, и с ужасом подумала, что это будет для меня обозначать... Надо скорее его приучать к полезным кормам). Летает как пуля просто! Космос! Мелкий - размером с моих клоунов (в длину).

• Alchemist, SHUN, AnnaSM и еще 1 это нравится

#320 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 22:53

Центропижек оправдывает своё название. Знаешь этимологию слова Centropyge? Оно от греческих корней "кентрос" - шип, колючка и "пиге" - зад, то есть попа. В общем, шилопоп.

Мандаринка тоже хороша. Но было бы лучше сделать кормушку и приучить к ней, чтобы не рассеивать корм по всему аквариуму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: