А сегодня...
Операция "Спасти рядового Райана" прошла успешно! Антошка меня свозил к моей Фее Крестной Анечке, и я получила подарочек для мандаринки - свеженьких красивеньких науплий, тонну яиц Артемии и еще красных водорослей для беспинозы! А еще.. А еще я имела наглость попросить 30 литровую баночку на пару недель, чтобы карантин был не в ведрах, а у меня на виду. Мне сейчас очень важно видеть ее живот и ее поведение. И что вы думаете? Домой я вернулась в добавок с ним! Так что сейчас я его подготовлю, и завтра рыбки переедут из одной тары во вторую - такую же раскрасивую! Сегодня завершается первый трехдневный цикл карантина! Так нам надо пережить 12 дней. Но теперь я верю в то, что у нас есть все шансы! Анечка, ты просто.. Душа ты! Спасибо!
Биосалон
Еще я заскочила в Биосалон и обалдела. Господи, как хорошо, если рядом с тобой есть такой магазин. в моих краях такого нет! Купила тройник с краниками, трубку, камни для распыления воздуха и Prodibio reefboost! Уже накапала его анютины науплиям. Они изволят кушать! Следующая порция науплий будет жирнейшая и вкуснейшая! И мы наконец начнем откармливать наше пузико!
Шилопоп
Огорчает беспиноза. Пассивнее стал. Ему явно не по душе мои постоянные сливы-долины и сифонка дна от какашек, так что он поубавил прыти. Первый день носился как дурак со скоростью пули. Сейчас сторонится и не гоняет. Ну.. В дисплее к нему вернется былая уверенность в себе. А может в чуточку меньшем объеме. А то уж очень он был борзый. Может и хорошо. Чувствует себя хорошо.
Точка!
На плавнике мандаринки вчера увидела белый шарик. Вот не зря! Никакая рыба не попадет в мой дисплей без карантина! Вот личный обет! Даже мандаринка - голодная и несчастная узница моя, не минует этой участи. Потому что ну вот всегда есть риск. Не хочу снова карантинить 3 месяца систему ))
Мои первые науплии...
Поставила науплий час назад. Через день я проснусь, а меня встретят эти малюточки! Ну кайф же?
Я захотела тарелку эту для науплий. Какая она классная.. Где найти такую..
Гониопора
Я ее сварила. Тайна разгадана.
Я всегда сколько себя помню возила рыб и кораллы под курткой, но на свитере.
Тут я сунула его в лифчик (для перестраховки). "Заставь дурака Богу молиться", короче.
Сегодня на восстановление ее привезла тем же методом, а Аня аж вскрикнула:
"Кать, это что такое? что с водой? ты где ее везла?"
"Да в лифчике чтоб не замерзла"
Такая же реакция была и у Антошки. Так и разгадали тайну. Вот я бубен!
Но я баран! Я куплю ее повторно, только весной. И повезу в коробе. И будет мне гониопора!
Ты что удумала?
А еще, друзья.. Я даже и не знаю как сказать. У меня же шило в попе.. Я тоже немного центропиг!
Я купила новые СРК. Rescape is coming.. but not so soon.
Трогать устоявшуюся систему я конечно же боюсь. Но я хочу чтоб прям ну вот мой скейт был, чтобы я от него балдела..
Так что у меня снова перекись, пузыри и все в этом духе))
Анютка достала мне этот чертов эпоксилин, который нигде не достать, кроме как в оби.. Так что у меня теперь 4 пачки эпоксилина.
Скейт буду делать раз и навсегда. Я пока не решила как. Камни что я выбрала тяжеловаты, неказисты. Конструкция выглядит тяжелой.
Но я не смогла лучше подобрать. Все больше были либо глыбы, либо мелкие камни. Так что я набрала немного, сейчас отмариную. Потом еще 1-2 раза отмариную.
А потом возьму долото, стамеску, шуруповёрт, молоток, клей такой, клей сякой... И ведьма во мне станцует джигу!
Но это все постепенно. Больше я никуда не тороплюсь и нос не сую!