Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#321 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 19 Январь 2021 - 23:02

Центропижек оправдывает своё название. Знаешь этимологию слова Centropyge? Оно от греческих корней "кентрос" - шип, колючка и "пиге" - зад, то есть попа. В общем, шилопоп.

Мандаринка тоже хороша. Но было бы лучше сделать кормушку и приучить к ней, чтобы не рассеивать корм по всему аквариуму.

Да, я уже подыскиваю из чего бы сделать. 

#322 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 19 Январь 2021 - 23:13

Да, я уже подыскиваю из чего бы сделать. 

попробуй сделать из чистилки для стекол (типа ковролин). Найди с ворсистой частью и намажь на нее заморозку, как на бутер. Если будет есть, можно пробовать добавлять туда гранулы, чтоб вкус почувствовала. Может приучишь к сушке?

#323 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2021 - 23:43

попробуй сделать из чистилки для стекол (типа ковролин). Найди с ворсистой частью и намажь на нее заморозку, как на бутер. Если будет есть, можно пробовать добавлять туда гранулы, чтоб вкус почувствовала. Может приучишь к сушке?

Злата, 

По поводу кормушки:

Я держала твой совет в голове с момента как мы поговорили:)

Я взяла синтепон, с него и начала (он на видео виден).

Правда он вызвал интерес и у беспинозы, что мне не нравится. 

Он пока малыш и тоже кушает науплий, но в отличие от мандаринки отовсюду - и из толщи воды, и с поверхностей. 

Не хотелось бы чтобы в основном аквариуме он по привычке лез в мою именную кормушку.

Наверное, идеально было бы их держать в разных тарах, чтобы беспиноза не знал этой кормушки в лицо...

Но столько воды я не насобираю с осмоса. Я и так только и делаю в течение дня что нацеживаю осмос для одной тары..

Сейчас я делаю по 2 подмены воды по 50%, и то вода портится.

И еще я попробую по совету Алексея кормушку по принципу Пола для живого корма.

Про корм: 

Я пока держу на науплиях, так как они медленнее портят воду, тк живые.

Но я купила заморозку - циклопа и планктон. В Калипсо этим кормили. Это будет у меня для разнообразия. 

Я также подумываю сделать фарш домашний (по рецепту Kibagami). Но тоже не для постоянного кормления, а в качестве развлечения для всех жителей. 

Я думаю, что буду менять виды кормов для нее, чтобы организм был крепче.

На сушку попробую, но только сушка - смерть для ее физики.

Ее природа сделала другой, и организм перерабатывает изначально другие вещества.

Была бы это разводная рыбка хотя бы в 3 поколении, может был бы шанс подстройки организма к неестественным условиям и закрепление этих генов.. А это же все дички..

Сейчас главная задача - не дать ей умереть с голода.

Первая рыбка - мальчик - не брал еду, потому и был таким скелетом.

Эта берет. Загубить рыбку, которая такая активная - это я себе не прощу.

Из-за мальчика я расстроилась, но не очень.. Я сама думала, что нельзя его брать, что он уже на том свете.. Но думая, что он один такой во всей Москве, я взяла. Но с этой то вон как - какая шустрая! Так что "раз берет, то теперь вся ответственность на мне" (накормить досыта). Как только увижу, что пуки стал толстенький, кругленький, выдохну!

Благо изоляция способствует работе из дома, и я могу ее кормить сколько угодно раз на дню (все упирается в частоту подмен). 

• Злата это нравится

#324 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 01:10

Злата, 

По поводу кормушки:

Я держала твой совет в голове с момента как мы поговорили :)

Я взяла синтепон, с него и начала (он на видео виден).

Правда он вызвал интерес и у беспинозы, что мне не нравится. 

Он пока малыш и тоже кушает науплий, но в отличие от мандаринки отовсюду - и из толщи воды, и с поверхностей. 

Не хотелось бы чтобы в основном аквариуме он по привычке лез в мою именную кормушку.

Наверное, идеально было бы их держать в разных тарах, чтобы беспиноза не знал этой кормушки в лицо...

Но столько воды я не насобираю с осмоса. Я и так только и делаю в течение дня что нацеживаю осмос для одной тары..

Сейчас я делаю по 2 подмены воды по 50%, и то вода портится.

И еще я попробую по совету Алексея кормушку по принципу Пола для живого корма.

Про корм: 

Я пока держу на науплиях, так как они медленнее портят воду, тк живые.

Но я купила заморозку - циклопа и планктон. В Калипсо этим кормили. Это будет у меня для разнообразия. 

Я также подумываю сделать фарш домашний (по рецепту Kibagami). Но тоже не для постоянного кормления, а в качестве развлечения для всех жителей. 

Я думаю, что буду менять виды кормов для нее, чтобы организм был крепче.

На сушку попробую, но только сушка - смерть для ее физики.

Ее природа сделала другой, и организм перерабатывает изначально другие вещества.

Была бы это разводная рыбка хотя бы в 3 поколении, может был бы шанс подстройки организма к неестественным условиям и закрепление этих генов.. А это же все дички..

Сейчас главная задача - не дать ей умереть с голода.

Первая рыбка - мальчик - не брал еду, потому и был таким скелетом.

Эта берет. Загубить рыбку, которая такая активная - это я себе не прощу.

Из-за мальчика я расстроилась, но не очень.. Я сама думала, что нельзя его брать, что он уже на том свете.. Но думая, что он один такой во всей Москве, я взяла. Но с этой то вон как - какая шустрая! Так что "раз берет, то теперь вся ответственность на мне" (накормить досыта). Как только увижу, что пуки стал толстенький, кругленький, выдохну!

Благо изоляция способствует работе из дома, и я могу ее кормить сколько угодно раз на дню (все упирается в частоту подмен). 

Да, если есть возможность, лучше не торопиться. 

#325 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 01:35

Все. Феншуй в моем доме восстановлен. И я уравновесиласьв душе.
Убрала квартиру, установила на отсадник свет - с ним как-то повеселее.
Протерла стекла и все от брызгов, все разложила по местам.
Дома снова тихо, нордично и чисто - мое хюгге.
Меня очень удивили слова, которые я услышала от Вани.
Он сказал, что немалую роль в успехе человека играет энергетика, атмосфера дома.
Я замечала, что у меня все получается удачнее и гармоничнее когда гармония в душе и чисто вокруг.

Каждое мгновение наблюдения за этим волшебным созданием Бога меня завораживает.
Вы меня простите, но я немного поспамлю тут своими фото и видео - пусть сохранится на память.
Очень уж этот процесс волнительный..
однажды я наблюдала как вылупляется бабочка.. так нежно, так трепетно это. Боишься дышать.
С мандаринкой очень похоже.

Вот так сейчас выглядит отсадник. Отрезала сетку, прицепила резиночкой.
Пора задумываться о том, как крепить на основной аквариум.
У меня есть в ближайшем кругу 3д принтер. Наверное, попрошу распечатать каркас, на него буду натягивать.
Чтобы плотно надевался на стекло (с глубокой щелкой в толщину стекла, чуть толще). И чтобы просветов не было.
До завершения карантина надо успеть.

F552EFE5-A1FA-4B4A-9B2C-DB7CB241A11C.jpeg

• Злата это нравится

#326 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 09:57

Утро настало.  Все живы. Начался день третий.

Завтра в новую тару.

Мандаринка выплясывает со своим отражением. Это просто чудо

• Злата это нравится

#327 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Январь 2021 - 10:05

Все. Феншуй в моем доме восстановлен. И я уравновесиласьв душе.
Убрала квартиру, установила на отсадник свет - с ним как-то повеселее.
Протерла стекла и все от брызгов, все разложила по местам.
Дома снова тихо, нордично и чисто - мое хюгге.
Меня очень удивили слова, которые я услышала от Вани.
Он сказал, что немалую роль в успехе человека играет энергетика, атмосфера дома.
Я замечала, что у меня все получается удачнее и гармоничнее когда гармония в душе и чисто вокруг.

Каждое мгновение наблюдения за этим волшебным созданием Бога меня завораживает.
Вы меня простите, но я немного поспамлю тут своими фото и видео - пусть сохранится на память.
Очень уж этот процесс волнительный..
однажды я наблюдала как вылупляется бабочка.. так нежно, так трепетно это. Боишься дышать.
С мандаринкой очень похоже.

Вот так сейчас выглядит отсадник. Отрезала сетку, прицепила резиночкой.
Пора задумываться о том, как крепить на основной аквариум.
У меня есть в ближайшем кругу 3д принтер. Наверное, попрошу распечатать каркас, на него буду натягивать.
Чтобы плотно надевался на стекло (с глубокой щелкой в толщину стекла, чуть толще). И чтобы просветов не было.
До завершения карантина надо успеть.

attachicon.gifF552EFE5-A1FA-4B4A-9B2C-DB7CB241A11C.jpeg

А чего 3дпринтер? каркас можно с комплектующей от маскитной сетки использовать... копейки стоят

#328 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 11:48

А чего 3дпринтер? каркас можно с комплектующей от маскитной сетки использовать... копейки стоят

У меня же нет сама - все оборудование навешено на стекло, так что придется оч сложную форму придавать, либо останутся щели. А щели - даже самые маленькие - повод к бегству. даже сетка не спасает, как я слышала. Огромные рыбы через нее сигают.. А тут щель будет..

#329 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 12:25

Утро настало.  Все живы. Начался день третий.

Завтра в новую тару.

Мандаринка выплясывает со своим отражением. Это просто чудо

отличный отсадник.

#330 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Январь 2021 - 14:20

У меня же нет сама - все оборудование навешено на стекло, так что придется оч сложную форму придавать, либо останутся щели. А щели - даже самые маленькие - повод к бегству. даже сетка не спасает, как я слышала. Огромные рыбы через нее сигают.. А тут щель будет..

Из частей придётся клеить.

#331 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 14:33

Из частей придётся клеить.

Да это уже понятно.

#332 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Январь 2021 - 14:36

Можно проще - взять стандартную оконную раму за основу и напечатать для неё фигурные вставки.

#333 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 14:54

Алексей, в принципе, да, кстати! подумаю! Спасибо за идею!

Так, ну что.. идея номер 1: он для анализов хорош, но и для корма ничегож!
Взяла, прорезала дырку и две дырки в самой баночке. Дырку обшлифовала, через отверстия пропустила хомут.
Головка хомута - в магнит от хидор помпы (которую я использую в качестве мешалки.
Прд крышку - сеточку.

Если будет брать корм, то я придумаю как еезадекорить под камень. Потом на это. Камень можно будет посадить что-нибудь, например, бреариум.

Пробуем!
7925EE7E-232E-489D-AE0B-97655BE8CB09.jpeg . 1192E66C-7855-420E-8A79-8A469C7D24DF.jpeg

#334 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Январь 2021 - 15:02

Может не пойти из-за высоты. Артемия стремится осесть на дно. Течение её поднимает и вымывает из кормушки, но не знаю, хватит ли его в такой баночке, чтобы поднять до сетки.

#335 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 15:11

Может не пойти из-за высоты. Артемия стремится осесть на дно. Течение её поднимает и вымывает из кормушки, но не знаю, хватит ли его в такой баночке, чтобы поднять до сетки.

Вот меня тоже это смущает! Ну поглядим! Принцип понятен - дальше эксперименты! Я попробую еще контейнеры глянуть в глобусе. Бывают же малюсенькие. Я раньше в Ашане покупала - были там такие совсем низкие, но выкинула с дуру. Я ж не люблю хранить лишние вещи. И так много храню. А тут.. Я уже их вспоминала.. Ну не редкость - найду. В конце-концов сама склею:) Наши руки не для скуки!

#336 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 15:15

Вот меня тоже это смущает! Ну поглядим! Принцип понятен - дальше эксперименты! Я попробую еще контейнеры глянуть в глобусе. Бывают же малюсенькие. Я раньше в Ашане покупала - были там такие совсем низкие, но выкинула с дуру. Я ж не люблю хранить лишние вещи. И так много храню. А тут.. Я уже их вспоминала.. Ну не редкость - найду. В конце-концов сама склею :) Наши руки не для скуки!

когда моя жива была, я уже думала просто склеить прямоугольник из акрила. Так и с магнитом легче, стекло не поцарапает и поднять легко. А отверстие думала делать сбоку, т. к. мой заплывал в баночку без страха, зато другие боялись. Может пригодится

• Nigredo-WW это нравится

#337 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 20 Январь 2021 - 15:24

Красную крышку бы одну использовать)))
Только вот она с отверстием у вас уже ()
А так бы просто сеткой крышку обтянули и все

#338 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 15:25

когда моя жива была, я уже думала просто склеить прямоугольник из акрила. Так и с магнитом легче, стекло не поцарапает и поднять легко. А отверстие думала делать сбоку, т. к. мой заплывал в баночку без страха, зато другие боялись. Может пригодится

Спасибо! Тоже идея! Короче, сейчас попробуем! 

А где вы умельцы достаете акрил? Я видела только в Леруа гигантские листы! И не было прозрачных. Я уж молчу про крутой акрил, из которого полочки делают...

#339 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2021 - 22:35

А сегодня...

Операция "Спасти рядового Райана" прошла успешно! Антошка меня свозил к моей Фее Крестной Анечке, и я получила подарочек для мандаринки - свеженьких красивеньких науплий, тонну яиц Артемии и еще красных водорослей для беспинозы! А еще.. А еще я имела наглость попросить 30 литровую баночку на пару недель, чтобы карантин был не в ведрах, а у меня на виду. Мне сейчас очень важно видеть ее живот и ее поведение. И что вы думаете? Домой я вернулась в добавок с ним! Так что сейчас я его подготовлю, и завтра рыбки переедут из одной тары во вторую - такую же раскрасивую! Сегодня завершается первый трехдневный цикл карантина! Так нам надо пережить 12 дней. Но теперь я верю в то, что у нас есть все шансы! Анечка, ты просто.. Душа ты! Спасибо! 

Биосалон

Еще я заскочила в Биосалон и обалдела. Господи, как хорошо, если рядом с тобой есть такой магазин. в моих краях такого нет! Купила тройник с краниками, трубку, камни для распыления воздуха и Prodibio reefboost! Уже накапала его анютины науплиям. Они изволят кушать! Следующая порция науплий будет жирнейшая и вкуснейшая! И мы наконец начнем откармливать наше пузико!

Шилопоп

Огорчает беспиноза. Пассивнее стал. Ему явно не по душе мои постоянные сливы-долины и сифонка дна от какашек, так что он поубавил прыти. Первый день носился как дурак со скоростью пули. Сейчас сторонится и не гоняет. Ну.. В дисплее к нему вернется былая уверенность в себе. А может в чуточку меньшем объеме. А то уж очень он был борзый. Может и хорошо. Чувствует себя хорошо.

Точка!

На плавнике мандаринки вчера увидела белый шарик. Вот не зря! Никакая рыба не попадет в мой дисплей без карантина! Вот личный обет! Даже мандаринка - голодная и несчастная узница моя, не минует этой участи. Потому что ну вот всегда есть риск. Не хочу снова карантинить 3 месяца систему ))

Мои первые науплии...

Поставила науплий час назад. Через день я проснусь, а меня встретят эти малюточки! Ну кайф же? 

Я захотела тарелку эту для науплий. Какая она классная.. Где найти такую..

Гониопора

Я ее сварила. Тайна разгадана. 

Я всегда сколько себя помню возила рыб и кораллы под курткой, но на свитере.

Тут я сунула его в лифчик (для перестраховки). "Заставь дурака Богу молиться", короче.

Сегодня на восстановление ее привезла тем же методом, а Аня аж вскрикнула:

"Кать, это что такое? что с водой? ты где ее везла?"

"Да в лифчике чтоб не замерзла"

Такая же реакция была и у Антошки. Так и разгадали тайну. Вот я бубен!

Но я баран! Я куплю ее повторно, только весной. И повезу в коробе. И будет мне гониопора!

Ты что удумала?

А еще, друзья.. Я даже и не знаю как сказать. У меня же шило в попе.. Я тоже немного центропиг! 

Я купила новые СРК. Rescape is coming.. but not so soon. 

Трогать устоявшуюся систему я конечно же боюсь. Но я хочу чтоб прям ну вот мой скейт был, чтобы я от него балдела.. 

Так что у меня снова перекись, пузыри и все в этом духе))

Анютка достала мне этот чертов эпоксилин, который нигде не достать, кроме как в оби.. Так что у меня теперь 4 пачки эпоксилина.

Скейт буду делать раз и навсегда. Я пока не решила как. Камни что я выбрала тяжеловаты, неказисты. Конструкция выглядит тяжелой.

Но я не смогла лучше подобрать. Все больше были либо глыбы, либо мелкие камни. Так что я набрала немного, сейчас отмариную. Потом еще 1-2 раза отмариную. 

А потом возьму долото, стамеску, шуруповёрт, молоток, клей такой, клей сякой... И ведьма во мне станцует джигу!

Но это все постепенно. Больше я никуда не тороплюсь и нос не сую!

• L_Dmitr и Злата это нравится

#340 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2021 - 01:17

Ну, как-то так.. блестит, скрипит, на пенке стоит!
Обошла взглядом свою крошечную 22,4 кв.м. Квартирку и вижу 3 аквариума. Мда.. я сумасшедшая:)
Вода в Dennerle уже совсем плохая. Пытаюсь судорожно нагреть осмос чтобы пересадить их ночью..

CED69982-64E4-4EDA-81B1-1FDF48A4F087.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: