Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#341 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Январь 2021 - 08:49

Кать, ты укрытий каких-нибудь в карантинник добавь. Трубу там, горшок цветочный... Биспинозе надо где-то лазить, все исследовать, прятаться в конце-концов. С укрытиями уму поуютнее будет и поинтереснее.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#342 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 21 Январь 2021 - 13:30

Укрытие уже сделала (еще ночью подготовила, но сверлить не могла) после подмены сфотографирую :) и еще сделала новую кормушку. Через ситечко они не выплывали. Ситечко убрала. Мандаринка прочухала, пошла жадно клевать!

И.... застряла!

Слава Богу он рук не боится взяла банку в обе руки, раскрутила - выплыл.
Уникальный кадр. BBC хоум видео)))

• anna_2003 и Tritim это нравится

#343 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Январь 2021 - 14:10

Кормушку для заплывания в неё лучше делать из прозрачной трубы и класть горизонтально. Если нет подходящей трубы, можно взять среднюю часть от пластиковой бутылки, разрезать вдоль, свернуть в трубу 30-40 мм и скрепить как-нибудь. И камень привязать для утяжеления. Но это скорее для кормления червяками. Артемия слишком быстро уплывёт.

#344 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 01:01

Мир полон добра

До меня доехал Никита и привез Фито + Зоо планктон!

Посмотрел мою систему, все подсказал, много рассказал.

Никита, Спасибо!!! Это просто подарок судьбы!!

Я видела как плавает планктон!

50% зоопланктона с Фито уплыло в дисплей.

Перед отправкой смешала с Фито, закрыла баночку, потушила свет и посветила фонариком.

Друзья, это какой-то космос!! Я - видела - как - плавает - планктон.. Я видела его! Это Чудо!

Сейчас сижу в темноте, подсвечиваемая только монитором.. Жду когда они там рассядутся по камням и песку.

А завтра снова будет чудо.. У меня будет +1 культура Фито.. А значит разнообразие микроэлементов.. В общем, вкуснейшие будут науплии!

Ох, мандаринка, держись.. Ждет тебя первое, второе и компот! 

История одной маленькой рыбки.

Знаете, я сегодня вот села.. И задумалась.. 

Вот эта кроха.. Малюточка..

..

За жизнь этой рыбки борются уже 5 человек! 5, Карл!

Я,

Антон, который меня тут возит, думает как облегчить мне жизнь (видит как я готова все бросить ради нее),

Анютка, которая выводила мне науплий и дала всякого и поддерживает всячески,

Алексей, который мне повезет других фито, еще науплий (похоже, моя партия будет дохляком - малую емкость взяла) и всякое другое.. который рассказывает, присылает англоязычные статьи и вообще тоже всячески помогает,

Никита, который поехал через всю Москву с этим добром.. Это была доставка, но он же мог ведь и не напрягаться! А тогда бы Зоо не успел намножиться. А я хочу чтобы переезд в банку был для нее менее стрессовым и она бы активно включилась в жизнь. Да и все это мне сейчас катастрофически надо было, то же Фито, чтобы не пузырить яйца Артемии каждый день (я уже начинаю сходить с ума от этих пузырей - они в 3 метрах от меня) 

5 человек...

Пересекают Москву пешком, едут автобусом, на машине и электричке, возят пакеты, живность за пазухой.. Звонят и отвечают на мои стрессовые звонки.. Меняют воду по три раза на день! 5 огромных существ! Чтобы выжила и жила долго эта вот маленькая бабочка подводного мира..

У меня это не укладывается в голове.. 

Ну просто это за гранью моего понимания..

Я сама за гранью своего понимания, если честно. Не ожидала от себя!

И мне захотелось однажды сесть и написать "Историю одной маленькой рыбки". Потому что это уже История!

У нее будет Имя.

У меня еще не было имен у рыб. Никогда с 9-10-летнего возраста, когда мне купили первый пресник (может я не помню??)

Надо подумать, в общем, над именем. Когда она переживет неделю в дисплее, она получит имя. 

• Злата это нравится

#345 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 08:47

чтобы не пузырить яйца Артемии каждый день (я уже начинаю сходить с ума от этих пузырей - они в 3 метрах от меня) 

Вот ты чудо чудное диво дивное. Ты же видела мою тарелку. И результат ее работы тоже. Ты же знаешь, что можно без пузырей!

• =Артём= это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#346 =Артём=

=Артём=

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:17

Анна, а можно подробней про вашу тарелку, как это без пузырей?

#347 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:35

Анна, а можно подробней про вашу тарелку, как это без пузырей?

У меня вот такая штукенция

https://www.aquarist...tschale/108750/

Hobby Artemia Aufzuchtschale

Искать в России бесполезно - у нас их нет, надо везти от иностранцев. Я понимаю, в это трудно поверить - мы привыкли, что для артемии надо свет и компрессор - не надо. Заливаем воду, засыпаем яйца, закрываем крышку - на следующий день достаем науплий. 

• Злата это нравится

#348 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:42

У меня вот такая штукенция

https://www.aquarist...tschale/108750/

Hobby Artemia Aufzuchtschale

Искать в России бесполезно - у нас их нет, надо везти от иностранцев. Я понимаю, в это трудно поверить - мы привыкли, что для артемии надо свет и компрессор - не надо. Заливаем воду, засыпаем яйца, закрываем крышку - на следующий день достаем науплий. 

у меня конечно не было тарелки волшебной, я делала просто в пластиковой банке см 5 высотой. Ставила на свой флорариум. Там темно и тепло. И артемия готова

• AnnaSM это нравится

#349 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:43

Катя, теперь читаю твою тему как "вести с полей" :lol:

#350 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:46

у меня конечно не было тарелки волшебной, я делала просто в пластиковой банке см 5 высотой. Ставила на свой флорариум. Там темно и тепло. И артемия готова

Во. Там система проста как грабли, единственная сложность - отделить науплий от скорлупы. Я видела на просторах интернета самоделки из обычной тарелки, накрытой фольгой, с окошечком для света - науплии, как известно, стремятся из темноты на свет - и губки, которая задерживает скорлупки.

#351 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:49

Вот ты чудо чудное диво дивное. Ты же видела мою тарелку. И результат ее работы тоже. Ты же знаешь, что можно без пузырей!

Можно, но для этого нужна тарелка. А у меня ее нет. Но! Антон уже думаеь как ее сделать своими руками. Вполне возможно, что мы сами сделаем такую тарелку. Уже есть идеи!
  • Злата это нравится

#352 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:51

Можно, но для этого нужна тарелка. А у меня ее нет. Но! Антон уже думаеь как ее сделать своими руками. Вполне возможно, что мы сами сделаем такую тарелку. Уже есть идеи!

я вот посмотрела видео. Мне тоже нужна такая тарелка ;) . Только вопрос, яйца, которые бракованные и шелуха не выплывают в ситечко? Туда идет только живая?

#353 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:54

Катя, теперь читаю твою тему как "вести с полей" :lol:

Ну .. она сейчас уже по факту перешла в такую стадию. Это дневник наблюдений.

А что писать, если у тебя система стабильная как слон, и единственное что в ней происходит - это рост. А когда случается что-то экстраординарное - вот тут и повод писать! Делиться радостями и неудачами, фиксировать визуально. Потом однажды какой-нибудь новичок почитает мою тему и не совершит моих ошибок.

Если бы я купила планктон, яйца и подготовилась, всей этой свястопляски не было бы. А я первым делом купила рыбку. И весь мир поставила на уши, чтобы исправить ошибку своей нетерпеливости.

Так вот:) потому и пишу дневник. Чтобы следующий за мной подумал, прежде чем лететь со всех ног покупать животное:))))

#354 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:00

Во. Там система проста как грабли, единственная сложность - отделить науплий от скорлупы. Я видела на просторах интернета самоделки из обычной тарелки, накрытой фольгой, с окошечком для света - науплии, как известно, стремятся из темноты на свет - и губки, которая задерживает скорлупки.

так у тебя чистый продукт выплывает, без скорлупок?

#355 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:02

Только вопрос, яйца, которые бракованные и шелуха не выплывают в ситечко? Туда идет только живая?

Ничего не выплывает. Там эта белая хрень выше уровня воды, а под ней, внизу, щель. Насколько я понимаю, науплии через нижнюю щель плывут на свет в ситечко, а скорлупа плавает на поверхности и никуда не уплывает.

Кстати сейчас подумалось - возможно можно сделать просто плавающий ободок, который задержит яйца, а науплии подплывут под ним.

#356 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:05

я вот посмотрела видео. Мне тоже нужна такая тарелка ;) . Только вопрос, яйца, которые бракованные и шелуха не выплывают в ситечко? Туда идет только живая?

Злата, тарелку с крышкой сделать не сложно. Там вся соль в том, что внутри. Там целый лабиринт. Эти малявки должны проделать путь длинною в веченость, чтобы удостоиться чести быть сьеденными!

Суть тамв следующем. Есть 2 тарелки. Верхняя (крышка) с дыркой, нижняя поглубже. Допустим, конструкция в целом диаметром 15 см. и высотой 3 см. Дальше представь: берут трубу из пластика меньшего диаметра (например, 10 см), отрезают от этой трубы «слайс» толщинойв 2,5 см как от батона докторской колбасы (ну, кольцо, грубо говоря, получается) и приклеивают к верхней тарелке. Потом берут трубу еще меньшего диаметра (например, 9 см), отрезают от него тоже слайс шириной 2,5 см (и приклеивают к нижней тарелке). И так еще 2-3 раза. Получаеися, когда ты соединишь низ и верх, у тебя будет лабиринт. Науплия вылупилась, поплыла вниз (чтобы обалыть первое кольцо, потом вверх, опять вниз, опять ваерх.... пока она плывет, все паруса остаются в лабиринте.

Но самый смак даже не в этом!! В последнем колечке (диаметром 2-3 см где ситечко) на свет не попасть просто проплыв «вверх! Борт выше. Для того, чтобы приплыть к свету, им пропилили щель толщиной в 1 ми. И вот через нее они должны выплыть.

Это гениально. И как-то слишком жестоко.. бедная букашка.

Ань, а вот как они там далеко за самым первым кольцом вообще могут ощутить, что где-то в конце лабиринта есть свет???

Пс.. а я ведь мечтала еще об одной рыбке.. для нее мне надо дождаться расширения банки и сампа и увеличить число камней..

#357 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:08

Кать, ты что-то не так смотрела. Там три детали - тарелка, крышка, и белое кольцо. А, еще ситечко. И ничего ни с чем не склеивается.

Посмотри на Ютубе, там есть. 

#358 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:17

Аня, ну к нижней они «приклеены» (ну понятно, что отлиты единой деталью). А вот вторая штука (белая) не является частью верхней крышки. Это да, я запомнила неверно. Но принцип лабиринта - это гениально, конечно. Хотя я все-равно не понимаю, как они узнают, что где-то там есть свет..

#359 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:18

Кать, ты что-то не так смотрела. Там три детали - тарелка, крышка, и белое кольцо. А, еще ситечко. И ничего ни с чем не склеивается.

Посмотри на Ютубе, там есть. 

буду хотеть и такую тарелку. 

• =Артём= это нравится

#360 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:23

Мне кажется тот лабиринт исключительно для тех, кто эту тарелку туда-сюда таскает. Если она будет просто стоять и не плескаться - скорлупки и без нее не выплывут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: