Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#381 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 Январь 2021 - 12:50

А сейчас у вас в акве какие рыбки есть?

#382 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 25 Январь 2021 - 13:02

А сейчас у вас в акве какие рыбки есть?

У меня 3 рыбки: пара оцеллярисов (5,5-6 см) и Апагон тюлевый (пока крошка), не считая новичков, которые на карантине :)

Объем по воде (включая камни) 119 литров (6 литров не долиты).

• Crossbill это нравится

#383 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2021 - 13:16

Мне кажется норм для мандаринки, тем более пищевых конкурентов не будет у нее по мошкам всяким. У меня достаточно крупный глянцевый мандарин живет в 110 литров, года 3 ему уже, клюет мошек с камней и заморозку артемию подбирает со дна и даже в толще воды клюет немного. Сначала приучала с помощью пипетки, теперь давно без пипетки обхожусь.

А в акве побольше зеленая в точку мандаринка, та вообще толстенный монстр. Ее даже не приучала, она сама охотится на заморозку, ест и артемию, и беспанцирную креветку.

Так что думаю, что у вас с мандаринкой все должно получится. Объем норм плюс подкормка периодическая.

#384 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2021 - 13:26

Так что думаю, что у вас с мандаринкой все должно получится. Объем норм плюс подкормка периодическая.

Даст Бог! Я ей уже готовлю корм в дисплее (залила зоопланктон и подкармливаю смесовым фито - все от Никиты). Так что к ее новоселью на камнях уже будет популяция зоо:) думаю, это облегчит стресс от переезда и адаптирует ее.

А вообще мне жутко нравится этот мандарин!! Он не боится пересадок (сам заплывает в чашку), не боится моих рук, не уплывает судорожно от трубки при сифонке карантинника на подменах. В общем, уверенный в себе, борзый и любопытный зверь!

Надеюсь, с таким характером, он будет жить долго и очвоит всякие корма

А Ваш мандарин отъел пузико? Кругленький? Я вот переживаю - мой ест, а все-равно худой. Хотя, наверное, глупо ждать появления животика за всего 7 дней, 3 из которых были не особо питательными.

#385 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2021 - 13:35

Мандарин хороший и упитанный, и с животиком, а мандаринка вообще круглая как шарик  :)

#386 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2021 - 19:00

Сделала массовую подмену и наловила в кормушку свежую партию откормленных науплий (утренних слопали под чистую).

Сижу работаю...
Пытаюсь прописать логику статьи, освежаю в памяти результаты научных исследований ключевых ученых в области моего исследования.. Очень сложно собирать мозги в кучу... и.. что вы думаете?

как с снежный ком с горы мой глаз предательски утекает от монитора вправо - туда, где отсадник (кошусь на мандарина - видит ли он кормушку, собирает ли жучков с сеточки и пр.). Только глаз поплыл туда - сразу мысли из головы вылетают. Возвращаю глаз на место, продолжаю думать.. И через 15 минут глаз опять предательски уплывает направо. Возвращаю его титаническим усилием воли, чуть не пальцем. И через 15 минут опять.. Да что же это такое! Хоть спиной к нему садись!

Это невозможное искушение! И как работают те, у кого МА на столе? Это смерть для работы))) Это самый интересный зверь за все время моей аквариумной жизни!

#387 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Январь 2021 - 19:15

Пока всё старое, привычное - ничего, нормально сидишь за компьютером, только изредка голову поворачиваешь. Но если появилось что-то новое... Вот сейчас ловлю себя на том, что ищу лишний повод заглянуть в кладовку. Смотрю с порога - Фридман смотрит на меня, да как-то с интересом и даже угрожать пытается. Делаю шаг внутрь - у него сразу находятся другие дела где-то в гуще хетоморфы.
  • Drperetz и Nigredo-WW это нравится

#388 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Январь 2021 - 20:57

Поэтому я поставила рабочий стол спиной к морю :biggrin:

• anna_2003 и Nigredo-WW это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#389 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2021 - 21:02

Пока всё старое, привычное - ничего, нормально сидишь за компьютером, только изредка голову поворачиваешь.

Именно! а у меня не просто новое, а еще и такое умное и глазастое

#390 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 00:04

В 22:00 сего дня я окрапила воду животворящим празиквантелом (в его Азинокс-плюс версии). 

Страх в сердце и надежда. Карантин решено продлить на +6 дней после официального окончания. И повторно обработать. 

Но пока что мне страшно и я жду утра. И хочу увидеть утром живых рыбок. В особенности Мандаринку, учитывая, что у нее тело покрыто какой-то слизью, и я не знаю какое влияние празиквантел окажет на нее. Пока все живы. Значит все шансы есть. Перед обработкой сменила почти всю воду и покормила. Жду утра. До связи.

#391 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 10:40

Ночь пережили. Внешних беспокоящих артефактов пока не вижу, но у нас только зажегся свет. Посмотрю еще попозже.

Кинула науплй. Мандарин пошел кушать. Ура!

Центропиг в своем домике традиционно - пока не вижу, есть ли эффект.

Надо будет вечером при пересадке убрать домик и понаблюдать за ним. тогда и отпишусь.

#392 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 12:10

Эксперимент!

Поиск решения для выведения науплий.
Вдохновлено икеей. Ну, положим, назовем его «Хюгбе».
Состав:
- 1 картонная коробка из Икеа
- 1 контейнер для пуговиц / саморезов
- 1 кусок трубки
Для изготовления вам понадобится
- шлифер / шуруповерт
- ножницы

1. Берем перегородки, сажаем на нижнюю часть по обрезку трубки, вставляем
2. Берем шуруповерт, сверлим эстетически красивые прорези (мой опыт показал сейчас, что просто дырок не достаточно, так что лучше круглой насадкой для вырезания дырок по дереву).
3. Заливаем воду, сыпем в 1 отделение науплий
4. Ставим внутрь и закрываем. Эстетично, не страшно пролить. В принципе, крышку даже можно защелкивать, если в ней просверлить пару дырочек шифером конусообразной формы, чтобы дырки были по принципу непроливайки для туши. Но я пока просто прикрыла.

Посмотрим, что будет через 36 часов. Отсчет пошел!
PS если сработает - испорчу еще 1 коробку, но сделаю эстетически красивые дырочки.
PPS если сработает, вместо трубок попробую посадить по 2 капли пластиковым пистолетом или просверлить дырочки в перекладинах (для лучшего отделения от скорлупок) - как думаете, не токсичный там пластик в этих пистолетах?

D366A73A-B16A-48DA-8899-3F6B71B29EB1.jpeg
FB04C0BA-5917-4C70-B102-A6FC49CBAFCB.jpeg
11321840-C6BC-46F5-81EC-15E4DE046BF1.jpeg

• kuzia2k и Григорий это нравится

#393 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Январь 2021 - 13:13

И еще бросаю маленький клич в своей теме (чтобы не плодить новых тем в сообществе).

Новые темы плодить можно. А вот бардак из обсуждения посторонних вопросов где не следует - нет. Не надо так делать. Выделил сообщение в отдельную тему в "Не морем единым".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#394 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 14:30

Sleepy, поняла, извиняюсь!

#395 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Январь 2021 - 15:08

Вообще непонятно ничего. Есть "ленивый" метод выведения науплий артемии-в широкой миске, с добавлением перекиси вместо аэрации. За 72 часа примерно начинается вылуп, и все равно нужно переливать в высокую прозрачную тару, чтобы отделить шелуху, науплий и яйца.. А тут какая-то глухая "одиночная камера" получилась.

#396 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 15:50

20210124_135356.jpg 20210124_135416.jpg

Ну а вот мой эксперимент. Кухонный лоток, фольга, и одноразовый стакан, разрезанный на 3 части. На фото уже вылупившиеся науплии. Как видите, шкурки остались за стаканом, а науплии переплыли внутрь.

Никакой перекиси. Время вылупления стандартное - от суток до полутора.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#397 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Январь 2021 - 15:50

Это другой ленивый способ - вылупление на границе воды и воздуха. Ничего добавлять не надо, кислорода и так хватает. Минус - годится только для небольших количеств, сколько яиц поместится в монослое на поверхности воды. Науплии отделяются сами, проплывая на свет через лабиринт.

#398 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 15:52

20210124_135356.jpg 20210124_135416.jpg

Анют, а как ты организовала «вход» в стакан? Дырочки проделала в стаканчике?

#399 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 15:58

Верхушка стакана с бортиком - она плавает, до дна не достает. Второе кольцо снизу зубчиков наделала, но кажется оно тоже на дно особо не опускалась. Так что вход снизу.
У системы одна проблема - достать оттуда науплий. Пипеткой разве что отсифонивать - но это довольно муторно. Или надо делать ту часть, куда они сплываются, намного меньше.20210126_155847.jpg

#400 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 26 Январь 2021 - 16:17

Верхушка стакана с бортиком - она плавает, до дна не достает. Второе кольцо снизу зубчиков наделала, но кажется оно тоже на дно особо не опускалась. Так что вход снизу.
У системы одна проблема - достать оттуда науплий. Пипеткой разве что отсифонивать - но это довольно муторно. Или надо делать ту часть, куда они сплываются, намного меньше.attachicon.gif20210126_155847.jpg

а если взять еще один стаканчик, поменьше, отрезать дно и затянуть его сеточкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Ветка управляется: