Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#401 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Январь 2021 - 16:25

Именно так и организовано ситечко в тарелке. Нужно только чтобы края этой штуки были под водой.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#402 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 26 Январь 2021 - 16:38

Именно так и организовано ситечко в тарелке. Нужно только чтобы края этой штуки были под водой.

вырезать стакан по схеме и сверху придавить чем-то, тогда не будет всплывать

Прикрепленные изображения

• Nq0Rnr--OeI.jpg

#403 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Январь 2021 - 01:19

Друзья, празиквантел - это чудо!
Беспиноза абсолютно спокойно плавает. Да и вообще - он плавает!
До этого он сидел в своем скворечнике и даже на массовую кормежку не особо реагировал. Так, поклевывал понемногу, и все.
Сегодня весь день он спокойно плавает. Движения пластичные, расслабленные. И спать он пошел в аквариуме, а не в домике.
Так что его, похоже, беспокоили эти сосальщики. И да, будет вторая доза.

Сегодня пересели, пошел отсчет последних трех дней. Дальше они уже будут сидеть просто в своей воде.
А еще... теперь у меня есть пипетки! Да-да! Пустячок, а прелесть! Довольная как слон! Смогу кормить мандаринку прицельно!

Правой - левой - правой - левой!

5E224E80-9B2F-4A2F-8304-0025B66931A0.jpeg
  • Злата это нравится

#404 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2021 - 01:57

А еще я плюхнула в свои 120 литров 600-800 мл фитопланктона. Остался от артемии. Думаю, ну что добру пропадать?.. Процедила, да вылила все разом. Смотрю, а вода позеленела и помутнела. Емае! Да чтож я такое сделала! Я думала этот стакан фито так - небольшая вкусняшка.. а он вон как..

Вот опять страшно - как это перенесут жители. Хотя, судя по их поведению, всем плевать.

Зоопланктон, наверное, танцует джигу. На удивление - фито покушал лептосерис! Впервые видела как он ел, жадно. Сейчас снова приобрел обычный вид.
Мда... это ужас. Надеюсь, к утру профильтруют немного. В углу солятся 20 литров. Завтра сделаю подмену. Как раз пора отстфонить песок.
  • Злата это нравится

#405 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2021 - 19:18

Эксперимент!

Ну чтож, эксперимент в самом разгаре. 

Напулии активно вылупляются и плывут в светлое будущее.
Сняла с подоконника, немного растрясла пока несла. 
Что вижу: При естественном свете комнаты:
- Крайний отсек: 100% науплий, 0% скорлупок.
- Второй отсек: 70% науплий, 30% скорлупок
- Третий отсек: 50% науплий, 50% скорлупок
- Последний отсек: продолжают вылупляться.

При комнатном свете: 

Поставила под лампу, через 15 минут вижу, что все науплии из отсеков 1-3 собрались у крайней стенки, и только свежевылупленные тусуются в первом (скоро тоже доплывут)

15 минут под лампой: 

Сегодня повторно засыплю, но уберу первый ряд перегородок (где яйца), чтобы площадь засева была больше. А то маловато их вылупляется. Думаю, что малый процент (до 10%) скорлупок мы переживем (кто их знает, может их и вообще не будет - большую часть яиц в отсеках 2-3 я сама случайно занесла в 1 день когда несла коробку к подоконнику).И еще я попробую посадить перегородки на клей и сделать микроотверстия сверлом (если найду такое). Поглядим что получится. Может будет почище. 

Фито
Слава Богу, аквариум переварил мою супер дозу фито. Муть за ночь прошла, за день ушли остатки.

Карантин

Там все хорошо - центропиг тусуется в толще воды, мандарин ищет еду.
Купила им фиттинги для сточных труб - будет им лабиринт.

#406 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Январь 2021 - 19:38

Не надо микроотверстий, пусть будут обычные или даже вырезы снизу. Просто не надо трогать после засыпки яиц, тогда не разлетятся. Может есть смысл сделать чередование проходов сверху/снизу.

#407 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 996
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 27 Январь 2021 - 21:07

Катя, прикольные пипетки. Где покупала?

#408 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2021 - 00:47

Катя, прикольные пипетки. Где покупала?

Привет! В Русхиме на Красных Воротах. Градуированные пипетки на 5 и 10 мм. Стоят около 40-60 руб. спринцовки заказала в apteka.ru. Но предупреждаю - спринцовки странные - в них дырка не расширяется внутрь. Пришлось рассверлить ее и в кипятке подержать, чтобы насадить. Стоили тоже около 30-50 руб.
  • Григорий это нравится

#409 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2021 - 00:54

А? Как Вам?  :danced: 

Нет, ну вы только посмотрите на это!
Ну не молодцы, а? Ну круто же! Ой, клааасс...
В общем, пока посадили на пластиковый Х-образный профиль.
Осталось только дождаться пока там Китай отпразднует свой Новый Год и пересадить ее на крепления.
И... осталось их сначала заказать, аххаха!

А пока так постоит. Крепко, отлично!

Края пока не обрезали под край (видно на фото) - это потому, что я хочу, чтобы сетка немного уселась, натянулась сама.

Потом обрежу / подтяну и на всякий пожарный, наверное, закреплю еще белой изоляционной лентой по нижней стороне рамки.

39A3D5EE-6242-4310-88D7-33AC41D1B969.jpeg
40AB5BCE-131B-4E6B-9DD6-79CEC4AA03D9.jpeg
441AAE06-9841-46C1-B6F8-EFF320A96116.jpeg

Во всем мне помогал (а, если уж быть честной, то помогала я), мой верный и любимый Друг!
Антошка, ты - Чудо! Не знаю, что бы делала без тебя! Сидела бы без аквариума вообще!

Анютик, а тебе спасибо за то, что ты мне еще 2 года назад рассказала как :)

Ну что.. владельцы мандаринок, бычков, собачек.. к Вам вопрос: что у меня еще не готово?
- зоопланктон запущен;
- фитопланктон - пока три литра в холодильнике (подкармливаю зоо);
- сетка есть (пара см у задней стенки не закрыто.. ну тут уж, что имеем);
- науплий выводить научилась (хотя надо бы научиться в больших масштабах.

Что я забыла? Или все готово к новоселью?

... *стерла со лба пот и пошла делать подмену несчастным узникам счастливым питомцам*...

• Cezet, AnnaSM, pelena и еще 1 это нравится

#410 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2021 - 21:44

Ну круто, Кать!  :good:

А внутренний уголок из чего сделала? В котором дырки для лески надырявлены.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#411 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2021 - 00:30

Ну круто, Кать! :good:
А внутренний уголок из чего сделала? В котором дырки для лески надырявлены.

Ды обычный уголок. Мы купили комплект запасных в леруа. Только спилили с него в углу выступ и просверлили дырок под «пришивание» сетки. И все. Тот же самый.

#412 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2021 - 00:35

Каркас аквариума готов. Теперь можно долбить СРК и креить NSA (надеюсь, моих художественных талантов хватит).
3 трубки по 15 р (2 метра каждая), 2 набора уголков по 72р и 8 хомутов. Вуаля! Можно творить.
Всяко удобнее картонной коробки:)
Хотя, надо отдать должное, о коробке я тоже думала..

20915D89-CADE-41C9-BEF2-A9885BC06DF6.jpeg
3ACA72A4-1785-4D76-9C17-8D6A91E25160.jpeg
70138227-4D80-4249-BA55-1CD20D39AE27.jpeg

Переделала ясли-сад.
Под яйца - побольше места, под детенышей - поменьше. Просверлила дырки (снизу/сверху).
Все на пластиковый пистолет и законопатила щели. Как ни двигай - яйца больше не переплывут в следующтй отсек.
Думаю переделить из черного органайзера. Прозрачный пропускает свет (много останется в 1-2 отсеках).
Если черный сработает лучше, не буду печатать тарелку)))
Засыпала от души. Мандаринка хочет кушать!!

85D7420E-3E51-4D2B-A13B-F796B1719654.jpeg

#413 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2021 - 08:52

Н-да, при таком количестве засыпанного моих яиц тебе хватит ненадолго  :biggrin:  

#414 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2021 - 09:10

Н-да, при таком количестве засыпанного моих яиц тебе хватит ненадолго  :biggrin:  

Я не буду каждый день их выводить - это партия на делею / две для фито. Она у меня просто худющая. Живот впалый. Надо откармливать.

Плюс я хочу временами покупать на Чистых - там прям очень густой замес по пол литра/ литру продают.

Ну и да, надо будет купить еще яиц)))

#415 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2021 - 23:16

Карантин завершился! Все живы! Все бодры! Ура-ура!

Сорванцы сидят в 30 литрах свежей воды и кушают свежевылупившихся науплий. 

Ждем еще 6 дней, дублируем празиквантел, и в новый дом.

• Злата это нравится

#416 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2021 - 12:47

Бублик

Все, друзья! Малыши переехали в новый дом!

Повторный празиквантел получили (правда 12 а не 24 часа - вода ухудшалась катастрофически быстро - я не рискнула ждать и пересадила раньше). Адаптировались оба. Центропиг носится как оболдуй с клоунами и апогоном. Хотя пока, все-же, нервно (больше с отражением играет, чем в спокойном плавании). Его никто не обижает - он даже чуточку меньше клоунов оказался. Ну либо вровень с ними. Пока что Артемию брать не стал, как и водоросли щипать. Ну посмотрим. Если я приучила дичка апогона к сушке, то и этот приучится. Надо ему водоросли повесить где-нибудь. Мне он казался вполне упитанной рыбкой в отсаднике. А теперь в сравнении с моими кабанятами клоунами я вижу, что он еще совсем стройняшка! Надо отъедать пузико!

В утренние часы, пока лампа еще не горела, а солнечные лучи уже попадали в квартиру, мандаринка тусовалась по камням как у себя дома. Долго это длилось. Наблюдала как за чудом! Да это и есть чудо. Яркий свет ей не нравится - сейчас забилась в теньке и особо не шурует. Ну ничего - дело житейское - привыкнет. На нее всем вообще наплевать - она для всех как камень.. Плавает не там где все, ест не то, что все. Она вообще не ощущает стресса. Это волшебство какое-то. Она пережила неделю после карантина, и хоть эта неделя была не в аквариуме, я думаю, я могу выполнить обещание и дать ей(му) имя.

Прошу любить и жаловать! Первая рыбка с именем в моем аквариуме....

... Та-дааам...

Бублик! 

Отмываю забрызганное и запачканное. Все подряд - от комода до распылителей. Карантин окончен. Возвращаемся к нормальной жизни. Вполне возможно, что ненадолго - хочу губана глубоки (и может +1 в компанию), думаю про бычка (пока не знаю какого), может собачку (но это тоже еще посмотрим - не хочу чтобы кто-то тревожил Бублика. Он, мой маленький дракончик - Хранитель Горы, не хочу ему создавать стрессовых факторов в виде соседей по норкам). 

Чуточку попозже - как освоятся - я их поснимаю.

А пока что еще раз выражаю глубокую благодарность всем, кто мне помог и виртуально обнимаю!

ПС а еще мне сестренка распечатала тарелку для науплий. Оооочень удобно! первые науплии уже съедены. осталось только поменять ткань в ситечке. Нынешняя плохо спускает воду.
ППС наконец-т снова стало тихо.....

• Злата это нравится

#417 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 07 Февраль 2021 - 10:27

Как это аквариум и без собаки  :O Она же такая интерактивная, вы смотрите через стекло на неё, а она на вас и глазами водит. Живет в своей будке, чистит её и охраняет, в том числе и от вас  :biggrin: А собачьи поцелуи на стекле, так смешно смотрится. Мандарина может шугануть, только если он в будку полезет, но как отгонит, сразу интерес теряет. В минике биколор живёт, столько суеты привносит. А в большом была звездчатая, но сдохла в этом году, так аква без неё опустела, очень её не хватает, хотя она меня даже покусывала пару раз ))

• Nigredo-WW это нравится

#418 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 08:54

Кать, забудь про губанов. Это прямой пищевой конкурент Бублику, причем конкурент шустрый и активный. 

#419 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Февраль 2021 - 10:38

Циррилабрусы - не конкуренты мандаринкам. И парахейлинусы тоже. Они практически совсем не интересуются бентосом, питаются в основном в толще воды. Разве что подберут со дна то, что упало у них а глазах.

#420 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 23:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: