Мне кажется тот лабиринт исключительно для тех, кто эту тарелку туда-сюда таскает. Если она будет просто стоять и не плескаться - скорлупки и без нее не выплывут.
Надо будет попробовать!
Отправлено 22 Январь 2021 - 13:05
Мне кажется тот лабиринт исключительно для тех, кто эту тарелку туда-сюда таскает. Если она будет просто стоять и не плескаться - скорлупки и без нее не выплывут.
Отправлено 22 Январь 2021 - 15:34
Пс.. а я ведь мечтала еще об одной рыбке.. для нее мне надо дождаться расширения банки и сампа и увеличить число камней..
Отправлено 22 Январь 2021 - 17:19
Эхем... И кого следующего нам предстоит спасать? Только не говори, что конька или иголку. Иголку, впрочем, можно после достаточно большого опыта откорма мандаринки и разведения артемии. У меня переходили на мороженого циклопа, хотя были крайне придирчивы к его качеству.
Над самодельным вариантом тарелки тоже думал, причём не обязательно делать лабиринт концентрическим. Можно склеить прямоугольную кювету из стекла или акрила и сделать систему прямых перегородок. Дело не пошло потому, что я разводил явно в больших количествах, чем возможно таким способом. А ставить целую батарею не хотелось. Да и сейчас развожу много, просто не каждый день, а примерно раз в неделю или реже. Ставлю на откорм своим фито. Когда кончается, развожу следующую порцию. Но это так, для поддержания интереса и аппетита у рыб. Так что очередную порцию всю слил в пользу мандаринки.
До неё уже доехала?
Я вообще в шоке от размерила порции! Там даже мне на обед бы хватило!!
Зачерпнула щедро, от души, плюхнула в аквариум и.... и обалдела. Баааатюшки мои.. Что я сделала то!
Весь аквариум в них! Ахах ну даю! примерно половина скопилась в уголке. Собрала их пипеткой и в кормушку (а потом после видео - назад в Фито). Ниже выложу видео.
Оба зверька поняли смысл кормушки. Теперь она уже вызывает интерес. В общем, если вода сохранится чистой, то будем кушать это все два дня.
Процесс по откорму малышка полным ходом!!
Ученик Алхимика
Что там? Как туда попасть?
Центропиг кушает!
Центропига фиг снимешь при свете! вот тут он попал на видео - высунулся.
А что такое "науплии"?
Отправлено 22 Январь 2021 - 17:51
Отправлено 22 Январь 2021 - 22:01
Булькающие баночки лучше бы накрыть чем-нибудь. Это там монитор или телевизор рядом? Ему не понравятся солёные брызги.
Вот я тоже об этом думала. Хорошо!
Отправлено 22 Январь 2021 - 22:04
Эхем... И кого следующего нам предстоит спасать? Только не говори, что конька или иголку. Иголку, впрочем, можно после достаточно большого опыта откорма мандаринки и разведения артемии. У меня переходили на мороженого циклопа, хотя были крайне придирчивы к его качеству.
Над самодельным вариантом тарелки тоже думал, причём не обязательно делать лабиринт концентрическим. Можно склеить прямоугольную кювету из стекла или акрила и сделать систему прямых перегородок. Дело не пошло потому, что я разводил явно в больших количествах, чем возможно таким способом. А ставить целую батарею не хотелось. Да и сейчас развожу много, просто не каждый день, а примерно раз в неделю или реже. Ставлю на откорм своим фито. Когда кончается, развожу следующую порцию. Но это так, для поддержания интереса и аппетита у рыб. Так что очередную порцию всю слил в пользу мандаринки.
До неё уже доехала?
А мечтала о трех рыбках и креветке лисмата. Креветка это просто. С мандаринкой я уже, так сказать, "в процессе". А еще мне всегда нравится ювенальный раскрас императорского (но такого объема у меня аквариума точно не будет), и до дрожи нравилась всегда самая обычная бабочка с черной точкой у хвоста (но она терминатор и всех пообижает, и ему тоже нужно много места). Так что пока что больше никого не придется раскармливать.. Только если когда-то в своей жизни я переплыву в более крупное море. Но навряд ли. Если я смогу сделать удачный скейп, то я уже не буду прыгать в другой объем и геометрию (поклею такой же куб но с сампом). Я же решила попробовать сделать NSA, и если получится, то я получу идеальный дизайн, на который можно любоваться годами. А вот если не получится, и я таки не смогу подружиться с формой куба (а под нее так трудно сделать красивый скейп), то тогда да.. Но это точно не в ближайшее время.
Дело в свете?
Слушайте, я вот все-равно не могу понять: Ну как так вышло, что так мягко прошел запуск (тьфу-тьфу-тьфу!)? И отсутствовали водоросли. И сейчас нет вспышки с Родионом. Не кажется ли вам, что ключ к успеху был в слабом свете? Баланс просто выдерживался.. Что думаете? Система не была разогнана.. Может это и был основной фактор благополучия и ровного устаканивания системы? у меня же кораллы почти не росли.. И не распушались так как сейчас под Родионом..
Отправлено 22 Январь 2021 - 22:09
Вот развлечение у тебя
Все-таки мандаринки тормоза... Центропиг быстрее сообразил, что это едят.
Насчет лисмат. Докторы - нахалы страшные. Сожрут все и у всех. Я своих выселила, когда они стали мандаринку от еды отгонять. Прямо реально отгонять! Кровавые поспокойнее, но поодиночке часто бывают практически невидимками.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Январь 2021 - 23:06
Все-таки мандаринки тормоза... Центропиг быстрее сообразил, что это едят.
Ну она тоже ела, я просто засняла уникальный кадр как она пытается понять как их достать из кормушки. А так то она ела - сразу же начала.
Насчет лисмат. Кровавые поспокойнее, но поодиночке часто бывают практически невидимками.
Ну вот мне кровавые и нравились. Хотя они слишком большие. С точки зрения дизайна аквариума я, наверное, посажу сексиков. Я вообще теперб буду отказываться от крупных форм, так как иначе внешне аквариум будет смотреться плохо.. то есть буду фильтроватьхотелки через призму дизайна.
Я своих выселила, когда они стали мандаринку от еды отгонять. Прямо реально отгонять!
Пусть только попробует - сразу будет выселен..
Отправлено 23 Январь 2021 - 16:45
У меня лисмата доктор всегда первая на кормежку бежит. Раньше тусовалась только с клоунами, пока Глаша Васю учит уму-разому, весь корм сгребет себе лапами. Сейчас просекла, что внизу у мандаринки тоже корм. Поэтому, сначала ест с клоунами, потом ходит, отбирает у кораллов, третьим этапом идет объедать мандпринку...
Но вроде всем достается.
Отправлено 23 Январь 2021 - 19:15
Пересадила в 3-й раз в новую воду и стерильную банку.
Что наблюдаю: чешется центропиг. Мандарин не чешется.
Поведение центропига: сначала плавает спокойно. Потом вдруг как будто что-то его резко начинает беспокоить. Он начинает себя вести тревожно, плыть прерывистыми дергающимися движениями, потом делает целенаправленное движение и чешет в области (вроде как) жабер. Посмотрите вместе со мной - жабры чешет? По-моему, даже только на одной стороне (правую).
Указываю время, но лучше целиком посмотреть - это 2,5 минуты в общей сложности.
1 видео - спокойное плавание, но в 1:13 и 1:24 резко начинается зуб и следует чесание.
2 видео - в целом беспокойное плавание, дергает головой, чешется в 0:18 и 1:02.
Вполне возможно, что аммиак (2 дня просидели в одной воде 20л, хотя кормила я их только науплиями и вода была прозрачной). Теста на аммиак у меня нет. Мандарин явно стал пободрее после пересадки, хотя и до нее был оч активным. Центропиг бессменно сидит в своем укрытии, и заснять его поведение смогла только пока обрабатывала это укрытие кипятком и банка была пустой.
Похоже на жаберных сосальщиков или от аммиака ваши чешутся вот именно так как он на видео?
Он дичок. В свои годы у меня были дискусы, так вот дикие дискусы (знакомый возил из Амазонки) привезли жаберных сосальщиков. Поведение было оч схожим. Потому взволновалась.
Отправлено 23 Январь 2021 - 19:25
Отправлено 23 Январь 2021 - 19:29
Отправлено 23 Январь 2021 - 20:55
Да, ещё, трохусу в карантиннике не место. Хочешь, чтобы он стал носителем цист?
блин.. Ну и что с ним теперь делать? уже 6 дней отсидели. Начитать отсчет заново для всех и выселять трохуса в отдельную тару?
Отправлено 23 Январь 2021 - 21:16
Отправлено 23 Январь 2021 - 21:38
Отправлено 23 Январь 2021 - 22:17
Остаётся только так и надеяться, что пронесёт. Но больше так никогда не делать. Во время цикла пересадок в карантине живой должна быть только рыба, всё остальное стерилизуется, дезинфицируется, высушивается и т. п. Хетоморфа выбрасывается при каждой пересадке. Если делается карантин для беспозвоночных, то отдельный на три месяца, но без пересадок. То есть как для камней. Но это для тех, кому хочется гарантий 99.99%. Большинство довольствуется 99.
Если рыба не была вся обсыпана, только одна-две точки, то вероятность попадания отдельной цисты на раковину улитки совсем мала.
На центропиге ни одной точки не видела, на мандаринке одну (и то, может это и не точка была - не знаю).
Ну окей, тогда убираю трохуса. Спасибо!
Отправлено 23 Январь 2021 - 22:26
Отправлено 23 Январь 2021 - 22:31
Отправлено 23 Январь 2021 - 22:57
Карантинник накрыт? А то вдруг разыграется, да прыгнет. Как-то очень с интересом смотрит вверх.
С первого дня да, положена сетка и потом бельевой резинкой закреплена к стенкам.
Я помнила, что они могут прыгать. Потому сделала так сразу.
Отправлено 25 Январь 2021 - 12:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных