Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#421 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Февраль 2021 - 23:51

Кать, забудь про губанов. Это прямой пищевой конкурент Бублику, причем конкурент шустрый и активный.

Анют, Спасибо за информацию! Буду думать. Я вообще положила глаз как раз на цирилабруса - С. Luboki. Красив, чертяка! Как расписан! Я такого видела в АЛ в каком-то из видовых аквариумов и у Алексея. Вроде в обоих случаях тусил просто в воде, к камням не приставал. Но посмотрим. Я пока не тороплюсь. Я больше про кораллы, чем про рыб. Хотя мандаринка - это, конечно, для меня целая история длиной более 10 лет. Мечта.
Да и, признаться честно, я полюбила уже клоунов и апагона. И центропиг мне нравится (тоже, наверное, со временем привяжусь к нему). Но кораллы в приоритете. Потому с расширением числа рыбок не тороплюсь. Мне вот хотелось гобиодона окинавского, а он вон какой паразит, оказывается..

Мне страшновато за мандаринку! Камней у меня мало.. ращу букашек, надеюсь будет наедаться..

Центропиг не берет пока водоросль. Камни начал пощипывать. И стекла. Начал бы хоть артемию брать..
  • Злата это нравится

#422 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 09 Февраль 2021 - 09:53

Мандаринка такая худышечка, хотя столько хлопот у вас с ней. Вроде 100 литров должно хватать, должна отъестся, мой мандарин совсем не худой в минике.

А чем гобиодон паразит? Живет у меня такой товарищ, полипы на жестких покусывает, но не критично для кораллов.

#423 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2021 - 10:39

Мандаринка такая худышечка, хотя столько хлопот у вас с ней. Вроде 100 литров должно хватать, должна отъестся, мой мандарин совсем не худой в минике.

А чем гобиодон паразит? Живет у меня такой товарищ, полипы на жестких покусывает, но не критично для кораллов.

Да даже поболее - 119. Камней маловато, конечно. Сама то нет.
Я сама пока переживаю - все время карантина.. Она же, ведь, и в магазине была худой. Крупной, но худой. У меня она если и схуднула, то чуть-чуть. Но вот набрать вес у нее никак не получается. Даже когда я бросала прорву науплий в отсаднике. Видимо, надо просто чтобы прошло время. Вопрос же не в животике, а мышечной массе.. Я сама жду не дождусь увидеть изменения.. Ращу ей науплий, покупаю в МА, зоопланктон запускала и подкармливала.. Должна набрать..

#424 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 09 Февраль 2021 - 14:26

Камней не очень много, но и по стеклам и по песку мошки разные бегают, все норм должно быть  ;)

#425 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2021 - 16:33

Ну, будем надеяться :) Она попалась просто шикарная - бодрая, активная, даже ручная. Я за свою жизнь всяких животных в разных состояниях повидала. Вот животное, у которого нет сил жить, здоровье слабое, ведут себя иначе. Эта шурует постоянно в поисках еды, все движения плавные и полные сил. Все хорошо должно быть. Месяца 2-3 и наберет мышечной массы)) 

#426 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 15:23

*
Популярное сообщение!

Не могу не производить попыток снять видео.. и сердцн кровью обливается, когда вижу цветовую гамму на мобильном. Стараюсь вытянуть цвета - все-равно кошмар:( нужно искать камеру.. и линзы.. или оператора :)

В общем, цвета, конечно, не те, но выглядит как-то вот так сейчас..
Если удастся снять получше на другой мобильный - выложу. А пока себе на память оставлю.

Пс: у меня активно пошла в рост акропора! И лептосерис! И злючка. Надо скорее клеить новый скейп! А то я рискую столкнуться с их собственным выбором в отношении того, в какую сторону расти и что инкрустировать :))

• Cezet, Alchemist, Масапус и 5 другим это нравится

#427 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Февраль 2021 - 15:42

Пс: у меня активно пошла в рост акропора! И лептосерис! И злючка. 

Кать, это прекрасно! Твои милка и... как ее, эту зеленую штуку, чувствуют себя прекрасно и тоже хотят тебя радовать  :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#428 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Февраль 2021 - 15:46

Надо будет попробовать один фильтр из моих на твоём свете. У меня тоже а видео с цветом не так хорошо, как на фото. Точнее, на фото давно научился выводить близко к тому, как вижу. Или хотя бы находить компромиссный вариант. Как когда-то опытные фотографы учили - по общему впечатлению, не пытаясь вытянуть все цвета, но стараясь найти ключевые в данном кадре. А на видео возможности моего редактора явно не те, что в фотошопе. Но фильтры всё же помогают приблизить.

#429 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 16:04

Кать, это прекрасно! Твои милка и... как ее, эту зеленую штуку, чувствуют себя прекрасно и тоже хотят тебя радовать :wink:

Анютик, скоро приеду, верну 30л, и заберу отселенцев:)) спасибо тебе!!

Зеленая - турбинария! У меня завалялся один осколок, пока он не особо в рост пошел:) но хоть нитка с него ушла.

#430 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 16:04

Надо будет попробовать один фильтр из моих на твоём свете. У меня тоже а видео с цветом не так хорошо, как на фото. Точнее, на фото давно научился выводить близко к тому, как вижу. Или хотя бы находить компромиссный вариант. Как когда-то опытные фотографы учили - по общему впечатлению, не пытаясь вытянуть все цвета, но стараясь найти ключевые в данном кадре. А на видео возможности моего редактора явно не те, что в фотошопе. Но фильтры всё же помогают приблизить.

Давайте! У меня как раз руки чешутся испечь что-нибудь вкусненькое:)
  • Alchemist это нравится

#431 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 350
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 11 Февраль 2021 - 17:46

Снимайте через желтый или коричневый фильтр - во всяком случае после этих фильтров цветокоррекцию править проще.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#432 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 18:08

Не жёлтый и не коричневый, а конверсионные фильтры 85A или 85B. А для особо синего света Kood Bluewater Underwater. В своей теме показывал результаты съёмки под этим последним во фраговике, который освещён только диодами 450 и 420 нм. Там 85A совсем не справляется, да и 85B вряд ли заметно лучше будет. С ними будут только два цвета - синий и зелёный.
  • Nigredo-WW это нравится

#433 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 21:01

Не жёлтый и не коричневый, а конверсионные фильтры 85A или 85B. А для особо синего света Kood Bluewater Underwater. В своей теме показывал результаты съёмки под этим последним во фраговике, который освещён только диодами 450 и 420 нм. Там 85A совсем не справляется, да и 85B вряд ли заметно лучше будет. С ними будут только два цвета - синий и зелёный.

можно долго и нудно спорить и оперировать цифрами, но если есть простое решение - слюда желтая коричневая оранжевая (кстати оранжевая дает наибольшее искажение) зачем конверсионники? Тем более придумано очень простое и недорогое решение. image-2021-02-11-20:56:24-067.jpg
IMG_1840.jpg
Сколько стоят конверсионники? А тут все решение 300р.
IMG_1842.jpg
IMG_1845.jpg
IMG_1844.jpg
IMG_1843.jpg
И где минимальное искажение по реальным цветам, какое в лайтруме проще обработать? И это просто на айфон, даже тушку не доставал.
  • Cezet и Nigredo-WW это нравится

#434 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 23:21

Алексей, это я покумекаю в интернете. Я пока не представляю что это за фильтры (нахлобучки на объектив или что - почитаю).

И это просто на айфон, даже тушку не доставал.

Желтый наиболее реалистичный цвет дает. Даже не верится, что айфон такое может выдать! Попробуем

#435 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 22:46

Алексей, это я покумекаю в интернете. Я пока не представляю что это за фильтры (нахлобучки на объектив или что - почитаю).

Желтый наиболее реалистичный цвет дает. Даже не верится, что айфон такое может выдать! Попробуем

Поверьте - коричневый, я то знаю цвет фона у себя в банке) возьмите два)))

#436 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 01:49

Смотрите-ка кто тут у нас? Оп-па!
Каждой малышке досталось по просторной плашке! Отбивала руками от большого срк, шлифовала, выдалбливала луночки! Посадила и на клей, и на эпоксилин! От души и одного и второго. В общем, все как надо! Раньше я любила минимализм. Но это было от незнания!
Видя как растет моя любимица Акропора от Алексея, я поняла как важно основание под юбку. В общем, милиметра на 4 я каждую углубила, и закрепила так, что они точно никуда не денутся, даже когда в рост пойдут!

Малыши от одной из ближайших моих соседок! NataHa, спасибо огромное! Буду пестовать!

Выбрала тех, кто некрупный и ветвистый.
Влюбила в себя вот эта. Боже, это сказка! Голубовато-небесный переходит в фиолетово-синий! Космос!
12685AB5-9131-47F8-9C78-C7D7BB293FCE.jpeg

Жутко понравилась вот эта, но она очень массивная! Не знаю, сможет ли жить в моих 120? Ну поглядим как пойдет расти! Она как будто волнами растит тело. Очень сильная. Как дуб среди деревьев. Это лишь маленький пипсик. Реально прям дуб!
A7AF3C2C-E0EB-4050-B68B-40F964043C18.jpeg
2F891F3E-B97F-4EED-9769-B999642514FF.jpeg

Вот эта покорила формой! Изящная, маленькая, и при этом очень ветвистая! Это большой фражик. Она прям как балеринка. Сказка для миника! Не знаю как у меня окрасится.

E2B8FB47-511A-4636-AF8C-5758BFB5D772.jpeg
780EEB3E-CB7F-484D-839D-8BB725E43AD7.jpeg

Вот так они сели и.... Мне мало места!
Нет, не в аквариуме, а на камнях! Пора уже пилить срк и начинать клеить. Мне нужно больше посадочных мест!

Новоселы посажены в самые солнечные места! (Аххаха, как комично звучит, когда фотография сделана в ночные часы на фоне черного оракала!).
5EFAE9DE-7FE7-450F-A025-1F6C8AEF1FAE.jpeg
1509B7A5-4DE6-4A70-B764-776D0C036F65.jpeg

Не знаю только, идти ли на поводу у красотки номер три, и направлять ли ее параллельно земле, как росла ветка, или поставить ее вертикально (пусть потом сама раскинется в горизонталь)..? Лучшеб задать ей хотя бы стартово вертикальное направление.. но вообще она в стороны ветки пускала. Ей так по природе, видать, положено.

Счастливая.. когда дома порядок, и на душе порядок! Только бы принялись. Не облетели бы...

А еще я видела нереальное!

Я до сих пор поверить не могу...

Огромного! Мясистого! Добротного настолько, что он не плавал, а еле-еле транспортировался! Не ищущего еды и не мечущегося.. довольного и уверенного в себе как барин.. Мандариныща... глянцевого толстяка!
Это..

это просто бомба! Как я смеялась! Он даже щеки наел! Ему нет смысла юрко плавать и искать букашек! Там столько этих букашек, что сами заплывут в рот, похоже! Какая это красота - видеть такую лоснящуюся красивую рыбу!!Я молчу об остальных. ручные как котята хирурги заворожили, конечно.. в море должен быть обьем, ничего не скажешь!
Но мандаринище-бароныще это картина, которая прочно впечаталась в мозг.. он даже окрашен ярче.. баловень судьбы!
Мне вдруг так резко стало жалко моего голодного несчастного Бублика.. неужели он может быть таким громадным и лоснящимся? Пусть отъедается поскорее мой зайчонок..

Наташ, спасибо за прием!
Узнаю в лицо западную тусовку.
С Андреем (Чипом) познакомились, с Наташей тоже. Интересно, как распорядится судьба и с кем следующим повидаемся :)
  • Sunfish, AnnaSM и Злата это нравится

#437 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 02:05

Поверьте - коричневый, я то знаю цвет фона у себя в банке) возьмите два)))

Ок!

#438 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 08:11

Их как ни направляй, пойдут расти так, как течения вокруг них определят. Где сильнее, там в первую очередь будет расти. Если только не слишком сильное, когда начинает ткани сдувать. На глаз и на палец бывает трудно понять, сколько это слишком. Просто не направляй помпу прямо на них.

#439 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 10:17

Их как ни направляй, пойдут расти так, как течения вокруг них определят. Где сильнее, там в первую очередь будет расти. Если только не слишком сильное, когда начинает ткани сдувать. На глаз и на палец бывает трудно понять, сколько это слишком. Просто не направляй помпу прямо на них.

Хорошо! :)

#440 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2021 - 11:38

Беспиноза начал брать сушку!
Сердце ликует! Беспиноза будет жить!
  • Sunfish, AnnaSM и Kondor это нравится