Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#461 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 350
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 16 Февраль 2021 - 14:27

Если честно, даже уборка не пугает. Просто я побоюсь брать циркулярку и болгарку. Мне сил не хватит. Можно покалечиться. Болгарка, например, иногда раскалывается и осколки летят в неопределенных направлениях. Гаража нет, а где на улице это сделать без 220 не представляю. потому пилю своими силами дома. К счастью, мне еще пару камней надо напилить и все. Самый большой я уже нашинковала. вообще я об этом тоже думала. Просто у меня есть мое любимое шило, которое не дает покоя - по вечерам хочется творить. а как тут творить без материала под творчество

Тогда молоток и мощная отверка, зубило, стамеска что душе угодно) 

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#462 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 16 Февраль 2021 - 14:29

Тогда молоток и мощная отверка, зубило, стамеска что душе угодно)

Ну брат, так можно и пополам камень сломать :D проверено))))
  • ilys это нравится

#463 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Февраль 2021 - 14:42

Да если бы только пополам! Они же, холеры, когда надо фиг расколешь, а когда не надо - рассыпаются на тучу кусочков, причем совсем не таких, как планировалось. Так что ножовка отличный вариант, а аутентичность всегда можно добавить путем приклеивания маленьких камушков. Тех самых, которые образовались от воздействия стамеской  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#464 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 14:50

Да если бы только пополам! Они же, холеры, когда надо фиг расколешь, а когда не надо - рассыпаются на тучу кусочков, причем совсем не таких, как планировалось. Так что ножовка отличный вариант, а аутентичность всегда можно добавить путем приклеивания маленьких камушков. Тех самых, которые образовались от воздействия стамеской :biggrin:

ага, я так красивый камушек на 100500 кусков разбил(((

#465 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 14:54

ага, я так красивый камушек на 100500 кусков разбил(((

Зачем так сильно бил) аккуратно надо было))) выверенным движением с оттяжечкой)

Бывают рассыпаются

#466 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 14:57

Зачем так сильно бил) аккуратно надо было))) выверенным движением с оттяжечкой)

Бывают рассыпаются

Мне нужно было сбоку кусочек всего отколоть :D а он взял и рассыпался весь ))))) короче померил щас кш у себя, за неделю Упал с 8 до 6.4(омайгад) шо делать? Резко нельзя же выровнять ? До этого максимум выедалось до 7.5-7

#467 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:19

Мне нужно было сбоку кусочек всего отколоть :D а он взял и рассыпался весь ))))) короче померил щас кш у себя, за неделю Упал с 8 до 6.4(омайгад) шо делать? Резко нельзя же выровнять ? До этого максимум выедалось до 7.5-7

я выравнивал полу резко за день, утром на половину разницы и вечером на оставшуюся - но у меня нет ничего супер требовательного в системе из кораллов. Может тест того? перемеряй от греха еще разок.

#468 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:20

я выравнивал полу резко за день, утром на половину разницы и вечером на оставшуюся - но у меня нет ничего супер требовательного в системе из кораллов. Может тест того? перемеряй от греха еще разок.

Ща подмену сделаю, через часик ещё раз померяю.

#469 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 Февраль 2021 - 20:42

Пленку тоже можно - в принципе, если аккуратно, большую часть соберет. Просто я подзамучалась потом все пылесосить и отмывать) А у меня уже был опыт и болгарки в квартире, и даже, прости Господи, циркулярки))) Анюта, да, приведу к норм виду потом путем приклеивания мелких кусочков:) Да, они, заразы, порой колются абы как. Но ведь в том и состоял совет - наколоть анатомически и из них собирать. Просто, к сожалению, без пары десятков килограмм цемента эти додекаэдры фиг склеишь (даже фиг сложишь чтобы понять, оно вообще "как выходит то?"). Я понимаю, что едва ли я лично это осилю, а вот из колбасных ломтиков я могу представить как собрать скейп. Хотя, признаться честно, мне тоже нравится видео по NSA, которое тут ходит-бродит из темы в тему, где из как раз осколков собирают. Бомбически красивые истории выходят на выходе. Просто у меня их цемента нет. Да и камни у них какие-то вообще другие.  Еще бы понять что это у них там в Америке / Китае за камни такие (и в американских, и в китайских видео такие камни были).

В общем, буду выкладывать фотографии своих потуг))))) Вполне вероятно, что вообще ничего не выйдет, я махну рукой и скажу "А ну его!" )) Вот будет печаль!

#470 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Февраль 2021 - 22:35

Есть смутная идея использовать для быстрой фиксации в процессе сборки поликапролактон, а для окончательной уже эпоксидку, цемент, цианоакрилат - что потвёрже и подолговечнее. Ещё кто-то здесь говорил, что находит где-то цианоакрилат много и дёшево и замешивает с аэросилом, делая свой гель нужной консистенции. Я однажды делал цианоакрилатно-песчаный композит. Сначала соединил два камня тонким штифтом, потом пролил место соединения жидким цианакрилатом, посыпал песком, стряхнул лишнее. Затем ещё раз пролил по окружности и ещё засыпал песком и так несколько раз до формирования толстого шва. Это была несущая конструкция. Получилось очень прочно и надёжно.
  • ilys это нравится

#471 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2021 - 23:47

Спасибо!! Пошла читать про цемент Сореля!

#472 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2021 - 11:59

Измерила вчера КН: 7,56. Красота! Дозатор - это чудо! В январе держался 7,2, потом прибавила дозу, и удалось устранить на новом уровне!

#473 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 17 Февраль 2021 - 13:24

Мне кажется, что можно общий план аквы разместить  :wink:

#474 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 00:36

Мне кажется, что можно общий план аквы разместить  :wink:

Я недавно выкладывала видео. Общий план выложу как найду фильтры для телефона / камеры. Совсем убого выходит:( Самое близкое к реальности фото в тот момент, когда я пересела из 60 в 120. Сделаю обязательно, просто попозже.

#475 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Февраль 2021 - 01:04

Катерина, хоть и с опозданием, но с Днем Рождения! :) Пусть у вас все задуманное получается. И не болейте!

Тема интересная, любопытно будет взглянуть на новый скейп.

#476 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2021 - 01:31

Катерина, хоть и с опозданием, но с Днем Рождения! :) Пусть у вас все задуманное получается. И не болейте!

Тема интересная, любопытно будет взглянуть на новый скейп.

Спасибо большое! оочень приятно :) 

Буду стараться! и спасибо за присутствие в истории моего аквариума!

#477 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2021 - 00:21

Вот я сейчас напишу пост, очень похожий на Анин.

"Как я устала, да чтоб я еще раз прошла через карантин!"

Та-дам.... Пополнение и карантин..Istigobius ornatus (бычок) и cirrhilabrus lubocki (губан). На счет второго у меня сомнения.. Я не знаю он ли это, или cirrhilabrus aurantidorsalis. Он крупный. Крупнее всей моей компании. Если это Аурантидорсалис, то придется искать ему дом.  Но кто он я смогу понять только в аквариуме, когда он расслабится, окрасится и будет проявлять свои повадки. Прошел День Рождения, по моей просьбе мне подарили денежку. Бублик - подарок от папы с бабушкой.  Остальным людям, кто стал сам того не зная дарителем рыбок, было разрешено дать имена.

Как вам вообще пришло в голову назвать так ребенка?

Бычок получил имя Порфирий. Губан получил имя Христофор. Имя беспинозы ожидаю и мне уже страшно, хаха)))

Мда.... Теперь у меня есть Родион, Порфирий, Христофор и Бублик. 

Порфирий мелкий, драчун, активный - оч крутой! Христофор пока пассивен. Он и в магазине был пассивен. 

А он вообще выдержит?

Вот эта мысль засела глубоко и мне страшновато. А выдержит ли система такую нагрузку нитратами? Надо будет мониторить их первое время и, вполне возможно, на 4-ю голову Джебао сажать фосфаты.. пора размешиваеть аскорбиновую кислоту.

Ты еще кого-то хочешь??

Хочу. Последнего. Своего анемонового не пон-понового краба. И больше никого. Точка насыщения.

PS

- Беспиноза стал уверенно питаться сушкой, и сегодня взял Артемию. Ну супер же? Ура.

- Вторая акропора тоже пытается облететь. А самая раскрасивая - похожая на миллирору - пошла растить рога. Вот тебе и здрасьте.

• ilys и AnnaSM это нравится

#478 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2021 - 00:51

Посмотрел фотографии C.aurantidorsalis, вспомнил, как выглядит живьём - всё же он достаточно отличается - оранжевая полоса по спине гораздо шире, чем у C.lubbocki, доходит до боковой линии. Сними завтра своего.

#479 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2021 - 01:38

Я у него не вижу полосы. Все цвета как на акварельной бумаге смешаны.
Но по обилию желтого цвета, видать, можно предполагать, что это именно С.А.

Ну а кто его знает? может будет добряком и все ему будет хорошо в аквариуме...

Всякое же бывает.. Но его поведение только в компании станет понятным..

• Sunfish это нравится

#480 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2021 - 07:39

Это точно не C.lubbocki. И даже не из-за окраски, форма тела и головы совершенно другая. По ним ближе всего C.cyanopleura. Но окраска не типичная. В той таблице встречается такой C. cf. cyanopleura Rubyhead. То есть какой-то близкий вид, пока не определён. А может географическая раса. Крупноват, конечно. Но если будет расти с такой же скоростью, как мои циррилабрусы, то о переезде в больший объём можно ещё долго не думать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: