Логово дракона
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:59
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 11:15
Знакомая картина, только моя помельче была, но зато гроздья покрупнее. Никто не знает случайно рецептов пирожков с валонией или салатика?
И как избавились?
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 11:48
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 12:08
Там сейчас случился почти перезапуск. И раз уж разобрал всю композицию, то просто руками вычистил все сорняки - валонию, бриопсис, большую часть гелидиума. И заодно избавился от детрита в разных укромных местах. Любят они органику. И ещё свежие СРК, свежие цементные и керамические плашки. На старых так сильно не разрастаются.
А ежи эту валонию не едят?
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 12:28
- aquanavt это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 16:14
Крабы Mitraculus sculptus едят, но могут и мясистые ЛПС порвать.
А мелких рыб / улиток они не трогают? Мне понравились эти крабики, но неизвестно насколько они вегетарианцы, все же до 4 см вырастают.
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 16:17
И сам красавец аквариум!
А где взяли столешницу для красавца и из чего она? Это влагостойкий ДСП / МДФ? И как обработана кромка? Если вода попадет - кант не отойдет?
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 16:58
А мелких рыб / улиток они не трогают? Мне понравились эти крабики, но неизвестно насколько они вегетарианцы, все же до 4 см вырастают.
Не знаю, крабы все оппортунисты - что смог добыть, то и еда. Рыбу вряд ли поймают, у них клешни под общипывание водорослей заточены. Насчёт улиток не знаю. У меня жили одно время похожие на них, только чёрные. Были очень порядочными, ничего и никого не трогали, несмотря на приличные размеры, только между собой цапались. Старательно общипывали камни.
- aquanavt и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:03
А где взяли столешницу для красавца и из чего она? Это влагостойкий ДСП / МДФ? И как обработана кромка? Если вода попадет - кант не отойдет?
Это Евгений делал. Вроде там толстая фанера, прокрашенная и с толстой крутой мебельной кромкой. Так как делал Евгений, ничто отойти не должно) Но вот чем он ее пропитывал - не представляю! Для того, чтобы снизу в полу не пошло волн, я купила "жидкое стекло" и положу под самп.
- aquanavt это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 19:41
Сейчас как-то так все.
Кораллы какие довольные, LPS мясистые, здорово. А на что снимали? Очень понравилась макро съемка
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 20:00
Кораллы какие довольные, LPS мясистые, здорово. А на что снимали? Очень понравилась макро съемка
Антонина, на обычный айфон SE, а макро достигала путем двиганная пальцами по экрану)))) Но очень спасают линзы из Китая (я использую оранжевую). Могу прислать информацию по линзам. Прищепки на телефон. Вот да, довольные стали, когда Кат/ша убрала руки из аквариума и дала ему жить своей жизнью. Хотя вот факелок обижается - ему нравится течение, а я все помпу никак не сполосну. На ней даже травка выросла. у меня!! травка на помпе!! Жуть... Аххаха!
- logo это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 22:05
Катюша молодец! Отличное море.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 22:07
Антонина, на обычный айфон SE, а макро достигала путем двиганная пальцами по экрану)))) Но очень спасают линзы из Китая (я использую оранжевую). Могу прислать информацию по линзам. Прищепки на телефон. Вот да, довольные стали, когда Кат/ша убрала руки из аквариума и дала ему жить своей жизнью. Хотя вот факелок обижается - ему нравится течение, а я все помпу никак не сполосну. На ней даже травка выросла. у меня!! травка на помпе!! Жуть... Аххаха!
По линзам понятно, мне очень понравилась именно чёткость картинки, классно вышло
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 00:41
Малышок. Есть идеи кто это?))) милаха!
пс почему-то видео не вставляется нормальным видеоокошком... pardonne moi
- Sunfish это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:49
о, я у себя видела таких усатеньких. Ну их нафиг, всегда убирала
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 20:02
Похож на Dorvilleidae worm.Малышок. Есть идеи кто это?))) милаха!
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 21:14
Кать, у меня такие в отсаднике Гадов живут. По идентификации мне встречалось два варианта, первый - дорвилли (да, если их побеспокоить, они начинают плыть как веретено), второе я тут буквально недавно наткнулась на Phyllodocidae. В общем, довольно безобидные товарищи, у меня живут в основном в песке, редко кто-то выползает в поисках еды на стекла и слизывает зеленку. Под микроскоп не бросала.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 22:43
Спасибо, милые они
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных