Логово дракона
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:16
Популярное сообщение!
- Полина Родионова, Вадим, Ev2genij и 3 другим это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:10
Руки мастера творят чудеса!
EF83E122-522B-4E53-AE73-05B237F46326.jpeg
Здесь будет вискарь в заначке, тут шоколадка, тут ладно помпу поставим, суда носок повесим, так про текилу забыли, блин....
Доброго плавания!!!
- Вадим, AnnaSM и Nigredo-WW это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:56
Кать, поздравляю! Это большой шаг. Давай уже скорей определяйся и запускайся.
- Nigredo-WW это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 15:05
Выглядит отлично! Поздравляю!
Фасады будут? Иногда кажется, что и так можно оставить, сделать диодную подсветочку
А по электричеству придумали, где розетки будут, дозатор или т. п.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 15:31
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 15:39
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 15:43
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 23:01
Катя! Поздравляю! Ждем фото запуска!
Я вот тоже потихоньку о большом объеме мечтаю...
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 23:43
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 23:46
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 10:08
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 10:08
Спасибо! Это счастье!
как я тебя понимаю. Это конфетка, ходишь вокруг, облизываешься. Хочется быстрее запустить.
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 10:20
Подумал, может на колесики поставить? Пока не заполнила, очень удобно хошь суда, хошь туда…
Он на войлоке - возить его легко. Колесики не вызывают доверия.. Конструкция тяжелая.. Да и передвигать по квартире его точно не придется. А если переезжать, то все-равно сливать потом.. Так что не думала даже об этом.
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 10:32
Подумал, может на колесики поставить? Пока не заполнила, очень удобно хошь суда, хошь туда…
На мини рохлю)))
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 10:42
Он на войлоке - возить его легко. Колесики не вызывают доверия.. Конструкция тяжелая.. Да и передвигать по квартире его точно не придется. А если переезжать, то все-равно сливать потом.. Так что не думала даже об этом.
есть колесики нормальные до 200 кг. Ну как знаешь)
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 17:22
Екатерина поздравляю, отличный получился аквариум, есть где развернуться)))
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 20:32
Николай, спасибо большое! Да, местечка побольше. Хотя он не намного больше нынешнего.. Но все-равно уже побольше места, это точно
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:16
А пока что я оставила аквариум в покое. Рыб там все еще нет - карантин. Потому получается максимально дистанцироваться от него. Опыт чрезвычайно полезный! В какой-то момент (примерно в августе) прошли волны то ли дино, то ли циано, то ли всего вместе (наверное, всего понемножку), устаканился. И пошел в рост. Распушилась милка, начала ветвиться миллипора, эуфилии, разрастаться красивыми шапками зонты. В общем - сказка. Небыстро, но процесс пошел.
Из этого делаю вывод - посадил кораллы по местам и не дергай. Им нужно много времени привыкнуть к течению, свету и пр. Я же частенько переставляла, пытаясь сделать так, чтобы никто никого не обижал. Вижу, что это невозможно. Все-равно будут микровойны. Но лучше не таскать с места на место постоянно. И !! Не нужно изобилия - стотыщ плашек, которые отовсюду падают.. салат этот.. лучше меньше, но все по местам и в порядке. От концепции палочек (перемещаемых плашек) я бы все-равно не отказывалась, но точно они нужны для моментов, когда «переезд/катаклизм/рыбу поймать» и пр. Но не постоянно дергать. От чистки стекол все-равно не уйду. Сифонить тоже буду, но не так часто. Может раз в пару мес. Лучше ему, когда стабильно.
После тотального глушения бриопсиса поперла другая проблема (свято место пусто не бывает). Сейчас за глаза я называю аквариум «Валониевы Сады». Ее слишком много. И это при том, что на старте ее вообще не было. С какой-то плашкой принесла. Видимо, буду таки делать водорослевик (не только жк в рифуджиум).
Радует меня красавец. Больше всего радует, что фавитес и лептастрея пошли на камень. Я очень долго ждала.
Пара фото про сады. И вот так густо везде. Вчера четверть сняла. Продолжу
- Sleepy, Sunfish и AnnaSM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных