Логово дракона
Отправлено 22 Июль 2021 - 23:23
Это про «как стерилизовать помпу, чтобы с ней не переносить крипт при пересадке в чистое ведро».
Отправлено 22 Июль 2021 - 23:23
Это про «как стерилизовать помпу, чтобы с ней не переносить крипт при пересадке в чистое ведро».
Отправлено 23 Июль 2021 - 19:05
Я тоже недавно пережил катастрофу, выздоровления вашей акве
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 16 Август 2021 - 19:30
мне не до аквариума, я его не трогаю. Работа, отпуск, а в конце месяца сложное испытание - удаление селезенки у собаки (про это если что - в личку пишите). Я даже почти не жила дома последние 2 недели. Только стекла мою. Аквариум наконец то вздохнул спокойно и живет своей жизнью. И еще поживет спокойно пока я разгребусь с началом учебного года и этой операцией…
Рыбки по друзьям (спасибо, дорогие Алексей и Дмитрий!).
Забежала подселить новосела - Ксению (Полина, спасибо! Теперь у меня точно есть частичка Океана!!), аххаха. Ну и отмыла стекла заросшие совсем (потому вода мутная).
Я сломалась и решилась.
Заказан аквариум у Евгения. Под ключ.
Грядет переезд.
Ура!
- Alchemist и AnnaSM это нравится
Отправлено 16 Август 2021 - 20:59
Поздравляю с решением. Какой заказала?
Отправлено 16 Август 2021 - 21:08
Поздравляю с решением. Какой заказала?
Наш с Алексеем проект "Для девушки Кати".
75(д)-45(в)-55(ш). На тумбе 75 см (чтобы не лазить на табурет).
- Злата это нравится
Отправлено 16 Август 2021 - 21:18
Буду ждать продолжение. Это так здорово - новый аквариум, новый скейп, новые эмоции
Отправлено 16 Август 2021 - 22:08
Обязательно поделюсь.
Отправлено 20 Август 2021 - 16:30
Популярное сообщение!
предъявляю:
Все бодрые, едят всё, что дают. Даже апогон. Спрашивают, где Катя, куда я её дел. Утверждают, что она кормила их по десять раз в день и только лучшими морепродуктами. Мадам Оцеллярисова сразу попыталась захватить власть в аквариуме, но ей противостоит системная оппозиция в лице апогона и бойцы сопротивления - все остальные, кроме её мужика.
- Kriz, ilys, demin и 4 другим это нравится
Отправлено 20 Август 2021 - 19:42
Ну ничего себе - все в одном кадре! Красотульки!
Врут, я их кормила 1 раз в день артемией, но щедро - это факт!
Как там Апогон - зарастил плавники? а то он, зараза, любит их порвать в моменты пересадок!!
Они потом еще стенать будут - На что Алексей нас покинул?
Отправлено 20 Август 2021 - 20:07
Отправлено 20 Август 2021 - 20:32
Утверждают, что она кормила их по десять раз в день и только лучшими морепродуктами.
Ой, не могу... Смеюсь до слез
Врут, я их кормила 1 раз в день артемией, но щедро - это факт!
Мммм, Катя, я свидетель - правду говорят
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Август 2021 - 20:41
Вот,
предъявляю: R60_fish_1745w.jpg
Все бодрые, едят всё, что дают. Даже апогон. Спрашивают, где Катя, куда я её дел. Утверждают, что она кормила их по десять раз в день и только лучшими морепродуктами. Мадам Оцеллярисова сразу попыталась захватить власть в аквариуме, но ей противостоит системная оппозиция в лице апогона и бойцы сопротивления - все остальные, кроме её мужика.
Апогон такая себе оппозиция... Хотя если системная, как в России, тогда точно подходит
Отправлено 20 Август 2021 - 21:02
Отправлено 21 Август 2021 - 15:11
Верхний плавник у апогона с самого начала такой. Видать, при первых отловах сломался и не отрос нормально. А вот нижние при пересадках любит порвать. Но быстро заживляет.
Сделала маленькую ревизию на пару часов. Сейчас большая часть кораллов сидит удачно - всем хватает места, почти никто никому не мешает. Правда это временно, если учитывать их дальнейший рост. Но, все-таки, я увидела редкие неудачные посадки и переставила 3 зверей, правда не меняя их локализацию (просто чуть в сторону) Удачно. В общем, мелкие хлопоты. Большую часть зверей не трогала. Опыт "руки прочь от аквариума" длиной в 2,5 недели мне нравится. Все надутые, красивые, хорошие. Была вспышка дино после уборки, застилал песок. Сейчас уже не застилает. На стеклах есть, но я убираю. В общем, система постепенно балансируется. В песке заселились мелкие веерные. Стараюсь минимально беспокоить сейчас песок, сифоню только у стекла где было дино.
Беспокоит тридакна. Она не открывается на полную как раньше. Стоит на 1/3 открытая. Явных признаков недомогания не вижу. По активному росту дункана и Милки и всеобщей надутости я предполагаю, что параметры воды хорошие. Может просто ей сейчас не надо так много фотосинтезировать.
Еще смешной факт: сегодня посмотрела на аквариум: Креветки ниде нет, а усы торчат из трахифилии. Думаю, "ах тыж зараза!" Ищу везде - нигде не вижу. Точно съела. Перевожу взгляд - трупик анемонового форфорового краба. Да что за напасть?? тут что, атомная война за ночь случилась? Но тут же чуть левее вижу - краб в актинии. Ага, значит линька. стала повторно искать креветку. Через пару минут осмотра "во все глаза" нашла и ее (где-то под камнями на выселках). Ага, значит обе просто полиняли. Одновременно. Синхронизировались циклы чтоли, как у львиц в прайде? бывает у них такое? или и правда скачок какой в системе, к которой реально "не подходят" по 7 дней? Кстати, а трахифилия может переварить панцирь креветки?))))
Жду аквариум. И готовлюсь к операции.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 00:00
Увидела объявление в барахолке, большая и красивая аква видимо на подходе
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 10:58
Увидела объявление в барахолке, большая и красивая аква видимо на подходе
Скромная малышка! 75-55-45(в). И тумба 75 см)) крошка! Дааа, жду!!
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 12:52
Нууу, не такая уж и малышка
Как раз под радион 30 размерчик. А по высоте спокойно до дна можно будет достать рукой, очень практично выходит
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 16:43
Скромная малышка! 75-55-45(в). И тумба 75 см)) крошка! Дааа, жду!!
здорово, я тоже мечтаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных