Перейти к содержимому

Open

Фотография

В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Опрос: В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники? (37 пользователей проголосовало)

Насколько нужен 12-ти канальный светильник?

1. У меня нет BEAMS. Давно такой вариант жду! Только такой и нужен! (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. У меня нет BEAMS. Заинтересован.Хорошее решение. (6 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

3. У меня нет BEAMS. Дождусь мнения пользователей. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

4. У меня нет BEAMS. Считаю такое решение избыточным. (10 голосов [27.03%])

Процент голосов: 27.03%

5. У меня есть BEAMS. УРА! С удовольствием проапгрейжусь! (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

6. У меня есть BEAMS. Интересно было бы пощупать. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

7. У меня есть BEAMS. Дождусь отзывов пользователей. (1 голосов [2.70%])

8. У меня есть BEAMS. Мне и с BEAMS хорошо, ничего лучше не нужно. (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

9. BEAMS видел, но на него нет денег. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

10. BEAMS не видел, но предпочитаю ламповый свет! (1 голосов [2.70%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 072
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Январь 2020 - 23:28

Спектры напоминают Орфек. Только разнесение по каналам другое.

Разумеется, общие длины волн есть - трудно придумать те, которых нет в природе ;)

Вероятно, вы имеете в виду этот светильник. Давайте посмотрим на его описание.

1. Два типа белых светодиодов. Как мы все уже полностью убедились, белый вообще не нужен.

2. Инфракрасный светодиод. Совершенно полностью бесполезен для чего бы то ни было.

3. Оранжевый светодиод. Во-первых, непригоден для целей регулирования CCT в области его малых значений, как это может делать PC Amber. Во-вторых, его реальная эффективность в ПЯТЬ раз меньше.

Но это - цветочки. А теперь про ягодки.

1. На 14 разновидностей светодиодов всего ЧЕТЫРЕ канала управления, что делает управление спектром физически невозможным.

2. Три канала - по два светодиода в светильнике! Пять каналов - по 4 светодиода в светильнике. Назвать результат дискотекой - значит обидеть дискотеку.

• vahegan это нравится

#22 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2020 - 23:29

Вечер добрый мне бы как потенциальному покупателю было бы иметь возможность купить ту версию которая есть или если средства позволяют выбрать так сказать «про» версию

Добрый вечер, Рустам. Разумеется, ваше желание понятно. Никто обычную версию BEAMS с выходом "PRO" бросать не собирается, конечно же!

• rustik88 это нравится

#23 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 02 Январь 2020 - 00:17

Описание дополнительных каналов звучит "вкусно".  Я бы взял. Но! Николай тоже прав, допилить бы управление существующим. Интерфейс, управляемость не ах. По свету или цвету, совсем уже запутался, как по мне, дневному спектру не хватает флюра. Если соблюсти ваши рекомендации то днем флюр уходит совсем. Совместимо ли... Не знаю, но хотелось бы.

• vahegan, DNK и mamadu это нравится

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 00:23

Описание дополнительных каналов звучит "вкусно". Я бы взял.

Спасибо.

Интерфейс, управляемость не ах.

Пожалуйста, дайте подробностей. Я совершенно без дураков полагаю интерфейс контроллера не просто блестящим, а единственно возможным. Поэтому мне крайне важно понять, что именно может кому-то не нравиться. Может быть что-то в инструкции не очень хорошо описано? В общем, жду ваших пояснений, повторюсь, мне это крайне важно.

дневному спектру не хватает флюра.

Так добавьте, кто ж вам запрещает :) Рекомендация - не религиозный догмат ;)

#25 Robin_Konig

Robin_Konig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Алекс

Отправлено 02 Январь 2020 - 01:11

А какие диоды добавятся в светильник для пресного аквариума?)

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 01:56

А какие диоды добавятся в светильник для пресного аквариума?)

Не будет одного синего, зато добавится 740нм светодиод.

#27 Kondor

Kondor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Меня зовут:Евгений.

Отправлено 02 Январь 2020 - 02:31

BEAMS - нет, но планировал (а сейчас крепко задумался).

До определенного времени был лед свет (отечественный), но не об этом сейчас...

Возникает стойкое чувство déjà vu...

Насколько я помню следя за Вашими темами, Вы утверждали, что BEAMS - венец инженерии. Дальше, лучше и выше просто некуда...

Это не так?

От старта серийных продаж прошло очень мало времени, дабы выросли с нуля на BEAMS - красивые рифы.

Что-то пошло не так у обладателей BEAMS, Вы в курсе об этом и пытаетесь исправить ситуацию на ходу, добавив новые диоды в сборки?

А что тогда делать с теперешними BEAMS если 12-ти канальные будут правильными и удачными?

...а да, сорри, Трейд-ин Вы заявили для них. Это мудро и похвально!!!

Наши производители наоборот, отговаривают, в конфиденциа́льном разговоре - не покупайте мол б/у наши предыдущие светильники.

Там все через задницу. Покупайте у нас сразу новую версию. Там все гораздо лучше.

Хотя ровным счетом год-два назад говорили точно как Вы - наши светильники "******" - венец творения, результат кропотливого труда.

Или данная тема создана только для подогрева интереса к существующим светильникам BEAMS?

Ровно как и тема - Прошу покритиковать новый дизайн главной страницы нашего...

Прошу прощения если обидел Вас своим постом. Я реально уважаю людей, которые трудятся, работают, изобретают и на этом зарабатывают.

Но не люблю наперсточников.

• Pavel Pro это нравится

#28 Robin_Konig

Robin_Konig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Алекс

Отправлено 02 Январь 2020 - 02:45

Не будет одного синего, зато добавится 740нм светодиод.

Так белый уйдет вы говорили, заменятся на какой?

#29 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 Январь 2020 - 03:30

Проголосовала, что считаю избыточным. В перспективе возможно, в ближайшей - не вижу необходимости.

#30 Димка 1007

Димка 1007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 02 Январь 2020 - 05:38

У меня есть BEAMS пресноводный. Меня всё устраивает. Но считаю что перспектива у 12 канального есть, тем более с трейд-ин. Я за!
  • DNK это нравится

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 11:27

Насколько я помню следя за Вашими темами, Вы утверждали, что BEAMS - венец инженерии. Дальше, лучше и выше просто некуда...

Да, венец. Даже сразу в 2 смыслах.
1. Система BEAMS венчает, то есть подводит итог, заканчивает, наши многолетние разработки.
2. Система BEAMS однозначно лучше любой иной существующей сейчас на рынке. Я могу это показать не в виде бла-бла-бла, как это делают ВСЕ производители светодиодных светильников, а с цифрами и фактами. Причем, не нами измеренными, а независимыми людьми, никак с нами не связанными.
То есть BEAMS как был венцом, так и остался. По обоим указанным причинам.

Насчет "лучше и выше просто некуда". Если вы мне покажете, где я писал это именно в таких выражениях, с удовольствием повинюсь. Потому что совершенство недостижимо. Всегда будет что сделать, чтобы очередной раз к нему приблизиться. Посмотрите - как называется эта тема. Не "достижение идеала" или ещё как-то в этом духе, а "в стремлении". То есть предлагается существенный шаг в движении к совершенству, но никак не его достижение. Более того - я выше даже показывал, что может быть следующим шагом на этом пути.

От старта серийных продаж прошло очень мало времени, дабы выросли с нуля на BEAMS - красивые рифы.

Я уж думал, что всем всё уже стало понятно ещё полгода назад, после просмотра вот этого

Что-то пошло не так у обладателей

Обладатели счастливы. Что, кстати, в том числе и показывает данный опрос - см. его результаты.

А что тогда делать с теперешними BEAMS если 12-ти канальные будут правильными и удачными?

Вопрос поставлен совершенно неверно. Сегодняшние BEAMS хороши. Они лучше всего, что есть на рынке. Ничего не может сравниться с ними даже близко. Но - можно сделать ещё лучше. Как я только что ответил, появление версии PRO совсем не означает того, что текущая версия будет отменена.
Конечно, не я придумал сегментирование товарных линеек :) Смотрите - автомобили любого автопроизводителя. Есть BMW 3 серии, 5, 7. Тройка - вполне приличная машина. Пятёрка - ещё лучше. Семёрка - вообще шикардос. То же самое и в нашем случае.

Хотя ровным счетом год-два назад говорили точно как Вы - наши светильники "******" - венец творения, результат кропотливого труда.

Меня нередко обвиняют в "агрессивном маркетинге" за то, что я всего лишь режу правду-матку. Но - никто не может объяснить, почему я не могу называть вещи своими именами? Поэтому я оставляю за собой право писать правду о любых иных людях, которые заявляют себя производителями светодиодного света. Всё они, наверное, кропотливо стараются. Но потребителю не их старания нужны, а хороший результат. А результат-то на выходе получается убогий. Однако, он худо-бедно устраивает потребителя, потому что кораллы очень хотят выживать, а среднестатистическому потребителю просто не с чем сравнивать :)

Прошу прощения если обидел Вас своим постом.

Никаких обид. Я всегда с удовольствием и прямо отвечаю на все прямо поставленные вопросы.

Но не люблю наперсточников.

Интересно, какие у вас критерии "наперсточничества"? Например, если некто говорит, что у него топовые светодиоды, а это не так - это наперсточничество?

#32 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 11:29

Так белый уйдет вы говорили, заменятся на какой?

На минт - см. таблицу. В случае пресняка придётся ставить их два, а то и три.

#33 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 11:29

Проголосовала, что считаю избыточным. В перспективе возможно, в ближайшей - не вижу необходимости.

Легко тебе говорить, он у тебя уже давно есть :) Ну, почти :)

#34 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288

Отправлено 02 Январь 2020 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Я за «допил» того, что есть. Лучше на это потратить ресурсы. Чтобы пользователю не приходилось перепрошивками заниматься и отправлять производителю. Честно, как это произойдёт, буду думать о покупке.

#35 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Январь 2020 - 13:52

8,11,12 вообще считаю лишними для МА.

Нужные группы каналов: 1 - 1-3канал, 2 - 4-6 канал, 3 - циан, 4 - минт, 5 - амбер.

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 14:10

8,11,12 вообще считаю лишними для МА.

Ладно бы ещё канал 8 :) Но я вроде бы внятно про него пояснил, нет? Но - 11 и 12?! Тимофей, с тобой не согласится 90% тех людей, которые использовали BEAMS.

Нужные группы каналов: 1 - 1-3канал, 2 - 4-6 канал, 3 - циан, 4 - минт, 5 - амбер.

Каналы объединять - в принципе надо осторожно. Но объединять УФ с чем бы то ни было - просто опасно.

Далее.

Не то, что 4-6 канал объединять нельзя, но даже 4 и 5 канал - у них свет на глаз прилично разный. Вероятно, ты просто не видел эти светодиоды в одном и том же светильнике в раздельных каналах, иначе бы тебе не захотелось их объединять.

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 14:18

Чтобы пользователю не приходилось перепрошивками заниматься

Прошивка нового софта - это пользовательская процедура. Это было, есть и будет. Никуда от этого никто не денется. Как бы нам всем ни хотелось иного. Чую, непонятно выражаюсь. Никто в этом мире не может написать никакой софт сразу и идеально. Все его допиливают. ВСЕ. Так что - надо просто принять это как данность.

• Александр Авдеев и Alex-75 это нравится

#38 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Январь 2020 - 14:22

..... Честно, как это произойдёт, буду думать о покупке.

А я думаю, что так и будешь только думать.... :lol:  :wink:

#39 Kondor

Kondor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Меня зовут:Евгений.

Отправлено 02 Январь 2020 - 14:25

Интересно, какие у вас критерии "наперсточничества"? Например, если некто говорит, что у него топовые светодиоды, а это не так - это наперсточничество?

Да.

Таблицы, графики, эксперты - все это тоже лишним не будет. Но ими можно манипулировать.

Вот здоровье аквариума, под конкретным светильником - для меня сейчас главный критерий.

И впредь буду полагаться только на него.

Не принимайте на свой счет, просто у меня уже есть опыт использования ТОП лед ;)

#40 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Январь 2020 - 14:30

Вам персонально повторить "Таблицы, графики, эксперты "?

Все это было и есть на форуме, теме не один год...  :crazy:  :rtfm:  :read:

Про вид и здоровье тоже можно найти... при желании. :) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных