Перейти к содержимому

Open

Фотография

Компания Bali Aquarich добилась успеха в искусственном разведении еще двух удивительных видов

Centropyge joculator Holacanthus tricolor Holacanthus passer Holacanthus bermudensis Holacanthus ciliaris

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Автор: Винсент Чалиас

Вы наверняка слышали о недавних достижениях в искусственном разведении Centropyge joculator и трехцветной качамы (ака ангел-изабелита трехцветная) - Holacanthus tricolor. Но на этом анонсы успехов в искусственном разведении не заканчиваются, потому что сухая и теплая погода на Бали приготовила для нас еще пару сюрпризов; каждый из них – первый в своем роде, и оба вида из Атлантики. Из-за огромных расходов на перевозку в Азию выловленных в естественной среде представителей этих видов, разведение атлантических видов имеет смысл для мистера Су и его команды, потому что основной рынок для них – Азия.

Голубой карибский ангел, Holacanthus bermudensis:

Holacanthus-bermudensis-34.jpg
Голубой карибский ангел (ангел-изабелита бермудская) очень напоминает представителей Holacanthus passer на ювенильной стадии, но отличительный признак – желтый хвост.
 
Несмотря на миниатюрный размер в полдюйма (1.5 см), первые экземпляры разведенных в неволе голубых карибских ангелов очень активные – было очень сложно получить хороший снимок. На данный момент Holacanthus bermudensis здоровы и хорошо сформированы, так что мы очень надеемся, что без каких-либо проблем уже через пару месяцев они достигнут товарного размера, а уже весной их можно будет транспортировать.

Holacanthus-bermudensis-38.jpg
Ювенильные экземпляры голубых карибских ангелов просто великолепны.

Голубой карибский ангел – очень красивая рыба, но все-таки он – лишь бледный родственник значительно более яркой зеленой качамы (известной также как ангел-изабелита – королева), Holacanthus ciliaris. А это может быть признаком того, что, возможно, скоро мы услышим о разведении зеленой качамы.

Кубинский или пятнистоплавничный бодиан, Bodianus pulchellus:

Bodianus-rufus-13.jpg
Пятнистоплавничный бодиан (пульхеллус) – отличное дополнение к любому рыбному аквариуму!

Это первый успех в искусственном разведении вида из Атлантического океана - Bodianus pulchellus, кубинского бодиана. Эти разведенные в неволе бодианы стали дополнением к губанам coris, успешно разведенным в неволе специалистами Biota Hawaii. Было получено несколько сотен новых, разведенных в неволе бодианов, которые готовы к транспортировке, так что эти рыбы могут оказаться в магазинах уже до конца месяца.

Bodianus-rufus-17.jpg
Необыкновенно яркий пятнистоплавничный (кубинский) бодиан.

Благодаря разнообразию видов, предлагаемых различными компаниями по всему миру, специализирующимися на искусственном разведении рыб, сейчас самое время создать рыбную систему только из разведенных в неволе видов. Это был еще один невероятно насыщенный год для Bali Aquarich, и мы надеемся, что 2020 год станет знаковым и успешным для этой индонезийской компании.

Благодаря полной реорганизации помещений с целью расширения программы искусственного разведения рыб-ангелов, мы надеемся, что мистер Су в этом году добьется успеха с другими видами рыб-ангелов и прочно закрепит за собой статус самого лучшего и крупнейшего в мире заводчика рыб-ангелов.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif






Темы с аналогичными тегами: Centropyge joculator, Holacanthus tricolor, Holacanthus passer, Holacanthus bermudensis, Holacanthus ciliaris

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных