Перейти к содержимому

Open

Фотография

Bali Aquarich удалось добиться успеха в искусственном разведении Centropyge joculator

Centropyge joculator Centropyge центропиг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 171

Отправлено 06 Январь 2020 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс

Bali Aquarich никогда не перестает удивлять успехами в искусственном разведении все новых и новых рыб, но мистер Су и его команда приберегли особое объявление для своих первых собственных, разведенных в неволе рыб-ангелов joculator. Рыбы-ангелы joculator (желтоголовые центропиги - менестрели), Centropyge joculator, разводились в неволе раньше, но Bali Aquarich – первая компания, которая может действительно продолжать выращивать этих рыб, благодаря чему эти редкие карликовые ангелы станут доступнее на рынке аквариумистики.

centropyge-joculator-captive-bred-angelf

Если вы не знакомы с рыбой-ангелом joculator, скорее всего, вы не одиноки, потому что известный ареал этих редких «микроэндемических» рифовых рыб – Кокосовые острова и остров Рождества в восточной части Индийского океана – тот же регион, откуда родом наш любимый ангел «кокосовая стружка». В целом, если описывать внешность этих рыб, ангелы joculator в большей или меньшей степени похожи на очень распространенных двухцветных рыб-ангелов, Centropyge bicolor.

bicolor-angelfish.jpg

Joculator-Angelfish-Centropyge.jpg
Выше – очень распространенный двухцветный ангел, ниже – очень редкий ангел joculator
 
И ангел-менестрель, и двухцветный ангел двухцветные, с желтой окраской в передней части тела и с голубой – в хвостовой, но окраска двухцветных ангелов больше желтая, тогда как ангелы-менестрели больше золотистого, до светло-оранжевого цвета, при этом у обоих видов – желтый хвост. «Макияж» вокруг глаз тоже отличается у представителей этих двух видов: у двухцветного ангела рисунок больше напоминает полосу, проходящую через голову, тогда как у ангела joculator - светло-синее кольцо вокруг глаза.

У двухцветного ангела граница между желтой и голубой окраской более отчетливая, тогда как у ангела joculator граница между двумя цветами размытая. И самое, возможно, заметное визуальное отличие: у ангела-менестреля - закругленные плавники и округлая морда, тогда как у двухцветного ангела – удлиненные, вытянутые плавники.

centropyge-joculator-captive-bred.jpg
 
Но что особенно радует в отношении этих разведенных в неволе ангелов joculator – это тот факт, что, возможно, на этот раз стоимость выращенных в неволе экземпляров будет сопоставима со стоимостью выловленных в естественной среде экземпляров. Процедуры искусственного разведения большинства карликовых ангелов не сильно различаются, у некоторых экземпляров личиночная стадия очень продолжительная, что увеличивает стоимость рыб и сокращает выживаемость.

joculator-angelfish-blue-harbor.jpg
Стоимость выловленных в естественной среде ангелов joculator от наших друзей из Blue Harbor Japan варьируется от $680 до $800. 

В зависимости от вида, стоимость разведенных в неволе карликовых ангелов обычно незначительно превышает стоимость их собратьев, выловленных в естественной среде, но средняя цена выловленных в естественной среде ангелов joculator уже от $600 до $900 в зависимости от размера экземпляров и региона, где продаются рыбы. Пока что слишком рано рассуждать о стоимости ангелов-менестрелей из программы искусственного разведения Bali Aquarich, но, однозначно, первые экземпляры будут продаваться по премиальной цене.

Но если мистеру Су и его команде удастся разводить ангелов joculator в приличном количестве, было бы справедливо, если им удалось бы продавать выращенных в неволе рыб по цене ниже, чем стоимость выловленных в естественной среде Centropyge joculator, соответственно, большее количество морских аквариумистов получило бы возможность приобрести представителей этого редкого и необычного вида.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Полина Родионова, DNK, Sergey M и 5 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Centropyge joculator, Centropyge, центропиг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных