Всем привет )
В общем, долго думал начинать или нет, но где то хранить историю все же нужно, да и удобно следить за своим развитием...
Кирпичей в мой "огород" думаю будет очень много, так как читая позиции многих людей понимаю что если все делать по правилам нужно быть миллионером что бы содержать море )
планировал изначально дискусятник, но потом после увлечения дайвингом потянуло резко на море )
Банка 140х43х60Н обычное стекло 10мм со стяжками и ребрами - 8 300р
Самп 60х34х50 - 3 секции - стекло 6 мм - 1 700р
Оборудование
помпа течения sun sun jvp-110 - 2 шт - 1 400р - в ожидании RW-8 - 3900р
вместо подъёмной помпы используется внешник Hydor prof 350 - остался от пресника - jebao ac 2500 - 2300р
свет - так как нормальный светильник пока дорого, заказал 100 светодиодов 3 ват с алика, как временную меру на длительное время - 440р платы, 1469р светодиоды и линзы
пенник - пока в поисках склоняюсь к китайцу или б\у - popbloom - 2 модуля по 50 см - 18 тыс
кораловая крошка - 20 кг - 2 тыс
ЖК - пока 5 кг - 4250р
СРК - 37 кг - 11 100р
Тесты для воды - 1 тыс
Самое интересно наверное размещение
так как в квартире особо нет места, было принято решение убрать 1 окно и дверь с кухни на лоджию и поставить аквариум, следовательно полностью отпал вопрос по тумбе, так как стало это все на кирпичи и часть на 40 брус с металлическим уголком
соль использовал marine life reef - в виду ее доступности, всегда могу купить в соседнем доме ))
засолился 11.12.19
биологический процесс запущен, так как заросло уже дно травой )
и появились первые жители
завтра придут тесты для воды и будет понятно в каком направлении идем
по ЖК - кстати у белорусов на форуме почитал про так называемые ИЖК - когда они экспериментировали на заменах обычным ЖК
вроде как обсуждалась тема там не 1 год и есть успешные даже эксперименты на камнях из мела, цемента, соли и т.д
на выходных думаю тоже поэкспериментировать.
а теперь думаю будет много критики что все не верно и не правильно....