Силикаты измерял так как дно и стенки начали обильно заростать травой.
Силикаты у вас могут накопиться со временем, если доливать не осмос, а водопроводную воду . С тем набором, что у вас пока имеется - силикаты искать бессмысленно.
Отправлено 16 Январь 2020 - 10:18
Силикаты измерял так как дно и стенки начали обильно заростать травой.
Силикаты у вас могут накопиться со временем, если доливать не осмос, а водопроводную воду . С тем набором, что у вас пока имеется - силикаты искать бессмысленно.
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:24
Отправлено 16 Январь 2020 - 23:17
Отправлено 16 Январь 2020 - 23:28
Отправлено 16 Январь 2020 - 23:32
Спасибо, завтра повторю тестПеремерьте РН. И щелочность.
Отправлено 17 Январь 2020 - 01:19
Я не к тому. Вы понимаете что меряете, чем и для чего? Пишите о запущенном биологическом процессе - нитрит есть, нитрата нет, рн оттуда же может быть низким, а может аэрации не хватает, КН если в ррм - какой-то нереальный, кальций с магнием зачем мерить...Спасибо, завтра повторю тест
Отправлено 17 Январь 2020 - 07:07
Популярное сообщение!
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 17 Январь 2020 - 07:56
Запустился я полтора месяца назад, тесты появились только сейчас, да в море опыта нет, а в пресном не пользовался тестами.Я не к тому. Вы понимаете что меряете, чем и для чего? Пишите о запущенном биологическом процессе - нитрит есть, нитрата нет, рн оттуда же может быть низким, а может аэрации не хватает, КН если в ррм - какой-то нереальный, кальций с магнием зачем мерить...
Может стоит измерять только необходимое? Температуру там или солёность, дождаться нитрата... почитать на эту тему, поспрашивать. Это не то хобби, где увидел, понравилось, купил и лицезреешь - это процесс, начнёте понимать азы - вам с удовольствием подскажут.
Отправлено 17 Январь 2020 - 08:27
Что то опять не так, кН 4,4 при нормальной солёности быть не может,По тестам не так прочитал и допустил ошибку
Ph 7,8 но определяется плохо
Kh 4,4
Полагаю сказывается отсутствие пленника
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 17 Январь 2020 - 09:28
тест на Калий вам не нужен, возможно даже и тест на Магний.
когда нет денег -- не стоит покупать лишнее
Отправлено 17 Январь 2020 - 09:41
тест на Калий вам не нужен, возможно даже и тест на Магний.
Там просто набор по дешовке достался))
когда нет денег -- не стоит покупать лишнее
набор просто по дешёвке достался ))
Отправлено 17 Январь 2020 - 09:46
Что то опять не так, кН 4,4 при нормальной солёности быть не может,
1. Прочитайте инструкцию может что то опять не так делаете.(какой фирмы тест)
2. Какой кН у вашей соли заявлен производителем.
3. Проверьте солёность воды в аквариуме.
вот кстати с соленостью могут быть проблемы, так как мерил ареометром Sera, а рефрактометр заблудился где-то в дебрях почты России вместе с моими светодиодами
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:01
Очень здравая мысль по трубкам - они бюджетны на старте, а главное не требуют опыта. Поставил лед - появились тени, обесцвечивания. Стал играться с настройками - обжег верхушки.Стас хочу пожелать вам успеха в вашем начинании, при этом хочется вставить свои пять копеек.
Ваша тема называется "когда нет денег, но очень хочется море..." Из моего опыта (на старте тоже экспериментировал) если вы ограничены в финансах, то надо не экспериментировать, а делать все по классике, это позволит вам избежать не нужных затрат.
Как пример не можете найти/позволить ЖК заказывайте СРК, от них понятно что ожидать и как с этим бороться.
Нет денег на нормальный led, купите БУ ЛЛ светильник и соответствующие лампы к нему , для старта более чем.
Поймите любые эксперименты, могут привести к непредсказуемым последствиям, которые потребуют лишних финансовых затрат для их решения.
Ещё раз удачи.
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:12
Очень здравая мысль по трубкам - они бюджетны на старте, а главное не требуют опыта. Поставил лед - появились тени, обесцвечивания. Стал играться с настройками - обжег верхушки.
к Led, планирую добавить еще пару ламп Т5-Т8 - в зависимости что проще будет заказывать. я заказывал себе комплект доставкой с Москвы, но из 4 ламп выжила только 1 Т5 54w.
потом заказал еще раз, мне отказали, а в городе на них ценник за 3 тыс за шт уходит.
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:21
Посмотрите в городе конторы крупные по свету, не аквариумные. У них в каталогах под заказ бывают лампы по хорошей цене, в т.ч. аквариумные.
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:30
Чем и как мерили КНвот кстати с соленостью могут быть проблемы, так как мерил ареометром Sera, а рефрактометр заблудился где-то в дебрях почты России вместе с моими светодиодами [ 3]
Показатели соли.JPG
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:36
На сайте есть Андрей, смотрите в разделе барахолка ь, он доставляет лампы по все стране и проблем не было ни у кого на сколько я знаюк Led, планирую добавить еще пару ламп Т5-Т8 - в зависимости что проще будет заказывать. я заказывал себе комплект доставкой с Москвы, но из 4 ламп выжила только 1 Т5 54w.
потом заказал еще раз, мне отказали, а в городе на них ценник за 3 тыс за шт уходит.
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:48
к Led, планирую добавить еще пару ламп Т5-Т8 - в зависимости что проще будет заказывать. я заказывал себе комплект доставкой с Москвы, но из 4 ламп выжила только 1 Т5 54w.
потом заказал еще раз, мне отказали, а в городе на них ценник за 3 тыс за шт уходит
Кто ищет тот всегда найдет... Вот в Краснодаре juwel лампы http://aqua-south.ru...ampy-t5/page/2/
Да это на ATI, но для старта и мяготы я думаю более чем.
Отправлено 17 Январь 2020 - 13:50
Кто ищет тот всегда найдет... Вот в Краснодаре juwel лампы http://aqua-south.ru...ampy-t5/page/2/
Да это на ATI, но для старта и мяготы я думаю более чем.
Отправлено 17 Январь 2020 - 13:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных