Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

"биокерамика" своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:23

Мы вроде не про стройку... а про керамику ДЛЯ МА!

Вы почитайте на что я отвечал и все поймёте, у меня нет желания "придераться" к терминам. Иначе и само определение биокерамика в МА в корне не верно как и живые камни.
Все мы прекрасно тут понимаем, что поры нужны для заселения бактериями и что есть бактерии которым нужен кислород, а есть которым нужна среда обеденная кислородом, и не важно как вы эти поры назовёте, тупиковые, закрытые, открытые.
  • Александр Авдеев это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#62 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:30

Всё это демагогия, эффективность пористой керамики доказана на практике, масса примеров начиная от плит и блоков типа Брайтвела и заканчивая биофильтрацией на керамических кольцах разных производителей.
Но каждый может любой булыжник в аквариум поместить. Просто декорация может и должна представлять не только эстетический элемент, но и помогать балансу в аквариуме.

А не назовёте производителей, которые делают не просто биокерамику как субстрат, а именно пористые декорации? И если вопрос стоит в помощи балансу и всему прочему - почему тогда это изделие из глины, а не мела или чего-то более природного?

#63 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:40

А не назовёте производителей, которые делают не просто биокерамику как субстрат, а именно пористые декорации? И если вопрос стоит в помощи балансу и всему прочему - почему тогда это изделие из глины, а не мела или чего-то более природного?

В смысле глина не природное? Или менее природное, чем мел? Мел когда-нибудь кидали в воду, как он там, прочность не теряет? Попробуйте. 

А не назовёте производителей, которые делают не просто биокерамику как субстрат, а именно пористые декорации?

Не хотел бы, чтобы это выглядело как реклама, но у Гудвина очень пористая керамика. Проверить очень просто, опустите в воду, дождитесь пока выйдет воздух, вытащите через какое-то время и проверьте сколько воды вытекло. 

У меня именно его керамика, тут без альтернатив. Прочная, эстетичная, ну и так далее. Не жаль потраченных денег, тем более выходит по стоимости как ЖК, но по факту ЖК теряют цену, а стеллы можно продать, предварительно промыть, будет как новая.

Теоретически можно сравнить объём вытесненной воды, если сравнивать для идентичных объекта - пористое и непористое тело, погружённые в ёмкость со шкалой.

#64 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:48

В смысле глина не природное? Или менее природное, чем мел? Мел когда-нибудь кидали в воду, как он там, прочность не теряет? Попробуйте. 

Не хотел бы, чтобы это выглядело как реклама, но у Гудвина очень пористая керамика. Проверить очень просто, опустите в воду, дождитесь пока выйдет воздух, вытащите через какое-то время и проверьте сколько воды вытекло. 
Теоретически можно сравнить объём вытесненной воды, если сравнивать для идентичных объекта - пористое и непористое тело, погружённые в ёмкость со шкалой.

И часто в природе встречается обожженная глина?
И да, не хотел бы, чтобы мои слова выглядели, как наезд на Гудвина, потому приведите другого производителя, заявляющего свою керамику пористой и пригодной для биофильтра, так понимаю немцы и французы отпадают, кто остаётся?
Мел трогать не будем, у меня декорации фактически из мела - вдруг я необъективен, но можно обозвать каким-нибудь карбонатом кальция - очень даже природный и морской материал.

#65 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:51

И да, не хотел бы, чтобы мои слова выглядели, как наезд на Гудвина, потому приведите другого производителя, заявляющего свою керамику пористой и пригодной для биофильтра, так понимаю немцы и французы отпадают, кто остаётся?

1. Керамика Aqua Nova NCR (кольца)
2. Sera Siporax и BioPur (кольца)
3. Aquario Bio Active Rings и Bio Active Mix 7 в 1 (разное), NEO MEDIA PURE/SOFT/HARD (шары)
4. Eheim substrat pro (шары) и EHEIM EHFI MECH (кольца), EHFISUBSTRAT (кольца) 
5. Aquael BioCeraMax Pro (600 керамика) и UltraPro (1200/1600 шары)
6. JBL Cermec (кольца)
7. Tetra CR600/700/1200 (кольца)
8. Fluval BioMax и Hagen Pre-Filter (кольца)
9. MarinePure Biofilter Media (разное)
10. BRIGHTWELL AQUATICS BIO BRICK/Xpbricbio  (кирпич), XPORT BIO PLATE (плита)
11. Maxspect Nano-Tech Bio-Spheres (сферы) или NANO-TECH BIO-BLOCK (плита)
12. Continuum Exxodus nitryx/phosphyx/brick (кирпичи)  

список можно продолжить, это только то, что я знаю. 

#66 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:54

1. Керамика Aqua Nova NCR (кольца)
2. Sera Siporax и BioPur (кольца)
3. Aquario Bio Active Rings и Bio Active Mix 7 в 1 (разное), NEO MEDIA PURE/SOFT/HARD (шары)
4. Eheim substrat pro (шары) и EHEIM EHFI MECH (кольца), EHFISUBSTRAT (кольца) 
5. Aquael BioCeraMax Pro (600 керамика) и UltraPro (1200/1600 шары)
6. JBL Cermec (кольца)
7. Tetra CR600/700/1200 (кольца)
8. Fluval BioMax и Hagen Pre-Filter (кольца)
9. MarinePure Biofilter Media (разное)
10. BRIGHTWELL AQUATICS BIO BRICK/Xpbricbio  (кирпич), XPORT BIO PLATE (плита)
11. Maxspect Nano-Tech Bio-Spheres (сферы) или NANO-TECH BIO-BLOCK (плита)
12. Continuum Exxodus nitryx/phosphyx/brick (кирпичи)  

список можно продолжить, это только то, что я знаю.

Моя ошибка. Интересует производитель декораций. Пористых декораций. Вы привели производителей субстрата.

#67 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 21:57

Моя ошибка. Интересует производитель декораций. Пористых декораций. Вы привели производителей субстрата.

Акварош, невольно приведу рекламу сайта Александра, надеюсь это не нарушение  http://shop.neomarin...gory/aquaroche 

На странице часто встречается слово пористая. Ну это так ненавязчиво.  

Но каждый сам выбирает, не стал бы сравнивать этих производителей, я свой выбор сдала в сторону отечественного производителя. Но скажу честно, акварош не держал в руках, потому не могу быть советчиком в этом выборе.

#68 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:05

Андрей если честно я не понимаю что вы пытаетесь доказать или опровергнуть? Хотите доказать что декорация не обязательно должна выполнять роль биофильтра, согласен не обязательно. Или вы хотите доказать что пористая декорация не выполняет роль биофильтра, то я не согласен. Можно ли использовать непористую декорацию , а для биофильтра использовать отдельный субстрат да можно.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#69 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:06

Пористая декорация выбейте ceramEco
https://aqua-tecture.com/?page_id=243
  • Andrej78 это нравится

#70 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:11

Акварош, невольно приведу рекламу сайта Александра, надеюсь это не нарушение  http://shop.neomarin...gory/aquaroche 
На странице часто встречается слово пористая. Ну это так ненавязчиво.  
Но каждый сам выбирает, не стал бы сравнивать этих производителей, я свой выбор сдала в сторону отечественного производителя. Но скажу честно, акварош не держал в руках, потому не могу быть советчиком в этом выборе.

Да, мне тоже остаётся опираться на Сообщения в интернете - аквароше прилично тяжелее и на пористость они никогда не напирали. Немцы ещё делают, щупал - ничего общего с биокерамикой, да они ее так и не позиционируют.

#71 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:17

Пористая декорация выбейте ceramEco https://aqua-tecture.com/?page_id=243

Отличная ссылка, посмотрю. Как думаете, внутренняя структура детоксблоков и декораций одинакова?

#72 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:23

У меня именно его керамика, тут без альтернатив. Прочная, эстетичная, ну и так далее. Не жаль потраченных денег, тем более выходит по стоимости как ЖК, но по факту ЖК теряют цену, а стеллы можно продать, предварительно промыть, будет как новая.

Раз у гудвина она такая пористая, так почему в разрезе она как новая, если в аквариуме два года пролежала? Вы мне на слово поверите? Или мне полусферу пополам распилить и фото доказательное приложить? Или внутрь попадает чистейшая морская вода и следов от нее не остаётся?

#73 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:29

Отличная ссылка, посмотрю. Как думаете, внутренняя структура детоксблоков и декораций одинакова?

Даже если она разная что это доказывает?
Более того я уверен что она разная и у меня есть объяснение почему она разная и готов им поделиться, но после того как вы ответите на мой вопрос. ;)

#74 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:34

Даже если она разная что это доказывает?

Как что? Можно доказать, что при изготовлении декорации можно забить на пористость, доверив биофильтрацию более подходящим материалам.

#75 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:39

Как что? Можно доказать, что при изготовлении декорации можно забить на пористость, доверив биофильтрацию более подходящим материалам.

Ага, вывалить бабло за "пористую декорацию" как за кусок золота, а потом ещё и субстраты пористые покупать по цене золота? Не жирно ли получается?

#76 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:45

Раз у гудвина она такая пористая, так почему в разрезе она как новая, если в аквариуме два года пролежала? Вы мне на слово поверите? Или мне полусферу пополам распилить и фото доказательное приложить? Или внутрь попадает чистейшая морская вода и следов от нее не остаётся?

Так же как и элитные ЖК, или оживленные СРК пилишь пополам, под свой скейп, а внутри они девственно чистые. А вроде одни в море лежали... А другие в аквариума и сампах

#77 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:46

У меня конечно не было никогда керамики, но мне кажется СРК получше будет. Дешевле и более натурально.
  • Евгешка это нравится

#78 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:50

Можно и с этим никто не спорит, но я уже писал, что учитывая ограниченность объема пористая декорация приоритетнее, это раз.
Пористая декорация легче чем непористая при том же объеме это два.
Пористая декорация вытесняет меньше воды, а значит у нас большей объем по воде в системе три.

Теперь отвечу почему у декорации пористость другая недели просто у субстрата, у последнего она (пористость выше). Это обусловлено тем что с увеличением пористости, увеличивается хрупкость изделия, а для декорации это важный параметр и необходимо соблюсти баланс между крепкостью конструкции и пористостью.

#79 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 22:58

У меня конечно не было никогда керамики, но мне кажется СРК получше будет. Дешевле и более натурально.

Если уж и захотите керамику, то советую искать Роше. Да, дороже, но оно этого стоит.

#80 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 23:13

И все таки дисскуссию хотелось бы вернуть в русло как сделать, а не спорить нужно/ненужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных