Лучший Ответ reefer222 , 01 Май 2020 - 20:05
Мелафикс так и не помог. Помогла синька. Буквально за неделю все прошло. Сейчас клоун в шикарной форме. Что было с губой так и не ясно. Тема закрыта Перейти к сообщению
Лучший Ответ reefer222 , 01 Май 2020 - 20:05
Мелафикс так и не помог. Помогла синька. Буквально за неделю все прошло. Сейчас клоун в шикарной форме. Что было с губой так и не ясно. Тема закрыта Перейти к сообщению
Отправлено 26 Февраль 2020 - 09:01
Добрый день всем! наконец то дошли руки зарегестрироваться на рифцентрале.
Теперь к теме. Уже около недели и клоуна какая то фигня на нижней губе. Что то черное как бы внутри, а сверху прозрачно-белая оболочка. Появилось с неделю назад, к сегодняшнему дню стало немного больше. Аппетит отменный, поведение не изменилось.
Пару недель назад был выпущен в общий аквариум, была бактериалка на хвосте. В отсаднике с синькой все прошло.
Общая информация: Банка 110 л, 40 л боковой самп. Пенник Бабл магус курв5. Аквариум запущен 2 месяца назад, население пара клоунов, 2 хризы, фломастер, собачка эксен, центропиг биспиноза, гребешковая патирия, еж трипнеустес, разная мягкота, эуфилии.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:45
Сам с таким не сталкивался, не знаю что это, но настораживает - встречались тут несколько сообщений о волдыре на губе клоунов... с плохим концом истории.
Посмотреть бы микроскопический кусочек ткани того самого, "как бы чёрного" под микроскопом.
Раз пока никто ничего более определённого не посоветовал, напишу: неплохо бы покормить рыбку кормом с метранидазолом - судя по мнению sergeysailor, #40 , метронидазол помогает во многих разнообразных случаях и довольно безвреден для гидробионтов.
И сделать одно-двух-минутную(в зависимости от самочувствия рыбки в ней) пресную ванночку клоуну.(её методику точно не помню, может кто-нибудь подскажет, или поищите через поисковик форума).
Отправлено 26 Февраль 2020 - 11:08
Сам с таким не сталкивался, не знаю что это, но настораживает - встречались тут несколько сообщений о волдыре на губе клоунов... с плохим концом истории.
Посмотреть бы микроскопический кусочек ткани того самого, "как бы чёрного" под микроскопом.
Раз пока никто ничего более определённого не посоветовал, напишу: неплохо бы покормить рыбку кормом с метранидазолом - судя по мнению sergeysailor, #40 , метронидазол помогает во многих разнообразных случаях и довольно безвреден для гидробионтов.
И сделать одно-двух-минутную(в зависимости от самочувствия рыбки в ней) пресную ванночку клоуну.(её методику точно не помню, может кто-нибудь подскажет, или поищите через поисковик форума).
Отправлено 26 Февраль 2020 - 11:14
Вряд ли УФ тут чем-то поможет. По метронидазолу: Вы о нём всё-таки почитайте, это антипротозойное средство, работает против "целевой аудитории" сидящей не только в ЖКТ. Я не просто так ссылку дал, там ещё и ссылка на другой форум.
Методику пресной ванны не помню, советую её на случай если волдырь у клоуна - результат бруклинеллёза(он имеет неожиданно разнообразные внешние проявления).
Но всё это - "вилами на воде", пока не сделана микроскопия волдыря.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 14:02
Отправлено 26 Февраль 2020 - 14:10
Эмхо, меньше вмешивайтесь со своим "лечением"... у клоунов, в хороших условиях, все болячки проходят сами собой.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 19:04
Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:14
Отправлено 28 Февраль 2020 - 15:51
Может грибок?
Можно попробовать Melafix, я лечила как-то плавниковую гниль, очень успешно, только пенник надо выключать, бушует сильно.
https://reefcentral....ge-2?hl=melafix
16.07.2015 появилось мое собственное море Моя прелесть, 350л, теперь их уже три
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 28 Февраль 2020 - 16:08
Поищите про Ротовой грибок (ротовая гниль или колумнариоз).
Отправлено 28 Февраль 2020 - 16:17
Отправлено 28 Февраль 2020 - 16:26
Хозяин-барин, я бы пролечила Melafix, явно была ранка и на нее села бактериалка или грибок, раз долго не заживает и не важно как он называется. Тем более аквариум свежий, микрофлора еще не устоявшаяся.
Melafix это растительный препарат, масло чайного дерева и никакого вреда аквариуму и жителям я не заметила, заодно и всех остальных жителей обезопасите.
у Бактопура те же самые показания, но в общем аквариуме лечить нельзя, только в отсаднике.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 16:32
Спасибо большое! Вот буквально сейчас дал корм с метронидазолом. Наверняка, вообще не из той оперы. Но клоун ест на ура. Мелафикса у нас в продаже не найдешь. А вот сделать самому можно. Ваша версия с ранкой и подсевшим на нее грибком понравилась. Вполне возможно. В общем лечить боюсь правда. Тем более в морском. В отсаднике с самодельным мелафикмом или бактопуром пошаманил бы. На выходные уезжаю, приеду только в понедельник. Надеюсь, дотянет?Хозяин-барин, я бы пролечила Melafix, явно была ранка и на нее села бактериалка или грибок, раз долго не заживает и не важно как он называется. Тем более аквариум свежий, микрофлора еще не устоявшаяся.
Melafix это растительный препарат, масло чайного дерева и никакого вреда аквариуму и жителям я не заметила, заодно и всех остальных жителей обезопасите.
у Бактопура те же самые показания, но в общем аквариуме лечить нельзя, только в отсаднике.
Отправлено 29 Февраль 2020 - 10:27
Отправлено 29 Февраль 2020 - 12:08
Лимфоцистис обычно выглядит как микроскопический кусочек плотной ваты, не встречал сообщений, чтобы он был двуслойным - чёрная субстанция в глубине и белая полупрозрачная плёнка сверху(если я правильно понял ваше описание образования). Так же не встречал сообщений о попытках применить при лимфоцистисе каких-либо именно противовирусных специфичных средств. Только меры по укреплению иммунитета рыбы. Некоторые механически, вручную снимают этот нарост, не всегда результативно.
Отправлено 29 Февраль 2020 - 14:27
Лимфоцистис обычно выглядит как микроскопический кусочек плотной ваты, не встречал сообщений, чтобы он был двуслойным - чёрная субстанция в глубине и белая полупрозрачная плёнка сверху(если я правильно понял ваше описание образования). Так же не встречал сообщений о попытках применить при лимфоцистисе каких-либо именно противовирусных специфичных средств. Только меры по укреплению иммунитета рыбы. Некоторые механически, вручную снимают этот нарост, не всегда результативно.
Отправлено 01 Март 2020 - 19:00
Отправлено 02 Март 2020 - 09:42
Отправлено 23 Август 2020 - 11:49
Мелафикс так и не помог. Помогла синька. Буквально за неделю все прошло. Сейчас клоун в шикарной форме. Что было с губой так и не ясно. Тема закрыта
А какая синька помогла?
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Оцеллярис (Клоун) трехленточный три штуки - агрессияАвтор supremum76 , 20 май 2024 оциллярис, клоун, агрессия |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Выпрыгнул клоунАвтор Mihail19 , 05 апр 2023 выпругнул, клоун |
|
|
||
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Много темных пятен на клоунеАвтор Максим1986 , 18 май 2022 Клоун, лечение рыб, лечение и 1 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Новый мавританский клоун Chainlink обнаружен в Папуа Новой ГвинееАвтор News , 10 май 2022 клоун, Premnas biaculeatus и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клоун выпрыгнул из аквариума!Автор ната568 , 09 июн 2021 клоун |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных