Да, в химии не силен, не спорю . Учить заново не буду, некогда
Без проблем. И это НОРМАЛЬНО. Мы все в чём-то да непонимаем. А вот ненормально когда люди ничего в этом не понимающие делают заявления в этой области космического масштаба.
Согласен что большинство жидкостей те что мы употребляем имеют слабокислую реакцию. Как это дальше у нас соотносится с нашей кровью тоже не знаю)
Ну хоть задумаетесь. ) Нахрена это под кровь подгонять. А почему бы не утверждать, что пить надо только то что совпадает с pH желудка. ) И вообще, почему выбран pH? Почему не цвет? )
Вы хотите сказать что измерив рН осмоса мы, получая показания прибора/ теста не должны этому верить/ воспринимать?.
Тут много тонкостей, но скорее НЕ должны, чем должны. Но даже если вдруг прибор и покажет правду (на что шансов не очень много) это это бессмысленная величина в деионизированной воде, т. к. от любого чиха (в прямом смысле слова) может легко сместиться в любую сторону на любую величину... Даже не знаю с чем сравнить чтобы было понятно... Ну представьте себе искру когда свитер одеваете... там тысячи градусов температура, но в большинстве случаев это никого не сжигает. 
У меня тест Салиферт рН показывает пол лаптя по карте.
Завтра попробую электродом померить
На сколько чисто помыли пробирку и pH жидкости которую измеряли в прошлый раз электродом и ещё десяток факторов будет влиять сильнее... Но если и узнаете... то смысла в цифре всё равно не будет.