Но угрожает страшно!
Он такой большой и стррррашный храбрый зверь
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 22:51
Но угрожает страшно!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 09:42
Аня, точно! По крайней мере мнит себя таким.. и убедительно так!
Отправлено 12 Январь 2022 - 18:26
Актиния решила разбежаться от меня в разные стороны. Никак не удается ее поймать: днем поковыряю, ночью перебежит в другое место. А теперь еще и мстительно поделилась пополам и разбежалась... Залезает в глубокие норки в рифе, никак не могу выковырять...
Отправлено 28 Май 2022 - 13:31
Давно не писала, была в отъезде. За время моего отсутствия сильно подскочили нитраты/фосфаты. Был перекорм плюс редкие подмены. При приезде нитрат был 25, фосфат 1,1.
Резко ушли почти все зонты... На них сидят питаются астерины. В общем, грустная картина
Заложила свежую хету, провела глобальную чистку, подмену 50%. Сейчас фосфат немного снизился до 0,9. В вот нитрат по прежнему высокий - 25. Добавляла в систему бактерии нитрат минус. Но пока результата нет.
Может быть кто-то подскажет, как снизить нитрат?
Отправлено 29 Май 2022 - 12:40
Метод водки или глицерин?
Хотя по мне так нестрашные показатели. У меня в мягком море такое было.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Май 2022 - 12:57
Просто явно видно, что кораллам плохо. Поэтому хочется изменить ситуацию...
Отправлено 29 Май 2022 - 13:24
Зонты наверняка ушли по иным причинам. Например из-за пусть даже небольшого и временного пересола, очень не любят они его.
У меня давно фосфат 2, нитрат гуляет от 50 до 5 и обратно - в зависимости от ситуации. Зонты, LPS, родактисы, рикордеи, дискосомы - нормально.
Отправлено 29 Май 2022 - 16:05
Как раз соленость нормальная... Дискосомы, калуастрея, дункан, родактисы, прочая мягкота в норме. Вот зонты уходят прямо на глазах.
Единственное, нитрат и фосфат подскочили. На них поэтому и грешу.
Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 21:37
Ох. Давно не писала...
Зонты практически все ушли, выжили только палитойи и 1 полип сани дей. Снизила нитрат до 10, фосфат до 0,5. Вроде все стабилизировалось. По крайней мере, никто больше не ушел. Подсадила новых кораллов: палитойи фуксию и монстров, юму, трахифилии, привезенные из Вьетнама.
Из рыбок новичок Игоша (бычок истигобиус). Полный эгоцентрист и лентяй! Песок его рыть в детстве не научили, так что живет в гроте. Выплывает оттуда на себя в стекло полюбоваться и на всеобщую кормежку. При этом ждет персональной подачи в клюв, а если корм мелкий, то вообще отворачивается "Я лучше от голода сдохну, чем эту мелочь буду есть!". Хотя не замечен в том, чтобы ел что-то, кроме всеобщей кормежки. Надеюсь, что все-таки научится что-то есть самостоятельно...
На обслуживание аквариума запущен ряд уборщиков: отшельник Белолапыч и ципреи монетки, а также стромбус. Вот эти все стараются, чистят стекла, пропалывают риф, роют песок. В общем, стараются, гастарбайтеры вьетнамские...
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 21:19
Умерла самочка клоуна Глаша. Не ела, пряталась за риф, на кормежку не выплывала. Вчера обнаружила за рифом на дне уже окруженную отшельниками и назариусами, справляющими панихиду...
Вася остался один. Вот думаю, стоит ли ему сразу пару прикупить? И если заводить нового клоуна, то лучше брать покрупнее или мельче? Хочется, конечно самку ему обеспечить. Но не будут ли они драться?
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 22:04
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 22:12
Дак они вроде сами разбираются кто у них Вася а кто Мама?! )))
Таки да. И Вася сейчас самец. Если ему подсадить нового клоуна, то уз Васи очень бестолковая самка выйдет. Глаша учила его всегда уму-разуму... Как же он теперь один?
Вы там, вверху, точно про исгобиуса писали?! Прямо антипод какой-то моему.. Пипец деятельный. Муть оседать не успевает. И хватает всё что мимо пролетело, велючая собствннные какашки.. Огромная прям редкость чтобы выплюнул что-нибудь.. Валония, нитка, астеринки.. Всё до чего доберется жрет
Да, истигобиус точно. Совершенно бестолковый и ленивый. В крайнем случае собирает корм с грунта. Ни разу не замечен за копанием. Сидит в гроте, наблюдает за мандаринкой или на себя в стенку аквариума любуется...
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 10:37
Таки да. И Вася сейчас самец. Если ему подсадить нового клоуна, то уз Васи очень бестолковая самка выйдет. Глаша учила его всегда уму-разуму... Как же он теперь один?
Да, истигобиус точно. Совершенно бестолковый и ленивый. В крайнем случае собирает корм с грунта. Ни разу не замечен за копанием. Сидит в гроте, наблюдает за мандаринкой или на себя в стенку аквариума любуется...
Я думала у меня у одной истигобиус такой не правильный тоже песком особо не занимался, лежал на зоантусах в ожидание еды,а ел он за 4х еще и у зебрасомы мог отнять нори В итоге поменяла его на валансьенна красноточечного.
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 10:42
вовремя я про истигобиуса прочла, думала о его покупке как раз... он норы роет и песок таскает в кучи?
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 11:24
вовремя я про истигобиуса прочла, думала о его покупке как раз... он норы роет и песок таскает в кучи?
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 11:27
Вы точно про этого Товарисча рассуждаете?
Даже представить не могу его ленивым и скромным))
Может конкуренцию у вас не выдержали и по норам сели?! У прям абсолютный , деспотичный хозяин дна. )) И деятельный черезмерно.
Вот мой торчит из дупла:
У меня ничего не роет и ничего не таскает. Сидит в гроте из камней. Питается вместе с мандаринкой. Смотрит, что она ест, то и он.
Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 13:00
Решила все-таки завести Васе компаньона (или компаньонку). Привезла нового клоуна. Пока назван Джеком. Против Васи он просто негритенок, темный и очень активный.
Сегодня Джек из отсадника был торжественно перемещен в основной аквариум. Сразу поплыл к зарослям, в которых сидел Вася. Я наготове с сачком, спасать, если что. Но обошлось. Потыкались носиками, познакомились. Джек поплыл исследовать аквариум, Вася за ним. Теперь вместе плавают по всему аквариуму. Джек явно более активный и независимый. Вася демонстрируют, что он самец, и его подчиненного положение его вполне устраивает. Так что думаю, что Джек скоро станет Джекки... Но посмотри, как дальше пойдет.
Знакомство состоялось!
Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 19:48
Все, Вася выселен. Теперь в грибах сидит Джек, а Вася плавает по аквариуму, ищет, куда приткнутся...
Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 23:16
Думаю, переименовывать в Джеки можно уже сейчас. только дама можможет выселить кавалера из грибов
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных