Ну, спасли они вместе. И тусуются сейчас вместе. Джек, как более активный, ведущий. Вася следует за ним. Активно показывает, что самцовое положение его вполне устраивает.
Отправлено 28 Январь 2023 - 21:55
- Катринка это нравится
Отправлено 28 Январь 2023 - 22:14
Вот Белолапыч решил покататься на трохусе:
Но недолго. Трохус очень возмущался...
Гордый какой. Мой стромбус с удовольствием катал арлекина.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Январь 2023 - 22:22
Гордый какой. Мой стромбус с удовольствием катал арлекина.
Не, мой старый, степенный... А Белолапыч все время норовит на ком-то прокатиться...
Вот он на краснолапыча залез:
Отправлено 28 Январь 2023 - 22:30
Есть у меня подозрение, что он просто присматривает себе домик попросторнее...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Январь 2023 - 22:41
Неее, он не такой! Моллюсками вообще не интересуется, в отличие от того же краснолапыча. Краснолапыч и к стромбусу, и к насариусам, и к трохусу приставал... Пока его самого во время линьки не схомячила трахифилия...
Белолапыч исключительно почистить - покататься. Вообще, из всех отшельников он мне самым разумным кажется. Все четко по делу: чистка, уборка, ночевка повыше на дереве. Никаких глупостей ни с моллюсками, ни с другими отшельниками!
Отправлено 17 Март 2023 - 23:34
Что-то последнее время клоуна Джека стала сильно раздражать полихета Сабеластарта. Как только бедняжка пытается раскрыться, сразу бросается на нее и кусает. Если же ей удается раскрыться целиком, то плюхается в нее сверху брюхом и опять кусает... Так и стоит целый день закрытая, раскрывается только вечером, когда клоуны спать ложатся. Не понимаю, чем она его так раздражает... И боюсь, заморит он ее совсем...
Отправлено 17 Март 2023 - 23:49
Лен, вот один в один как мой центропиг против ксюхи. Не мог спокойно проплыть - шерсть плавники дыбом и давай ее долбить! Она, бедная, и не раскрывалась в итоге толком.
Ну, ксюхи у меня нет. Так что кажется кому-то придется переехать в дом побольше
Отправлено 17 Март 2023 - 23:54
Лен, вот один в один как мой центропиг против ксюхи. Не мог спокойно проплыть -
шерстьплавники дыбом и давай ее долбить! Она, бедная, и не раскрывалась в итоге толком.Ну, ксюхи у меня нет. Так что кажется кому-то придется переехать в дом побольше
Да, видимо, червяка придется переселить... Хотя он так хорошо смотрится в минике. Пыталась Джека гонять от сабеластарты, он отгоняется, а потом снова начинает нападать. Раньше не нападал, а сейчас чем-то она его раздражать стала.
Отправлено 28 Июнь 2023 - 21:38
Что-то не ладиться в аквариуме... Заболела мандаринка. Лежит в своей норке, где обычно спит, не носится по аквариуму, не ест... Исхудала совсем. Кладу ей корм из пипетки прямо под нос. Пару раз хватанет корм, а дальше отворачивается, не ест... В таком состоянии уже примерно неделю прибывает. Жалко ее...
- kalda1337 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2023 - 21:42
Что-то не ладиться в аквариуме... Заболела мандаринка. Лежит в своей норке, где обычно спит, не носится по аквариуму, не ест... Исхудала совсем. Кладу ей корм из пипетки прямо под нос. Пару раз хватанет корм, а дальше отворачивается, не ест... В таком состоянии уже примерно неделю прибывает. Жалко ее...
Может корм поменять? моя самка привереда, есть только артемию заморозку из Калипсо, всю другую отказывается есть. Если что могу отломить
Отправлено 28 Июнь 2023 - 21:58
Может корм поменять? моя самка привереда, есть только артемию заморозку из Калипсо, всю другую отказывается есть. Если что могу отломить
Спасибо! У меня тоже корм из Калипсо. Я периодически меняю заморозку, разную артемию даю. Плюс микропланктон заморозку. Раньше она его активно ела.
Беспокоит, что она совсем не проявляет активности, просто лежит, как будто устала.
Отправлено 06 Июль 2023 - 09:56
Мандаринка ушла к нептуну... Вчера даже на артемию практически не реагировала. Сегодня утром застала пирующего насариуса рядом с ней.
Уже вторая рыбка так уходит: сначала перестает есть, недели 2-3 не ест, а потом умирает. Клоун и мандаринка. Может быть это признаки какой-то заразы в аквариуме? Хотя разница между этими смертями 9 месяцев.
Отправлено 25 Август 2023 - 11:30
Клоуны в результате облюбовали сарк для посадки. Судя по всему, так и не определились, кто из них самка. Хотя Джек более активный, Вася всегда следует за ним. Джек кусает всех, кроме Васи, между собой живут душа в душу. Во время кормежки Вася может выхватить из под носа Джека корм. За такое он от Глаши сразу бы схлопотал...
- AnnaSM это нравится
Отправлено 18 Июнь 2024 - 13:30
Беда! Беда! Накрылся мой аквариум... Приехала после выходных, а но протек... Пришлось срочно всех распихивать по осадникам, аквариумам, емкостям.
Вся гостиная заставлена. Хорошо, что дополнительные помпы были.
Срочно ищу новый аквариум, пока все живы
Образовалось большое количество излишков со стекла: ксения, бреариум. Срочно раздаю.
Отправлено 19 Июнь 2024 - 04:01
Кошмар всех рифоводов протечки ((
Отправлено 24 Июнь 2024 - 23:26
Что такое не везет и как с этим бороться...
Новый аквариум не доехал до квартиры буквально несколько метров... Был тюкнут об угол, разбилось переднее стекло...
Может быть как-то можно его заклеить/заменить?
Отправлено 25 Июнь 2024 - 08:45
Отправлено 25 Июнь 2024 - 11:11
Заклеить нельзя, заменить можно. Полностью срезать разбитое стекло и приклеить новое.
Да, я и хотела заменить. Не точно выразилась. На форуме этим кто-нибудь занимается?
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных