Еще хотел узнать, у меня вода с крана после осмоса 4 ррм. Это норм?
коротко да, нормально.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:21
Еще хотел узнать, у меня вода с крана после осмоса 4 ррм. Это норм?
коротко да, нормально.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:27
В этом ключе бесполезная информация. Разве что с тестами поиграть.Лучше спросить у владельца как кормит обитателей, какой световой день и течение.Посмотреть где кораллы стояли по течению и свету.Так как человек новичок , это важнее, чем вода.Остальное нормальная соль и осомос, все сделает сам.
Разумеется, необходимо узнать все, что только можно и про течение и про свет. Да и исходные параметры воды лишними не будут, уж точно не навредит. Но это дело каждого...
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:30
Разумеется, необходимо узнать все, что только можно и про течение и про свет. Да и исходные параметры воды лишними не будут, уж точно не навредит. Но это дело каждого...
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:30
коротко да, нормально.
Ну тогда я спокоен, а то все пишут что нужно смолу еще ставить.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:31
Не могу удержаться, читая такую чушь! Быстрее всего аквариум запускается на старой воде, старом песке и старых камнях. Примерно за несколько дней.
Мне кажется вы не поняли то, к чему это написано, и какова предыстория, аквариум худо-бедно УЖЕ запущен два месяца.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:34
Мне кажется вы не поняли то, к чему это написано, и какова предыстория, аквариум худо-бедно УЖЕ запущен два месяца.
Да я все понял уже. Вам просто нужно чутка опыта набратся.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:40
Поверьте, ни как тестирование воды не поможет. Никак и ничем.Вы можете пойти на улица выкопать ямку.Вот она точно также не навредит , ну а в качестве физической нагрузки лишенй не будет.Вот так примерно тоже вы предлагаете сделать Андрею.Вы также новичек и пытаетесь все и везде контролировать. Но расслабьтесь, все проще.
С этим не могу согласится, и перестаньте в меня тыкать "новичком", что за детский сад? Вы не знаете меня, и бросаетесь определениями и выводами, даже без нормальной дискуссии!
А не согласен я вот почему: у Андрея новый, пустой аквариум! Он одномоментно берет кучу кораллов из старой, устоявшейся системы. Допустим у него сейчас КН 7, РН 8, температура 24, а соленость 34. А в старой системе КН 9, РН 8.3, температура всегда была 26 а соленость 36 (например, мы этого не знаем). Что мешает подогнать параметры своего, ПУСТОГО, аквариума под известные параметры старой системы, чтобы снизить шок гидробионтов? Вы считаете это не нужно/безмысленно?
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:41
А Вам не приходило в голову, что для кораллов родная вода лучше, чем ЛЮБАЯ чужая? Особенно в период адаптации на новом месте.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:48
А Вам не приходило в голову, что для кораллов родная вода лучше, чем ЛЮБАЯ чужая? Особенно в период адаптации на новом месте.
Конечно, согласен. Но так ли радикально эти 20% старой воды, приблизят новую систему к старой? Кроме того в новой системе уже сформировалась какая никакая биология, привыкшая к одной воде. Тут сложно сказать на 100% как лучше, поэтому я и написал - ИМХО, и я бы так не делал. Решать конечно Андрею...
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:52
Конечно, согласен. Но так ли радикально эти 20% старой воды, приблизят новую систему к старой? Кроме того в новой системе уже сформировалась какая никакая биология, привыкшая к одной воде. Тут сложно сказать на 100% как лучше, поэтому я и написал - ИМХО, и я бы так не делал. Решать конечно Андрею...
Ооочень не хочу с водой возиться. Заливать переливать... Я думаю ЖК из того аквариума спасут больше чем вода)))
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:55
Ооочень не хочу с водой возиться. Заливать переливать... Я думаю ЖК из того аквариума спасут больше чем вода)))
Постарайтесь подогнать КН (содой, или компонентом баллинга), температуру и соленость к старой системе, это просто и безболезненно для новой системы, и хуже не будет точно.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:58
Постарайтесь подогнать КН (содой, или компонентом баллинга), температуру и соленость к старой системе, это просто и безболезненно для новой системы, и хуже не будет точно.
А тест КН от пресного аквариума подойдет для моря?
Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:58
Андрей, не нужно ничего. Вот совсем ничего. Принесли кораллы домой, температуру сравняли - и в аквариум.
Я так уже 5 лет поступаю, в отличие от товарища, советующего вам вот прям счас взять в руки баллинг.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:04
Андрей, не нужно ничего. Вот совсем ничего. Принесли кораллы домой, температуру сравняли - и в аквариум.
Я так уже 5 лет поступаю, в отличие от товарища, советующего вам вот прям счас взять в руки баллинг.
Все равно страшно...)))
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:04
А тест КН от пресного аквариума подойдет для моря?
Нет, пресные тесты очень грубые, пределы измерения +/- 10 единиц у них, с шагом дай бог в 1. А вам нужен Салиферт например, с точностью 0,1.
Чисто как ориентир можно и пресным покапать, но это точно мало полезно.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:06
Нет, пресные тесты очень грубые, пределы измерения +/- 10 единиц у них, с шагом дай бог в 1. А вам нужен Салиферт например, с точностью 0,1.
Чисто как ориентир можно и пресным покапать, но это точно мало полезно.
понятно... думал пака этим обойтись
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:11
Все равно страшно...)))
Я знаю
Помню еще эти восхитительные ощущения сердца где-то в районе пяток ![]()
Нормально все будет. Главное не делать резких движений. И лишних тоже не надо делать. И все будет хо-ро-шо, обещаю. ![]()
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:16
И все будет хо-ро-шо, обещаю.
))
Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:21
понятно... думал пака этим обойтись
Поверте, рано или поздно, вы придете к тому, что придется хоть что то тестировать и хоть что-то все таки делать))) Другое дело, что надо с осторожностью и без резких панических действий. А как глубоко вы во все это окунетесь, или оставите это все природе - ваш выбор.
Мне вот море показалось более простым, чем сулавеские креветки например, вот где нужен глаз да глаз! Там природа вообще почти не работает, но у меня они размножаюся довольно активно. Если бы я регулярно и тщательно за ними не следил, все бы сдохло за неделю. Видимо поэтому я призываю вас не отпускать банку в свободный полет, и на кофейной гуще потом гадать, что же не так и почему все дохнет?
Отправлено 26 Апрель 2020 - 14:15
Поверте, рано или поздно, вы придете к тому, что придется хоть что то тестировать
Из тестов есть салифертовские рН, нитрат, фосфат. Из нилпа кН, gH
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных