Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как понять когда начнется азотный цикл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#121 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:21

Еще хотел узнать, у меня вода с крана после осмоса 4 ррм. Это норм?

коротко да, нормально.

#122 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:27

В этом ключе бесполезная информация. Разве что с тестами поиграть.
Лучше спросить у владельца как кормит обитателей, какой световой день и течение. 
Посмотреть где кораллы стояли по течению и свету.
Так как человек новичок , это важнее, чем вода.
Остальное нормальная соль и осомос, все сделает сам.

Разумеется, необходимо узнать все, что только можно и про течение и про свет. Да и исходные параметры воды лишними не будут, уж точно не навредит. Но это дело каждого...

#123 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:30

Разумеется, необходимо узнать все, что только можно и про течение и про свет. Да и исходные параметры воды лишними не будут, уж точно не навредит. Но это дело каждого...

Поверьте, ни как тестирование воды не поможет. Никак и ничем. 
Вы можете пойти на улица выкопать ямку. 
Вот она точно также не навредит , ну а в качестве физической нагрузки лишенй не будет.
Вот так примерно тоже вы предлагаете сделать Андрею.
Вы также новичек и пытаетесь все и везде контролировать. Но расслабьтесь, все проще.

#124 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:30

коротко да, нормально.

Ну тогда я спокоен, а то все пишут что нужно смолу еще ставить. 

#125 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:31

Не могу удержаться, читая такую чушь! Быстрее всего аквариум запускается на старой воде, старом песке и старых камнях. Примерно за несколько дней.

Мне кажется вы не поняли то, к чему это написано, и какова предыстория, аквариум худо-бедно УЖЕ запущен два месяца.

#126 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:34

Мне кажется вы не поняли то, к чему это написано, и какова предыстория, аквариум худо-бедно УЖЕ запущен два месяца.

Да я все понял уже. Вам просто нужно чутка опыта набратся.

#127 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:40

Поверьте, ни как тестирование воды не поможет. Никак и ничем. 
Вы можете пойти на улица выкопать ямку. 
Вот она точно также не навредит , ну а в качестве физической нагрузки лишенй не будет.
Вот так примерно тоже вы предлагаете сделать Андрею.
Вы также новичек и пытаетесь все и везде контролировать. Но расслабьтесь, все проще.

С этим не могу согласится, и перестаньте в меня тыкать "новичком", что за детский сад? Вы не знаете меня, и бросаетесь определениями и выводами, даже без нормальной дискуссии!
А не согласен я вот почему: у Андрея новый, пустой аквариум! Он одномоментно берет кучу кораллов из старой, устоявшейся системы. Допустим у него сейчас КН 7, РН 8, температура 24, а соленость 34. А в старой системе КН 9, РН 8.3, температура всегда была 26 а соленость 36 (например, мы этого не знаем). Что мешает подогнать параметры своего, ПУСТОГО, аквариума под известные параметры старой системы, чтобы снизить шок гидробионтов? Вы считаете это не нужно/безмысленно?

#128 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:41

А Вам не приходило в голову, что для кораллов родная вода лучше, чем ЛЮБАЯ чужая? Особенно в период адаптации на новом месте.

#129 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:48

А Вам не приходило в голову, что для кораллов родная вода лучше, чем ЛЮБАЯ чужая? Особенно в период адаптации на новом месте.

Конечно, согласен. Но так ли радикально эти 20% старой воды, приблизят новую систему к старой? Кроме того в новой системе уже сформировалась какая никакая биология, привыкшая к одной воде. Тут сложно сказать на 100% как лучше, поэтому я и написал - ИМХО, и я бы так не делал. Решать конечно Андрею...

#130 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:52

Конечно, согласен. Но так ли радикально эти 20% старой воды, приблизят новую систему к старой? Кроме того в новой системе уже сформировалась какая никакая биология, привыкшая к одной воде. Тут сложно сказать на 100% как лучше, поэтому я и написал - ИМХО, и я бы так не делал. Решать конечно Андрею...

Ооочень не хочу с водой возиться. Заливать переливать... Я думаю ЖК из того аквариума спасут больше чем вода)))

#131 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:55

Ооочень не хочу с водой возиться. Заливать переливать... Я думаю ЖК из того аквариума спасут больше чем вода)))

Постарайтесь подогнать КН (содой, или компонентом баллинга), температуру и соленость к старой системе, это просто и безболезненно для новой системы, и хуже не будет точно.

#132 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:58

Постарайтесь подогнать КН (содой, или компонентом баллинга), температуру и соленость к старой системе, это просто и безболезненно для новой системы, и хуже не будет точно.

А тест КН от пресного аквариума подойдет для моря?

#133 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:58

Андрей, не нужно ничего. Вот совсем ничего. Принесли кораллы домой, температуру сравняли - и в аквариум. 

Я так уже 5 лет поступаю, в отличие от товарища, советующего вам вот прям счас взять в руки баллинг.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#134 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:04

Андрей, не нужно ничего. Вот совсем ничего. Принесли кораллы домой, температуру сравняли - и в аквариум. 

Я так уже 5 лет поступаю, в отличие от товарища, советующего вам вот прям счас взять в руки баллинг.

Все равно страшно...))) 

#135 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:04

А тест КН от пресного аквариума подойдет для моря?

Нет, пресные тесты очень грубые, пределы измерения +/- 10 единиц у них, с шагом дай бог в 1. А вам нужен Салиферт например, с точностью 0,1.
Чисто как ориентир можно и пресным покапать, но это точно мало полезно.

#136 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:06

Нет, пресные тесты очень грубые, пределы измерения +/- 10 единиц у них, с шагом дай бог в 1. А вам нужен Салиферт например, с точностью 0,1.
Чисто как ориентир можно и пресным покапать, но это точно мало полезно.

понятно... думал пака этим обойтись 

#137 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:11

Все равно страшно...))) 

Я знаю :) Помню еще эти восхитительные ощущения сердца где-то в районе пяток  :biggrin:

Нормально все будет. Главное не делать резких движений. И лишних тоже не надо делать. И все будет хо-ро-шо, обещаю. ;)

• andreianapa это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#138 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:16

И все будет хо-ро-шо, обещаю. ;)

:)))

#139 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 13:21

понятно... думал пака этим обойтись 

Поверте, рано или поздно, вы придете к тому, что придется хоть что то тестировать и хоть что-то все таки делать))) Другое дело, что надо с осторожностью и без резких панических действий. А как глубоко вы во все это окунетесь, или оставите это все природе - ваш выбор.
Мне вот море показалось более простым, чем сулавеские креветки например, вот где нужен глаз да глаз! Там природа вообще почти не работает, но у меня они размножаюся довольно активно. Если бы я регулярно и тщательно за ними не следил, все бы сдохло за неделю. Видимо поэтому я призываю вас не отпускать банку в свободный полет, и на кофейной гуще потом гадать, что же не так и почему все дохнет?

#140 andreianapa

andreianapa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 14:15

Поверте, рано или поздно, вы придете к тому, что придется хоть что то тестировать

Из тестов есть салифертовские рН, нитрат, фосфат. Из нилпа кН, gH

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных