Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как понять когда начнется азотный цикл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 26 Апрель 2020 - 15:05

Из тестов есть салифертовские рН, нитрат, фосфат. Из нилпа кН, gH

Салиферт - пойдет. А пресные КН, гН в море вам не пригодятся. Хорошо бы именно Салиферт КН, кальций и магний. И пока хватит. Для рефрактометра ещё нужно купить или сделать калибровочную жидкость. Салиферт ее тоже делает. Этого набора тестов вам будет вполне достаточно на долго.

• andreianapa это нравится

#142 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 26 Апрель 2020 - 15:33

Ооочень не хочу с водой возиться. Заливать переливать... Я думаю ЖК из того аквариума спасут больше чем вода)))

Не возитесь) просто в ту воду в которой они приедут добавьте половины объемы своей пусть постоят часок и в банку.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#143 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 15:33

А тест КН от пресного аквариума подойдет для моря?

да

#144 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 15:35

Салиферт - пойдет. А пресные КН, гН в море вам не пригодятся. Хорошо бы именно Салиферт КН, кальций и магний. И пока хватит. Для рефрактометра ещё нужно купить или сделать калибровочную жидкость. Салиферт ее тоже делает. Этого набора тестов вам будет вполне достаточно на долго.

Например у jbl и red sea тесты применимы и в соленой и пресной воде. Не вводите в заблуждение, состав воды он везде состав.

#145 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 15:48

Например у jbl и red sea тесты применимы и в соленой и пресной воде. Не вводите в заблуждение, состав воды он везде состав.

Вот опять, зачем эти выпады??? Несколькими постами ранее, мы обсуждали, что у Андрея есть тест на КН для пресноводных аквариумов. Вот он не подойдёт для МА не по причине иного состава воды, и рекомендуя тесты JBL предназначенные для пресноводных аквариумов, вводите в заблуждение Андрея Вы, при всем уважении.

Тест gH для МА, я не понимаю для чего, просветите плз!?

#146 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 26 Апрель 2020 - 17:56

Вот опять, зачем эти выпады??? Несколькими постами ранее, мы обсуждали, что у Андрея есть тест на КН для пресноводных аквариумов. Вот он не подойдёт для МА не по причине иного состава воды, и рекомендуя тесты JBL предназначенные для пресноводных аквариумов, вводите в заблуждение Андрея Вы, при всем уважении.

Вы забываетесь, дорогой товарищ.  Месяц минул ли с тех пор, как Вы задавали тут элементарные вопросы, а смотрите-ка: уже сами начали поучать, да довольно агрессивно спорить. Нехорошо.

Никто тут не советовал тесты для пресной воды, Вы похоже в пылу своей борьбы читаете через слово.  Прочтите ещё раз, внимательно: "...Например у jbl и red sea тесты применимы и в соленой и пресной воде."(#144 ).

Никто тут не советовал тест gH ; а если это не так, а правы Вы, подтвердите свою правоту цитатой и ссылкой на этот совет.

По поводу теста НИЛПА КН: я и мой земляк-коллега по хобби МА замечательно ими пользуемся в МА .  Может быть конечно нам случайно везёт, что до сих пор попадались хорошо работающие эти тесты( нарекания на другой тест этой фирмы есть), но тест НИЛПА КН в морской воде может нормально работать. Просто надо попробовать, и по возможности проверить его тестом надёжной фирмы или хотя бы измерением этим тестом приготовленной морской воды, свериться с величиной КН, которая должна быть при растворении имеющейся соли.

• ilys это нравится

#147 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:19

P.s.  Этим тестом при небольшом навыке можно определять КН с точностью 0,5 , её вполне достаточно для тех кораллов, которые отдают Андрею, по крайней мере пока он не начнёт вмешиваться в этот параметр, а это наверняка не скоро, дожить бы...

• ilys и andreianapa это нравится

#148 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:27

Вроде как вода она и в африке вода спросите у химика, как определить КН воды, он скажет набор химикатов, и поверьте эти наборы будут одинаковы и для соленой воды и для пресной.
Поясните мне, совсем далекому человеку от химии, в чем разница химикатов для определения например ph для соленой воды и пресной?

Я сознательно не употребляю слово морская.

#149 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:30

P.s. Этим тестом при небольшом навыке можно определять КН с точностью 0,5 , её вполне достаточно для тех кораллов, которые отдают Андрею, по крайней мере пока он не начнёт вмешиваться в этот параметр, а это наверняка не скоро, дожить бы...

Да зачем такая точность? Нафиг, оно нужно) главное стабильность! И при кн7 все растет и при 9 главное чтобы оно было стабильно +\- 1, а лучше вообще +\-0)))

Тоже не вижу смысла платить ~600 руб за тест когда можно отделаться 200, и получить нормальный контроль над параметрами.

#150 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:37

В начале плавания, я приобрел тесты jbl за не дорого, на них не было написано что они для моря, так вот я не будь дураком просто написал производителю, и о чудо производитель ответил что тесты идентичны и пользуйтесь на здоровье.
Да, уж против тропик марин вы ничего не имеете? Так вот тест на рН его производства универсален.

#151 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:40

Вы забываетесь, дорогой товарищ.  Месяц минул ли с тех пор, как Вы задавали тут элементарные вопросы, а смотрите-ка: уже сами начали поучать, да довольно агрессивно спорить. Нехорошо.

1. Знаете же, что могу ответить про то, кто на самом деле вам товарищ?
2. Я не спорил, и тем более не агрессивно. Написанное мной - ИМХО, пишу через это слово, если вы не согласны,  и не надо меня учить что хорошо а что плохо, сосредоточтесь на своих детях и/или внуках.
3. Попробуйте еще раз перечитать свой совет:

тест НИЛПА КН в морской воде может нормально работать. Просто надо попробовать, и по возможности проверить его тестом надёжной фирмы или хотя бы измерением этим тестом приготовленной морской воды, свериться с величиной КН, которая должна быть при растворении имеющейся соли.

Вы на самом деле считаете это правильным для новичка? Т.е., это по вашему лучше, или хотябы сравнимо с тем, чтобы человек просто купил правильный тест, и просто им пользовался?

Да и, в соседней теме Уилдис посоветовал по тестам почти то же самое, кроме нитритов/аммония, не хочу отвечать вам на выпады про "новичков", но раз мой совет совпал с мнением мэтра Уилдиса, может я и не написал какую то глупость, не считаете?

#152 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:48

А мне спокойно кто-то сможет объяснить вот этот момент:»Хорошо бы именно Салиферт КН, кальций и магний.»? Зачем отслеживать кальций и магний?

#153 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:55

А мне спокойно кто-то сможет объяснить вот этот момент:»Хорошо бы именно Салиферт КН, кальций и магний.»? Зачем отслеживать кальций и магний?

Я думаю, советчик имеет в виду, что новичок сразу  накупит SPS-ов, поставит КР/баллинг, и начнёт всем этим заправлять, то и дело компенсируя ускорение потребления вовсю разгоняющимся жёстким рифом.

• AnnaSM, Kronaks и andreianapa это нравится

#154 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:56

В начале плавания, я приобрел тесты jbl за не дорого, на них не было написано что они для моря, так вот я не будь дураком просто написал производителю, и о чудо производитель ответил что тесты идентичны и пользуйтесь на здоровье.
Да, уж против тропик марин вы ничего не имеете? Так вот тест на рН его производства универсален.

Вот тепеь это нормальная дискуссия, благодарю, что снизили градус.
У меня много тестов от пресняков, есть и JBL и Сера, и Тетра, и еще какие-то. Многие из них работают и в МА и ПА, проверял. Разница в точности, как я писал.
Попробуйте обычным пресноводным тестом на РН поймать на глаз разницу между 8 и 8.3 единиц. И тоже самое с КН. Возможно у вас получится, но зачем это новичку? Возможно прям дикая точность и не нужна, но зачем от нее отказываться? Особенно когда Салиферт дешевле JBL и Сера, и Тетра? По крайней мере у нас дешевле. А посоветовать и критиковать пользоватся тестами НИЛПА или другими дешовыми, я не могу и не делал этого, по тому как в глаза эти тесты не видел.

Поясните мне, совсем далекому человеку от химии, в чем разница химикатов для определения например ph для соленой воды и пресной?

Я сознательно не употребляю слово морская.

Еще раз, я считаю что пресноводные тесты (чисто пресноводные, или универсальные как их позиционирует производитель, короче не специальные профильные для МА) имеют низкое разрешение, при определенной сноровке ими конечно пользоваться можно, но зачем? Можно за эти или даже меньшие деньги, купить правильный, специально предназначенный для этих задач - инструмент.
Тестов Тропик Марин я не видел, не пользовался, не знаю... Ред Си у нас существенно дороже, так что же плохого в том, что я человеку посоветовал Салиферт, который проверен многими, точен, и при этом имеет одну из самых низких цен, среди фирменных (брэндовых) тестов???

#155 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:02

Попробуйте обычным пресноводным тестом на РН поймать на глаз разницу между 8 и 8.3 единиц. И тоже самое с КН. 

А зачем? В том море, которое сейчас у Андрея - зачем?

Кстати, раз уж вы... эм.... Ну, в общем, рН у нас капельными тестами не измеряют, если уж совсем по феншую  :biggrin:

• ilys, Kronaks и andreianapa это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#156 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:18

Вы привели мою цитату, мне и отдуваться)))
Когда у меня было пару ЛПСов(казалось бы, что они там могут потреблять?) за несколько недель, даже при 10% еженедельных подменах, КН просел до 6,5, при соли RSCP, где изначальный КН больше 12 (не помню сколько точно), кальций был около 430, магний 1300. С помощью Triton Core7 (мне просто был доступен этот reef base) и с помощью частых тестов, с регулировкой доз каждой жидкости (я пробовал лить одинаково, Ка и Мг лезли вверх, Ка к 470 Мг 1410 при КН 7), я без сильных перекосов довел до КН 8,5, Ка 440, Мг 1380, так пока и держу, стабильно. Если я бы мерил только КН, и лил все 4 жидкости одинаково, я бы уже получил магний уже где-то в космосе, кальций тоже улетел бы к 500, наверное это не особо хорошо, но я могу ошибаться, я же новичок))) Профи вам сейчас всю химию расскажут, а поймете или нет - ваша проблема, да и еще обольют дерьмом новичков, да и вас тоже обольют, сдесь же так принято?

#157 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:24

А зачем? В том море, которое сейчас у Андрея - зачем?

Кстати, раз уж вы... эм.... Ну, в общем, рН у нас капельными тестами не измеряют, если уж совсем по феншую  :biggrin:

Анна, это был просто пример!))) Нужность измерения какого либо параметра, это другой разговор. РН мне просто пришло в голову раньше всего, видимо сказывается пресный опыт))) А чем плох капельный тест Салиферт на РН? Проверил на калибровочных жижах - все хорошо работает, и замечу, что он среди "брендов" один из самых дешовых. Если уж на то пошло, то я знаю, что в МА абсолютное одномоментное значение РН не так важно, важно увидеть колебания (если есть). В моем случае - Салиферт капельный меня полностью устроил.

#158 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:41

В моем случае

Простите, не знаю, как вас зовут, от этого чувствую себя крайне неловко. Тут принято указывать свое имя... 

Ну да это мелочи. Вы, кажется, жаловались, что у вам ЛПС как-то неровно себя чувствуют? Правда, виноваты в этом губки, ага... и родактисы с ксенией, проклюнувшиеся на одном из камней... 

Тут вот к нам присоединился Andrej78 - он почти такой же новичок, как и вы, но уже пару раз нарвался на неприятности в аквариуме и начал понимать, что не во всем виноваты губки и родактисы...

• ilys это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#159 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:50

Простите, не знаю, как вас зовут, от этого чувствую себя крайне неловко. Тут принято указывать свое имя...
Ну да это мелочи. Вы, кажется, жаловались, что у вам ЛПС как-то неровно себя чувствуют? Правда, виноваты в этом губки, ага... и родактисы с ксенией, проклюнувшиеся на одном из камней...
Тут вот к нам присоединился Andrej78 - он почти такой же новичок, как и вы, но уже пару раз нарвался на неприятности в аквариуме и начал понимать, что не во всем виноваты губки и родактисы...

Вот я 2 года с половиной плаваю, даже не продвинулся от «лоха» не на дюйм))) знаю одно параметры должны быть СТАБИЛЬНЫ!
Напугали человека еще гляди плюнет на море, а жалко.

#160 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:50

Вы привели мою цитату, мне и отдуваться)))
Когда у меня было пару ЛПСов(казалось бы, что они там могут потреблять?) за несколько недель, даже при 10% еженедельных подменах, КН просел до 6,5, при соли RSCP, где изначальный КН больше 12 (не помню сколько точно), кальций был около 430, магний 1300. С помощью Triton Core7 (мне просто был доступен этот reef base) и с помощью частых тестов, с регулировкой доз каждой жидкости (я пробовал лить одинаково, Ка и Мг лезли вверх, Ка к 470 Мг 1410 при КН 7), я без сильных перекосов довел до КН 8,5, Ка 440, Мг 1380, так пока и держу, стабильно. Если я бы мерил только КН, и лил все 4 жидкости одинаково, я бы уже получил магний уже где-то в космосе, кальций тоже улетел бы к 500, наверное это не особо хорошо, но я могу ошибаться, я же новичок))) Профи вам сейчас всю химию расскажут, а поймете или нет - ваша проблема, да и еще обольют дерьмом новичков, да и вас тоже обольют, сдесь же так принято?

Что это Вам дало? И Вашей банке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных