Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1627

#581 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 10:13

Да перестарался я со светом, точнее не правильно перешёл на него. Не надо было сразу после 4 , вырубать все 8. Помните те пузирки которые типа чистые :) теперь понятно что эти пузырьки были предвестниками Дино ещё и много белого света полезла нитка на стеклах.
Надо было постепенно подключать, сначала 6 ламп, потом 8.
Когда допер что белого много заменил две coralplus и одну purple, на две актиник и синюю.
Ещё и н/ф не удержал. Нитрат растет, фосфат стремится обнулится, ещё и тест на фосфаты закончился. Дозировать фосфат без тестов страшновато, но можно правда нитратами отслеживать (увеличивать дозу фосфата, пока нитраты падать не начнут)
Пока вручную убираю Дино, слава Богу оно пока только на стеклах (поверх нитки)

На два дня планирую уехать, вот думаю не устроить ли мне полный блэкаут по свету на два дня.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#582 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 12:03

Да перестарался я со светом, точнее не правильно перешёл на него. Не надо было сразу после 4 , вырубать все 8. Помните те пузирки которые типа чистые :) теперь понятно что эти пузырьки были предвестниками Дино ещё и много белого света полезла нитка на стеклах.
Надо было постепенно подключать, сначала 6 ламп, потом 8.
Когда допер что белого много заменил две coralplus и одну purple, на две актиник и синюю.
Ещё и н/ф не удержал. Нитрат растет, фосфат стремится обнулится, ещё и тест на фосфаты закончился. Дозировать фосфат без тестов страшновато, но можно правда нитратами отслеживать (увеличивать дозу фосфата, пока нитраты падать не начнут)
Пока вручную убираю Дино, слава Богу оно пока только на стеклах (поверх нитки)

На два дня планирую уехать, вот думаю не устроить ли мне полный блэкаут по свету на два дня.

Актиники тебе никак против дино не помогут, они их любят.

И нормально всё с белыми лампами, просто свет мощнее в пару раз стал сходу, вот и процессы все ускорились и вылезли низшие.

#583 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 09:20

Ты похоже решил-таки пройти по моим граблям. Четенько так, шаг в шаг...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#584 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 13:16

Ты похоже решил-таки пройти по моим граблям. Четенько так, шаг в шаг...

Не у меня свои грабли :)

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#585 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 10:51

Ну что дизирование фосфата делает свое дело циано и Дино почти не наблюдаю, а вот нитка доставляет проблем пока. Хорошо что только на стеклах, лью перекись, потихоньку нитка бледнеет.
А ни кто не знает как перекись влияет на айптазии, визуально их стало меньше... Может конечно бергии размножились, но я их давно не видел.

#586 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 355
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 14:52

Ну что дизирование фосфата делает свое дело циано и Дино почти не наблюдаю, а вот нитка доставляет проблем пока. Хорошо что только на стеклах, лью перекись, потихоньку нитка бледнеет.
А ни кто не знает как перекись влияет на айптазии, визуально их стало меньше... Может конечно бергии размножились, но я их давно не видел.

я от нитки избавился уф и вибрант.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#587 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 09:19

Вибрант я пробывал раньше вообще не помогало.

#588 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 10:11

На почте потеряли мою посылку с контроллером из китая сволочи

#589 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 355
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 11:57

Вибрант я пробывал раньше вообще не помогало.

а он долго долго не помогает потом бац и вообще никаких обрастаний[ 85]

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#590 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 16:49

Блин решил почистить обрастания, в итоге вся горка развалилась, кучу фрагов поломано, вообщем жесть...
Ааааап как я это не навижу....

#591 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 19:19

Посмотри на это с другой стороны - у тебя будет новый скейп.  И это будет круто!

• ilys и Naren это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#592 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 21:50

Вообщем новый Скейп и куча фрагов :)
Сначала была собака
IMG-20201220-WA0010.jpg
Потом дракон
IMG-20201220-WA0012.jpg
Перкеломалось много
IMG-20201220-WA0017.jpg
В итоге так
IMG_20201220_214300.jpg
Рыбы в шоке
  • Полина Родионова, AnnaSM и Злата это нравится

#593 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 21:56

Вообщем новый Скейп и куча фрагов :)
Сначала была собака

Потом дракон

А теперь дикобраз, любующийся своим отражением :biggrin:

:good:

#594 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 22:29

Зато практически не обнаружил айптазий на камнях. ))))
  • Артем Да Ли это нравится

#595 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 09:13

Муть осела стало видно что натворил
IMG_20201221_083416.jpg
  • Геннадий1976 и Sunfish это нравится

#596 Bishob

Bishob

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 23:55

А до какого уровня дозируешь фосфат? Я устал бороться с зеленным циано. Дозирую по расчетам 0.03 утром и после обеда, больше боюсь, а циано только больше становится. Нитрат 5-7.

#597 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 07:48

А до какого уровня дозируешь фосфат? Я устал бороться с зеленным циано. Дозирую по расчетам 0.03 утром и после обеда, больше боюсь, а циано только больше становится. Нитрат 5-7.

Вы держите 0.03 или добавляет фосфат в количестве 0.03 ppm. Я добавляю 0.2 ppm. Не знаю на сколько это правильно или нет, но у меня явно работает.
Сейчас фосфат не измеряю, смотрю за динамикой нитрата растет/падает/стоит на месте. Не скажу что подход правильный но закончился тест на фосфат.
Относительно циано только растет, для начала перестаньте дозировать фосфат на ночь (только при свете дозируйте).
Наша задача при дозировании фосфата, дать питательные вещества высшим, тем же кораллам, которые составят конкуренцию низшим. Так как высшие потребляют фосфат только при наличии света, то ночью вы фосфатом кормите исключительно циано, которое гетеротроф, и может потреблять нутриены и без света. Возможно в этом есть причина роста циано.
Подберите дозировку фосфата, что бы тесты его определяли от 0.03 до 0.1 ppm.

#598 Bishob

Bishob

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 08:46

Вы держите 0.03 или добавляет фосфат в количестве 0.03 ppm. Я добавляю 0.2 ppm. Не знаю на сколько это правильно или нет, но у меня явно работает.
Сейчас фосфат не измеряю, смотрю за динамикой нитрата растет/падает/стоит на месте. Не скажу что подход правильный но закончился тест на фосфат.
Относительно циано только растет, для начала перестаньте дозировать фосфат на ночь (только при свете дозируйте).
Наша задача при дозировании фосфата, дать питательные вещества высшим, тем же кораллам, которые составят конкуренцию низшим. Так как высшие потребляют фосфат только при наличии света, то ночью вы фосфатом кормите исключительно циано, которое гетеротроф, и может потреблять нутриены и без света. Возможно в этом есть причина роста циано.
Подберите дозировку фосфата, что бы тесты его определяли от 0.03 до 0.1 ppm.

Дозирую исключительно после включения света - в часов 10 утра и потом ближе к вечеру. Дозировкой теоретически повышаю фосфат до 0.03 ppm в аквариуме. Больше капать боюсь, дабы не навредить спсам.

По Салиферту, даже после дозирования сложно определить количество фосфата  0 или 0.03 или 0.1. Ставлю 2 пробирки рядом - 1 с тестируемая, вторая вода с аквариума. Еле-еле могу разобрать значение. Брал RedSee Pro там проще определить низкие значения, и то показывал 0.02. 

Может действительно повысить дозировку по немного?

#599 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 09:39

Я начинал то же дозировать из расчета что должен подняться фосфат на 0.03, тест вообще при этом фосфат не показывал.
Я бы подбирал дозировку, что бы четко видеть фосфат на уровне выше 0.03
Сейчас использую другой подход, при остановке дозирования фосфате у меня растет нитрат, значит не хватает в системе фосфата для переработки нитрата, начинаю дозировать указанную дозу встаёт на 2.5-5.
Из чего я и делаю вывод что моей системе не хватает именно это дозы фосфата. Может и не правильные выводы, но пока работает.

#600 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 09:42

Что то моя собачка после перебора рифа странно себя ведёт, утром обнаружил забитой в угол, думал даже сдохла, подул на нее пипеткой, не шевелится, все думаю издохла, "пнул" пипеткой, ускакала в камни, на кормёжку не вышла, вечером посмотрю выйдет ли на Артемию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: