Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1627

#601 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 21:28

Исчезла без следа, следов самоубийства не наблюдается, в аквариуме так же не видно...
Жаль красивая собака была...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#602 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 22:41

Пришел контроллер, прикольная штука кроме сценариев ещё и голосом управляется
IMG_20201222_223718.jpg
Буду доделывать свет

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#603 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 08:47

Сделал управление по wifi, с двумя каналами, с возможностью устанавливать график по каждому каналу. Есть прикольный сценарий вкл при рассвете и выключить при закате с привязкой в конкретном городе:)

#604 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 08:49

Все-таки хорошо, когда рук из нужного места растут и мозги правильно работают...

Собаку в шахте посмотри на всяк случ. Вдруг чудо.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#605 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 355
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 08:50

Пришел контроллер, прикольная штука кроме сценариев ещё и голосом управляется
attachicon.gifIMG_20201222_223718.jpg
Буду доделывать свет

Скинь ссылку на контроллер. Спасибо

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#606 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 08:57

Скинь ссылку на контроллер. Спасибо

765,91 руб. 26%OFF | Itead SONOFF двойной беспроводной Wi-Fi переключатель, релейный модуль 10A 220 В DIY, таймер, Wi-Fi для автоматизации умного дома, пульт дистанционного управления
https://a.aliexpress.com/_Ate6S7

#607 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 09:00

Все-таки хорошо, когда рук из нужного места растут и мозги правильно работают...
Собаку в шахте посмотри на всяк случ. Вдруг чудо.

Это первое где посмотрел... но мать говорит что днём ее вроде видела, может правда зашкерилась от стресса. Напрягает что причина не понятна если сдохла?

#608 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 09:16

о.

Руки не совсем правильно растут в прошлый раз не заметил что вентилятор зацепился в итоге его оторвал, пришлось на винты сажать, сейчас так и не смог из эпры провода вынуть, вроде все просто нажал на клему и вот он проводок, но так и не получилось (( поэтому не стал реализовывать задумку что бы включались лампы через одну, оставил как есть один канал это 1,2,7,8, второй четыре центральные.

#609 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 09:29

Я донажимался на клеммы, теперь из них провода выпадают(( а всего-то раз пять светильник переделал.

#610 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 09:34

По поводу блоков sonoff, в корпусе они не влезают по высоте, пришлось снимать верхнюю крышку, покусывать кнопку вайфай и подгибать светодиоды сигнальные. По ширине аккурат встал между двумя ЭПРАми, хорошо не заказал на три, а тем более на 4 канала, не разместил бы, пришлось бы ЭПРЫ смещать.

#611 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 09:38

Я донажимался на клеммы, теперь из них провода выпадают(( а всего-то раз пять светильник переделал.

Олег кстати ты не в курсе, в случае отсутствия интернета блок продолжает работать по графику? Или все труба он становится мертвым?

#612 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:24

Если отключается, даже кратковременно, электричество-блок выключается до следующего включения по расписанию. Если просто перезагрузить роутер-блок останется в том состоянии, что было на момент отключения роутера, сам через некоторое время подцепится и войдет в режим. 

#613 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:31

Если отключается, даже кратковременно, электричество-блок выключается до следующего включения по расписанию. Если просто перезагрузить роутер-блок останется в том состоянии, что было на момент отключения роутера, сам через некоторое время подцепится и войдет в режим.

А вот это засада с выключением электричества, проверил и правда так ((( надо подумать как можно это решить.
Но я спрашивал о другом, допустим у меня на пару суток отключили интернет, в этом случае блок по расписанию работать будет ? Другими словами график вкл/выкл хранится на облаке или и в самом блоке тоже

#614 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 11:04

Ещё вопрос, так как датчик температуры для включения вентиляторов светильника стоит посредине, а горят крайнии лампы, то понятно что датчик не срабатывает так как светильник греется по краям. И включится датчик только когда включатся средним четыре лампы и прогреюют среднюю часть, вопрос на сколько это критично, стоит ли исправлять. Теоретически могу два датчика поставить в параллели. Один будет мерить температуру в центральной части, второй с краю.
Или забить, пусть вентиляторы работают только когда светит все 8 ламп.

#615 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 11:15

А вот это засада с выключением электричества, проверил и правда так ((( надо подумать как можно это решить.
Но я спрашивал о другом, допустим у меня на пару суток отключили интернет, в этом случае блок по расписанию работать будет ? Другими словами график вкл/выкл хранится на облаке или и в самом блоке тоже

В самом блоке, в энергонезависимой памяти, я думаю. У меня, после замены роутера, все настройки времени сохранились-только настройку подключения пришлось поменять.

#616 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 12:12

В самом блоке, в энергонезависимой памяти, я думаю. У меня, после замены роутера, все настройки времени сохранились-только настройку подключения пришлось поменять.

Это мы с тобой обсуждали скорее всего если бы ssid и пароль сети оставил прежний все бы подключилось

#617 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 18:55

Исчезла без следа, следов самоубийства не наблюдается, в аквариуме так же не видно...
Жаль красивая собака была...

Сегодня промелькнула где то среди камней, значит жива бродяга

#618 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 20:13

В результате воскресной чистки наломались фраги, сегодня решил их отщелкать для барахолки и взял фото в руки, и получилась фото сессия.
DSC09859low.JPG
DSC09849low.JPG
DSC09835low.JPG

Помните плашки из эбоксидки, вот на ней милка
DSC09827low.JPG

А это новинка от Анюты, Ань справа этот тот пипс который я тебе пытался на телефоне показать.
DSC09825low.JPG

Освещение т5 blue+ и актиники
  • Katerinn@, Геннадий1976, AnnaSM и еще 1 это нравится

#619 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 12:42

Ещё вопрос, так как датчик температуры для включения вентиляторов светильника стоит посредине, а горят крайнии лампы, то понятно что датчик не срабатывает так как светильник греется по краям. И включится датчик только когда включатся средним четыре лампы и прогреюют среднюю часть, вопрос на сколько это критично, стоит ли исправлять. Теоретически могу два датчика поставить в параллели. Один будет мерить температуру в центральной части, второй с краю.
Или забить, пусть вентиляторы работают только когда светит все 8 ламп.

Не парься.

#620 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:24

Не, париться стоит, у тебя лампы без охлаждения будут давать намного меньше PAR.
Лучше повесить нормально на таймер по времени или поставить доп датчик в параллель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: