Schip SPS REEF 175
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:31
- Timmy spb это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:53
Да по сути термистор.У тебя кстати я так понял не датчик, а термистор?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:56
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:56
Скорее даже термовыключатель
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 15:19
У меня они естьНу они копеешные, можно в параллель поставить в доп зоне или просто поставить там где ты первыми лампы вкл и выкл
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:44
Вообще нет.Не, париться стоит, у тебя лампы без охлаждения будут давать намного меньше PAR.
Лучше повесить нормально на таймер по времени или поставить доп датчик в параллель
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:56
Вообще нет.
Ну как нет? Если это проверяли и только ATI со своим активным охлаждением жарит на 8 трубках 600 пар... Сам глазами пока не посмотрел на прибор- не верил.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:58
Юр, какой замысел у Т5 светильника когда врубают две лампы?Ну как нет если это проверяли и только ATI со своим активным охлаждением жарит на 8 трубках 600 пар... Сам глазами пока не посмотрел на прибор- не верил.
Жарить светом или рассвет и лёгкий свет?
Ответишь, тогда дальше пойдём логику врубать.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:59
Юр, какой замысел у Т5 светильника когда врцбают две лампы?
Жарить светом или рассвет и лёгкий свет?
Ответишь, тогда дальше пойдём логику врубать.
Да раздражает когда врубаются все лампы разом, чуть сгладить перепад освещенности, а то адовые перепады освещенности когда рядом с аквой стоишь и врубаются даже 4 лампы.
У меня по 2 включаются с разницей 2ч.
Можно конечно все сразу врубать и всё будет в принципе Ок, но я по приборам(KH Direktor) вижу что перепады освещенности чуть стимулируют рост жёстких.
Сообщение отредактировал yury88: 24 Декабрь 2020 - 20:00
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:01
)))) ты сделал мой день!Да раздражает когда врубаются все лампы разом, чуть сгладить перепад освещенности, а то адовые перепады освещенности когда рядом с аквой стоишь и врубаются даже 4 лампы.
- mamadu это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:03
)))) ты сделал мой день!
Рад за тебя, но смысл это не отменяет- охлаждение ламп сильно повышает их эффективность. Тут свет сломан был, его надо починить нормально один раз что бы он работал как задумано и дальше радоваться тому как кораллы растут.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:05
Ну и нафига нужно жарить двум лампам?
Поэтому толка от термоконтроля вентиляторов 0.
Нет , можно заморочиться конечно, и поставить контроль Т на эти две лампы и включать куллеры, но блин, это если руки чешутся и не знаешь чем заняться больше.
Практический смысл 0.
ЗЫ ты мне расскажи про АТИ, а то вообще не в теме ниразу.)))
АТИ санповер и повермодуль разобрал до винтика. И как раз я тот, кто стал доказывать тут, что охлождение АTI PowerModule лучше, чем у других Т5 светильников. Что не только эпра охлождать нужно, но ещё и лампы нужно и, что происходит сPAR при правильном охлождении Т5.
Так что, давай не трать посты понапрасну.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:09
Я вообще не понял что у тебя болит, но тут обсуждали как через костыли(в данном случае термореле) починить включение/выключение вентиляторов. Что бы включались вместе с первыми лампами и выключались с последними.
- TimOn это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:17
Если охлаждение влияет только на par, то действительно проще забить, так как цель как раз не светить на полную мощность с утра до вечера. По крайней мере пока не исчезнут обрастания.
Другое дело если отсутствие охлаждения сокращает срок службы ЭПРЫ и ламп, то стоит исправить что бы четыре лампы утром и вечером так же охлаждались.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:28
Теперь я народ потерял нить ваших сообщений.
Если охлаждение влияет только на par, то действительно проще забить, так как цель как раз не светить на полную мощность с утра до вечера. По крайней мере пока не исчезнут обрастания.
Другое дело если отсутствие охлаждения сокращает срок службы ЭПРЫ и ламп, то стоит исправить что бы четыре лампы утром и вечером так же охлаждались.
Ой что я нашёл, сейчас ещё мозг сломаю- слишком сильное охлаждение может уменьшает эффективность ламп ещё сильнее чем его полное отсутствие, это прекрасно
А ЭПРА без охлаждения переживут, у них диапазон рабочих температур иной раз до 75
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:41
Да раздражает когда врубаются все лампы разом, чуть сгладить перепад освещенности, а то адовые перепады освещенности когда рядом с аквой стоишь и врубаются даже 4 лампы.
Можно конечно все сразу врубать и всё будет в принципе Ок, но я по приборам(KH Direktor) вижу что перепады освещенности чуть стимулируют рост жёстких.
Какой перепад сгладить? Когда совпало, что ты смотришь на аквариум и тут, бац... врубаются лампы? ))) И часто так совпадает? У меня все 8 сразу врубались, без всяких рассветов и закатов и всем всё ОК было. Я даже не отворачивался от банки в момент включения ))) Вентили тупо стояли на отдельном таймере. А можно их через двойник воткнуть в тот же таймер, что и лампы и не "лохматить бабушку" изобретением костылей.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:48
Ты все правильно понял, и я твой посыл понял зачем ты включаешь две лампы, собственно ты делаешь также как все, хотя не, Юра шугается и он включает так лампы для себя.))) Там другая история, я там не комментирую.Теперь я народ потерял нить ваших сообщений.
А твоим лампам и эпра в данной ситуации ничего негативного не будет. Включай лампы две без вентиляторов спокойно.
Когда врубиться полный свет, вот тогда охлаждение нужно для эпра и ламп.
Можешь, даже Т датчик отключить, это так, спокойно ставишь на 9вольт БП на куллеры и все этого достаточно.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:51
Какой перепад сгладить? Когда совпало, что ты смотришь на аквариум и тут, бац... врубаются лампы? ))) И часто так совпадает? У меня все 8 сразу врубались, без всяких рассветов и закатов и всем всё ОК было. Я даже не отворачивался от банки в момент включения ))) Вентили тупо стояли на отдельном таймере. А можно их через двойник воткнуть в тот же таймер, что и лампы и не "лохматить бабушку" изобретением костылей.
Я на удаленке и вижу акву с 11 до 4 ночи в среднем каждый день в 3 метрах от себя
И да немного раздражает когда 4 лампы резко врубаются, большой перепад освещенности(2 лампы белые), я же за годы привык к плавным рассветам/закатам, но долгое время лампы включались 4шт на 4ч просто днем, потом пришёл KH Director и заметил что идет максимальное потребления KH именно на рассветах/закатах.
Разнёс включение ламп чуть по времени и это дало лишний +0.1KH потребления в сутки, может много PAR не нравится днем, может перепад освещенности стимулирует, сложно точно сказать.
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:20
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:25
Я думаю ты слишком замораживаешься. А 0.1 dKH можно на погрешность списать.
Ну само собой заморачиваюсь, пришла крутая игрушка что открыло новые возможности, сижу-играюсь
И погрешности нет, 0.1 -это много, тут чуть чуть подшаманить, там чуть чуть и получаешь рост значительно быстрее.
Когда робот по 10 раз в день(сейчас 3) делает проверки-начинаешь замечать закономерности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных