Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1161 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Апрель 2021 - 10:20

Вот ты не ленивый.))

Открою страшную тайну-пока система не будет очищена от цист криптокариоза (карантин на 70-90 дней), хепатус, как самый восприимчивый к болячке, так и будет временами обсыпан. Поэтому отныне твой удел-постоянная профилактика. Я уже третий год никак не соберусь прокарантинить систему-сначала, пока было мало кораллов, мешала лень, а сейчас, когда все заросло-нежелание ловить рыбу, а потом выравнивать качели по нитрату/фосфату.

#1162 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Апрель 2021 - 08:31

Вот ты не ленивый.))
Открою страшную тайну-пока система не будет очищена от цист криптокариоза (карантин на 70-90 дней), хепатус, как самый восприимчивый к болячке, так и будет временами обсыпан. Поэтому отныне твой удел-постоянная профилактика. Я уже третий год никак не соберусь прокарантинить систему-сначала, пока было мало кораллов, мешала лень, а сейчас, когда все заросло-нежелание ловить рыбу, а потом выравнивать качели по нитрату/фосфату.

Это я знаю, и он у меня уже криптовал в самом начале, да и на бычке на плавниках появлялись белые точки, я теперь только понял что это был крипт легкий. Так что цисты у меня были. И мне бы как раз при смене скейпа откарниинить бы всех, как раз всю рыбу вынимал из аквариума...
Может после майских этим и займусь, просто пока не понимаю где мне три месяца держать рыбу....

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1163 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Апрель 2021 - 09:17

Давай, пока кораллы не разрослись-а то потом вообще никого не поймаешь. У меня уже даже ловушку впихнуть некуда-нет места.

#1164 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 09:32

Давай, пока кораллы не разрослись-а то потом вообще никого не поймаешь. У меня уже даже ловушку впихнуть некуда-нет места.

Возможно ты и прав... Эх рано я избавился от старого аквариума!!! Хорошая мысля, приходит опосля...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1165 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2021 - 09:06

Сегодня первый день, когда не хепатусе практически нет высыпаний, радует одно это точно крипт, Пока продолжаем лечение, надеюсь что следующая волна будет слабее... Или вообще не будет

IMG_20210425_090027.jpg

#1166 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2021 - 10:34

Нитраты 50
Фосфаты 0.5
кН 9.6 -практически не потребляется
Думаю сегодня подмены сделать...

#1167 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 365
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 25 Апрель 2021 - 11:44

Скажите а вы на пресной воде ставите или на соленой?

Я поставил на соленой и ничего не получилось. 

Чем кормите?

#1168 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2021 - 16:13

Скажите а вы на пресной воде ставите или на соленой?
Я поставил на соленой и ничего не получилось.
Чем кормите?

На соленой, кормлю нитрат фосфат самомес, и готовый набор микро для растений аквариумных, так как он содержит медь дозирую его исходя из содержания в нем меди и необходимого количества меди е в среде f2, (что бы потом передоза не было в системе.
Последний раз вообще добавил только н/ф и уехал на неделю, была шикарная плотность.
  • Gast это нравится

#1169 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2021 - 16:56

Ни когда это актиния пузыри не дула, а тут прям пузырек

IMG_20210425_123240.jpg
  • Полина Родионова, ilys, Артем Да Ли и еще 1 это нравится

#1170 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 998
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 25 Апрель 2021 - 19:31

Актюха под вербу косит. Сегодня же вербное воскресенье)
  • anna_2003 это нравится

#1171 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2021 - 21:18

Короче хрень какая то, после затемнения и лечения от дино у меня держались довольно высокие н/ф. Лил бактерии бакто-баланс. Они так и держались 50/0.5 мерил утром.
Так как нутриентов много, то решил все таки рискнуть и включить свет на полную до этого четыре белые из восьми горели 4 часа. Сегодня увеличил их до 8ми часов.
Вечером подменил 15 литров это процентов 10, померил н/ф 50/0.01(а то и ноль).
Единственное вечером уже мерилтновым тестом салиферт (старый кончился). Теперь меня терзают сомнения:
1. Фосфат обнулился (за день!!!)
2. Старый тест врал (но до борьбы с дино он же показывал низкий фосфат)
3. Новый врет (капнул в пробирку фосфат, тест окрасился).
Вот такие непонятки теперь ?!!!
[ 848]

#1172 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 356
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 25 Апрель 2021 - 23:29

Короче хрень какая то, после затемнения и лечения от дино у меня держались довольно высокие н/ф. Лил бактерии бакто-баланс. Они так и держались 50/0.5 мерил утром.
Так как нутриентов много, то решил все таки рискнуть и включить свет на полную до этого четыре белые из восьми горели 4 часа. Сегодня увеличил их до 8ми часов.
Вечером подменил 15 литров это процентов 10, померил н/ф 50/0.01(а то и ноль).
Единственное вечером уже мерилтновым тестом салиферт (старый кончился). Теперь меня терзают сомнения:
1. Фосфат обнулился (за день!!!)
2. Старый тест врал (но до борьбы с дино он же показывал низкий фосфат)
3. Новый врет (капнул в пробирку фосфат, тест окрасился).
Вот такие непонятки теперь ?!!!
[ 848]

Жрут! Безбожно жрут) и это хорошо - дозируй фосфат

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1173 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2021 - 20:22

Ну вроде пик крипта прошел, тьфу три раза... Едичные высыпания у кузовка, поэтому пока "дезинфекцию" оставляю !!!

#1174 Denchik511

Denchik511

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 26 Апрель 2021 - 21:08

Рыба сто процентов криптанула из-за затемнения, толку от затемнения при борьбе с дино нет, все остальное вы делаете верно, микронный фильтр на постоянку и дозирование нанохлоропсиса ежедневно, свет я бы дёргать не стал, дополнительный стрес для рыб и кораллов и так траванутых токсинами дино.
  • Lukas это нравится

#1175 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2021 - 21:35

Рыба сто процентов криптанула из-за затемнения, толку от затемнения при борьбе с дино нет, все остальное вы делаете верно, микронный фильтр на постоянку и дозирование нанохлоропсиса ежедневно, свет я бы дёргать не стал, дополнительный стрес для рыб и кораллов и так траванутых токсинами дино.

Извините не соглашусь, цель затемнения, заставить Дино "двигаться", далее вступает в действие механический фильтр, который сокращает популяцию дино. При этом вносится фито, цель которого размножить зоопланктон, который опять таки более активен в темноте.
.
Результат от затемнения в борьбе с дино есть, в пробах я его не вижу!!!
Да получил побочку, взлетевшие н/ф, понятно почему и был готов морально, но не технически... То что этоткрипт спровоцирует, даже предположить не мог...
  • Bolo это нравится

#1176 Denchik511

Denchik511

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 27 Апрель 2021 - 07:01

Первый раз когда столкнулся с дино тоже затеял и в результате нанёс урон кораллам, незначительный но все же, и так же криптанул Хепатус. Когда столкнулся с дино второй раз в другой системе то делал все тоже но без затемнения и результат был не хуже только без стресса для обитателей.

#1177 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2021 - 09:19

Первый раз когда столкнулся с дино тоже затеял и в результате нанёс урон кораллам, незначительный но все же, и так же криптанул Хепатус. Когда столкнулся с дино второй раз в другой системе то делал все тоже но без затемнения и результат был не хуже только без стресса для обитателей.

Возможно, надеюсь мне не предоставится возможность проверить этот способ :)

#1178 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2021 - 09:24

Подумываю о карантине, смотрю на Авито аквариумы, напал на объявление
А мы все переживаем за вес аквариумов а тут воно в девятиэтажке что творят https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

#1179 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 29 Апрель 2021 - 10:03

Лично знаю систему МА обычной конструкции, которая стояла на 6-м этаже 10-этажки: объём воды 1200л + грунт + приличный риф + металлокаркас с облицовкой ДСП + само стекло(15мм)  =  наверное к 2т вес приближался.

#1180 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2021 - 18:44

Вот ты не ленивый.))

Вот ты постоянный, тут карантинить , а в разделе новичков на озон меня подбиваешь[ 16]

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: