Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1201 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 04 Май 2021 - 22:45

повторюсь очень эффективно снижает н/ф np-plus не лишая кораллы питания

Пишу для всех!

Честно говоря смешно уже читать про всякие жидкости от избавления н/ф. Пока вы льёте эти всякие жидкости типа водка, всякий там углерод и эти np-plus настойки, пеллетцы, всё это только указывает на то, что вы не знаете, как работает нормальный работающий азотный цикл.

И что бы вы не говорили, я всё равно буду утверждать, что вы не знаете как работает этот чёртов азотный цикл. Если бы вы знали что делает работающий азотный цикл, вы бы не лили эту всякую ерунду, вы просто бы добавили площадь для поселения бактерий и все бы ваши проблемы исчезли!

Ну а так как правильный работающий азотный цикл должен работать ещё и с запасом, то вам не то что удалять н/ф надо, вам наоборот его приходится вносить в аквариум. 

И пока вы не выучите наизусть, что такое работающий азотный цикл, вы так и будете всю жизнь лить какую-то ерунду в аквариум и мучится.

Аквариум должен жить, а не выживать, это разные вещи!

Просто в гоогле прочитайте 10 раз, что такое работающий азотный цикл, ну а после добавляйте пористых камней или керамику до тех пор, пока показатели не придут в норму! Как только показатели придут в норму (ждать надо 2-3 месяца), значит в аквариуме заработал азотный цикл или как ещё его называют баланс!

Просто выучите пожалуйста, а то надоело ерунду читать!

Спасибо!

• Kondor это нравится

#1202 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Май 2021 - 22:46

Во, пока я добиралась до компа и думала, как сформулировать - ты сказал

я их сдерживал всякой гадостью...

Ты сдерживаешь постоянно свою систему. То одно выводишь. то с помощью добавления другого выводишь третье...

Покупать надо всех - и рыб, и кораллы. Потому что еда - это не только рыбы. Соль и свет - тоже еда. И если уже имеющиеся кораллы, обеспеченные солью и светом, ты не будешь обеспечивать рыбами - будет беда. Ведь не зря же все везде твердят - обеспечьте адекватную нагрузку на систему. То, что достаточно на 100 литров - недостаточно на 200. То есть если ты в 200 литров перенесешь без изменений в нагрузке обитателей благополучных 100 литров - система пойдет вразнос. 

Верни мягких. Потом раздашь, это не страшно. Стабилизируй систему на мягких, вернее, дай ей самой стабилизироваться. Она справится, Природа мудра, только мы ее не слушаем. Да, это медленно, и не всегда прямо, иногда смотришь - и понимаешь, вот тут косяк и надо свернуть в сторону. Зато надежно. 

И стекла вычисти  :biggrin:  Чистота залог здоровья :ah:

• ilys, anna_2003 и Kondor это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1203 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Май 2021 - 22:47

Пишу для всех!
Честно говоря смешно уже читать про всякие жидкости от избавления н/ф. Пока вы льёте эти всякие жидкости типа водка, всякий там углерод и эти np-plus настойки, пеллетцы, всё это только указывает на то, что вы не знаете, как работает работающий азотный цикл.
И что бы вы не говорили, я всё равно буду утверждать, что вы не знаете как работает этот чёртов азотный цикл. Если бы вы знали что делает работающий азотный цикл, вы бы не лили эту всякую ерунду, вы просто бы добавили площадь для поселения бактерий и все бы ваши проблемы исчезли!
Ну а так как правильный работающий азотный цикл должен работать ещё и с запасом, то вам не то что удалять н/ф надо, вам наоборот его приходится вносить в аквариум.
И пока вы не выучите наизусть, что такое работающий азотный цикл, вы так и будете всю жизнь лить какую-то ерунду в аквариум и мучится.
Аквариум должен жить, а не выживать, это разные вещи!
Просто в гоогле прочитайте 10 раз, что такое работающий азотный цикл, ну а после добавляйте пористых камней или керамику до тех пор, пока показатели не придут в норму! Как только показатели придут в норму (ждать надо 2-3 месяца), значит в аквариуме заработал азотный цикл или как ещё его называют баланс!
Просто выучите пожалуйста, а то надоело ерунду читать!
Спасибо!

Надоело не читай, только ответь на вопрос в конце азотного цикла какое соединение образуется ?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1204 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2021 - 22:50

Надоело не читай, только ответь на вопрос в конце азотного цикла какое соединение образуется ?

Нитрат и что?

schip это всё я не для тебя конкретно написал и не про твою тему, а про жидкости просто если что, это и к другим темам тоже относится, везде одно и тоже пишут, многие прочитают и пускай задумаются.

Ну и тебе это тоже поможет! :wink:

#1205 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2021 - 23:13

Нитрат и что?
schip это всё я не для тебя конкретно написал если что, это и к другим темам тоже относится, везде одно и тоже пишут, многие прочитают и пускай задумаются.
Ну и тебе это тоже поможет! :wink:

Тогда как мне азотный цикл поможет избавиться от нитрата ?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1206 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2021 - 23:18

ТЫ уж извини меня, но какой дурак тебе сказал, что от нитратов нужно избавляться?

Тебе азотный цикл чётко говорит, что нитраты должны просто в норму прийти, а не исчезнуть!

Поэтому нитрат и появляется в конце, так как он должен остаться один,  а амоний и нитрит должны исчезнуть!

#1207 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Май 2021 - 23:20

Всё, приплыли, расходимся... 8)

#1208 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Май 2021 - 23:23

:banghead:

Я по работе постоянно имею дело с методиками. Их, общепризнанных, именитых, модных и прочих в моей профессии вагон. И я совершенно точно знаю, что если методика не работает - ее надо менять. Это не значит, что она плохая или неправильная, это значит, что она просто не подходит именно в данном конкретном случае. И когда меня кто-то особо упертый окончательно достает - я ору "Да прекратите уже путать экономику с математикой!" 

Ярчайший пример - хорошо тебе известный хоррор под названием "Я и т5". Это плохой свет? Да нибожемой! И я могла бы до сих пор упорствовать и пытаться с ним поладить. Но - эта методика на моем предприятии аквариуме не работает. Вот и все.

• ilys это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1209 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 00:01

ТЫ уж извини меня, но какой дурак тебе сказал, что от нитратов нужно избавляться?
Тебе азотный цикл чётко говорит, что нитраты должны просто в норму прийти, а не исчезнуть!
Поэтому нитрат и появляется в конце, так как он должен остаться один, а амоний и нитрит должны исчезнуть!

Вечер перестает быть томным
Садись два.
Имя этому дураку природа...
Так вот азотный цикл в природе на заканчиваться на нитратах.
Природа штука умная, и предусмотрела механизм переработки нитратов, что бы они не накапливались, ибо это тоже яд.
Первый механизм это денитрификация, не слышал? Тогда советую почитать...
Происходит она исключительно В анаэробных областях, где денитрифицирующие бактерии могут разбивать нитраты на безопасные вещества — газообразный азот, который через поверхность воды растворится в воздухе, кислород и углерод. Иногда правда получается сероводород, но это другая тема...
И второй механизм, который предусмотрела природа, это водоросли, которые используют нитрат для роста.
И так как мы не хотим видеть водоросли у себя в дисплее то и стремимся снизить нитрат другим путём...
Пошел налью себе углеродика из дубовой бочки...
  • ilys это нравится

#1210 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 00:07

:banghead:

Я по работе постоянно имею дело с методиками. Их, общепризнанных, именитых, модных и прочих в моей профессии вагон. И я совершенно точно знаю, что если методика не работает - ее надо менять. Это не значит, что она плохая или неправильная, это значит, что она просто не подходит именно в данном конкретном случае. И когда меня кто-то особо упертый окончательно достает - я ору "Да прекратите уже путать экономику с математикой!"
Ярчайший пример - хорошо тебе известный хоррор под названием "Я и т5". Это плохой свет? Да нибожемой! И я могла бы до сих пор упорствовать и пытаться с ним поладить. Но - эта методика на моем предприятии аквариуме не работает. Вот и все.

Ань как то очень заумно, а углерод у меня заканчивается :)

#1211 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 06:58

Так вот азотный цикл в природе на заканчиваться на нитратах.
Природа штука умная, и предусмотрела механизм переработки нитратов, что бы они не накапливались, ибо это тоже яд.
Первый механизм это денитрификация, не слышал? Тогда советую почитать...

Денитрификация уже не относится к азотному циклу, это уже следующая стадия! 

Вот поэтому на стадии запуска и ждут когда заработает азотный цикл, а не ждут когда заработает денитрификация! это разные вещи. Денитрификация - это просто поглотители нитратов для их уменьшения.

​Но всё равно ты молодец, хоть уже начинаешь читать и познавать элементарное, это тебе очень поможет, продолжай в том же духе!

#1212 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Май 2021 - 07:09

В длинном спиче Roliks'а есть здравая мысль: прекратите лить в неустоявшуюся банку всякие жидкости, гордо называя это "дозированием"! А то у многих так руки и чешутся.
  • AnnaSM это нравится

#1213 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 07:38

прекратите лить в неустоявшуюся банку всякие жидкости, гордо называя это "дозированием"! А то у многих так руки и чешутся.

Правильно, но проблема вся в том, что этого никто не понимает, все смотрят на других и повторяют как другие, замкнутый цикл. :biggrin:

#1214 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 07:49

В длинном спиче Roliks'а есть здравая мысль: прекратите лить в неустоявшуюся банку всякие жидкости, гордо называя это "дозированием"! А то у многих так руки и чешутся.

Олег раз есть нитрат то азотный цикл заработал, в моем случае он мог и сбиться от этого рыбы и криптанули..
И задача у меня сейчас снижение нитрата, которые являются пищей для низших в первую очередь, а Rolik's меня в азотный цикл отправляет.

#1215 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 07:56

И задача у меня сейчас снижение нитрата, которые являются пищей для низших в первую очередь, а Rolik's меня в азотный цикл отправляет.

Рабочий азотный цикл держит нитраты в диапазоне от 5 до 20, если эти показания выше - это значит что азотный цикл не справляется и тут не помогут никакие жидкости, тут надо азотный цикл приводить в порядок!

#1216 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 07:57

Денитрификация уже не относится к азотному циклу, это уже следующая стадия!
е!

Он по этому и называется ЦИКЛ, т.е. круг, поэтому процесс должен быть замкнут, нитрат перейти в водоросли, а их должны съесть рыбки и покакать, что бы азотный цикл начался заново.

Но так как мы не хотим видеть у себя травку в дисплее, то мы и вклиниваемся в процесс природы, разрывая этот цикл и насильно выводя нитрат...
Поэтому прежде чем мне советовать что то читать, советую самому глубже погрузиться в азы... И понять что и для чего делается...

#1217 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 08:03

Но так как мы не хотим видеть у себя травку в дисплее, то мы и вклиниваемся в процесс природы

В этом то вся и проблема, что вы вклиниваетесь! :biggrin:

Почему в устоявшихся системах не заливают жидкости от водорослей? ДА всё всё просто, потому что кораллы выделяют вещества, которые низших заставляют уйти. А так как вы этого не знаете, начинаете лить всякую ерунду, сами создавая себе проблемы!

Всё само исчезнет и без всякой жидкости!

Вот в моей банке к примеру тоже есть водоросли, но почему я их не уничтожаю химией? Потому что я тупой или не знаю чего и как делать, почему они сами из банки уходят?

#1218 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 08:04

Рабочий азотный цикл держит нитраты в диапазоне от 5 до 20, если эти показания выше - это значит что азотный цикл не справляется и тут не помогут никакие жидкости, тут надо азотный цикл приводить в порядок!

Вы даете советы а сами не понимаете какую чушь вы пишите...
Если как вы утверждаете азотный цикл завершается на этапе перехода нитрита в нитрат, то при работающем азотным цикле нитрата в аквариуме будет становиться все больше и больше.
И в этом случае ваше утверждение что при работающем АЦ нитрат выше 20 не поднимается не верно.
В природе АЦ на нитратах не останавливается, он переходит частично в азот за счет анаэробных бактерий частично в биомассу которая потом съедается или разлагается продолжая тем самым азотный цикл.
В аквариуме последний этап цикла воспроизводят по разному...
Поэтому давайте вы разберетесь в азах, хотя бы в теории и потом возвращайтесь пообщаемся...

Единственное за что вам спасибо заставили меня еще раз перепроверить свои знания в области АЦ, проверил все нормально у меня в голове с этим...
  • ilys это нравится

#1219 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 08:16

Вы несколькими постами выше сами написали что азотный цикл заканчивается нитратом, так при работающем азотном цикле он и будет постоянно накапливаться в аквариуме...
Так что идите и почитайте мат часть про азотный цикл, только внимательно почитайте ...

Всё идёт по цепочке и взаимосвязано в аквариуме, вы же пытаетесь азотный цикл раздуть так, что бы он только всё и делал. Нет, есть и другие процессы в аквариуме.

Но чтобы аквариум нормально существовал, сначала нужно настроить работающий азотный цикл, желательно с запасом, а только после заниматься другими вещами.

#1220 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Май 2021 - 08:18

Олег раз есть нитрат то азотный цикл заработал, в моем случае он мог и сбиться от этого рыбы и криптанули..

1. Никакого отношения азот/нитрат/фосфат/свет к крипту не имеет-ты песок переворошил, спящие цисты всплыли-вот тебе и крипт.
2. Твоя задача сейчас-по максимуму забить аквариум кораллами, недели за три, по одному заходу в неделю. Сарки, синулярии, капнелы, родактисы.
  • AnnaSM и Bolo это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: