В этом то вся и проблема, что вы вклиниваетесь! [ 3]
Почему в устоявшихся системах не заливают жидкости от водорослей? ДА всё всё просто, потому что кораллы выделяют вещества, которые низших заставляют уйти. А так как вы этого не знаете, начинаете лить всякую ерунду, сами создавая себе проблемы!
Всё само исчезнет и без всякой жидкости!
Вот в моей банке к примеру тоже есть водоросли, но почему я их не уничтожаю химией? Потому что я тупой или не знаю чего и как делать, почему они сами из банки уходят?
В этом то вся и проблема, что вы вклиниваетесь! [ 3]
Почему в устоявшихся системах не заливают жидкости от водорослей? ДА всё всё просто, потому что кораллы выделяют вещества, которые низших заставляют уйти. А так как вы этого не знаете, начинаете лить всякую ерунду, сами создавая себе проблемы!
Всё само исчезнет и без всякой жидкости!
Вот в моей банке к примеру тоже есть водоросли, но почему я их не уничтожаю химией? Потому что я тупой или не знаю чего и как делать, почему они сами из банки уходят?
Можно ссылку где прочитать про это вещество, которое травит водоросли?
Почему в устоявшихся не льют жижу от водорослей, потому что биомасса кораллов, составляют конкуренцию водорослям.
При этом кораллы лучше усваивают азот в виде аммиака и нитрита, тем самым уменьшая выработку нитрата, а водоросли лучше усваивают азот из нитрата (этот надо перепроверить но вроде так).
Остаток нитрата получившегося из неусваеного кораллами амиака/нитрита, из аквариума пытаются вывести разными способами:
1. Водрослевик старый проверенный способ, те же водоросли, но в САМПе
2. Пелетцы - вывод н/ф за счет бактерий которые для размножения потребляют н/ф тут очень важна хорошая связка фкс-пенник.
3. Денитрификация анаэробные зоны с денитрифицирующими бактериями - расщепление нитратов до азота.
Так вот 1 и 3 это часть того самого азотного цикла, хоть вы и считаете что это другой процесс.
Теперь отвечаю почему у вас водоросли уходят.
1. Часть азота в аммиачной форме выедают кораллы
2. 20 литров субстрата у вас кроме аэробных зон имеют и анаэробные, вот во вторых и происходит денитрификация лишая ваши водоросли Нитрата.
И вы предлагая увеличить площадь субстрата увеличиваете анаэробные зоны в том числе увеличивая экспорт нитрата...
Почему не уходят у меня слабый экспорт нитрата.