Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1221 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Май 2021 - 09:02

1. Никакого отношения азот/нитрат/фосфат/свет к крипту не имеет-ты песок переворошил, спящие цисты всплыли-вот тебе и крипт.
2. Твоя задача сейчас-по максимуму забить аквариум кораллами, недели за три, по одному заходу в неделю. Сарки, синулярии, капнелы, родактисы.

Олег, но не совсем так. Да ворошение песка то же явилось одним из факторов, и свет повлиял не на крипт и не на рыб, а он повлиял на тот самый азотный цикл, как минимум органики стало больше, подскачивший нитрат, говорит о том что был скачек и по аммонию с нитратом, а вот этот скачек и дал стресс рыбам, выделение слизи а это и явилось сигналом к крипту. Хотя есть мнение что это и не крипт а одиниоз, опять таки из-за плохих условий воды...

Но тут важно другое, что система биологическая была на грани, и подобные мои действия ввели ее в штопор... И крипт это следствие этого штопора.

Это мое мнение которое сформировалось после общения с одним человеком, может оно и не верное, но оно мне понятно и стыкуется с моим пониманием...
Остальные методы озон/карантин мне не до конца понятны...
При этом к карантину больше вопросов чем к озону...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1222 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2021 - 09:06

Че тут заумного-то? Предлагаю не отбирать нитрат у водорослей, а отдать его кораллам. Не выводить его химией, пытаясь сделать плохо водорослям, а сделать хорошо кораллам. Сменить вектор. А углерод в себя  :biggrin:

• Kondor это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1223 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 356
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Май 2021 - 09:08

Пишу для всех!
Честно говоря смешно уже читать про всякие жидкости от избавления н/ф. Пока вы льёте эти всякие жидкости типа водка, всякий там углерод и эти np-plus настойки, пеллетцы, всё это только указывает на то, что вы не знаете, как работает нормальный работающий азотный цикл.
И что бы вы не говорили, я всё равно буду утверждать, что вы не знаете как работает этот чёртов азотный цикл. Если бы вы знали что делает работающий азотный цикл, вы бы не лили эту всякую ерунду, вы просто бы добавили площадь для поселения бактерий и все бы ваши проблемы исчезли!
Ну а так как правильный работающий азотный цикл должен работать ещё и с запасом, то вам не то что удалять н/ф надо, вам наоборот его приходится вносить в аквариум.
И пока вы не выучите наизусть, что такое работающий азотный цикл, вы так и будете всю жизнь лить какую-то ерунду в аквариум и мучится.
Аквариум должен жить, а не выживать, это разные вещи!
Просто в гоогле прочитайте 10 раз, что такое работающий азотный цикл, ну а после добавляйте пористых камней или керамику до тех пор, пока показатели не придут в норму! Как только показатели придут в норму (ждать надо 2-3 месяца), значит в аквариуме заработал азотный цикл или как ещё его называют баланс!
Просто выучите пожалуйста, а то надоело ерунду читать!
Спасибо!

кого-то этот гражданин мне напоминает.
Вопрос стоит в выживании банки, в данный момент, это как перелом ноги. Все тут все понимают и знают про азотный цикл. И нитрат кто-то должен потребить.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1224 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 09:16

И нитрат кто-то должен потребить.

И лучше всего его потребляют низшие :)
  • ilys это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1225 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 09:16

Вечер перестает быть томным
Садись два.
Имя этому дураку природа...
Так вот азотный цикл в природе на заканчиваться на нитратах.
Природа штука умная, и предусмотрела механизм переработки нитратов, что бы они не накапливались, ибо это тоже яд.
Первый механизм это денитрификация, не слышал? Тогда советую почитать...
Происходит она исключительно В анаэробных областях, где денитрифицирующие бактерии могут разбивать нитраты на безопасные вещества — газообразный азот, который через поверхность воды растворится в воздухе, кислород и углерод. Иногда правда получается сероводород, но это другая тема...
И второй механизм, который предусмотрела природа, это водоросли, которые используют нитрат для роста.
И так как мы не хотим видеть водоросли у себя в дисплее то и стремимся снизить нитрат другим путём...
Пошел налью себе углеродика из дубовой бочки...

настоятельно рекомендую np-plus)))

#1226 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 09:19

В этом то вся и проблема, что вы вклиниваетесь! :biggrin:
Почему в устоявшихся системах не заливают жидкости от водорослей? ДА всё всё просто, потому что кораллы выделяют вещества, которые низших заставляют уйти. А так как вы этого не знаете, начинаете лить всякую ерунду, сами создавая себе проблемы!
Всё само исчезнет и без всякой жидкости!
Вот в моей банке к примеру тоже есть водоросли, но почему я их не уничтожаю химией? Потому что я тупой или не знаю чего и как делать, почему они сами из банки уходят?

вы видели живой риф - в море? Я вас уверяю он наполовину обычно зарастает водорослями, на малой глубине, и тут есть азотный цикл и течение и подмены и корм и рыбы, но спс покрытых водорослями до фига. Как раз пойду сейчас над таким поплаваю)))
  • tabaki это нравится

#1227 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 09:21

Всё идёт по цепочке и взаимосвязано в аквариуме, вы же пытаетесь азотный цикл раздуть так, что бы он только всё и делал. Нет, есть и другие процессы в аквариуме.
Но чтобы аквариум нормально существовал, сначала нужно настроить работающий азотный цикл, желательно с запасом, а только после заниматься другими вещами.

Ну ок. Давайте расскажите нам как по вашему и какими методами нам нужно выстроить азотный цикл? А то - выстройте азотный цикл выстройте азотный цикл. Это уже как анекдот.

#1228 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Май 2021 - 09:22

......Как раз пойду сейчас над таким поплаваю)))

Фото рифа в студию.

• yukr, ilys и schip это нравится

#1229 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 09:55

настоятельно рекомендую np-plus)))

Илья я тебя услышал, у тебя он хорошо срабатывает, потому что кораллы в росте, у меня они пока в стопоре, я уже месяц АФР не лью, а кН практически стоит, подменами легко восполняется..
Так же и бакто-баланс скореетвсего не сработает...
Вот когда кораллы в себя придут, тогда np будет как вариант.

#1230 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 05 Май 2021 - 09:56

Ну ок. Давайте расскажите нам как по вашему и какими методами нам нужно выстроить азотный цикл? А то - выстройте азотный цикл выстройте азотный цикл. Это уже как анекдот.

А что трудного чтобы выстроить его? Просто добавляешь площадь для бактерий и всё! Только при этом лить ничего не надо, иначе не поймёшь на сколько его хватает.

• KroshkaBoo это нравится

#1231 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 10:12

Фото рифа в студию.

все будет по возвращению - фотки на подводном фотике с него не получается на афоню перекачать.

#1232 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 10:13

А что трудного чтобы выстроить его? Просто добавляешь площадь для бактерий и всё! Только при этом лить ничего не надо, иначе не поймёшь на сколько его хватает.

ты про масло маслянное не надо - у Андрея нормальная площадь для бактерий)

#1233 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 10:16

Илья я тебя услышал, у тебя он хорошо срабатывает, потому что кораллы в росте, у меня они пока в стопоре, я уже месяц АФР не лью, а кН практически стоит, подменами легко восполняется..
Так же и бакто-баланс скореетвсего не сработает...
Вот когда кораллы в себя придут, тогда np будет как вариант.

Андрюх, вот как раз на-плюс лучше бактерий работает - там четырехсоставная жижа - н/ф/а + углерод. То что не съедят коралы выжрут бактерии - ты попробуй - хуже точно не будет - максимум уронишь н/ф в нули))) но это ты успеешь проконтролировать)

#1234 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 10:21

ты про масло маслянное не надо - у Андрея нормальная площадь для бактерий)

Всё это измеряется тестами, а не взглядом случайного прохожего!

Тут даже можно вам задать простой вопрос: работает ли в этом аквариуме на данный момент азотный цикл да или нет? Интересно как вы ответите на этот вопрос! :rofl:

Кстати фото скиньте или где оно там зарыто, я ещё и не видел сам аквариум вообще!

#1235 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 10:45

В этом то вся и проблема, что вы вклиниваетесь! [ 3]
Почему в устоявшихся системах не заливают жидкости от водорослей? ДА всё всё просто, потому что кораллы выделяют вещества, которые низших заставляют уйти. А так как вы этого не знаете, начинаете лить всякую ерунду, сами создавая себе проблемы!
Вот в моей банке к примеру тоже есть водоросли, но почему я их не уничтожаю химией? Потому что я тупой или не знаю чего и как делать, почему они сами из банки уходят?

В этом то вся и проблема, что вы вклиниваетесь! [ 3]

Можно ссылку где прочитать про это вещество, которое травит водоросли?
Почему в устоявшихся не льют жижу от водорослей, потому что биомасса кораллов, составляют конкуренцию водорослям.
При этом кораллы лучше усваивают азот в виде аммиака и нитрита, тем самым уменьшая выработку нитрата, а водоросли лучше усваивают азот из нитрата (этот надо перепроверить но вроде так).
Остаток нитрата получившегося из неусваеного кораллами амиака/нитрита, из аквариума пытаются вывести разными способами:
1. Водрослевик старый проверенный способ, те же водоросли, но в САМПе
2. Пелетцы - вывод н/ф за счет бактерий которые для размножения потребляют н/ф тут очень важна хорошая связка фкс-пенник.
3. Денитрификация анаэробные зоны с денитрифицирующими бактериями - расщепление нитратов до азота.

Так вот 1 и 3 это часть того самого азотного цикла, хоть вы и считаете что это другой процесс.

Теперь отвечаю почему у вас водоросли уходят.
1. Часть азота в аммиачной форме выедают кораллы
2. 20 литров субстрата у вас кроме аэробных зон имеют и анаэробные, вот во вторых и происходит денитрификация лишая ваши водоросли Нитрата.
И вы предлагая увеличить площадь субстрата увеличиваете анаэробные зоны в том числе увеличивая экспорт нитрата...
Почему не уходят у меня слабый экспорт нитрата.
  • ilys это нравится

#1236 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 11:14

Почему не уходят у меня слабый экспорт нитрата.

Вот достаточно этой одной строчки! Если у вас слабый экспорт это означает только одно, у вас нет баланса.

У вас не работает азотный цикл!

Почему я так решил? ДА всё просто, работающий азотный цикл срабатывает практически мгновенно, он не длится неделями или месяцами. На восстановления его нужно много времени, а срабатывает он быстро!

#1237 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Май 2021 - 11:28

Почему я так решил? ДА всё просто, работающий азотный цикл срабатывает практически мгновенно, он не длится неделями или месяцами. На восстановления его нужно много времени, а срабатывает он быстро!

azotnyy_cikl_5.jpg

#1238 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 11:40

Александр Авдеев

Извините, но я говорю уже про работающий азотный цикл, а не про запуск его!

На восстановления его нужно много времени, а срабатывает он быстро!

Восстановление это и есть как на картинке 36 дней, а срабатывание это когда корм кидаешь и тут же идёт переработка!

#1239 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 11:45

Всё это измеряется тестами, а не взглядом случайного прохожего!
Тут даже можно вам задать простой вопрос: работает ли в этом аквариуме на данный момент азотный цикл да или нет? Интересно как вы ответите на этот вопрос! :rofl:
Кстати фото скиньте или где оно там зарыто, я ещё и не видел сам аквариум вообще!

выше тему пересмотрите.
Повторю то что сказал Андрей - у него еще нет достаточных потребителей для азотного цикла - бактерии это далеко не массовый потребитель, для азотного цикла и азотный цикл это несколько больший процесс чем вы пытаетесь нам тут рассказать. На каждом этапе участвуют потребители - и кораллы это один из основных потребителей - если их масса не достаточна то растут водоросли, это ж уже аксиома. АЦ это вроде и просто, но и сложно одновременно - производство и потребление. Что вы заладили АЦ АЦ, давайте четкие рецепты, Андрей поверьте знает что и как, если вы знаете таблетку говорите, а рассуждение на тему в другом отделе)))

#1240 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 11:47

Вот достаточно этой одной строчки! Если у вас слабый экспорт это означает только одно, у вас нет баланса.
У вас не работает азотный цикл!

ну не говорите ерунды - мгновенно) давайте пруф в студию.
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: