Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1241 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 05 Май 2021 - 11:55

ну не говорите ерунды - мгновенно) давайте пруф в студию.

На примере моего аквариума это работает так: кидаю два кубика заморозки артемии и тут пенник начинает гнать скимат, проходит 5 минут, и он перестаёт гнать скимат, всё! Остальное спокойно азотный цикл перерабатывает не напрягаясь! А так как цикл даже не напрягается, то повышения не происходит, всё просто работает в штатном режиме.

#1242 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Май 2021 - 11:56

Александр Авдеев

Извините, но я говорю уже про работающий азотный цикл, а не про запуск его!

Восстановление это и есть как на картинке 36 дней, а срабатывание это когда корм кидаешь и тут же идёт переработка!

ЭТО не есть АЗОТНЫЙ ЦИКЛ!

При регулярном кормлении едет лишь медленнное повышение Нитрата (третья фаза АЦ)

Нет не Амиака (фаза 1), не Нитритов (2)....

#1243 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 12:01

выше тему пересмотрите.
Повторю то что сказал Андрей - у него еще нет достаточных потребителей для азотного цикла - бактерии это далеко не массовый потребитель, для азотного цикла и азотный цикл это несколько больший процесс чем вы пытаетесь нам тут рассказать. На каждом этапе участвуют потребители - и кораллы это один из основных потребителей - если их масса не достаточна то растут водоросли, это ж уже аксиома. АЦ это вроде и просто, но и сложно одновременно - производство и потребление. Что вы заладили АЦ АЦ, давайте четкие рецепты, Андрей поверьте знает что и как, если вы знаете таблетку говорите, а рассуждение на тему в другом отделе)))

Это не то, то другое не то! Есть факты, на данный момент аквариум чувствует себя плохо! Правильно? Правильно! От того что вы туда посадите кораллы лучше станет? Нет не станет, проблемы останутся.

Если вы говорите о производстве и потреблении, то к этому идут медленным путём, а не делают всё за один день. Д профессионалы в своём деле могут и за один раз всё сделать, но тут не тот случай!

А про таблетку я уже раз 10 сказал, все мимо ушей пропускают!

#1244 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 12:05

Нет не Амиака, не Нитритов....

По этим словам можно судить так, что азотный цикл закончился и он больше нам в аквариуме не нужен, так как уже не появляется ни амиак и нитриты пропали? Я правильно вас понял?

#1245 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Май 2021 - 12:10

Всё это измеряется тестами, а не взглядом случайного прохожего!

Тут даже можно вам задать простой вопрос: работает ли в этом аквариуме на данный момент азотный цикл да или нет? Интересно как вы ответите на этот вопрос! :rofl:

Кстати фото скиньте или где оно там зарыто, я ещё и не видел сам аквариум вообще!

Демагогия в моей теме мне надоела если честно.

Понятно что Илья не ответит тебе на вопрос про мой аквариум. То что у меня не работает азотный цикл утверждаешь ты.

Ответ на твой вопрос работает азотный цикл или нет, прост он работает, в противном случае у меня уже все бы рыбное население отправилось к Нептуну. И высокие Нитраты подтверждают что он работает. Особенно в твоем понимании АЦ, что нитрат это финальная стадия азотного цикла. Да возможно, в период затемнения и поступления большого количества органики азотный цикл и сбоил, но сейчас это уже не проверить.

Теперь если ты утверждаешь что у меня азотный цикл не работает и надо увеличить площадь для бактерий, то вопрос номер один какой именно процесс в азотном цикле у меня сбоит?

И второй вопрос на какой именно процесс должно повлиять увеличение субстрата/бактерий ?

• ilys это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1246 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 12:24

Не увязочка тут вы говорите что  экспорт нитрата это не азотный цикл

ТЫ уж извини меня, но какой дурак тебе сказал, что от нитратов нужно избавляться?

Тебе азотный цикл чётко говорит, что нитраты должны просто в норму прийти, а не исчезнуть!

Поэтому нитрат и появляется в конце, так как он должен остаться один,  а амоний и нитрит должны исчезнуть!

Денитрификация уже не относится к азотному циклу, это уже следующая стадия! 

Вот поэтому на стадии запуска и ждут когда заработает азотный цикл, а не ждут когда заработает денитрификация! это разные вещи. Денитрификация - это просто поглотители нитратов для их уменьшения.

А тут уже переобулись оказывается вывод нитрата это азотный цикл

Вот достаточно этой одной строчки! Если у вас слабый экспорт это означает только одно, у вас нет баланса.

У вас не работает азотный цикл!

Так что вы определитесь в понятие азотного цикла, потом пишите.

А то что у меня не справляется система с выводом нитрата это я и без вас знаю. 

Поэтому конкретно что я должен сделать и на какой процесс это повлияет?  Общие фразы про баланс оставьте для своей темы.

• ilys это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1247 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 12:27

По этим словам можно судить так, что азотный цикл закончился и он больше нам в аквариуме не нужен, так как уже не появляется ни амиак и нитриты пропали? Я правильно вас понял?

Вы решили потроллить у меня в теме ?

Азотный цикл, это как груговорот в воды в природе, он не заканчивается.

Азот переходит из одного состояния в другое и так по кругу, поэтому и цикл.

• ilys это нравится

#1248 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 12:49

Теперь если ты утверждаешь что у меня азотный цикл не работает и надо увеличить площадь для бактерий, то вопрос номер один какой именно процесс в азотном цикле у меня сбоит?

Запас мощности маловат, этого не хватает и при каждой новой кормёжки появляются излишки. Это не за один день происходит, это всё месяцами накапливается. На это указывают водоросли в аквариуме.

И второй вопрос на какой именно процесс должно повлиять увеличение субстрата/бактерий ?

Это разгрузит твою систему от любых перегрузок, подчеркну, от любых перегрузок (в разумных пределах естественно).

А то что у меня не справляется система с выводом нитрата это я и без вас знаю

Я в этом даже и не сомневался! Просто телодвижения в другом направлении делаются, не туда идёте!

Вы решили потроллить у меня в теме ?

Ну там просто уже поправили сообщение, а то сперва не понятно было!

#1249 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 13:16

Запас мощности маловат, этого не хватает и при каждой новой кормёжки появляются излишки. Это не за один день происходит, это всё месяцами накапливается. На это указывают водоросли в аквариуме.

Это разгрузит твою систему от любых перегрузок, подчеркну, от любых перегрузок (в разумных пределах естественно).

Я в этом даже и не сомневался! Просто телодвижения в другом направлении делаются, не туда идёте!

Ну там просто уже поправили сообщение, а то сперва не понятно было!

Еще раз общие слова меня больше не интересует, раз вы разобрались в работе азотного цикла и при высоких нитратах предлагаете мне увеличить площадь для бактерий, какой процесс в азотном цикле будем этим улучшать:  переход аммиак в нитрит или нитрита в нитраты или еще чего ? Давайте конкртено без обстарных фраз типа улучшим биологию, наладим баланс, создадим запас. 

Да и жду где мне почитать про вещество которое выделяют кораллы от нитки.

• ilys это нравится

#1250 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2021 - 13:35

Да, да, и мне очень интересно про это волшебное вещество. Я, как лицо очень сильно от этой дряни пострадавшее, буду ждать.

• ilys это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1251 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 13:38

какой процесс в азотном цикле будем этим улучшать: 

Ну вы из меня учителя тоже не делайте, как умею так и объясняюсь, тут главное не сдаться, терпение! :biggrin:

Так как нитрат высокий это означает, что в системе есть аммиак и нитрит (не важно в каком количестве, он просто есть). А значит надо выводить аммиак и нитрит. В вашем случае аммиак и нитрит присутствует постоянно в системе. А должно быть по другому, система должна времени от времени отдыхать и не перерабатывать аммиак и нитрит, в это время бактерии должны скажем просто спать. Они должны просыпаться только при кормлении и всяких других случаях, но не 24 часа пахать. Естественно какая-то часть бактерий всё равно работает, но суть от этого не меняется. И только тогда нитрат перестанет накапливаться.

Так лучше? :biggrin:

Да и жду где мне почитать про вещество которое выделяют кораллы от нитки.

Ха ха ха! Этого я знать не знаю и где оно продаётся понятия не имею! ха ха ха

Кораллы когда растут, они всё выжигают на своём пути и происходит какая-то реакция, а что и как именно я не в курсе, мне это даже не интересно.

#1252 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 14:46

Ну вы из меня учителя тоже не делайте, как умею так и объясняюсь, тут главное не сдаться, терпение! :biggrin:

Так как нитрат высокий это означает, что в системе есть аммиак и нитрит (не важно в каком количестве, он просто есть). А значит надо выводить аммиак и нитрит. В вашем случае аммиак и нитрит присутствует постоянно в системе. А должно быть по другому, система должна времени от времени отдыхать и не перерабатывать аммиак и нитрит, в это время бактерии должны скажем просто спать. Они должны просыпаться только при кормлении и всяких других случаях, но не 24 часа пахать. Естественно какая-то часть бактерий всё равно работает, но суть от этого не меняется. И только тогда нитрат перестанет накапливаться.

Так лучше? :biggrin:

Кораллы когда растут, они всё выжигают на своём пути и происходит какая-то реакция, а что и как именно я не в курсе, мне это даже не интересно.

Но учителя из себя сделать позволили вы сами, точнее попытались таким себя обозначить заявив что мы тут ничего не пониманием и нам надо начать разбираться с азотным циклом.

И цель моих вопросов была проста "заставить" вас задуматься о том, что вы пишите и какие вы делаете выводы из опыта содержания вашего аквариума.

Но раз вы сменили риторику своих сообщений с поучительной , на более мягкую, то позволю себе указать вам на те моменты где вы ошибаетесь, возможно теперь вы готовы не только кричать про АЦ, но и послушать как он работает на самом деле.

И так не претендуя на научный труд, а простым доступным языком:

В аквариум постоянно (обращаю на это ваше отдельное внимание, что бы вы не писали про отдых для бактерий), поступает аммиак/амоний (далее аммиак), хотя бы по той причины что рыбы дышат и аммиак это результат их дыхания, точнее работы жаберного аппарата у рыб. Так же в аквариуме постоянно кто-то умирает (жучки, паучки, у кораллов и растений отмирают какие то частички и т.д. и т. п. одним словом это называют органика), органику бактерии перерабатывают в результате чего в воду поступает все тот же аммиак. Далее начинается этап нитрификации (часть азотного цикла) когда бактерии "переводят" аммиак в нитрит, а далее другие бактерии нитрит в нитрат. При правильно работающем азотном цикле о которым вы все говорите, амиак/нитрат практически сразу переводится в нитрат и капельными тестами не обнаруживается, но аммиак и нитрит в системе есть всегда, без этих соединений бактерии на засыпают, а погибают. И поверьте ваша доза корма для системы в целом это капля в море для нитрифицирующих бактерий.  А вот в такой ситуации как произошло у меня резкий скачок органики привел к резкому скачку аммония и бактериям надо было время что бы размножиться и переварить весь этот аммиак/нитрит.

Теперь идем дальше, вы совершенно правильно пишите о субстрате для бактерий, его мало не бывает и чем его больше тем больше бактерий в него заселится, но еще бактерий будет ровно столько сколько на данный момент необходимо для переработки аммония в нитрат. Но резкий и большой скачок по органике не выдержит ни одна система (ваша кормежка два раза в день это не скачок). Вот если вы вбухаете корма сразу в 100 раз больше чем обычная доза, то все пипец, и не важно забит у вас САМП субстратом на половину или с горочкой. Бактериям нужно будет время что бы размножиться. 

Это я к тому что увеличение площади заселения не всегда ведет к росту нитрифицирующих бактерий.

И так теперь о ситуации с нитратами, нитрат это не финальная стадия азотного цикла, просто в аквариумистике принято считать, что в тот момент когда аммиак влет переходит в нитраты, то цикл запустился и можно сажать рыбу без вреда для нее.

Так вот азотный цикл это два процесса нитрификация и денитрификация.

Запустить нитрификацию в аквариуме довольно сложно, поэтому и стараются снизить органику путем пенника, а остатки выработанного нитрата выводить либо за счет организации водрослевика, который активно поглощает нитрат, либо с помощью пелетс, т.е. за счет размноения бактерий который длдя своего размножения используют нитрат с фосфтами. 

Почему сложно запустить денитрификацию, потому что надо создать анаэробную зону заселенe. бактериями, при этоv не допустить там процессов анаэробного гниения органики с выделением метана.

Современные субстракты типа сипоркаса и вашего Eheim, как раз за счет своей структуры имеют те самые анаэробные зоны, в которых проходит процесс денитрификации, но вот ваше предложение увеличить количеству субстрата как раз и направлено на увеличение анаэробных зон/бактерий, которые и будут снижать содержание нитратов. Именно это у вас в декабре и произошло. 

Вам перекормили систему (добавили много органики), года размножились нитрифицирующие бактерии вы получили высокие нитраты и фосфаты (результат их работы). И только потом стали размножаться денитрификаторы, которые снизили вам нитраты.

Поэтому резюме, прежде чем  кричать настройте азотный цикл, разберитесь как он работает.

А так вы  действительно мыслите в верном направлении про азотный цикл и количество субстрата для бактерий, но понимания что и для чего у вас до этого момента не было... Надеюсь теперь вы лучше будете разбираться в этом вопросе...

• ilys это нравится

#1253 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 14:52

Это наверное все что я хотел сказать по азотному циклу, да Roliks еще, не говорите больше ни кому про то тайное вещество которое выделяют кораллы, от которого дохнут водоросли. А лучше найдите ответ почему у вас и в других "разогнанных" системах с кораллами водоросли не растут.

#1254 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2021 - 15:12

Ну собственно что и требовалось доказать.

• ilys это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1255 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 15:33

А так вы  действительно мыслите в верном направлении про азотный цикл и количество субстрата для бактерий, но понимания что и для чего у вас до этого момента не было... Надеюсь теперь вы лучше будете разбираться в этом вопросе...

Вот и чудно, зайду к вам через пол года, надеюсь уже всё будет шикарно!

#1256 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 356
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Май 2021 - 15:54

Вот и чудно, зайду к вам через пол года, надеюсь уже всё будет шикарно!

вы дорогой наш, послушайте людей. Вы с пеной у рта всем доказываете что черное это черное, но с этим все и так согласны. Андрей 100500 раз написал что у него высокий нитрат - работает или нет АЦ? РАБОТАЕТ. Но проблема в потреблении нитрата) процесс денитрификации у него не идет так не организован, или организован на минимальном уровне - зипоркс на протоке. Он и говорит нужны потребители нитрата, а для того чтобы посадить потребителей нужно снизить нитрат, для этого существует много способов, химия один из них, после снижения нитрата до удобоваримого уровня можно посадить лпс и мягкие для потребления нитрата. Производство нитрата при этом не прекратится а продолжится но возрастёт его потребление. Ты хоть скажи нам цель твоих спичей? Андрей проходит например АЦ второй раз как минимум и делает абсолютно разумные телодвижения

Я бы зонтами и мягкими засадил как советует Аня, потом раздашь)))

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1257 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 15:58

Ладно повеселились и хватит, вот думаю где найти человека который будет раз по три на днях рыбу из аквариума вынимать

#1258 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 16:26

Ты хоть скажи нам цель твоих спичей? 

На форуме тихо и скучно, а так хоть народ подтянулся, можно хоть что-то узнать, а то все молчат как в танке! А тут адреналин у всех полез! :rofl:

#1259 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 19:04

На форуме тихо и скучно, а так хоть народ подтянулся, можно хоть что-то узнать, а то все молчат как в танке! А тут адреналин у всех полез! :rofl:

ну и зачем? Чего ты добился

#1260 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 19:05

Ладно повеселились и хватит, вот думаю где найти человека который будет раз по три на днях рыбу из аквариума вынимать

чё удумал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: