Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Schip SPS REEF 175

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1261 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 05 Май 2021 - 19:24

ну и зачем? Чего ты добился

Просто так, чтобы многие почитали, может кто по другому станет смотреть на обслуживание.

#1262 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Май 2021 - 19:32

чё удумал?

Бактериям дать отдохнуть, а то рыбы гадят постоянно, а бактерии вкалывают 24/7
  • serpantins и Михаил2209 это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1263 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 19:34

Просто так, чтобы многие почитали, может кто по другому станет смотреть на обслуживание.

Это не про вас?
Работодатель: Назовите вашу главную слабость.
Кандидат: Я даю семантически корректные, но практически неприменимые ответы на вопросы.
Работодатель: Могли бы вы привести пример?
Кандидат: Да, мог бы.
  • ilys это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1264 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 20:23

Сори, я этот пост как-то пропустил, опоздал! :biggrin:

Продолжаю! :rofl:

В аквариум постоянно (обращаю на это ваше отдельное внимание, что бы вы не писали про отдых для бактерий), поступает аммиак/амоний (далее аммиак), хотя бы по той причины что рыбы дышат и аммиак это результат их дыхания, точнее работы жаберного аппарата у рыб. Так же в аквариуме постоянно кто-то умирает (жучки, паучки, у кораллов и растений отмирают какие то частички и т.д. и т. п. одним словом это называют органика), органику бактерии перерабатывают в результате чего в воду поступает все тот же аммиак. Далее начинается этап нитрификации (часть азотного цикла) когда бактерии "переводят" аммиак в нитрит, а далее другие бактерии нитрит в нитрат. При правильно работающем азотном цикле о которым вы все говорите, амиак/нитрат практически сразу переводится в нитрат и капельными тестами не обнаруживается, но аммиак и нитрит в системе есть всегда, без этих соединений бактерии на засыпают, а погибают.

Ну я об этом же и говорил "Естественно какая-то часть бактерий всё равно работает, но суть от этого не меняется" производство должно снижаться, а не работать на полную мощность. Ну а то что погибают бактерии без пищи или нет, то я слышал от специалистов в этой профессии что они засыпают. Ну тут всё равно, погибают они или нет, после всё равно при нагрузке они появляются. Вот только если они погибают, то как они так быстро после восстанавливаются, я думал что из спячки этот процесс на много быстрее. Но кто как думает уже без разницы, мысль всё равно примерно такая же, их без корма нет.

А вот в такой ситуации как произошло у меня резкий скачок органики привел к резкому скачку аммония и бактериям надо было время что бы размножиться и переварить весь этот аммиак/нитрит.

Ну честно говоря я не в курсе что там у вас произошло, я прочитал что у вас не заладилось уже как год, от сюда и исходил.

Вот если вы вбухаете корма сразу в 100 раз больше чем обычная доза, то все пипец, и не важно забит у вас САМП субстратом на половину или с горочкой. Бактериям нужно будет время что бы размножиться.

Ну я же написал, что в разумных пределах!

Запустить нитрификацию в аквариуме довольно сложно, поэтому и стараются снизить органику путем пенника, а остатки выработанного нитрата выводить либо за счет организации водрослевика, который активно поглощает нитрат, либо с помощью пелетс, т.е. за счет размноения бактерий который длдя своего размножения используют нитрат с фосфтами. 

Ну так и есть, не спорю! Вот только речь изначально было о добавлении жидкости в принципе. Пенник, пеллетсы и травник - они служат на постоянной основе, а если добовлять жидкость, то это временное решение. А почему временное решение плохо для аквариума, а плохо оно тем, что тесты начинают показывать не точные данные, когда перестанете лить жидкость, данные в аквариуме сразу изменятся, по этому я и настаиваю, чтобы бактерии не при помощи химии заселять в аквариум, а при помощи сидячих мест.

Вот к стати и получается, что если использовать химию жидкость, то после не хватки питания бактерии начинают погибать, так как им не за что зацепится. А если бактерия сидит, то ей проще заснуть, чем сдохнуть, ну это я так, мысли в слух и в общих чертах.

Современные субстракты типа сипоркаса и вашего Eheim, как раз за счет своей структуры имеют те самые анаэробные зоны

Мне кажется что просто положив субстрат в самп этого будет всё равно не достаточно, всё равно нужно создать ещё соответствующие условия, темнота, течение и самое главное -это питание кислород.

Я свои кислородом кормлю!

Поэтому резюме, прежде чем  кричать настройте азотный цикл, разберитесь как он работает.

Вот мы и разбираемся! Загружаем мозг полезной информацией.

#1265 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 05 Май 2021 - 20:28

Рыбы не только гадят, но и писают и жабрами выделяют питание для бактерий...бедные бактерии... работать... солнце еще высоко... :)...
  • ilys это нравится

#1266 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 20:38

Рыбы не только гадят, но и писают и жабрами выделяют питание для бактерий...бедные бактерии... работать... солнце еще высоко... :)...

Какой кошмар, точно рыб долой а то бактерии как негры...
  • ilys это нравится

#1267 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 20:39

Надеюсь бактерии в моем аквариуме не читают интернет, а то еще потребуют выходные, 40 часовую неделю, и отпуск в 30 календарных дней...
  • ilys и anna_2003 это нравится

#1268 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 20:47

Это не про вас?
Работодатель: Назовите вашу главную слабость.
Кандидат: Я даю семантически корректные, но практически неприменимые ответы на вопросы.
Работодатель: Могли бы вы привести пример?
Кандидат: Да, мог бы.

У меня компьютер и аквариум рядом, я просто сижу и балдею смотря в аквариум!

А ваш аквариум до сих пор в плачевном состоянии!

Фото хоть покажите, как он там!?

• Kondor это нравится

#1269 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 20:49

Надеюсь бактерии в моем аквариуме не читают интернет, а то еще потребуют выходные, 40 часовую неделю, и отпуск в 30 календарных дней...

Но рыбок же советуют один раз в неделю не кормить! :rofl:

#1270 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 21:06

У меня компьютер и аквариум рядом, я просто сижу и балдею смотря в аквариум!
А ваш аквариум до сих пор в плачевном состоянии!
Фото хоть покажите, как он там!?

Полистайте по теме и увидите и фото в том числе.
Степень плачевности моего аквариума мне известна, и без ваших комментариев, проблема в том что вы не можете дать конкретный ответ ни на один вопрос, отсюда ценность ваших умозаключений для меня равна нулю...
Вот фото раз так хотите

#1271 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 21:12

Полистайте по теме и увидите и фото в том числе.

Лень, я медитирую в аквариуме! :biggrin:

Да листал я уже, только с накрытой бумагой видел и без света, так не интересно!

#1272 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 21:18

Лень, я медитирую в аквариуме! [ 3]
Да листал я уже, только с накрытой бумагой видел и без света, так не интересно!

Смотри аккуратнее, а то до медитируешь, бактериям работать придется...

#1273 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 21:29

Пущай он сам живет, нечего туда лазить!

#1274 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 22:05

Вот фото раз так хотите

У меня нет доступа!

Снимок.PNG

#1275 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 22:43

У меня нет доступа!

attachicon.gifСнимок.PNG

За качество сори, телефон плюс только синий светIMG_20210505_204347.jpg

#1276 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 23:19

За качество сори, телефон плюс только синий светattachicon.gifIMG_20210505_204347.jpg

Ну а чего, нормальный окунь! :biggrin:

Ну в принципе не плохо, кораллы живы, звёздочкам есть чего поесть! :biggrin:

Я смотрю у тебя на шахте белые точки есть типа ракушки мелкие. Вот у меня они были, сейчас пропали, чё это за ерунда, почему они пропали?

#1277 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 23:36

Ну а чего, нормальный окунь! [ 3]
Ну в принципе не плохо, кораллы живы, звёздочкам есть чего поесть! [ 3]
Я смотрю у тебя на шахте белые точки есть типа ракушки мелкие. Вот у меня они были, сейчас пропали, чё это за ерунда, почему они пропали?

Эти ракушки называются пузырьки, со временем растваряются

#1278 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2021 - 23:39

Эти ракушки называются пузырьки, со временем растваряются

Нее ты не понял, раньше они каждый день появлялись новые, а теперь не появляются!

#1279 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2021 - 14:46

Ладно пока "веселились" по поводу АЦ, паралельно собирал мысли в кучку.

И так крипт сходит на нет, с 30 числа новых высыпаний не замечено, это уже хорошо.

ОВП крайне низкий 200-230 - добавляю редоксклин (как временная мера), после добавлении поднимается не на долго с этим параметром еще хочется разобраться, общий смысл понятен, но как им управлять пока не понятно, озон ставить не хочу это мне кажется искусственное повышение ОВП, а хочется добиться ОВП в районе 300 без каких либо добавок.

Основная цель на ближайшее время уменьшить органику и снизить н\ф до приемлемых значений:

- поступления сократить я не могу, а вот над экспортом работать можно, это тот же редоксклин, который ее окисляет и  вчера испытал снег самодельный, визуальный эффект есть, на сколько реально он связывает и выводит органику время покажет.

- растим бактериальную массу добавляем бактерии и углерод для питания.

Теперь о более далекой перспективе,

- пока решил остановиться на добавлении сипоракса, цель увеличить экспорт нитрата за счет денитрификации,

- закупка ЛПС в качестве потребителей азота (после снижения нитратов хотя бы до 25 (пока 50).

- давно хотел вернуться на соль от ТМ, сейчас как раз тот самый момент, буду делать подмены SynBiotic'oм, почему им, потому что он способствует снижению н/ф, опять таки посредством бактерий и как я понял не требует запуска пеллетс, после нормализации посмотрю может уйду на их обычную про-риф, и в зависимости от уровня н/ф буду принимать решения о пеллетсках.  Я уже не раз задумывался взять их систему актив-био за основу содержания МА, может как раз время пришло, раз уж все равно система "рухнула" и надо выстраивать все по новой.

А да чуть не забыл, надо поплнить армию улиток для чистки камней и стекол.

• ilys и Sunfish это нравится

#1280 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 06 Май 2021 - 16:33

Ладно пока "веселились" по поводу АЦ, паралельно собирал мысли в кучку.
И так крипт сходит на нет, с 30 числа новых высыпаний не замечено, это уже хорошо.
ОВП крайне низкий 200-230 - добавляю редоксклин (как временная мера), после добавлении поднимается не на долго с этим параметром еще хочется разобраться, общий смысл понятен, но как им управлять пока не понятно, озон ставить не хочу это мне кажется искусственное повышение ОВП, а хочется добиться ОВП в районе 300 без каких либо добавок.
Основная цель на ближайшее время уменьшить органику и снизить н\ф до приемлемых значений:
- поступления сократить я не могу, а вот над экспортом работать можно, это тот же редоксклин, который ее окисляет и вчера испытал снег самодельный, визуальный эффект есть, на сколько реально он связывает и выводит органику время покажет.
- растим бактериальную массу добавляем бактерии и углерод для питания.
Теперь о более далекой перспективе,
- пока решил остановиться на добавлении сипоракса, цель увеличить экспорт нитрата за счет денитрификации,
- закупка ЛПС в качестве потребителей азота (после снижения нитратов хотя бы до 25 (пока 50).
- давно хотел вернуться на соль от ТМ, сейчас как раз тот самый момент, буду делать подмены SynBiotic'oм, почему им, потому что он способствует снижению н/ф, опять таки посредством бактерий и как я понял не требует запуска пеллетс, после нормализации посмотрю может уйду на их обычную про-риф, и в зависимости от уровня н/ф буду принимать решения о пеллетсках. Я уже не раз задумывался взять их систему актив-био за основу содержания МА, может как раз время пришло, раз уж все равно система "рухнула" и надо выстраивать все по новой.

А да чуть не забыл, надо поплнить армию улиток для чистки камней и стекол.

Чем марганцовка лучше озона - вот с этим не понятно.
В остальном здорово!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: