Перейти к содержимому

Open

Фотография

Какой смартфон купить? :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#181 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 23 Июнь 2020 - 18:29

Клауд отрубила, гарнитуру прицепила. В дроиде оказалось приложение для переноса на яблоко. Что-то там перенесла. Поленилась скинуть все на симку и комп, если что - с карты памяти перетащу.

Чего не хватит - разберемся, я ж теперь полноценная двуручная пила.

Подивилась, почему в рингтонах есть только собака и утка - и почему-то нет коростеля. Всю жизнь мечтала о таком рингтоне.

Не удержалась и сотворила физиономию. Нафиг - сама не знаю :)

Удержалась от установки с виду прикольных приложений "просто так" - все-таки, опыт дроида сказывается )) - посему воткнула только те, что были и были нужны - хоть и не все обнаружила пока.

Все вполне эргономично и интуитивно понятно на поверхности.. Мне немного неудобно, что кнопка "назад" в левом верхнем углу, но он чуть короче предыдущего - авось, привыкну.

Клавиатура чуткая, экран мягкий, проц. быстрый..

Параною и боюсь даже теперь ставить мобильный банк :))

Из поржать - первый и единственный на момент голосовой вопрос - "Как выключить телефон???"  8)

И - самое главное, разумеется!

Убирала обувь - и торкнуло.

Не "машина под цвет сапог", конечно - но айфон под цвет кед купила. Бугагаашенька..

1.jpg

Всем спа-си-бо :)

• Primus, mamadu, AnnaSM и еще 1 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#182 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Июнь 2020 - 22:26

Не "машина под цвет сапог", конечно - но айфон под цвет кед купила. Бугагаашенька..

Воооооооот, они тут спор на 10 страниц развели, а нам надо, чтобы к кедам подходил  :biggrin:

Я когда к брату пристаю с вопросом, какой телефон-ноут-чтототехническое купить, он смотрит на меня укоризненно и говорит "Нют, бери красненький"  :biggrin:

Аквариум сфоткай. Говорят, яблоки хорошие фотки делают не только обуви.

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#183 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:30

Воооооооот, они тут спор на 10 страниц развели, а нам надо, чтобы к кедам подходил  :biggrin:

Дык 8)
Более того, я уже выгуляла комплект и выдала с индифферентным видом не-слишком-хорошо-меня-знающей соседке (не объясняя, что пенициллин нечаянно сложился, разумеется) - версию "машина-сапоги"). Вот ЭТО надо было снимать..
Будешь смеяться - но мне однажды знакомая на полном серьезе на вопрос, какой ноут она купила, так и ответила - "ох, красненький, очень красивый, остальное не помню".

Говорят, яблоки хорошие фотки делают не только обуви.

Анна :))

Фсе мооогут яблокИ,

Фсе могут яблокИ!

За них идут на бой,

ЕГУ сдают за них.

Но что не говори,

А фотать сам себя

Не может ни один

Ни один Ойфон..

Ой.  :rofl:

Старым смартом снимала.

Сфотаю. Как-нить, непременно. Пока просто на ходу переобулась и поскакала дальше.. :ah:

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#184 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:46

Все споры надо/не надо, плохо/хорошо преспокойно разбиваются о "хочется":)

• Яна и Kostillio это нравится

#185 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:55

Все споры надо/не надо, плохо/хорошо преспокойно разбиваются о "хочется":)

Хорошо, когда хочется то, что хорошо и надо. А, если не надо и плохо - но хочется, то можно себе объяснить, что это надо. и хорошо :))

Я просто в какой-то момент - т. к. не получалась захотевшаяся Сонька - и не хотелось ничего - поворотилась оком на 360 - и поняла, что аргументов, кроме "не хочется" про айфон не осталось с годами. И нехотения уже нет.

Привычка не хотеть - да. А это уже можно изменить, не рабыней же ее быть, привычки что-то не хотеть (или хотеть)  :))

Мой Заповедник Гоблинов

#186 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:26

Клауд отрубила, гарнитуру прицепила. В дроиде оказалось приложение для переноса на яблоко. Что-то там перенесла. Поленилась скинуть все на симку и комп, если что - с карты памяти перетащу.

Чего не хватит - разберемся, я ж теперь полноценная двуручная пила.

Подивилась, почему в рингтонах есть только собака и утка - и почему-то нет коростеля. Всю жизнь мечтала о таком рингтоне.

Не удержалась и сотворила физиономию. Нафиг - сама не знаю :)

Удержалась от установки с виду прикольных приложений "просто так" - все-таки, опыт дроида сказывается )) - посему воткнула только те, что были и были нужны - хоть и не все обнаружила пока.

Все вполне эргономично и интуитивно понятно на поверхности.. Мне немного неудобно, что кнопка "назад" в левом верхнем углу, но он чуть короче предыдущего - авось, привыкну.

Клавиатура чуткая, экран мягкий, проц. быстрый..

Параною и боюсь даже теперь ставить мобильный банк :))

Из поржать - первый и единственный на момент голосовой вопрос - "Как выключить телефон???"  8)

И - самое главное, разумеется!

Убирала обувь - и торкнуло.

attachicon.gif1.jpg

Всем спа-си-бо :)

Зачем клауд выключили? Там масса плюсов, если вдруг потеряли можно найти и т.д.

Кстати быстрое меню разные тяните пальцем из углов, очень удобно.

#187 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:27

Коралловый цвет? Жена такой цвет хотела... вот только у огрызка странная политика - в младшей линейке доступна палитра веселеньких цветов, в прошке бери, что дают.

#188 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:32

icloud к поиску телефона не имеет отношения, это по Apple id работает который вяжется к любой почте.
Напугали наверное что фото ню утекут или еще чего...

И icloud на самом деле скорее платный сервис по типу dropbox(и других подобных), места по дефолту очень мало, за большее нужно платить, удобно когда пользуешься несколькими маками, в первую очередь из-за Notes.
Для одного айфона вне экосистемы Apple я даже не знаю зачем он. 

#189 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:10

Там масса плюсов, если вдруг потеряли можно найти и т.д.
Кстати быстрое меню разные тяните пальцем из углов, очень удобно.

Спасибо, я как раз привыкаю все тянуть - раньше как-то все сверху, а тут со всех сторон :)

Коралловый цвет? Жена такой цвет хотела... вот только у огрызка странная политика - в младшей линейке доступна палитра веселеньких цветов, в прошке бери, что дают.

Андрей, ну так прошка - для серьезных людей, видимо :))
На самом деле, я Соньку черную готова была взять, но при одинаковой цене - что б что-то новенькое не попробовать. И цвет этот люблю. Хи, не только под кеды купила :)))
Да ерунда оно все, конечно. С точки зрения находибельности в сумке или по площади - хороший чехол решает проблему. Он же (чехол) закрывает спинку, если не прозрачный.
Мой Заповедник Гоблинов

#190 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:18

icloud к поиску телефона не имеет отношения, это по Apple id работает который вяжется к любой почте.
Напугали наверное что фото ню утекут или еще чего...

И icloud на самом деле скорее платный сервис по типу dropbox(и других подобных), места по дефолту очень мало, за большее нужно платить, удобно когда пользуешься несколькими маками, в первую очередь из-за Notes.

Ну вот и я подумала, что он мне не нужен по совокупности аргументов :))

Мой Заповедник Гоблинов

#191 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:20

Попадание в цвет не очень... Шлёпанцы придётся менять...  8)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#192 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:28

Он просто чисто если у тебя "афон и всё" не даст ничего вообще. 

Я вот раб-плачу, я периодически работаю с несколькими маками, мне рабочее окружение с файлами перекидовать флешкой некогда.  

Так же плачу гуглу за диск, это вообще отдельная история как они всех посадили на безлимитные фотки/gmail и сейчас начали снимать сливки, расчетливые сволочи...

А просто так icloud ничего не дает, только будет задалбывать когда бесплатные 5Гб кончатся

#193 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:33

Оффтоп про сбер со звонками от "службы безопасности" -эти клоуны уже всем позвонили. Я удивлен что их не закрыли до сих пор, при желании это делается за день компетентным специалистом, видимо чекистам некогда.

Есть инфа что слив личных данных был со сбера и Avito. 

#194 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:04

Попадание в цвет не очень... Шлёпанцы придётся менять...  8)

8)

Смелого пуля боится?  :angel: так она - дура, а ты женщине - да такое...

Хотя... хм. присмотрюсь завтра.. Мне только термин "менять" не нравится...  :girldance:

Он просто чисто если у тебя "афон и всё" не даст ничего вообще. 

Я вот раб-плачу, я периодически работаю с несколькими маками, мне рабочее окружение с файлами перекидовать флешкой некогда.  

Так же плачу гуглу за диск, это вообще отдельная история как они всех посадили на безлимитные фотки/gmail и сейчас начали снимать сливки, расчетливые сволочи...

А просто так icloud ничего не дает, только будет задалбывать когда бесплатные 5Гб кончатся

Фсе они упыри и норовят заработать :)))

Да, думаю, легко обойдусь.. Ибо нефиг 8) 

Да и такой инфы, которую может потерять телефон с концами, а я скончаюсь от скорби - на нем не бывает..Или только на нем - вот за этим надо будет следить, видимо...

Мой Заповедник Гоблинов

#195 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Июнь 2020 - 11:17

Ну как зачем, активно пользую его для себя и принудительно для жены сам оплачиваю. У нее как-то с телефоном постоянно что-то происходит, а потом дикие расстройства из-за пропавших фоток. А тут все в облаке, представьте, вы на отдыхе, прошло 2 недели и вы потеряли телефон вместе со всем содержим. Все фотки ушли вместе с ним. Вы покупаете новый и он восстанавливается до состояния вашего вплоть до запятой в смсках. Лишний функционал ? Ну увидят в америке ваши фотографии, если кто-то взломает, да кому они нужны ? Следующая плюшка этой системы, я люблю хранить фотографии в телефоне за прошлые года, можно открыть карту мира и увидеть где вы что фотографировали, любая память со временем иссякает, но есть функция хранения в облаке оригинала, а в телефоне сжатой версии. Если хотите посмотреть фото, которую сделали 4 года назад, телефон ее моментом подгрузит из облака в полном качестве, а в моменте, она у вас урезана. Функция найти айфон - не уверен, что ее вообще научился кто-то ломать, украденный телефон с включенной данной функцией - кирпич. Зачастую их даже возвращают или просто забирают дисплей, всякую мелочь и выкидывают в помойку. Единственный тут момент, что должен быть зарегистрирован на нормальную почту, всякие mail не прокатят, сломав почту, человек может заблокировать ваш телефон, apple доступ к нему вернет, но снять пароль с экрана можно будет только полным удалением всех данных :(

#196 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2020 - 12:03

Ну как зачем, активно пользую его для себя и принудительно для жены сам оплачиваю. У нее как-то с телефоном постоянно что-то происходит, а потом дикие расстройства из-за пропавших фоток. А тут все в облаке, представьте, вы на отдыхе, прошло 2 недели и вы потеряли телефон вместе со всем содержим. Все фотки ушли вместе с ним. Вы покупаете новый и он восстанавливается до состояния вашего вплоть до запятой в смсках. 

Вопрос чем пользоваться для хранения фото в облаке. Мне к примеру удобней пользоваться "Google Фото", оно в отличии от iCloud пашет не только на айфоне, а вообще везде
Скорость у серверов гугла тоже лучше. 

#197 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2020 - 12:55

Ну как зачем, активно пользую его для себя и принудительно для жены сам оплачиваю...

Вопрос чем пользоваться для хранения фото в облаке. Мне к примеру удобней пользоваться "Google Фото"

Хорошо, когда есть выбор - а конструктивный сравнительный анализ уже выбравших дает возможность определиться с тем, что нужно, стоит или не стоит попробовать кому-то еще.. :)

Я так вообще регулярно стряхиваю все на комп с телефона - чистить в телефоне мне намного неудобнее, чем с компа, а очень много одноразовых быстрофоток, нужных очень недолго.
В телефоне живет перманентно очень мало.
В Гугле - 99,(9) по делу - и тоже не навсегда, ну возопил он как-то, что, дескать, денег давай - снесла часть старья неактуального до "заткнулся".

Хи. После того, как у меня уже "когда-то" гавкнул винт на компе, снеся все практически, кроме архивов на внешниках - что в сочетании с другими параллельными событиями стало вишенкой на торте перехода на следующий уровень в целом по жизни, т.е. на выходе - к лучшему - я тупо обзавелась, наконец, домашним хранилищем в рейде.
Тоже не панацея, безусловно, но вполне жизнеспособно и со многих сторон удобно.
Мой Заповедник Гоблинов

#198 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Июнь 2020 - 13:58

Вопрос чем пользоваться для хранения фото в облаке. Мне к примеру удобней пользоваться "Google Фото", оно в отличии от iCloud пашет не только на айфоне, а вообще везде
Скорость у серверов гугла тоже лучше.

Может, не буду спорить, не пробовал. Мне просто удобнее, кнопочку нажал, деньги сами спишутся когда надо и все под контролем :) А со скоростью как-то не заморачивался даже. Оставил на ночь телефон с wifi включенным - фотки ушли, включил ноут - все закачалось

#199 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 413
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 17:12

Мне так и бесплатных 5Гб хватает у меня фото не много ( 1000 + - ) еще шт 300-400 книг , да и контакты ещё так занято всего 2.7 Гб . Остальное отключил . Забыл еще настройки сохраняются .

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#200 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Июнь 2020 - 18:39

С фото - гыыы, фсхлип (придется матчасть изучать, походу) :biggrin: .

Снимаем фото - с удивлением видим полуролик.

Не, оно прикольненько - ощущение, что он сам решает - или как? И неодушевленно-бездвижное снимает фотой, а глазом моргнуть не успеешь - и уже ожившая фотка.

Лежишь тельцем бездыханным - портрет, выдохнул - ролик. И из нее, видимо, даже можно выдернуть статику. И, видимо, даже есть настройки... И, полагаю, он даже множественно умеет слать фотки на почту, а не в инсту ит.д.. Дело за маленьким - освоиться на подведомственной территории.

В целом - занятно. И, правда, что-то новенькое подвернулось.

Все надо пробовать на себе. Щас я осознанно радуюсь тому, что и музыку редко слушаю таким макаром, а андроид с неплохим звуком - есть. 

Да.. Русскоговорящий мужик Сири  - это как-то не ложится в сознании. "Васей" от быть отказался, за что и был уволен.  :ah:

И еще с моей манерой тыкать в лежащий телефон - мне или нужна выносная камера под углом 90,или он пополнит свой словарный запас короткими, но емкими императивами. Чтоб не тыкать пароль и узнал - надо ж поле зрения его вляпаться.

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных