Перейти к содержимому

Open

Фотография

Какой смартфон купить? :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#161 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 234
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Июнь 2020 - 14:14

Извините, движок форума не даёт сделать столько цитат. Поэтому ваши слова я выделю синим.

Пока Apple паровозит индустрию и всего лишь собираются ставить ARM в ноутбуки, китайские ноутбуки с ARM уже несколько лет как можно купить и попробовать. Разумеется никакой недели без подзарядки там нет.
Они нафиг никому не нужны не потому, что они не работают неделю без зарядки, а потому, что они медленные. Не так. МЕДЛЕННЫЕ. Вот так будет хоть немного похоже на правду. Под них нет и не будет - нет, не так. Под них НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЕТ делать серьёзный софт.

Я не знаю, кто придумал GUI на телефоне, но Билли тряс своим планшетом за 7 (sic!) лет до Стиви. С GUI и тачскрином. Факт, что им не удалось его продать в сколь-нибудь заметных количествах.
Не удалось продать в нашем мире значит - не было. Примеров тому тьма. Например, я был просто крайне доволен крайней Виндой на Lumia 950, которой был бы счастлив пользоваться и по сей день. Если бы её планомерно не втоптали в грязь несколькими обновлениями. Но - не было продано в достаточных количествах. Потому и померло.

Расскажите пожалуйста, какие именно инновации, сделанные Apple, вы считаете реально инновационными?
Персональный компьютер. Который до яблока был уделом даже не гиков, а сервильных маргиналов, поехавших крышей, а совершенно упоротых хоббийщиков. 

что реально прорывного они сделали потом? После смерти главного визионера?
Процессор, который в пересчёте на ватт примерно в три раза лучше любого существующего.

Кстати около половины прибыли в Amazon генерируется с помощью AWS
Сколько-сколько? Разогните маленько. Вернее, не маленько, если мы ведём речь про чистую прибыль подразделения после уплаты налогов.

Кроме того, кто сказал, что Amazon должен выставлять товары сторонних продавцов за бесплатно?
Я прекрасно понимаю, что обсуждение любых цен можно моментально свести к "если ты считаешь, что он зарабатывает дофига, то поставь цену ниже и забери его деньги" :) Но - Али имеет от 5% до 8%. А Джек Ма - самый богатый китаец. То есть даже 5% за такую услугу - более чем шикарно.

Например как Вам доставка заказа менее чем за час? Или использование дрона для доставки?
Мне лично - никак. Я не вижу в этом необходимости. Более того - могу привести аргументы против того, что это может быть ценно. Это - навязывание ценности обёртки вместо подбора вкусной конфетки.

Или оффлайн-магазин без персонала в торговом зале?
Так проще зарабатывать деньги. Это стало возможно только потому, что большинство товаров устраивает большинство. Примерно, как Андроидофоны устраивают большинство людей. А раз нет разницы - зачем нужны продавцы?

Время сбора и упаковки заказа 30 секунд
Только для некоторых товаров и только очень иногда. А если точнее - это почти враньё. Вернее - это почти всегда - враньё. Которое поднимается на щит ровно потому что рекламируется обёртка, а не конфетка. Меня это мерзит. А вас?

По поводу ведроидовской подделки
Во-первых, в слове "поделка" одна буква "д". Вторая здесь лишняя. Во-вторых, у меня сейчас ведроид. Просто потому, что любая покупка должна быть комфортной.

уже даже совсем не смешно комментировать
К чему эти выражения? Они вас как-то возвеличивают в собственных глазах? Если так, то я потерплю, мне, в общем-то, всё равно :)

если у Вас есть определенные метрики для сравнения, приводите их, сравним.
Я уже несколько раз писал, давайте повторю ещё раз. Размер программы, которая нужна для того, чтобы напечатать буковку, на Андроиде - достигает 400 МЕГАбайт. Далее надо что-то продолжать? Вам самому приходилось писать на С? Или С++? Это я просто чтобы понимать доступный вам уровень аргументации.

Как вообще может появиться мысль, что нативный бинарник как в огрызке должен быть меньше скомпилированного под jvm байткода, как в ведроиде?
Пустые слова. А если завтра появится некий "чифир", которая будет ещё более кроссплатформенный и еще на полтора процента облегчать труд прогера, но родит программу для клавиатуры на 100500 гигов - мы и это должны приветствовать, хлопая в ладошки? Вам не приходило в голову, что это не прогресс, а самое что ни на есть над ним издевательство?

гугл владел Boston Dynamics
Владел. Точка. Вот и всё, что нужно знать о поддержке этой компанией реальных инноваций. Как Гитлер в 44 году. Нет прибыли завтра? Нафиг с пляжа!

А сейчас Alphabet владеет DeepMind
Гугл не сам это придумал. А купил через ЧЕТЫРЕ года. Когда уже было понятно, ЧТО это такое. А сами они что же не вытянули тему, начиная с гаража? Конечно, проще же купить :) 

Alphabet владеет Waymo
Этого добра сейчас как дров за баней. Ничего выдающегося. Всё равно всех на этом поле вынесет кто-то из автопроизводителей. Не удивлюсь, если Тесла.

не возникало ощущения "а ведь моя жизнь изменилась
Разумеется. Потому что если бы не Apple, сделавший персональный компьютер, его интерфейс, смартфон, его интерфейс, планшет, его интерфейс - предельно функциональными и настолько вылизанными, что всем остальным только и оставалось, что скопировать всё это. Теперь для пользователя любой смартфон, ПК, планшет - представляют одинаковый пользовательский опыт. Именно Apple за это надо быть благодарным. Может быть вы видите кого-то ещё, кто бы это всенепременно сделал ровно в те же сроки, и так же хорошо, если бы не было Apple? Перед тем как давать ответ на вопрос - вспомните - кто придумал мышь и сколько лет до Apple она была. Только фигли толку? Ну и так далее - по всем пунктам.

• aquanavt и Неский это нравится

#162 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 14:18

но гораздо меньше влияет на жизнь китайцев/европейцев/индийцев.

Вы меня простите великодушно. Но я ненавижу толерастию. Поэтому зарежу правду-матку. На жизни китайцев и индийцев американцам чихать. Потому что они не приспособлены делать инновации. Первые - приспособлены тянуть. Вторые - вообще отдельная тема. Кому непонятно, что я имею в виду - посмотрите на Скайп. На обновления Винды.

#163 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Июнь 2020 - 14:24

А вот вопрос я что домашний кинотеатр покупаю или телефон ? Зачем мне 4к на экране размером с ладошку я что через лупу смотреть буду ? При выборе между XR и XS выиграл первый ну не телевизор я покупаю в конце концов а посмотреть фильм и качества XR с избытком хватает .

Все как по методичке- мне это не надо, это не имеет смысл. Особо радует когда iphone с HD экраном может писать 4К видео, но сам же его проиграть не может :)

Я уже сказал что на Iphone даже Fullhd будет выводится с битрейтом 3мбит на древнем кодеке avc1, он проигрывает на 30% уже из коробки, идет искажение цветов из-за компрессии, артефакты. А для нормальной техники Fullhd идет с VP9 кодеком на 5Мбит.
Если вы привыкли к посредственному качеству контента, то я нет.

Для меня этот момент стал неожидонностью когда выяснилось что iPad Pro 11"(у него не hd экран), тоже не может. Вообще для мультимедиа яблочные процы ужасны.

По той же причине я никогда не куплю Huawei планшет, Kirin'ы как и яблоко тоже не могут VP9 и встроенные декодеры для видео очень слабые и не универсальные. Для меня с этим iPad'ом любой дальний перелет становится испытанием- это не ведроид где закачал сериальчик/кинцо и оно 100% будет его проигрывать из коробки, иногда даже приходится перекодировать видео чем заниматься совершенно не интересно

• aquanavt это нравится

#164 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Июнь 2020 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Спор вокруг телефонов довольно бессмысленный. Кому что нравится.

Но одна вещь довольно важна.

У яблока закрытая экосистема которая очень сильно ограничивает пользователя в том числе и от установки программ откуда попало и от доступа одних программ с данным других программ.

В андроида открытая система и почти все липовые ограничения снимаются простым включением опции разрешения установки сторонних приложений.

Соответственно уровень безопасности данных тоже существенно отличается.

Поэтому у меня есть яблоко как основной телефлн в котором кредитки, банковские аккаунты, закрытая почта и так далее.

И андроид note 9 на который я ставлю все что нашел на просторах инета (ну и периодически его сбрасываю в ноль когда совсем тормозить начинает).

• Sleepy, Яна, Полина Родионова и 4 другим это нравится

#165 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Июнь 2020 - 14:37

У меня Сонька Z5 и пишет и проигрывает файлы в 4К. Жаль, только одно "но"-в процессе она греется так, что выключается камера, а в конечном итоге от перегрева отклеилось лицевое стекло.

#166 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:00

У меня Сонька Z5 и пишет и проигрывает файлы в 4К. Жаль, только одно "но"-в процессе она греется так, что выключается камера, а в конечном итоге от перегрева отклеилось лицевое стекло.

У меня старая Сонька грелась и тоже камера отключалась ,XZ3 сейчас норм., тоже вроде 4k
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#167 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:15

Они нафиг никому не нужны не потому, что они не работают неделю без зарядки, а потому, что они медленные. Не так. МЕДЛЕННЫЕ. Вот так будет хоть немного похоже на правду. Под них нет и не будет - нет, не так. Под них НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЕТ делать серьёзный софт.

Извините, но все претензии к производительности существующих аппаратов на ARM я готов принимать только после при условии что у Вас есть с ними опыт, в противном случае обсуждать вкус устриц с не евшими их - бессмысленно. Я пробовал Йога и не могу назвать их не МЕДЛЕННЫМИ, ни медленными. И да, не подскажете где сейчас можно купить макбуки с ARM? Ах нигде? Ну тогда отвечаю Вашими же словами: Не удалось продать в нашем мире значит - не было И да, что там насчет 5G, поставили наконец модуль, как в последних Йогах?

Персональный компьютер. Который до яблока был уделом даже не гиков, а сервильных маргиналов, поехавших крышей, а совершенно упоротых хоббийщиков. 

Персональный компьютер, он же Personal Computer, он же PC - это заслуга исключительно ИБМ. Никакие фруктовые тут рядом не стояли, именно IBM открыли архитектуру и обеспечили взрывной рост отрасли, после чего многие вендоры стали собирать и продавать PC-совместимые компьютеры. Назовете хотя бы один косплей фруктовых компьютеров? Не считая Агата facepalm.jpg

Процессор, который в пересчёте на ватт примерно в три раза лучше любого существующего.

Дайте точное название процессора, а также список устройств, где он используется, мне нужно проверить это утверждение.

Но - Али имеет от 5% до 8%. А Джек Ма - самый богатый китаец. То есть даже 5% за такую услугу - более чем шикарно.

С Ваших слов, китайские порядки не принимаются во внимание американцами, поэтому аргументация сколько процентов шикарно для американского пользователя не будет принята во внимание ровно по этой же причине.

Мне лично - никак. Я не вижу в этом необходимости. Более того - могу привести аргументы против того, что это может быть ценно. Это - навязывание ценности обёртки вместо подбора вкусной конфетки.

А приведите аргументы против того, что это может быть ценно. Учитывая то, что в массе своей товар купленный в Амазоне (допустим в Европе) можно через 2 недели, а иногда и месяц просто вернуть обратно и получить деньги назад. То есть упор на спонтанную покупку делать не нужно, этот аргумент не будет приниматься.

Я уже несколько раз писал, давайте повторю ещё раз. Размер программы, которая нужна для того, чтобы напечатать буковку, на Андроиде - достигает 400 МЕГАбайт. Далее надо что-то продолжать? Вам самому приходилось писать на С? Или С++? Это я просто чтобы понимать доступный вам уровень аргументации.

Далее будем продолжать, только давайте возьмем какое либо популярное приложение для айфона и ведроида и сравним. Только приложение будем рассматривать то, что есть на обоих системах. Для начала определимся с "жанром" - офисные приложения Вас устроят? Ну вот MS Office все в одном - 93Мб для ведроида, 353Мб для огрызка, только что глянул. Что там насчет 400Мб за экранную клавиатуру?

Пустые слова. А если завтра появится некий "чифир", которая будет ещё более кроссплатформенный и еще на полтора процента облегчать труд прогера, но родит программу для клавиатуры на 100500 гигов - мы и это должны приветствовать, хлопая в ладошки? Вам не приходило в голову, что это не прогресс, а самое что ни на есть над ним издевательство?

Я уже привел пример не экранной клавиатуры, а гораздо более функционального MS Office. Пока что сорри - 100500 гигов лучше получается у фруктовых...

Разумеется. Потому что если бы не Apple, сделавший персональный компьютер, его интерфейс, смартфон, его интерфейс, планшет, его интерфейс - предельно функциональными и настолько вылизанными, что всем остальным только и оставалось, что скопировать всё это. Теперь для пользователя любой смартфон, ПК, планшет - представляют одинаковый пользовательский опыт. Именно Apple за это надо быть благодарным. Может быть вы видите кого-то ещё, кто бы это всенепременно сделал ровно в те же сроки, и так же хорошо, если бы не было Apple? Перед тем как давать ответ на вопрос - вспомните - кто придумал мышь и сколько лет до Apple она была. Только фигли толку? Ну и так далее - по всем пунктам.

про сделавший (нет) персональный компьютер Apple я писал выше, по поводу мыши скажу вот что - то однокнопочное убожество, что продвигали фруктовые, ни в какое сравнение с настоящей двухкнопочной мышью со скроллом не идет, поэтому спасибо, что их изделие загнулось, а то бы мучались. А популяризовали мыши опять же ИБМ.

#168 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:25

Но одна вещь довольно важна.

Две вещи там важны, вторая - это то, что зоопарка устройств там нет, а значит гораздо проще оптимизировать приложения таким образом, чтобы их производительность была приемлемой для пользователя, значит жалоб на то что "все тормозит" будет меньше. По этой же причине например меньше жалоб на то, что игры тормозят на PS-4 - их просто оптимизируют под эту платформу.

Впрочем, покупка производительных устройств полностью нивелирует эту проблему. Как говорится с мощными двигателями даже табуретки будут летать.

#169 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:42

Вам не приходило в голову, что это не прогресс, а самое что ни на есть над ним издевательство?

Издевательство - это продавать подставки для монитора за 1100 баксов. Что там насчет маржинальности, или Безосу нельзя, а Куку можно?  :)

#170 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:54

Предыдущий мой ответ на эту цитату выглядит довольно резко, я подумал и решил, что все-таки пока использование ARM в ноутбуках не настолько распространено, чтобы спрашивать у  Вас  насчет личного опыта использования такого устройства. Поэтому можете апеллировать к данным, полученными другими исследователями, я же в свою очередь смогу аргументированно возразить, ну или согласиться.

Все остальные мои комментарии, относящиеся к этой цитате, остаются в силе.

• buty это нравится

#171 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 16:34

aquanavt, простите великодушно, это не та тема, которая мне настолько интересна. Помните анекдот - "а вокруг - станки, станки"? Мне - уже давно хватило станков. Что-то и так уж я углубился чрезмерно. Ещё раз прошу прощения, что более не поддерживаю так было хорошо разгоревшуюся беседу.

#172 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Июнь 2020 - 16:52

Я вот написал, что телефон не должен стоить больше тысячи - Слипи не согласился,

Не говорил. Ни такого, ни обратного. 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#173 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:37

... Поэтому у меня есть яблоко как основной телефлн в котором кредитки, банковские аккаунты, закрытая почта и так далее.
И андроид note 9 на который я ставлю все что нашел на просторах инета (ну и периодически его сбрасываю в ноль когда совсем тормозить начинает).

Борис, на тот же алгоритм нацелилась.

На андроид я ни за что не поставлю мобильный банк - хоть иногда и удобнее и хоть антивирь стоит. И т.д.

А тьюб в полетах-поездках и т.д.. Так я все равно смотрю либо с андроидного планшета либо с ноута - а чаще вообще книжку читаю..

В целом - я переспала с идеей комбинирования и использования и того и другого инструмента в соответствии с их сильными и слабыми сторонами - и она мне нравится. Попробуем :)
  • aquanavt это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#174 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:51

На андроид я ни за что не поставлю мобильный банк - хоть иногда и удобнее и хоть антивирь стоит. И т.д.

В целом-то идея неплохая, но чтобы не было ложного чувства защищенности - вот. Фотки разных селебрити в голеньком виде как бы не с Гугл.Фото стащили, а с самого что ни на есть защищенного iCloud

И да, для онлайн банка нужна МФА, то есть кроме пароля еще и код из СМС или OTP токен, причем для любого действия, не только для входа. Если СМС приходит не на то же устройство, где используется онлайн банк, это дает максимальную защиту, в противном случае могут быть варианты. Независимо от платформы.

#175 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Июнь 2020 - 19:45

В целом-то идея неплохая, но чтобы не было ложного чувства защищенности - вот. Фотки разных селебрити в голеньком виде как бы не с Гугл.Фото стащили, а с самого что ни на есть защищенного iCloud

И да, для онлайн банка нужна МФА, то есть кроме пароля еще и код из СМС или OTP токен, причем для любого действия, не только для входа. Если СМС приходит не на то же устройство, где используется онлайн банк, это дает максимальную защиту, в противном случае могут быть варианты. Независимо от платформы.

Надо быть клиническим дебилом чтобы включать слив в icloud на устройстве с критически важными личными данными.

Ну а код из смс :)

Во многих салонах связи вам сделают новую симку на нужный вам номер просто по фото вашей страницы паспорта.

Дальше дело техники - поменять фото и ФИО в фотошопе и дать необходимый номер.

Хотите чтобы телефон был личным - отключайте айклауд, а также любые попытки любых программ сливать данные или бэкапы куда-то за пределы телефона.

Или ставьте программы которые не сливаются в айклауд - например сообщения в мессенджере signal не сливаются в айклауд и не переносятся на другой телефон.

• aquanavt это нравится

#176 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 19:49

Фотки разных селебрити в голеньком виде

DeepFake - слышали?

#177 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:20

Надо быть клиническим дебилом чтобы включать слив в icloud на устройстве с критически важными личными данными.

Я никак не могу вспомнить, сейчас при активации устройства, после ввода логина/пароля от учетки, icloud не включает автоматически синхронизацию фоток и всего такого? По умолчанию все выключено или наоборот?

Ну а код из смс  :)

Во многих салонах связи вам сделают новую симку на нужный вам номер просто по фото вашей страницы паспорта.

Хотите чтобы телефон был личным - отключайте айклауд, а также любые попытки любых программ сливать данные или бэкапы куда-то за пределы телефона.

Или ставьте программы которые не сливаются в айклауд - например сообщения в мессенджере signal не сливаются в айклауд и не переносятся на другой телефон.

Я давно не слежу за этой темой, но последний запомнившийся кейс был опустошение счета в одном известном банке с помощью новой симки. Для этого злоумышленникам даже не пришлось заходить в онлайн банк, смысл махинации в том, что известный банк почему-то по-умолчанию разрешал пополнять счет своего собственного телефона, то есть с помощью СМС злоумышленники делали пополнение собственного телефона жертвы, затем через "мобильный кошелек" или что-то такое у оператора куда-то выводили эти деньги, и так много раз подряд. Так вот для такой схемы не нужен даже доступ к телефону/онлайн банку жертвы.

Между тем в приличных банках частенько всячески затрудняют использование СМС-кодов и продвигают одноразовые токены. Для вычисления токена даже телефон не нужен, достаточно штучки размером с флешку с одной кнопкой и экранчиком, есть и просто флешки с security enclave на борту.

#178 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:23

DeepFake - слышали?

Это много позже было анонсировано, к тому же судя по скандалу там был не фэйк. Так-то актерам скандал на руку, с них станется, но были насколько я помню и аресты по этому делу, причем по обвинению во взломах...

#179 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:48

Не задумывалась раньше всерьез - теперь поняла. И точно не вспомню - мне пару раз блочили смс-оповещения банков при смене симки. Один раз на сутки - кажется, это оператор делает, второй раз аж идти лично в банк светить лицом пришлось, чтоб доказать, что это "я"- Я..
Было неожиданно и освежающе - привезли новую симку от другого номера, вставила в телефон - выскочила с другим "старым" телефоном из дома, по дороге выясняем, что хм.. Инету нету.
Оказалось, они симки перепутали и вырубили старую.

Привезли мою коралловую морковку. Кушает и в фоновом режиме смотрим друг на друга, привыкаем :)

И теперь надо понять, что поотключать в ней, ибо нефиг - icloud и все подряд "отправляющее данные для анализа" и т.д., и что оставить - ибо геолокация-таки нужна...  :ah:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#180 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:48

актерам скандал на руку, с них станется, но были насколько я помню и аресты по этому делу, причем по обвинению во взломах...

Именно. Причём второе с первым никак не связано. Так, для первых - второе - побочка. Есть она или нет - пофигу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных