Хорошо, убедили, андроид зе бест и намбер ван. Два момента, которые смущают:
1. Открываем Гугл и пишем: «как андроид»...что мы видим дальше? Не зарядить, не настроить, не обновить... Это понимать, что основная масса андроидоводов спит и видит, как закосить под огрызок?
2. Ксяоми - это вполне себе серьезный производитель смартов под андроидом? А каким телефоном пользуется его генеральный директор? Ксяоми? Хуавей? Нет? Зачем ему 11-я яблочная прошка?
Пункт номер 2 даже рассматривать не буду, это не аргумент.
По поводу 1: если в гугле ввести запрос "владельцы iphone", то выясняется, что они либо умирают, либо разочарованы, а в яндексе более конструктивные жалобы на "позеленение", "деградацию", а также на то, что "владельцы iphone видят нло". Я не готов принять выдачу поисковой системы как аргумент.
Хотя допускаю, что в целом таких вопрос к android больше, чем к ios. Ну так во-первых, аппаратов с android просто в 5+ раз больше, чем айфонов, значит и пользователей в 5+ раз больше. Во-вторых, android гораздо лучше кастомизируется, чем ios, потому под него есть множество оболочек, ланчеров и т.д. Больше разнообразие = больше проблем, это нормально. В-третьих, железо для android еще более разнообразно, а что у iphone? две модели каждый год? конечно их проще поддерживать.
Чем меньше возможностей у системы, тем меньше потенциальных точек поломки. Что, в ios уже завезли файловый менеджер из коробки? Или чтобы распаковать zip архив, мне нужно поставить приложение и передавать туда файл из другого приложения? Или может быть я смогу подключить через док айфон к монитору и увидеть там нормальный не мобильный рабочий стол? Мультиоконный режим в 2020 году появился уже? В ведроиде уже лет 5 как есть. Что там с многозадачностью, по-прежнему если свернуть просматриваемое видео в ютубе, полазить по сайтам в сафари, и открыть опять ютуб, но не найти там этого видео? facepalm.jpg
Что реально полезного появилось в огрызке, так это блютус бродкастинг выключенного гаджета на другие устройства, благодаря этому спереть огрызок еще сложнее - но для многих параноиков включая меня это наоборот нежелательное поведение.
Есть правило: если какой-то фичи в айфоне нет, значит "это не нужно". То есть синхронизироваться в старых версиях ios по wifi нельзя (через аппу с цидии можно на джейлбрейкнутом) - это не нужно, пользуйся проприетарным шнурком (надо заметить, шнурок неплохой получился, если речь про лайтнинг, а не про предыдущее убожество - но почему сейчас не юзать usb-c я не понимаю). Нет Флэша - это не нужно, пользуйся HTML5, тут кроме facepalm нечего вставить. Нет поддержки нормальных видеокодеков из коробки, нужно видос переконвертировать перед закачкой - закачивать видео не нужно, смотри через интернет. Запредельная сложность интерфейса itunes, дайте возможность закачивать файлы просто как на флешку - это не нужно, учи itunes, пригодится в жизни. И т.д., включая проблему с антенной у iphone 4 - держать левой рукой не нужно, тут можно только добавить LOL.
В принципе способность логично на первый взгляд объяснить любую ерунду это отличительное свойство религии, иначе опиум покупать народ не будет. Ну apple-то и задумывался как некий культ, но после того, как главный тамада визионер умер, новые шутки достижения не особо радуют. Ждем осенней презентации, может быть смогут удивить по настоящему. В хорошем смысле, а не как с подставками для монитора за 1100 баксов facepalm.jpg