Перейти к содержимому

Open

Фотография

Какой смартфон купить? :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#121 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Июнь 2020 - 20:37

Хорошо, убедили, андроид зе бест и намбер ван. Два момента, которые смущают:
1. Открываем Гугл и пишем: «как андроид»...что мы видим дальше? Не зарядить, не настроить, не обновить... Это понимать, что основная масса андроидоводов спит и видит, как закосить под огрызок?
2. Ксяоми - это вполне себе серьезный производитель смартов под андроидом? А каким телефоном пользуется его генеральный директор? Ксяоми? Хуавей? Нет? Зачем ему 11-я яблочная прошка?

Примеры всё глупее, всё абсурднее... Я ж выше писал пример как что-то убедительное написать можно. Так нет же, опять "я видел как один дурачОк чо-там там хотел сделать как на яблочке", а ещё один что-то сломал в андроиде и решил, что он плохой.  А я видел как много умных делали наоборот (меняли яблоки(. И что? ) Ещё раз - АРГУМЕНТЫ, плиз, а не мусор.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#122 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2020 - 20:38

Давайте еще опрос проведем какой фирмы телефон вы считаете лучшим :lol:  

#123 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Июнь 2020 - 20:39

А у меня есть статистика по сайту в целом ) iOS сильно не в фаворе... Хотя это тоже ни о чём не говорит на самом деле...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#124 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Июнь 2020 - 21:04

А я люблю сяоми, такие приятные телефоны с большущими батарейками. С фирменной фото приложухе есть отдельный AL режим для съемки котиков и рыбок-сразу видно разрабы заняты реально полезными улучшениями:)
  • aquanavt это нравится

#125 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 21 Июнь 2020 - 22:08

Конечно, СПС  8)  (напомнило халиварчик на тему "все хотят СПС и врут, если говорят, что не хотят".. :))), который закончился голосованием, инициированным стороной, которая априори признавала результаты его легитимными только в одном из исходов (см. п.А)..

То, что это просто РАЗНОЕ - и хорошо и то, и это - вопрос выбора по куче критериев - беззссполезно.

А щас - та-дааам...

Надеюсь, ничьей крови не прольется :ah:  :) .

Я-таки решила, что при вековом споре, что вкуснее - устрицы или орехи, чтоб понять, что нравится больше именно тебе и иметь взвешенное мнение - надо попробовать и то, и другое. Да еще подружка с яблочком прикатила. Еще раз покрутила в руках более пристально, чем обычно..

И заказала антоновку. В антоновкошопе, для полной однозначной аутентичности и сравнения впечатлений..

Во вторник приедет XR. На вопрос "Какой у тебя Айфон?" Буду отвечать - "коралловый".. 8)

Мне самой интересно уже как оно в лапках пойдет... :)

Спасибо огромное всем, было интересно и полезно по-любому и по-разному :))

И - главное!! - можно спокойно закрыть вопрос и больше об этом не думать.. Счастье - есть.

• DNK, aquanavt, Неский и еще 1 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#126 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2020 - 22:30

1. Открываем Гугл и пишем: «как андроид»...что мы видим дальше? Не зарядить, не настроить, не обновить... Это понимать, что основная масса андроидоводов спит и видит, как закосить под огрызок?
2. Ксяоми - это вполне себе серьезный производитель смартов под андроидом? А каким телефоном пользуется его генеральный директор? Ксяоми? Хуавей? Нет? Зачем ему 11-я яблочная прошка?

Пункт номер 2 даже рассматривать не буду, это не аргумент.

По поводу 1: если в гугле ввести запрос "владельцы iphone", то выясняется, что они либо умирают, либо разочарованы, а в яндексе более конструктивные жалобы на "позеленение", "деградацию", а также на то, что "владельцы iphone видят нло". Я не готов принять выдачу поисковой системы как аргумент.

Хотя допускаю, что в целом таких вопрос к android больше, чем к ios. Ну так во-первых, аппаратов с android просто в 5+ раз больше, чем айфонов, значит и пользователей в 5+ раз больше. Во-вторых, android гораздо лучше кастомизируется, чем ios, потому под него есть множество оболочек, ланчеров и т.д. Больше разнообразие = больше проблем, это нормально. В-третьих, железо для android еще более разнообразно, а что у iphone? две модели каждый год? конечно их проще поддерживать.

Чем меньше возможностей у системы, тем меньше потенциальных точек поломки. Что, в ios уже завезли файловый менеджер из коробки? Или чтобы распаковать zip архив, мне нужно поставить приложение и передавать туда файл из другого приложения? Или может быть я смогу подключить через док айфон к монитору и увидеть там нормальный не мобильный рабочий стол? Мультиоконный режим в 2020 году появился уже? В ведроиде уже лет 5 как есть. Что там с многозадачностью, по-прежнему если свернуть просматриваемое видео в ютубе, полазить по сайтам в сафари, и открыть опять ютуб, но не найти там этого видео? facepalm.jpg

Что реально полезного появилось в огрызке, так это блютус бродкастинг выключенного гаджета на другие устройства, благодаря этому спереть огрызок еще сложнее - но для многих параноиков включая меня это наоборот нежелательное поведение. 

Есть правило: если какой-то фичи в айфоне нет, значит "это не нужно". То есть синхронизироваться в старых версиях ios по wifi нельзя (через аппу с цидии можно на джейлбрейкнутом) - это не нужно, пользуйся проприетарным шнурком (надо заметить, шнурок неплохой получился, если речь про лайтнинг, а не про предыдущее убожество - но почему сейчас не юзать usb-c я не понимаю). Нет Флэша - это не нужно, пользуйся HTML5, тут кроме facepalm нечего вставить. Нет поддержки нормальных видеокодеков из коробки, нужно видос переконвертировать перед закачкой - закачивать видео не нужно, смотри через интернет. Запредельная сложность интерфейса itunes, дайте возможность закачивать файлы просто как на флешку - это не нужно, учи itunes, пригодится в жизни. И т.д., включая проблему с антенной у iphone 4 - держать левой рукой не нужно, тут можно только добавить LOL.

В принципе способность логично на первый взгляд объяснить любую ерунду это отличительное свойство религии, иначе опиум покупать народ не будет. Ну apple-то и задумывался как некий культ, но после того, как главный тамада визионер умер, новые шутки достижения не особо радуют. Ждем осенней презентации, может быть смогут удивить по настоящему. В хорошем смысле, а не как с подставками для монитора за 1100 баксов facepalm.jpg

58d4d48a3be78438df01ca265022e227.jpg

#127 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 22:36

Во вторник приедет XR. 

Классный телефон, один из моих любимых аппаратов, и один из первых с челкой  :wub:

• Яна это нравится

#128 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:34

Классный телефон, один из моих любимых аппаратов, и один из первых с челкой  :wub:

Спасибо  :ah:

Теперь у меня вопрос - что такое челка? :)))

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#129 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:35

Тоже любимый XR. вы не разочаруетесь  ;)

#130 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:36

Место под переднюю камеру.

Прикрепленные изображения

• HpjFYCnj0JQ.jpg

#131 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 480

Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:39

Вы просто живёте относительно на юге. У нас, северян, две минуты на умеренном холоде и айфон минимум на час в полном ауте. И это если повезёт! И тут просто без вариантов, сразу китайский самый дешёвый хуавей маст хэв. Четыре года хонору 9 лайт, бОльшая часть фотографий в моей теме сделана на нём, его повозили и не раз дети в качестве машины, искупался много раз, заплатил всего два раза за приложения и менять пока даже нет в мыслях. Оперативки правда мало, это бесит. Про макбук предпоследний просто трэш. У меня много было маков, но то что сейчас это капец. Самое стрёмное это то, что я не смогу его продать.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#132 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:41

Вверху посередине переднего стекла есть несколько датчиков и камер - для face id, датчик освещения, передняя камера, по хорошему еще и инфракрасная лампочка для facе id должна быть, поэтому т. к. они место экранное занимают, их сгруппировали и для красоты сделали сплошную зону в виде трапеции, в просторечии - челочка. 

#133 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:54

Вы просто живёте относительно на юге. У нас, северян, две минуты на умеренном холоде и айфон минимум на час в полном ауте. И это если повезёт! И тут просто без вариантов, сразу китайский самый дешёвый хуавей маст хэв. Четыре года хонору 9 лайт, бОльшая часть фотографий в моей теме сделана на нём, его повозили и не раз дети в качестве машины, искупался много раз, заплатил всего два раза за приложения и менять пока даже нет в мыслях. Оперативки правда мало, это бесит. Про макбук предпоследний просто трэш. У меня много было маков, но то что сейчас это капец. Самое стрёмное это то, что я не смогу его продать.

Зачем производителям айфонов учитывать климатические требования? На Аляске или в Канаде его и так купят, а на севере России, или где-нибудь в южноамериканских Андах или горной части Пакистана контингент неплатежеспособный в своей массе. Они же ориентируются на среднего потребителя  :dontknow:

По поводу MBP полностью согласен. MBP 2015 года - полет нормальный, конфета, ни разу не открывал и не чистил, все время с ним дома сижу. MBP 2017 - клавиатура типа бабочка, уже некоторые кнопки не работают, зла не хватает на них. Зато с тачбаром, который при слепой печати невозможно использовать.

#134 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:11

У меня MBP 2016 15", куплен в штатах, клава не залипает, но в 2015 мягонькая клава радовала больше. А тачбар ужасен, это правда:)

#135 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:11

Вот это поворот, в нашем полку прибыло :) . Надеюсь Яна будет довольна, а то получится это я уговорил... нет, я почти уверен, что понравится, давно пора было делать огрызки интересных цветов.
  • aquanavt это нравится

#136 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:14

@Яна, как получишь игрушку-попробуй вкл 4к качество в youtube:)

#137 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 480

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:18

Мак айр 15 дюймов, куплен в м видео в Питере в 2015 у жены не видит вайфай в принципе, кроме как с телефона

У меня MBP 2016 15", куплен в штатах, клава не залипает, но в 2015 мягонькая клава радовала больше. А тачбар ужасен, это правда:)

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#138 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:20

@Яна, как получишь игрушку-попробуй вкл 4к качество в youtube:)

Это что троллинг такой? В XR FHD нет, какой смысл включать 4к?

#139 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:22

Очень странно, у маков всегда было с wifi и bt всё очень хорошо, в отличии от айфонов.
Про air новый не скажу, не щупал. Для меня эти траблы с wifi суперкритичны-на точке иной раз висит ~50-60 устройств с которыми работаешь.
Этот мак явно нужно сдавать на ремонт

#140 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:25

Это что троллинг такой? В XR FHD нет, какой смысл включать 4к?

Дело не в том какой там экран, он просто не способен проиграть такой контент, нет vp9 аппаратного декодера в процессоре.
Наслаждайтесь видео с битрейтом 3мбит на древнем кодеке avc1 вместо качества на с 15Мбит на Android.
И таких приколов там вагон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных