Перейти к содержимому

Open

Фотография

Какой смартфон купить? :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#101 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:22

Так возможно уже и не договорятся...... Типа "пипл схавает". 

Пускай договариваются.  :)

До того, как я разобью свой.

А то без GMS я хавать не буду.  :)  

#102 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:28

Huawei себе соломки подстелил еще годы назад и уже выкатил свои сервисы, с push уведомлениями и т.д
С экосистемой по бекапированию данных и со своим магазином. Гугл сервисы на Android не нужны, едиственное приложение которое мало заменимо-youtube.

Я со стороны это наблюдаю и на фоне вконец обленившегося Google хочу открытой войны и полного бана huawei- хоть появится наконец конкруренция на рынке :)

#103 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:32

Так возможно уже и не договорятся, P30 pro последний флагман c gms. Mate 30 Pro /P40 Pro идут уже без. Это собственно и стало основной причиной, почему я не купил "стиральную машинку" Mate 30 Pro, хотя это моя самая любимая линейка. Кстати, в Mate 30 Pro они убрали разрешение QHD+, что как бы намекает: любой производитель, достигший успеха, начинает почивать на лаврах и расслабляется. Типа "пипл схавает".

Так может быть Яну вполне устроят и не самые последние флагманы. :) Даже скорее всего более чем устроят. Про разрешение - я даже не знаю какое у меня... Куда гонятся... эх...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#104 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:34

Я со стороны это наблюдаю и на фоне вконец обленившегося Google хочу открытой войны и полного бана huawei- хоть появится наконец конкруренция на рынке :)

Да, в этом есть смысл... А то как-то слишком спокойненько и лениво-гладенько последнее время... Хотя с другой стороны... возможно, что причиной технологический тупик, а не лень...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#105 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:37

27 или околотого сообщений с моего последнего поста  8) Из них, строго говоря, 25 - офф, так ну никак не помогают топикстартеру, который вполне серьезно завис...

И одно - приятное.
Мужайтесь. Графиня не оклеопатрилась и хихикает, но бузить будет.

Я старый солдат, Донна Роза, и не знаю слов "Али"... (с)

Я в общем-то не ханжа, но мне стрёмно было бы на али мобильник заказывать...
Я бы брал из того что тут есть... самсунги, хуавеи, хоноры... Яндекс-маркет... Фильтр по параметрам... батарейка, NFC, размер экрана...

Коля, солнце, спасибо, что услышал мой всхлип ярославны :))
(Опустим утверждение о незнакомстве с этим типом Али за красоту перецитаты.. :ah: ) 

Я, как известно, вообще на этот арабский спальный гарнитур со спящим арабом смотрю всегда с легким прищуром и очень избирательно..

Вот меня аналогичный зверь сомнения покусывает, хоть знаю людей, которые так делали - и, вроде, вполне счастливы. И не пугает поддельность - вопрос в какчестве подделки..Цена на них там, кстати, вполне взрослая.. Не дамся, видимо, сохраню чистоту нравов хоть в этом
.
А дальше начинаются муки мучные на веки вечные с выбором из того что есть здесь и сейчас..

Яночка, мы тут о глобальном, а вы...а вы...эх, вы... :)
Я бы слал, откуда дешевле требуемое, но лучше посмотреть что-то другое из салона на месте.

Это мстя, поданная тепленькой? :angel: )) .. Или лишний раз доказывает непривязанность уменьшительно-ласкательных обращений к биологическому возрасту обращаемого субъекта.. :biggrin: . У меня оно так вообще не к уважению и т.д., как имя-отчественное против просто имени.. И по имени-отчеству можно продемонстрировать не больше чем формализьм, и по имени - уважать..

Яночке 25 апреля с.г. - черт, в профиль надо посмотреть, ща... Да, 53 годика исполнилось   :rofl:  В паспорте указано так, я не виновата и не причем  :ah:  

Ох. За что всем сильно благодарна - правда - так это за то, что нудный и раздражающий процесс потери времени на выбор смарта расширил познания и перестал быть таким нудным..
Хоть проще пока не стал. 

У меня просто уже лежит штуки три вполне рабочих телефона, которые чем-то раздражали и перешли в разряд вторичных. И хоть в ходу 3 симки - но не все время, посему лежат. Хочется изменить эту парадигму и прекратить тратит деньги на то, что не нравится. 

В хуавеях - да, сильно напрягло то, что в отзывах пишут про войну с Гуглом и ее последствия. Так бы отдалась уже.
И вот - с одной стороны - мы все не рады, что нам навязывают кучу предустановленной фигни, не всю из которой удается снести, а память жрет-с, и вообще какого фига.. С другой - отдайте ГуглПлей, черт возьми, без танцев под калимбу на столе. Посуду жалко.

Невозможность пришивания ушей Иван Иваныча к волосатой груди Петра Семеныча изводит. Пошла рыдать. Безутешно.

• AnnaSM и Andrej78 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#106 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:41

26 сообщений с моего последнего поста  8) Из них, строго говоря, 25 - офф. И одно - приятное.

Пф!!   :(

Ну и ну вас.  8)

• Яна это нравится

#107 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 16:53

Да, в этом есть смысл... А то как-то слишком спокойненько и лениво-гладенько последнее время... Хотя с другой стороны... возможно, что причиной технологический тупик, а не лень...

Именно лень, последний перл что отколол Google -закрыл тихо мирно во время "пандемии" сотни тысяч issue и багов. В том числе критические в ОС с формулировкой "у нас поменялись приоритеты, мы это исправлять не будем"  :crazy: 
Все инновации идут от huawei, samsung, xiomi etc, им то надо за рынок сражаться.

#108 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:05

Именно лень, последний перл что отколол Google -закрыл тихо мирно во время "пандемии" сотни тысяч issue и багов. В том числе критические в ОС с формулировкой "у нас поменялись приоритеты, мы это исправлять не будем"  :crazy: 
Все инновации идут от huawei, samsung, xiomi etc, им то надо за рынок сражаться.

Юр, что делать будем?  "Забить" на взбрыки Гугла и пристально всматриваться в глаза продвинутому Китаю? :)

И да - вот что точно из вредности не хочется - так покупать гугловскую машинку...

Мой Заповедник Гоблинов

#109 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 871
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:12

Huawei себе соломки подстелил еще годы назад и уже выкатил свои сервисы, с push уведомлениями и т.д
С экосистемой по бекапированию данных и со своим магазином. Гугл сервисы на Android не нужны, едиственное приложение которое мало заменимо-youtube.

Про "свой магазин" Huawei App Gallery - это был сарказм или нет? 50-60к приложений против 2 миллионов в плейсторе, ну ОК... А Нетфликс, Эйрбнб, Reddit  уже завезли в "свой магазин"? Ну ОК, этим как-нибудь можно через сайт пользоваться, а Инстаграмом тоже через сайт? Ну ладно, вместо Хрома скачать Яндекс Стринги можно, а что с Ватсапом и Лайтрумом?

Huawei App Gallery отличное решение для использования на территории материкового Китая, юзайте пользователи Вичат вместо Ватсапа, Байду вместо Гугла и Алипэй вместо Пэйпэл.

#110 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:14

Ничего не делать-это боли Android разрабов. 
Просто для понимания Android не принадлежит Google и Huawei будет прекрасно себе жить без Google сервисов.

Как и любой телефон перешивается на кастомную прошивку куда ставить Google сервисы не обязательно.

Единственная проблема была что на huawei это якобы свалилось неожиданно. Но на самом деле хитрые китайцы уже много лет готовились к этому. 

Дальше всё будет только лучше из-за повышения конкуренции. Телефоны вообще нынче хорошие на всех ОС, только цены что то ломить на флагманы начали что не радует.

#111 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:18

Про "свой магазин" Huawei App Gallery - это был сарказм или нет? 50-60к приложений против 2 миллионов в плейсторе, ну ОК... А Нетфликс, Эйрбнб, Reddit  уже завезли в "свой магазин"? Ну ОК, этим как-нибудь можно через сайт пользоваться, а Инстаграмом тоже через сайт? Ну ладно, вместо Хрома скачать Яндекс Стринги можно, а что с Ватсапом и Лайтрумом?

Huawei App Gallery отличное решение для использования на территории материкового Китая, юзайте пользователи Вичат вместо Ватсапа, Байду вместо Гугла и Алипэй вместо Пэйпэл.

Ну ты уже понял что установка приложений в Android к магазину никак не привязана и это прекрасно, дальше додумай сам... 
По поводу хрома-он на мобиле отсталый браузер потом что не дает поставить то же расширение для блокировки рекламы, это не просто так- это кормушка у гугла. 

Инстаграммы, whatsapp же etc гуглу не принадлежат, ты себе выдумал не существующие проблемы, а яндекс давно все свои приложения выложил в их магазин.

P.S Лучшие версии приложений для Android -лежат на 4pda, лайтрум(мы не воры-мы благородные пираты) тоже

#112 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:34

Ну ты уже понял что установка приложений в Android к магазину никак не привязана и это прекрасно, дальше додумай сам... 
По поводу хрома-он на мобиле отсталый браузер потом что не дает поставить то же расширение для блокировки рекламы, это не просто так- это кормушка у гугла. 

Инстаграммы, whatsapp же etc гуглу не принадлежат, ты себе выдумал не существующие проблемы, а яндекс давно все свои приложения выложил в их магазин.

P.S Лучшие версии приложений для Android -лежат на 4pda, лайтрум(мы не воры-мы благородные пираты) тоже

Ну у меня нет претензий к Хрому. Не отсталый Firefox тоже отсутствует в их магазине.

Инстаграмы и лайтрумы не принадлежат Гуглу, я думаю здесь 2 причины отсутствия этих приложений в магазине Хуавей: первая это неуловимый Джо, а вторая возможно экспортные ограничения. Но для пользователя все равно, по какой причине их нет, это значит что придется делать лишние движения.

Я могу установить практически все что мне нужно самостоятельно, вопрос будет ли это делать большинство пользователей? Ответ нет, и это одна из причин, почему новых Хуавеев с их магазином нет в продаже в сторах в Европе, хоть P30 появились мгновенно. Зачем разбираться со скачкой и установкой приложений, проверкой их на вредоносность и т.д., если можно изначально купить нормальный смартфон, где все из коробки, тот же гнусмас?

#113 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:52

По теме треда: можно взглянуть на Xiaomi Redmi Note 9 Pro, судя по характеристикам и цене неплохая модель, но пока неясно, что там за камера и 6Гб оперативки - достаточен ли запас на будущее?

#114 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:21

Ах да, если нужен маленький экран, то из недорогих новинок можно глянуть на Xiaomi Mi Note 10 Lite, батарейка больше чем на 5к, но печалит отсутствие карт памяти - но возможно они и не нужны будут?

#115 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:21

Ну у меня нет претензий к Хрому.

Для меня лайт-рум - это софт обработки изображений, даже не слышала о другом.. :ah:

Можно спрошу просто?  :ah:

Мне нужно:

- сервисы яндекса типа навигатор, такси и т.д.

- любой приличный браузер - сейчас Хром, устраивает

- Вотсап (желательно), телега, скайп (оптицонально)

- будильник, шагомер (необязательно, иногда любопытство разбирает,а часы носить лень)

строго говоря, все, по большому счету. 

У меня будут проблемы с установкой подобного или безопасностью, если взять хрюшу, при учете, что я ни-че-го не понимаю и не хочу начинать понимать в прошивках и пр?

Мой Заповедник Гоблинов

#116 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:31

У меня будут проблемы с установкой подобного или безопасностью, если взять хрюшу, при учете, что я ни-че-го не понимаю и не хочу начинать понимать в прошивках и пр?

А что такое "хрюша"?  :dontknow:

#117 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2020 - 18:34

Хуавей, сорри :) 

Мой Заповедник Гоблинов

#118 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:33

Хуавей, сорри :)

Рапортую: специально заглянул в App Gallery и проверил ситуацию с приложениями

Ватсап - предлагает скачать и установить с их сайта, ссылку дает - можно сказать ОК
Скайп - ОК

Телеграм - ОК
Яндекс.Такси - OK, Яндекс.Навигатор - ОК, Яндекс. Браузер не нашел  :(

Хром - не ОК, есть Опера Мини и предустановленный браузер от Хуавей

Будильник есть предустановленный, шагомер скорее всего есть в Huawei Health - это тоже изначально установлено, но само приложение я не запускал из-за необходимости создания Huawei ID. На это я по причине идеологических разногласий с компартией Китая Хуавеем пойти не могу.

Если нужен NFC, то вероятно для бесконтактной оплаты, так вот скорее всего это тоже только через Huawei Pay.

Из недорогих современных Хуавеев с емким аккумулятором сейчас на рынке есть пожалуй только y8p

• Яна это нравится

#119 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:53

Рапортую: специально заглянул в App Gallery и проверил ситуацию с приложениями

Ватсап - предлагает скачать и установить с их сайта, ссылку дает - можно сказать ОК
Скайп - ОК

Телеграм - ОК
Яндекс.Такси - OK, Яндекс.Навигатор - ОК, Яндекс. Браузер не нашел  :(

Хром - не ОК, есть Опера Мини и предустановленный браузер от Хуавей

Будильник есть предустановленный, шагомер скорее всего есть в Huawei Health - это тоже изначально установлено, но само приложение я не запускал из-за необходимости создания Huawei ID. На это я по причине идеологических разногласий с компартией Китая Хуавеем пойти не могу.

Если нужен NFC, то вероятно для бесконтактной оплаты, так вот скорее всего это тоже только через Huawei Pay.

Из недорогих современных Хуавеев с емким аккумулятором сейчас на рынке есть пожалуй только y8p

СПАСИБО!!!  :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#120 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2020 - 20:13

:O  Пожалей людей! Ты им сейчас все шаблоны рвёшь... Не бывает чтобы люди с iOS на андроид переходили! И камеры не могут быть там лучше и вообще... фсё вы врёти!  :cry:  :cry:  :cry:

Хорошо, убедили, андроид зе бест и намбер ван. Два момента, которые смущают:
1. Открываем Гугл и пишем: «как андроид»...что мы видим дальше? Не зарядить, не настроить, не обновить... Это понимать, что основная масса андроидоводов спит и видит, как закосить под огрызок?
2. Ксяоми - это вполне себе серьезный производитель смартов под андроидом? А каким телефоном пользуется его генеральный директор? Ксяоми? Хуавей? Нет? Зачем ему 11-я яблочная прошка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных