Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#461 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:09

нет, а что это?

Почитай инструкцию по рациональному использованию цианоклин.
  • Andrej78 это нравится

#462 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:21

Почитай инструкцию по рациональному использованию цианоклин.

Можно что-то конкретнее, хотя бы что искать?

#463 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:32

А есть ли польза от цианоклина kz ? Две бутылки извёл с нулевым эффектом...

Такое не пробовал, если от циано, то chemiclean прекрасно работает...

#464 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:51

Такое не пробовал, если от циано, то chemiclean прекрасно работает...

Чемиклин запрещён в Европе, я уже по-разному пробовал. Потому цианоклин...думал получится дозировать н/ф и сдерживать циано цианоклином - нулевой эффект, казалось он с ним хоть как-то борется - циано бледнело и уменьшалось, но и без цианоклина при нулевых н/ф циано сначала бежит в реактор к хете, а потом пропадает. И возвращается дино. Нашёл только упоминание снега и средства 33...что это - 33?

#465 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2020 - 15:57

Можно что-то конкретнее, хотя бы что искать?

На сайте kz есть инструкции в pdf, там все подробно описано в какой пропорции смешивать со снегом.
Так же есть форум kz, там люди делятся инфой и результатами, очень информативно.

#466 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 29 Июль 2020 - 16:08

Есть еще такое средство Qium Cyano Control, в Европе продается без проблем.

#467 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 29 Июль 2020 - 16:40

Чемиклин запрещён в Европе, я уже по-разному пробовал. Потому цианоклин...думал получится дозировать н/ф и сдерживать циано цианоклином - нулевой эффект, казалось он с ним хоть как-то борется - циано бледнело и уменьшалось, но и без цианоклина при нулевых н/ф циано сначала бежит в реактор к хете, а потом пропадает. И возвращается дино. Нашёл только упоминание снега и средства 33...что это - 33?

У меня циано спорадически появляется, в минимальных количествах, на участках с медленным течением. Не знаю из-за применения ли Цианоклина, или само по себе так, в балансе... Какого-то значительного эфекта от него не заменил у себя.
Но это вроде как бактерии, не встречал рекомендаций мешать цианоклин с их снегом, они рекомендуют вностить снег на ночь, а утром, перед рассветом, вносить цианоклин. Еще для борьбы с циано они предлагают вносить Korallenzucht A-Balance, но информации о том, что это-такое и есть ли от него толк я не встречал.
В Европе продажа каких-либо антибиотиков строго регулируется, равно как и многих других лекарств, поэтому много из рекомендуемого найти в Европе нереально, а если как-то "достать" то могут возникнуть проблемы с гос. органами...

#468 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 15:23

Всем привет!
Месяц назад (примерно) покоричневела и начала дохнуть одна акра, но это был кусочек юбки, подпаленный от контакта с другим кораллом, подумал что виновата травма, ничего не предпринимал. Облетала недели две.
Потом та же ерунда пошла на другой фражик, который стоял в банке около трех недель, был с полипами, даже цвет начал набирать. Потом в один момент спрятал полипы, покоричневел - на нем был такой налет, типа диатомов или дино, сдувался пипеткой, за неделю ушел полностю...
Теперь вот два следующих фрага под подозрением - спрятали полипы, и цвет уходит в коричневый. Причем в банке довольно давно, нарастили юбки, и вообще были в росте, а теперь вот...
Есть еще несколько акр - все с ними в номе (тьфу тьфу), Милка, Каллендрум, Монтирпоры, Поциллопоры - тоже в порядке, пушаться, растут. ЛПСы, зонты тоже Ок.
Облет шел с концов, не с юбок.
Акры покрывались каким-то коричневым налетом.
Те акры которые заболевали, не выпускали полипов, даже ночью.
Облетали не быстро, в течении недели-двух.

Параметры в банке:
КН 8,3-8,7 (колебания есть, но плавные)
Нитрат -около 10, плавает от 7 до 12
Фосфат от 0.03-0.1 (кормлю кораллы РеефРоидсом когда по Салиферту вижу фосфат меньше 0.03, получается 2-3 раза в неделю).
Из фильтрации - скиммер, сипоракс литра полтора, уголь вот повесил...
Свет - был - диоды+Т5, около акр 350 ПАР. Вчера выкинул диоды, теперь полностью Т5 (3 Блу+, 1 Актинник, 2 Коралл+) ПАР еще не мерил, но думаю норм должно быть, суммарно свет 11 часов включая закат-рассвет (мало?)

Сделал ICP тест, включая осмос, из криминала - олово (ищу источник, сменил 20% воды, повесил уголь), опасно ли такое превышение?
Все остальное почти как NSW, и давно стабильно так... Нутриенты - ну да, немного высоковаты, но вряд ли такое с акрами из-за них... Кроме того, при снижении фосфата, начинает вылазить дино, так что "нули" пока не могу себе позволить...

Грешу на избыток органики, в системе многовато рыбы, но Н/Ф под контролем, так что не знаю...
Посоветуйте, куда копать? Олово? Органика? Свет?

Заранее спасибо!

Привет. Ну как там кораллы аклимались?

#469 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 17:05

Привет. Ну как там кораллы аклимались?

Привет, да те которые траванулись еще не аклимались, некоторые додохли... Новые вроде цветут и пахнут.
Реально это олово - зло, не органика, ни детрит или что-то там еще, олово травило акры, причем только некоторые. Последний тест показал около 20мкг/л олова, после замены 8х по 10% воды, с тех пор еще поменял около 15х 10% воды (по расчетам сейчас должно быть менее 5-7 мкг/л) скоро сделаю еще один ICP.
В свяси с интенсивными подменами воды и уменьшением кормления Н/Ф ушли почти глубокие ноли, сейчас начинаю по немногу прикармливать РифРоидсом и АБ+ от РедСи. Удивительно, что довольно крупная рыба (хелмон, желтая зебра, зебра велиферум, два клоуна) кормящаяся до шарообразного состояния не помогает в поднятии Н/Ф от слова совсем. Из рыбы периодически валятся кучи "нутриентов", но все съедается или выбивается пенником в момент.
Перешел на соль КЗ - пришла рассыпчатая, в запаянном белом пакете и в коробке, упаковка весьма скромненькая, если брал не напрямую в КЗ подумал бы, что подделка))) Какого-то "вау - эфекта" пока не заметил от этой соли. Также удалось купить Микробактер7 и еше какие-то бактерии для чистки камней от БрайтВэла - эфекта тоже особого пока не наблюдаю, все и так довольно чисто было и есть.
Из изменений - упал ОРП, сейчас колеблется в пределах 250-350, было 400+, не знаю с чем это связано... Вроде по идее все должно быть еще чище чем раньше, но ОРП падает зараза... Миллепоры, монтипоры, каллендрумы, зонты и прочий ЛПС и СПС мусор в хорошем росте, очень жадно поглащают любой корм и вообще хорошо реагируют и на кормление и на подмены, несмотря на низкий ОРП. Некоторые "сложные" акры аля эхината, тоже вроде счастливы, а вот зеленые рога - куксятся, так и стоят полудохлыми... Еще вот добавил баллинг, но пока что быстрее выжерается сода, кальций и магний чуть чуть поменьше расходуется. Еще выросли пара шариков валонии, но через неделю сдохли и растворились,
Скоро сделаю еще один тест ICP, надо добиться около нулевого значения олова. Всякая вот эта "органика" тут совершенно ни при чем, сказки все это.
Если в банке нету откровенного гниения детрита, корма и т. п., Н/Ф на низком уровне, а акры дохнут или чувствуют себя не очень - делайте ICP тест, скорее всего что то травит банку. Всякие страшилки на тему "органика" по моему опыту - не работают, при нормальной средней биологии и постоянных Н/Ф в разумных пределах, проблему надо искать в ядах, естесвенно стабильность КН, Ка, Мг - само собой разумеющаяся база.

• cutmagister это нравится

#470 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Август 2020 - 17:09

ORP от частых подмен просел, потом вернешься на обычный режим подмен и всё вернеюётся на прежние значения.
А ICP бы выкладывал, интересно на циферки поглядеть в динамике:)

#471 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 18:07

ORP от частых подмен просел, потом вернешься на обычный режим подмен и всё вернеюётся на прежние значения.
А ICP бы выкладывал, интересно на циферки поглядеть в динамике :)

Да пока два ICP только сделал, первый выкладывал, там из криминала - только олово почти 70 мкг/л, второй смысла нет выкладывать, там олово уже 20 мкг/л, и некоторые трейсы в нулях из-за угля и КуприСорба (хрень кстати, не работает), остальное тоже самое. Интересен будет следующий тест, устранил ли я источник олова? И как подмены по 10% сказываются на концентрации. Эти ICP не то чтобы дорогие, сколько геморные - закажи тест, выбери время, отправь, потом жди, плюс лаборатории сейчас воду в карантине несколько дней держат, плюс почта работает через пень-колоду...
Главные выводы на данный момент - олово есть плохо, но не всем оно мешает, некоторые акры тупо дохнут, остальным пофиг. Второе - акра если траванулась, то на 90% сдохнет. Третье - "органика" не яд, и от нее ничего суперстрашного не происходит, если конечно у вас в системе не гниет тонна детрита. И вот эта "органика" повышает ОРП, ОРП чистого скиммата под 500! Так что...

#472 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 18:25

ORP -это окислительный потенциал, а не кол-во "органики" в воде.
Тоже замечал что скиммат имеет очень высокий orp, но это и логично-он же взбивает воду в пену, площать контакта с кислородом огромна+ может вещества-окислители склоны пенником выбиваться.
А свеже засоленная вода изрядно сдобрена трейсами, вероятно большая этих веществ-восстановители что просаживают orp.
Потому частые подмены прозрачности воды не помогают:)

#473 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 25 Август 2020 - 18:52

ORP -это окислительный потенциал, а не кол-во "органики" в воде.
Тоже замечал что скиммат имеет очень высокий orp, но это и логично-он же взбивает воду в пену, площать контакта с кислородом огромна+ может вещества-окислители склоны пенником выбиваться.
А свеже засоленная вода изрядно сдобрена трейсами, вероятно большая этих веществ-восстановители что просаживают orp.
Потому частые подмены прозрачности воды не помогают:)

Неверные выводы.

#474 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 19:03

Неверные выводы.

Это лишь предположение. А отчего ORP в скиммате запредельный, а в свеже засоленной воде-низкий?
Понять бы почему подмена редокс сажает, может можно как то снизить этот эффект...

#475 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Август 2020 - 19:23

Измерение ORP в МА,  когда-то считалось абсолютно не нужным... имхо, ничего и сейчас вроде не изменилось. :dontknow:  :)

Нет прибора измеряющего его точно... показания меняются при каждом чихе у аквы.. :biggrin:

• rusgum это нравится

#476 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 19:41

Измерение ORP в МА,  когда-то считалось абсолютно не нужным... имхо, ничего и сейчас вроде не изменилось. :dontknow:  :)

Нет прибора измеряющего его точно... показания меняются при каждом чихе у аквы.. :biggrin:

Они меняются только при подмене/подаче озона. Марганцовка тоже адово апает показания

Второй аквариум уже с этим прибором и я неизвестно от каких чихов у вас что то меняется :)
Может прибор -липовый?

Железка нужна если хочется хоть как-то контролировать подачу озона. Просто так покупать само собой не стоит.

#477 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Август 2020 - 20:02

В глаза его не видел.... но   :read: много, что :mail:про ORP.

#478 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 20:12

ОРП странный параметр, спорить о нем безмысленно, можно только сказать, что если ОРП меньше 200-250, то что-то в акве не то, что конкретно? Не знаю...
По поводу точности - не соглашусь, померить можно что угодно, и как угодно точно, при наличии калибровочных растворов - точность измерения ОРП не вызывает сомнений, только вот интерпретация этих значений - темный лес.
Чисто статистически ОРП должен быть от 250 и выше, и ничем толком не объясняется ни его падение ни рост. Так же в течении суток он довольно здорово плавает, в конце светового дня он падает на минимум и начинает расти, максимум достигается перед началом светового дня.
Как то заметно поднимать ОРП озоном у меня не получается, и не понимая смысл данного параметра, влиять на него искуственно как то не особо хочу. Но факт в том, что чем "старше" (грязнее?) вода, тем ОРП выше. Короче don't chase the numbers)))

• Александр Авдеев это нравится

#479 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2020 - 20:16

Да, и кстати заметил некую кореляцию ОРП с пенником: если пенник не пенит, у меня такое в средней части светового дня, то ОРП падает, как только пенник начинает выпенивать скиммат - начинается рост ОРП, такое наблюдается в конце светового дня и почти всю ночь.

#480 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:13

Чем в итоге закончилось ? Я тут тоже думал что с акрами, вроде в росте, но у некоторых цвет уходил и немного подоблетали у юбок. И тут вчера смотрю на мили какое-то странное пятно, пригляделся - двигается. Взял пипетку, стал отсасывать ... планарии. Ходил вокруг аквариума, думал что к чему. Глянул на бали слимера, у него у основания были оголения, но сам активно рос и стоял мохнатый. Решил выламывать. Достаю, а там кладка яиц припрятана на кости.
Решил выламывать всех, под мили тоже нашел кладку, под синей акрой нашёл кладку. Понял, что Ж... Посоветовали заказать koralMD pro.
После того как кинул в него мили, просто офигел, этой дряни сползло пару десятков за 10 минут, разглядеть их вообще нереально, они сливаются. Далее кинул бали, который вида вообще не показывал и с него тоже поперла эта нечисть, но в меньших количествах. Итогом вынул/выломал все акры, срезал юбки и клеил на плашки, пропускал через ванные 12-15 минут. Итогом почти на всех акрах сидели планарии, где-то в единичных экземплярах, где-то много как на мили и бали. Думал выламывать/не выламывать эхинату, из-за цвета был уверен, что сложно пропустить планарию, но решил раз уж разбомбил весь аквариум довести дело до конца, итогом 2 планарии слетели и с нее.
Вот такое вот получилось олово/ проблемы с орагникой/ свет...
Попробуйте все-таки искупать, уж больно похожи симптомы.
И не понять от кого досталось... последние кораллы добавлял еще весной, летом за аквариумом особо не следил и все проблемы акр скидывал на это. Image1602450736.184857.jpg IMG_2137.JPG IMG_2135.JPG IMG_2131.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных