Вот такой препарат есть. Я не пробовал, но по описанию вроде металлы связывает
На риф2риф тестили этот детокс на способность адсорбировать олово - толку от него не было...
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:03
Вот такой препарат есть. Я не пробовал, но по описанию вроде металлы связывает
На риф2риф тестили этот детокс на способность адсорбировать олово - толку от него не было...
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:21
... и колличество фенолов определить, которые плохо выбиваются пенником и углем тоже не убираются
Уголь "на раз" адсорбирует фенол и его производные. Например: http://elib.sfu-kras...B5BC?sequence=1(не защищённый сайт);
https://www.c-o-k.ru...h-adsorbentah-1(защищённый сайт).
На всякий случай: фенол и его производные входят в группу ароматических веществ.
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:22
Вот я уже написал, что ни одна из трёх методик определения ХПК - перманганатная, хроматная, иодатная - не работают в морской воде. Там мешает присутствие хлорид-иона. В пресной воде его маскируют сульфатом ртути. В морской тоже пытались в сочетании с большим разбавлением, но результаты получились очень нестабильные и ненадёжные.
Наверное можно было бы экстрагировать органику из образца морской воды, например, хлороформом. Хлорид-ионы не перейдут в фазу органического растворителя. Например, на водоканалах фенолы экстракцией выделяют и анализируют на флюорате. Также и АПАВ, нефтепродукты экстракцией выделяют и далее на флюорат.
Вообще экстракцию можно делать и гидрофильными растворителями (расслаивание и образование самостоятельной органической фазы происходит в результате введения в водную пробу больших количеств нейтральных солей).
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:25
Там, на R2R, случайным образом у людей, кто дозировал только цианоклин, олово зашкаливало. )))
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:37
Там, на R2R, случайным образом у людей, кто дозировал только цианоклин, олово зашкаливало. )))
Тот Цианоклин который от КЗ???
Так я и не дозировал ничего особо, баллинг Коре7 от Тритона, ну йод (водный люголь) капну иногда и ФМ жижу, которая типа для зеленых цветов, там вроде железо и марганец в основном, остальное - корма, заморозка, нори и рифроидс, ну еще од Гротеха аминки и фито по половинке дозы время от времени подливал, да, КоралСноу от КЗ раз-два в неделю и все! Всякие сомнительные "дигидроперхлораты сернокислого чегото там" мне во первых недоступны, во вторых нафиг такое лить животным, у меня это море далеко не первый и не самый сложный аквариум...
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:43
Цианоклин капаю постоянно, у меня там пара пятнышек циано иногда нет нет да вылезет.
А это не ваше сообщение было ?
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:50
А это не ваше сообщение было ?
Мое, так это же бактерии??? Бактерии с оловом???
Отправлено 28 Июль 2020 - 21:52
Мое, так это же бактерии??? Бактерии с оловом???
Да, написано что только бактерии, но что то я сомневаюсь....
но это пусть у вас голова болит теперь ))
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:09
Если не затруднит дайте линк пожалуйста, поиском что то не могу найти.
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:14
Если не затруднит дайте линк пожалуйста, поиском что то не могу найти.
https://www.reef2ree...results.331424/
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:22
Спасибо. Эту тему я нашел и прочитал, но не подумал что вы о ней речь ведете, я думал что массово наблюдается эта тенденция, там же у одного человека только, но будем иметь ввиду.
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:36
Спасибо. Эту тему я нашел и прочитал, но не подумал что вы о ней речь ведете, я думал что массово наблюдается эта тенденция, там же у одного человека только, но будем иметь ввиду.
KZ никогда не указывает состав, или указывает только бактерии, вот и тут ТС только на 14 странице упомянул их препарат, потому что считает его вполне безобидным.
Да бог с ним, с оловом, мне гораздо интереснее про органику послушать.
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:38
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:45
KZ никогда не указывает состав, или указывает только бактерии, вот и тут ТС только на 14 странице упомянул их препарат, потому что считает его вполне безобидным.
Да бог с ним, с оловом, мне гораздо интереснее про органику послушать.
Странно...
У меня не правильные, видимо, бутылочки от KZ, на всех состав прописан...
Отправлено 28 Июль 2020 - 23:05
Не знаю конечно, но мне кажется КЗ не может себе позволить подложить ТАКУЮ собаку своим клиентам. Я использовал 10мл бутылочку за 3-4 месяца... Если это и правда ТАКОЙ фон олова от этого (у меня тест показал 69мкг/л) то я, и многие аквариумисты - богатые люди, коллективный иск в европе+обвинения в причинении ущерба животным, ну не знаю... Можно конечно накапать в пробирку и на ICP послать, но я очень сильно сомневаюсь... КЗ немцы, старая и уважаемая фирма, ее продукты стоят довольно дорого, откровенно плохого они ничего пока не выпустили...
но это пусть у вас голова болит теперь ))
А за "поддержку" "спасибо" конечно, буду иметь ввиду...
Отправлено 29 Июль 2020 - 00:06
Не знаю конечно, но мне кажется КЗ не может себе позволить подложить ТАКУЮ собаку своим клиентам. Я использовал 10мл бутылочку за 3-4 месяца... Если это и правда ТАКОЙ фон олова от этого (у меня тест показал 69мкг/л) то я, и многие аквариумисты - богатые люди, коллективный иск в европе+обвинения в причинении ущерба животным, ну не знаю... Можно конечно накапать в пробирку и на ICP послать, но я очень сильно сомневаюсь... КЗ немцы, старая и уважаемая фирма, ее продукты стоят довольно дорого, откровенно плохого они ничего пока не выпустили...
А за "поддержку" "спасибо" конечно, буду иметь ввиду...
Отправлено 29 Июль 2020 - 00:29
Много чего перечитал, есть реальные случаи облёта акр, при высоком олове, максимум что нашёл это 23мкг/л., по итогу вся беда была от петель в сампе. Попробуй поискать что-то окисленное. Много кто на вортеки грешит, но я сомневаюсь.
Если немного вернуться к теме про олово, то можно сделать примерно такие выводы основываясь на текущих наблюдениях риферов:
1 При концентрации от 30мкг/л где то, начинаются проблемы с СПС, другими словами содержание акропор с такой концентрацией олова является не рациональным как минимум и облет последних является лишь вопросом времени.
2 В большинстве случаев олово крайне завышено отдельно от других "сопутствующих" (медь, цинк) элементов либо в купе с алюминием
Отправлено 29 Июль 2020 - 14:49
А есть ли польза от цианоклина kz ? Две бутылки извёл с нулевым эффектом...Странно...
У меня не правильные, видимо, бутылочки от KZ, на всех состав прописан...
Отправлено 29 Июль 2020 - 14:51
Со снегом в паре?А есть ли польза от цианоклина kz ? Две бутылки извёл с нулевым эффектом...
Отправлено 29 Июль 2020 - 15:05
нет, а что это?Со снегом в паре?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных