Тогда ещё подсказки дайте, исправлю ?
Забытый Air Pro , настройка .
Отправлено 10 Август 2020 - 16:06
Отправлено 10 Август 2020 - 16:07
Сделай в самом середине дня 3ч белого дня и вообще свет по максимуму, а весь оставшийся день по вкусу, хоть кислотный почти без белого. Под белым хорошо видно все косяки с обрастаниями/здоровьем кораллов, да и пожарить кораллы когда свет не сильно мощный не помешаетТогда общая мощность получается маленькой , белых не хочу прибавлять чтоб увеличить общую .
На сколько тогда убавить синие со 100%
У вас на скрине тоже 100% указано на рояль , на графике совсем по другому ?
Отправлено 10 Август 2020 - 16:11
Тогда общая мощность получается маленькой , белых не хочу прибавлять чтоб увеличить общую .
На сколько тогда убавить синие со 100%
У вас на скрине тоже 100% указано на рояль , на графике совсем по другому ?
В программе управления самая нижняя правая крутилка отвечает за общую мощность светильника.
- Alehsei это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 16:17
Еще говорят... рассвет должен быть условно "красным", а закат... "синим".
Отправлено 10 Август 2020 - 16:53
Отправлено 10 Август 2020 - 16:56
А зачем, если хватает и 80?
Отправлено 10 Август 2020 - 16:59
Так нормуль ?
Нормуль... главное чтобы самому цвета нравились.
Отправлено 10 Август 2020 - 17:02
Алексей, выкрути крутилку с 80 до 100 общую о которой писал Пух
Вас не понять , говорите что на 100% диоды долго не проживут ?
По опыту диоды и их шим врят ли дадут чтоб они горели по максимуму , это ведь всего лишь настройка проги .
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 17:04
А зачем, если хватает и 80?
Вот этого не могу понять , мало или много света ? Как тут определить ?
Отправлено 10 Август 2020 - 17:12
Никто не скажет этого, в каждом конкретном случае это все индивидуально. Зависит от площади аквы, глубины(объема) и живности МА.
Но есть примерные ориентиры (так в пресняке это 1Вт./л., в море лед и ЛЛ чуть меньше).
Еще накопился не малый опыт в МА... его и берем за примерный ориентир.
Отправлено 10 Август 2020 - 17:40
По опыту диоды и их шим врят ли дадут чтоб они горели по максимуму , это ведь всего лишь настройка проги .
Ты всё равно все каналы на 100% не гоняешь. Светильник на это рассчитан, а у тебя 50% от общей мощности задействовано и самое плохое что ты синие каналы так не на 100% задействуешь, а ведь именно они кормят кораллы светом в основном.
Работа общей крутилки ухудшает разрешающую способность ШИМ, эта крутился для удобства адаптации кораллов к свету когда надо временно уменьшить мощность не перепрогараммируя график, в ином случае лучше держать на 100% и регулировать сами каналы.
По поводу срока жизни светильника тоже не стоит сильно переживать, это девайс явно не на 5ть лет работы нонстоп, надо из него выжимать по максимуму сейчас, а через год-два взять обновку.
Отправлено 10 Август 2020 - 18:03
Кстати, это не мы ... это писал господин ПУХ
Отправлено 10 Август 2020 - 18:56
По поводу срока жизни светильника тоже не стоит сильно переживать, это девайс явно не на 5ть лет работы нонстоп, надо из него выжимать по максимуму сейчас, а через год-два взять обновку.
Ну вот и плавно подошли к вопросу покупки Б/У светильников любой ценовой категории. Покупаем, выжимаем, за те же деньги продаем.И так раз в два года.Не проще брать свет с запасом по мощности что бы не эксплуатировать его на 100%. У меня работает на 50%, делал на 100 спалил аканы, побелели.
Отправлено 10 Август 2020 - 18:57
Вот этого не могу понять , мало или много света ? Как тут определить ?
Смотришь на зоантусы- если хоть чуть тянут полипы- света катастрофически мало.
Не надо подстраиваться с LED под какие то шаблоны, если сам светильник не дает нужную мощность -можно просто удлинить фотопериод, не 8ч жарить(рассветы-закаты не в счет), а 10, 12ч
Так же рекомендую хотя бы пару часов, когда акву не видишь( ), врубать белый канал посильнее, по первых будет максимум PAR от света хотя бы пару часов, в выходные так проще заметить если акве поплохело-под синим ничего не видно
P.S У меня как раз 50% потому что я адаптирую кораллы под достаточно мощный свет(эквивалент ati powermodule 8 T5)
Мой график, у меня совершенно другой свет, но так тоже можно
Отправлено 10 Август 2020 - 19:18
Тогда ещё подсказки дайте, исправлю ?
Алексей,я не даю тебе совет жечь на полную как Юрий советует.Я бы сначала узнал какие у тебя гидробионты и попросил бы фото на котором было бы видно их расположение,а так советы сыроватые получаются,я бы не торопился их выполнять, удачи.
Отправлено 10 Август 2020 - 19:24
А почему вы решили, что 100% будут однозначно жечь... все зависит от множества факторов,
и 100, и даже 80 могут и катастрофически не хватать.
Отправлено 10 Август 2020 - 19:27
Скорее придётся удлинять фотопериод
Отправлено 10 Август 2020 - 22:07
Вот пока такое плохенькое фото , грибы вытянулись и не открываются уже давно , пока по ним смотрю .?
Но знаете что уже давно понять не могу ! Держу ещё пресняки на осмосе и постоянно уже много лет мучаюсь с аквами , плохо всё растёт ? Видимо в осмосе что то остаётся , грешу на бор !
Видимо и в морском это сказывается и кораллы пока плохо чувствуют , что делать не знаю ?
Отправлено 11 Август 2020 - 01:02
В мини кубике установить баланс что бы было чисто-красиво тот ещё квест
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных