Рыбы будут, но ее будет мало. Ее будет ровно столько, чтобы она генерила достаточно нитрита/аммиака, которых было бы достаточно для преобразования с помощью ЖК в нитраты и фосфаты для кораллов. Избыток н/ф будет удалять скруббер.
Так же может работать?
Оно обычно у всех так и работает. Только кораллы напрямую едят аммиак производимый рыбами, им не нужно ждать когда его преобразуют в нитрат.
Если я правильно понимаю, скиммер позволяет нагружать систему больше, чем можно без скиммера.
Недостаточно ЖК и водорослевика - не проблема, скиммер поможет.
На англо форумах читал, что у большинства водорослевики недостаточного размера.
Если вы пишите, что будет мало рыбы, то с (очень) большой вероятностью вам не нужен будет ни водорослевик, ни скраббер. У меня аквариум, который на фото, без рыб, без водорослевика, без скраббера, и уже давно без скиммера, который сдох. И воду подмениваю редко и мало. Это не значит, что надо так делать, но в принципе так тоже можно результата добиться, если понимать что делаешь.
И при отсутствии всего этого оборудования я все равно очень жалею, что не сделал его с нормальным нижним сампом (нет места в тумбе, только поэтому). И естественно не советую делать систему без скиммера, у меня сама биомасса кораллов работает как скиммер, а на начальном этапе в полупустом аквариуме без скиммера только приключения искать.
Короче, мой совет - не озабачивайтесь скраббером, а скиммер вам нужен, с ним все будет проще.