Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ахилес (Acanthurus achilles)

Acanthurus achilles

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:30

Добрый день друзья, решил начать свое общение на этом форуме с темы которая меня на сегодня больше всего волнует :)

29 августа я заселил в свою систему Ахилеса (жесткий риф 321х80х80см). Что хотелось бы отметить. Рыба достаточно болявая и стрессовая, по этому было принято решение заселять его не одного, а с группой "товарищей" для распределения агрессии со стороны старичков.
Вместе с Ахилом поселил Желтохвостую зебру, Сохала, Насо. На момент подселения в акве жили Хепатус, Десарджини, Желтая и Хелмон.
Ахил покупался передержаный и приученый к артемии, нори.
Утром обнаружил следующую картину Желтая зебра забивала Желтохвостую, Десарджини не сильно бодалась с Сохалом. Иногда Желтая кидалась на Ахила, тот убегал, но не пониковал.
Покормил всех (Ахил тоже кушал артемию) и решил понаблюдать...
К обеду уже было понятно что Желтохвостую забъют и было принято решение ее выловить и убрать временно в самп.
После вылова Желтая усилила агрессию на Ахила, но видимо не с таким интересом...

Я сделал вывод, что перед заселением Ахила, надо либо убирать всю агрессивную рыбу (как делала Ольга (OlgaF)) либо селить его с кучей других хирургов (желательно не криптовых и не стрессовых).

Вчера удалось поймать Желтую зебру :) Она отправилась на перевоспитание в самп, а акву была возвращена Желтохвостая (немного пободалась с Хепатусом, но сейчас все в норме).

Про Ахила ходят слухи что очень застенчивый хирург, мне достался видимо хороший экземпляр :) Все время на виду, в обиду себя не дает, даже иногда отгоняет Сохала от своей горки. Кушает все подряд включая сушку (Омега, ФаунаМарин).

Из негатива только наличии нескольких точек крипта, но я очень надеюсь что с таким аппетитом он быстро справится с этой заразой.
  • Полина Родионова, Bob и Kraken это нравится

#2 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:41

Приветствую! Удивительно что в таком объеме, вообще кто то там бодается причем еще и очень активно. Что то последнее время часто желтые зебры становятся зачинщиками баталий в разных аквариумах, раньше я считал эту ребеху чуть ли не самым спокойным хирургом после хипатуса. Мне кажется что ахилом все будет в порядке, тем более он не вчера приехал, уже передержан, адаптирован к пищевому рациону и аквариум ему достался очень просторный. Живи не хочу собственно говоря :)
Все началось в океане Изображение

#3 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:41

Миша привет!Тема очень интересная!Уже давно моя мечта иметь такую рыбу. В частности очень интересен Занкл.Но его трудно содержать, да и объёмы пока не те. :)
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#4 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:13

mike, не скажу за ахиллеса, но сложность содержания занкла, ИМХО, сильно преувеличена.
Если тебе достанется молодая здоровая особь (как мне в свое время), то нет никаких проблем с раскормкой (артемия, коретра, дальше - все подряд).

Проблема занклов - они все таки могут начать хулиганить -у кого-то общипывая зоосы и политои, у кого то -лпс-ы -аканты, трахифиллии.

АЛ.

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 911

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:20

Приветствую! Удивительно что в таком объеме, вообще кто то там бодается причем еще и очень активно. Что то последнее время часто желтые зебры становятся зачинщиками баталий в разных аквариумах, раньше я считал эту ребеху чуть ли не самым спокойным хирургом после хипатуса. Мне кажется что ахилом все будет в порядке, тем более он не вчера приехал, уже передержан, адаптирован к пищевому рациону и аквариум ему достался очень просторный.

Похоже - желтых зебр надо стадом сажать.. На 2-х-тоннуу баночку - штук 5-7. Тогда они будут заняты преимущественно своими разборками, на прочих - меньше внимания будут обращать.

#6 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:40

Миш, привет! Рад тебя видеть здесь. Надеюсь окончательно и бесповоротно сюда уйдешь.
Надеюсь с ахилом все будет ок, тем более мне самому интересно с точки зрения практике - в новую акву сам хочу его завести, вот и буду учиться на твоем опыте. Держи в курсе как приживется и открывай скорее здесь тему своей аквы - тут лучше.

#7 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:12

Миша привет!Тема очень интересная!Уже давно моя мечта иметь такую рыбу. В частности очень интересен Занкл.Но его трудно содержать, да и объёмы пока не те. ;)

Привет, Миш, ну Ахил действительно очень не простая рыбеха, а Занкла как мне кажется можно вполне пробовать заводить, я уверен что в твоей системе не будет с ним проблем:)

#8 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:13

;) Миша, привет)
Рада видеть! :)

#9 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:19

На 2-х-тоннуу баночку - штук 5-7.

Ага, нафиг они только нужны в таком количестве:)
И как мне кажется теория того что не они заметят подселение например Желтохвостой мягко говоря не состоятельна.

Миш, привет! Рад тебя видеть здесь. Надеюсь окончательно и бесповоротно сюда уйдешь.
Надеюсь с ахилом все будет ок, тем более мне самому интересно с точки зрения практике - в новую акву сам хочу его завести, вот и буду учиться на твоем опыте. Держи в курсе как приживется и открывай скорее здесь тему своей аквы - тут лучше.

Олег, привет!
Не знаю я пока, уйду или нет, читаю этот форум давно... на Лого мне в последнее время атмосфера не нравится;)

Про Ахила конечно буду в курсе держать:)

#10 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:23

mike, не скажу за ахиллеса, но сложность содержания занкла, ИМХО, сильно преувеличена.
Если тебе достанется молодая здоровая особь (как мне в свое время), то нет никаких проблем с раскормкой (артемия, коретра, дальше - все подряд).

Проблема занклов - они все таки могут начать хулиганить -у кого-то общипывая зоосы и политои, у кого то -лпс-ы -аканты, трахифиллии.

АЛ.

Привет, Миш, ну Ахил действительно очень не простая рыбеха, а Занкла как мне кажется можно вполне пробовать заводить, я уверен что в твоей системе не будет с ним проблем ;)

Я просто слышал, что они питаются отдельным видом губок.Или я что-то путаю?

А на счет того, что пощипать может полипы я не слышал.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#11 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:43

Я просто слышал, что они питаются отдельным видом губок.Или я что-то путаю?

Миш, у меня Занкла не было..., но я знаю что перевести его на обычный корм реально.
  • Aleksandr P. это нравится

#12 8811

8811

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:34

Про застенчивость Ахила: у меня первый Ахил прожил два с половиной года и нилого не
боялся, просто не обращал внимания на стариков.Но не дал подселить никого по форме похожего
на него, прежде, чем удавалось выловить новичка, убивал или калечил хирургов и хелмонов.
Сейчас Ахил живёт уже 5-6 месяцев и стал ручной(можно аккуратно бок почесать) и ест уже почти всё.
Только криптует.А Занкл пощипывает СПСы.

#13 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:13

Миша, привет ;)
Видела в свое время Ольгиного, уже когда привык совсем и освоился - прекрасно себя вел. Ручной, подвижный, не трус, но и не агрессор - очень приятное впечатление от рыбехи. Могу только позавидовать и удачи с ним :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#14 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:21

Только криптует.А Занкл пощипывает СПСы.

Ахиллы болявые, приживаемость в неволе довольно низкая.

Миш, у меня Занкла не было..., но я знаю что перевести его на обычный корм реально.

Бывают раскормленные Идолы, но стоят в разы дороже,а по настоящему долгожителей ни за что не продадут, модная рыба её поставщики возят, что бы продавать, так же как и Хелмонов, но выживают и приживаются единицы на сотни.
С Уважением, Александр.

#15 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:25

Видела в свое время Ольгиного, уже когда привык совсем и освоился - прекрасно себя вел. Ручной, подвижный, не трус, но и не агрессор - очень приятное впечатление от рыбехи. Могу только позавидовать и удачи с ним :)

Нету больше его. ;)
  • Olga_Reef это нравится
С Уважением, Александр.

#16 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:49

Нету больше его. :(

Саш, привет, а что с ним случилось?

#17 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:50

Миша, привет :(
... Могу только позавидовать и удачи с ним :)

Привет, спасибо, буду стараться:)

#18 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:52

Саш, привет, а что с ним случилось?

Умчался на фаянсовом экспрессе.
Крипт, молодая банка, но не я владелец, комментировать более не могу.
С Уважением, Александр.

#19 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:29

Умчался на фаянсовом экспрессе.
Крипт, молодая банка, но не я владелец, комментировать более не могу.

Жаль:(

#20 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:33

грустная новость, не знала...:(
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Темы с аналогичными тегами: Acanthurus achilles

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных