29 августа я заселил в свою систему Ахилеса (жесткий риф 321х80х80см). Что хотелось бы отметить. Рыба достаточно болявая и стрессовая, по этому было принято решение заселять его не одного, а с группой "товарищей" для распределения агрессии со стороны старичков.
Вместе с Ахилом поселил Желтохвостую зебру, Сохала, Насо. На момент подселения в акве жили Хепатус, Десарджини, Желтая и Хелмон.
Ахил покупался передержаный и приученый к артемии, нори.
Утром обнаружил следующую картину Желтая зебра забивала Желтохвостую, Десарджини не сильно бодалась с Сохалом. Иногда Желтая кидалась на Ахила, тот убегал, но не пониковал.
Покормил всех (Ахил тоже кушал артемию) и решил понаблюдать...
К обеду уже было понятно что Желтохвостую забъют и было принято решение ее выловить и убрать временно в самп.
После вылова Желтая усилила агрессию на Ахила, но видимо не с таким интересом...
Я сделал вывод, что перед заселением Ахила, надо либо убирать всю агрессивную рыбу (как делала Ольга (OlgaF)) либо селить его с кучей других хирургов (желательно не криптовых и не стрессовых).
Вчера удалось поймать Желтую зебру

Про Ахила ходят слухи что очень застенчивый хирург, мне достался видимо хороший экземпляр

Из негатива только наличии нескольких точек крипта, но я очень надеюсь что с таким аппетитом он быстро справится с этой заразой.