Отправлено 12 Январь 2013 - 12:23

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:13
вопрос к "ахилловладельцам": моему -3-й день в аквариуме. Размер - 6-7см. Есть вроде начал почти сразу, и все подряд. Но-в отличие от остальных хирургов -вижу, что берет только маленькие кусочки. Остальные -отрывают ленты нори такие, что глотают по полминуты, так и плавают с ремнем изо рта.

Это нормально вообще для них?

То, что не голодает, вроде видно уже, ребра проглядывать перестали, и животик появляется, но до состояния остальных (груша анфас

Отправлено 20 Январь 2013 - 01:00
Отправлено 04 Апрель 2013 - 05:30
Отмечусь в теме.
Ахил жив здоров ест как пылесос все подряд, ведет себя благородно
А вот Занкл оказался редкостным засранцем (начал трепать ЛПСы), вобщем-то не долго думая пришлось переселить его в соседнюю систему с мягкотой.
- Bodyaikovna это нравится
Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:34
Всем привет!
вопрос к "ахилловладельцам": моему -3-й день в аквариуме. Размер - 6-7см. Есть вроде начал почти сразу, и все подряд. Но-в отличие от остальных хирургов -вижу, что берет только маленькие кусочки. Остальные -отрывают ленты нори такие, что глотают по полминуты, так и плавают с ремнем изо рта.А он -нет, только маленькие кусочки, и в основном-из толщи воды, нори с резинки если и пытается оторвать, то совсем микроскопические кусочки. По стенкам и камням пасется, что-то щиплет тоже, хотя обрастаний у меня незаметно, но и остальные тоже пасутся там.
Это нормально вообще для них?
То, что не голодает, вроде видно уже, ребра проглядывать перестали, и животик появляется, но до состояния остальных (груша анфас) еще далеко.
как ваши успехи с ахилом?
Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:09
Жив-здоров. Никаких проблем по сравнению с остальными не вызывает. Вырос до 10-12см, жрет не хуже хепатуса, иногда с ним и ножиками перемахивается.
Рыба как рыба. Красивый. Сейчас утро, еще свет не включился, попозже попробую снять фото. Быстрый только он очень..
Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:11
Жив-здоров. Никаких проблем по сравнению с остальными не вызывает. Вырос до 10-12см, жрет не хуже хепатуса, иногда с ним и ножиками перемахивается.
Рыба как рыба. Красивый. Сейчас утро, еще свет не включился, попозже попробую снять фото. Быстрый только он очень..
это радует что живой, вы не знаете сколько они живут(примерно)
у них я так понял скверный характер подраться?
Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:49
Думаю, что живут как и все хирурги, примерно 10-15 лет, характер-тоже обычный для хирурга (ну, у меня в аквариуме, по крайней мере) В меру драчлив, в меру прожорлив. Возможно, и могло быть по другому, если б были похожие виды, но у меня все разные: парусная зебра, желтая зебра, ахиллес, хепатус и бинотатус. Живут нормально.
Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:55
мне попался самоубийца, маленький около 6-7см. очень сильно дерется с синей зеброй. он не уступает ей хотя она в два раза больше. нет чтобы спрятаться он стоит и махается с ней.зебра сильно порезала его, сейчас зебру убрал(не очень хочется распрощаться с ней но видимо придется.) думаю еще раз их встретить может померятся.
Отправлено 18 Июнь 2016 - 18:44
я так понял у вас жесткий риф? чем кормите кораллы?
- xgreenx это нравится
Отправлено 18 Июнь 2016 - 19:45
Ничем.
Риф "почти жесткий". есть немного ксении и зоосов. А в основном - лпс и спс. Надо б обновить свою тему на текущий момент, но писать нечего особо. Живет себе...
Вот еще фото, чуть лучше вроде...
вы скинте потом тему свою, почитать охота. какие подмены, соль какая, что из оборудования стоит. очень интересно
Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:32
Это наверное у них из-за похожей раскраски - хвосты светлые, тело темное. Будет очень жалко, если не подружатся. Обе рыбки очень красивые.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:21
Купил месяц назад желтохвостую зебросому, думал скандалить будет с желтой. Ан нет, бьются с Ахиллесом, остальных не замечают.
Это наверное у них из-за похожей раскраски - хвосты светлые, тело темное. Будет очень жалко, если не подружатся. Обе рыбки очень красивые.
они у вас сильно дерутся, и как часто? месяц все живые это уже хорошо, у меня за день думал поубивают друг друга.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:57
Стычки Ежедневно по несколько раз в день.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:08
Не сильно, друг другу дают отбой, но провоцирует и нападает Ахиллес.
Стычки Ежедневно по несколько раз в день.
ахил давно у вас?
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 16:34
ахил давно у вас?
Уже 4 года, наверное, точно не помню.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 16:53
Ап!!!
Михаил, как там отношения между сохалом и ахиллом?
Очень важно и очень интересно.
Сейчас столкнулась с выяснениями отношений между большим сохалом и крохой ахиллом..
Спасла от смерти практически малыша и кинула в самп.
Хочу поменять товарищей местами, чтобы сохал подумал над своим поведением..
Но не уверена что поможет..
Темы с аналогичными тегами: Acanthurus achilles
Биология →
Рыбы →
Содержание Ахиллеса (проблема с кожным покровом)Автор Suslo , 06 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Редкие рыбы в Аквариальном комплексе Аква ЛогоАвтор BPA , 08 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных