Пеннику нужна помпа DC. Они тупо тише, а пенник и так штука не бесшумная. А регулируемая они или нет - это уже другой вопрос.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 09:56
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 10:00
Вот кто-то может объяснить, зачем пеннику регулируемая помпа? Я вижу единственный аргумент в пользу регулируемой-она 24 В, 24 в воде всяко лучше, чем 220. А ещё?
Подобрать производительность или ее менять, уменьшить шум, снизить вероятность поражения электротоком?
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 10:19
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 11:54
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 12:41
Производительность пенника менять незачем. Если она не устраивает-можно просто временно пенник отключить. Насчёт шума -у меня помпа 220, не шумит вообще. 220 в воде-единственный минус.
на канале bulk reef supply, reef dudes есть несколько видео в которых вопрос разбирается.
Если кратко, то при недостаточной бионагрузке снижение мощности помпы может повысить кпд пенника, вот такой вот парадокс.
Ну и с пульта удобнее решать вопрос с "пенник бесится"
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 13:03
У меня сейчас Курве 5, но купил и ещё не установил Курве 7. Как советовал один форумчанин, лучше двойной запас. Так там воздух после пены уходит в помещение. Немного пахнет не приятно, но немного угля на чашке очень помогают.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 15:31
Сергей, где вы увидели у АТВ воздушный шланг из чаши пенника?Я честно говоря не совсем понимаю, зачем воздух из чашки скиммата подавать опять на всасывание насоса. У меня был Тунце скиммер, там была такая система. Посмотрел у хваленного АТВ, там тоже идёт шланг с полости чашки на забор воздуха. Понятно, что он мешается со свежим воздухом, но многие специально выводят забор на улицу что бы на пару процентов получить больше кислорода и поменьше углекислого газа.
У меня сейчас Курве 5, но купил и ещё не установил Курве 7. Как советовал один форумчанин, лучше двойной запас. Так там воздух после пены уходит в помещение. Немного пахнет не приятно, но немного угля на чашке очень помогают.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 16:53
Это опция и в штатной комплектации ее нет.Я честно говоря не совсем понимаю, зачем воздух из чашки скиммата подавать опять на всасывание насоса. У меня был Тунце скиммер, там была такая система. Посмотрел у хваленного АТВ, там тоже идёт шланг с полости чашки на забор воздуха. Понятно, что он мешается со свежим воздухом, но многие специально выводят забор на улицу что бы на пару процентов получить больше кислорода и поменьше углекислого газа.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 16:59
Дим, это так называемая защита от запаха. Воздух зацикливается в скиммере. Но я пока не сталкивался с необходимостью ее использования.Сергей, где вы увидели у АТВ воздушный шланг из чаши пенника?
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 17:04
Это для ленивых кто по три недели чашу не моет?)Дим, это так называемая защита от запаха. Воздух зацикливается в скиммере. Но я пока не сталкивался с необходимостью ее использования.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 17:33
Нет, это не с частотой мытья чаши связано. С чем - не знаю. Скиммат сильно вонючий, по какой-то причине ))Это для ленивых кто по три недели чашу не моет?)
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 15:21
Прошу прощения за поздний ответ.
АТВ видел только на изображении. Возможно я ошибся.
На Тунце 9410 это стандартное исполнение. У меня стоял такой, я тогда только начинал с морем, не вникал в эти тонкости как забор воздуха с улицы. Вроде фирма не второсортная, а производят такое.
Возможно проблема запаха и решается, но зачем этот не свежий воздух гонять по кругу.
Проблему запаха в отработанном воздухе я решил очень просто. Взял пластиковую банку размером с кружку чашки пенника. Насверлил сверху и снизу множество отверстий. По периметру наклеил губку для плотности прилегание. Насыпал в неё активированного угля и установил на пенник. Нет даже малейшего запаха. Если кому интересно, могу выложить фото.
Зато знаю что у меня весь воздух с улицы проходит пеной через воду и выходит из пенника.
Темы с аналогичными тегами: пенник, флотатор
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Бренды, Производители →
Black-Reef - изготовление скиммеров →
СкиммерыАвтор Pikal_off , 25 дек 2023 Скиммер, Пенник, пеноотделитель |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Тихий пенник для 200лАвтор Dmitry_Sevas , 08 ноя 2022 пенник, скиммер, флотатор, тихий |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Выбор Пенника!Автор Андрей Ефремов , 23 сен 2022 пенник, скиммер |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных